Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Пт ноя 23, 2012 16:58 pm
Семья писал(а):Но у нас ещё есть куда двигаться.
Пока отсутствуют фавелы вокруг мегаполисов (Бразилия) и городки вокруг малых городов, в которых 20% населения живет третье поколение в автотрейлерах без колес (США).
Каждый ноль градусов в старой доброй Англии сопровождается десятками насмерть замерзших в собственных домах, т.к. отопление и электричество включается как мобильник, по предоплате, тарифы в 6 раз выше, а пенсионная система - есть только узкой прослойки полицейских, военных и т.п..
Чтобы вырваться из этого реального ада в самых богатых странах мира люди идут на всё.
Семья, вы часом не ученик тов. Суслова? Ну совсем ведь тупую пропаганду нам в уши гоните, замшелую ложь советского образца.
По факту жизнь даже беднейших слоёв населения в общем и целом там устроена лучше, чем в России. Подозреваю, что вы ни в "старой доброй Англии", ни в "ужасных США" даже не были никогда, но "мнение имеете", ага.
У меня одна родственница без копейки денег уехала по студенческой визе в Англию, будучи там на птичьих правах лет 5 выполняла самую грязную работу за любые копейки, периодически терпя унижения от работодателей и у неё даже мысли не возникало вернуться назад в свою бесперспективную "тьмутаракань" (где она, мягко говоря, не последним человеком была). Так где для неё был реальный ад, как он есть? Вот и вся арифметика, проверенная практикой. И работу себе физически здоровый трудолюбивый человек там всегда найдёт.
Семья писал(а):Вы лично считаете, что верхушка страны Вас лично объедает?
Скинуть нашу верхушку?
Какие альтернативы?
Уже объясняли тыщу раз - сменяемость власти и есть реальная альтернатива. Будет страна после этого жить - значит будет жить. Не будет жить - значит нежизнеспособна, при любом раскладе. Думаете, меня это не пугает? Ещё как пугает. Только в отличие от вас я прекрасно понимаю, что поддержка "путинской" власти никакой альтернативы даже самому страшному сценарию не предлагает, скорее наоборот, если брать в расчёт миграционную политику, то именно она готовит нам почву для реального адища.
Семья писал(а):Безработица неприлично низка.
К вашему сведению, уровень безработицы в России и в перечисленных вами странах приблизительно одинаков.
Такие дела.
Последний раз редактировалось
TOS™ Пт ноя 23, 2012 17:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт ноя 23, 2012 17:15 pm
Юстас писал(а):TOS™ писал(а):Следовательно, в свою очередь и жизнь воровского антиобщества невозможна без незначительного количества честных людей.
В свою очередь воровской мир тоже не может допустить слишком большую численность собственного сообщества, иначе воровать придется друг у друга. У нас в настоящий момент соотношение честных (скорее сравнительно честных) и не честных подошло к критическому, одним словом высока конкуренция нынче в мире воров.
Юстас, вы всё-таки не поняли! Перечитайте вводную ещё раз, наше теоретизирование идёт об
антисистеме, где воровство считается общественной нормой, честность считается асоциальным явлением и все, за исключением незначительного количества честных социопатов, воруют друг у друга. В теории такая система может быть работоспособна. Вор ведь не обязательно тунеядец, он может быть вполне трудолюбивым, хорошим и квалифицированным работником, только немножко "несуном"
Пт ноя 23, 2012 18:43 pm
Об "У меня одна родственница без копейки денег уехала по студенческой визе в Англию, будучи там на птичьих правах лет 5 выполняла самую грязную работу".
Пока она там бомжевала её более здравые подруги сделали бизнес и карьеру в Москве, в России, растили детей для нормальных и не ленивых. Я знаю достаточное количество людей лично, которые за последние 10 лет, с абсолютного нуля заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба.
Путинский экономический подъем дал заработать всем не ленивым, от повышения зарплат до доходов от бизнеса.
А те кто про...спал все возможности могут рассказывать героические сказки про то, как
"У меня одна родственница без копейки денег уехала по студенческой визе в Англию, будучи там на птичьих правах лет 5 выполняла самую грязную работу"
Пт ноя 23, 2012 19:23 pm
Семья писал(а):Я знаю достаточное количество людей лично, которые за последние 10 лет, с абсолютного нуля заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба.
Путинский экономический подъем дал заработать всем не ленивым, от повышения зарплат до доходов от бизнеса.
Как я понимаю, вы сами при Путине "
с абсолютного нуля уже заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба" ?!
Пт ноя 23, 2012 20:20 pm
Сумма, достаточная, чтобы не работать ради куска хлеба - не так велика.
Во всем мире, чаще всего, рантье - это счастливые, или несчастливые, ненужное зачеркнуть, обладатели недвижимости, в большинстве своем, по наследству.
В Москве - Подмосковье их достаточно много.
2 - 3 - 4 поколения, 1 ребенок и куча квартир в наследство.
Нет необходимости работать. И многие сразу не работают.
Но это, КАК ПРАВИЛО, жуткая проблема. Алкоголизм, антидепрессанты и т.д. и т.п..
Дьявольский "подарок судьбы".
У меня этой проблемы - чтобы не было необходимости работать ради куска хлеба - нет.
Можешь задать этот вопрос через года 3.
В любом случае, я лично работать буду всегда.
Мне интересно работать.
Пт ноя 23, 2012 20:23 pm
Я вас не спрашивал о вашем остром желании работать, вы мне прямо на мой вопрос ответьте: Вы "с абсолютного нуля уже заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба"?!
Пт ноя 23, 2012 21:42 pm
Нет, не с абсолютного. У нас оставалось 5 000 рублей до зарплаты через 5 дней. Из них 1000 нужно было отдать в выходные. Я вышел на улицу, поймал бомбилу на шестерке и поехал в никуда первый раз. За 150 км. Взял заказанный товар и к концу дня успел развезти по ресторанам в свежем виде. Проехал 320 км. Отдал денег частнику. Посчитал. У меня было на 3 800 больше. Зашел в магазин и купил еды. Так начался мой микро-бизнес, который кормил нас 3 года.
Пт ноя 23, 2012 21:50 pm
Так вы мне на мой вопрос ответите, или не в состоянии осмыслить его логику и выделить главную мысль?
Пт ноя 23, 2012 21:57 pm
Может у меня IQ пониже вашего, поэтому с трудом въезжаю, какой вопрос главный?
Каким шрифтом? Каким подчеркиванием?
Пт ноя 23, 2012 22:00 pm
Попробуем по-порядку.
Заработал ли я достаточно денег, чтобы, при желании, не работать? - Нет.
Ещё вопросы будут?
Пт ноя 23, 2012 22:07 pm
Семья писал(а):Заработал ли я достаточно денег, чтобы, при желании, не работать? - Нет.
Ещё вопросы будут?
айяй....... а...это...разве в деньгах вопросы.....
налом печку хорошо топить....разгораются хорошо
Пт ноя 23, 2012 22:07 pm
Но, в принципе, я смысл вашего ответа уже понял. Вы (впрочем, как обычно) рассказываете нам сказки про то, о чём представления не имеете.
Скорее всего не знаете вы и "достаточного количества людей лично, которые за последние 10 лет, с абсолютного нуля заработали достаточно денег чтобы, при остром желании, более никогда в жизни не работать ради куска хлеба". Такие люди обычно имеют недвижимость за границей и двойное гражданство. Так, на всякий случай, по неведомым вам причинам. А жить с деньгами им можно и здесь, да и Родину любить, конечно же, уже ничего не мешает...
Пт ноя 23, 2012 22:08 pm
Семья писал(а):Попробуем по-порядку.
Заработал ли я достаточно денег, чтобы, при желании, не работать? - Нет.
Ещё вопросы будут?
Наконец-то, дошло...
Пт ноя 23, 2012 22:09 pm
Семья писал(а):Может у меня IQ
а....это есть EQ и есть много еще что
во вы замутили
Последний раз редактировалось Натали Пт ноя 23, 2012 22:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт ноя 23, 2012 22:20 pm
Вообще-то говоря, по моему твердому убеждению, когда начинают песню о "с абсолютного нуля", "не с абсолютного нуля" начинается какая-либо деятельность, то первая мысль традиционна и описана в букварях по MBA.
Если бизнес-идея сильна и есть внутренняя энергия на её реализацию, то никакой стартовый капитал не нужен. Точнее нужен, но его достаточно в размере нормальных человеческих зарплат при здравом финансовом планировании.
Если запели Лазаря о "нехватке денег" на старт, то это означает только то, что или идея нежизнеспособна или реализовывать её абсолютно некому.
Это аксиома.
Пт ноя 23, 2012 22:35 pm
"Во вы замутили..."
Спасибо, не в первый раз...
А вообще голимую апологетику воровства неприятно слушать.
Пт ноя 23, 2012 22:46 pm
Тут попалась книга типа "Вокруг света за 300 долларов". Какой-то чудак бродил по свету лет 5. Самые душераздирающие истории от эмигрантов по всему миру были следующего типового сценария.
"Уехали мы в ... году." Квартиру продали (пропили, купили билет в одну сторону, родственники мою квартиру продали и купили козу и т.д. и т.п.). Здесь работаем, хватает только на еду. Квартиру в России, которые подорожали страшно - никогда не купим, денег нет. Возвращаться некуда. Так и мыкаемся здесь."
Может Путин виноват?? Или Буш?
Пт ноя 23, 2012 22:58 pm
Семья писал(а):А вообще голимую апологетику воровства неприятно слушать.
В принципе, я уже с первых ваших слов подозревал...
Где вы в этой теме увидели "голимую апологетику воровства"?
Адекватный человек не может разуметь написанное выше в таком ключе.
Последний раз редактировалось
TOS™ Пт ноя 23, 2012 23:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт ноя 23, 2012 23:08 pm
Семья писал(а):Тут попалась книга типа "Вокруг света за 300 долларов". Какой-то чудак бродил по свету лет 5. Самые душераздирающие истории от эмигрантов по всему миру были следующего типового сценария.
"Уехали мы в ... году." Квартиру продали (пропили, купили билет в одну сторону, родственники мою квартиру продали и купили козу и т.д. и т.п.). Здесь работаем, хватает только на еду. Квартиру в России, которые подорожали страшно - никогда не купим, денег нет. Возвращаться некуда. Так и мыкаемся здесь."
Я так понял, что с эмигрантами вы также не знакомы, но мнение о них (и за них) имеете?
Пт ноя 23, 2012 23:19 pm
Пойду, займу у соседа 130 руб до получки и куплю макарон, кетчупа и хлеба. Потом Дом-2 посмотрю.
Пт ноя 23, 2012 23:31 pm
Семья писал(а):Если бизнес-идея сильна и есть внутренняя энергия на её реализацию, то никакой стартовый капитал не нужен. Точнее нужен, но его достаточно в размере нормальных человеческих зарплат при здравом финансовом планировании.
Если запели Лазаря о "нехватке денег" на старт, то это означает только то, что или идея нежизнеспособна или реализовывать её абсолютно некому.
Это аксиома.
Бизнесом, похоже, тоже не занимались
Даже если забыть про особенности ведения бизнеса в России и взять тот редкий для современного мира случай, когда бизнес строится на сильной идее, без реального капитала и связей ("крыши") ваши шансы оставить её за собой невелики (а если это касается производства и торговли, то они, считай, стремятся к нулю). Как только вы вскроете вашу гениальную идею и она даст первые плоды, на вас немедленно налетят "тяжеловесы" с предложениями, от которых вы при всём нежелании вряд ли откажетесь. Это в лучшем случае, в худшем вашу личность и права на идею просто проигнорируют. В этом случае, а также в случае отказа от сотрудничества на предложенных вам условиях ваша "сильная идея" будет подкреплена чужими сторонними миллионами-миллиардами, с которых вы вообще никаких сливок не получите, ваше местечковое ООО закроется, а про вас забудут. Так бывает в большинстве случаев. Может быть, когда вы сделаете правильные выводы, обзаведётесь нужными знакомствами, поднакопите капитал и заматереете, вторая-третья по счёту гениальная идея останется за вами. Может быть...
Сегодняшние мелкие успешные бизнесмены это, как правило, большие трудяги. В идейном плане их бизнес ничего особенного не представляет (это может быть, например, банальный магазинчик), они просто умеют работать лучше других + обязательно обладают некоторым денежным капиталом и "профильными" связями.
Пн ноя 26, 2012 14:36 pm
TOS™ писал(а):Юстас писал(а):TOS™ писал(а):Следовательно, в свою очередь и жизнь воровского антиобщества невозможна без незначительного количества честных людей.
В свою очередь воровской мир тоже не может допустить слишком большую численность собственного сообщества, иначе воровать придется друг у друга. У нас в настоящий момент соотношение честных (скорее сравнительно честных) и не честных подошло к критическому, одним словом высока конкуренция нынче в мире воров.
Юстас, вы всё-таки не поняли! Перечитайте вводную ещё раз, наше теоретизирование идёт об
антисистеме, где воровство считается общественной нормой, честность считается асоциальным явлением и все, за исключением незначительного количества честных социопатов, воруют друг у друга. В теории такая система может быть работоспособна. Вор ведь не обязательно тунеядец, он может быть вполне трудолюбивым, хорошим и квалифицированным работником, только немножко "несуном"
Тогда она практически существует, только разве , что честность на данном этапе все-таки не является асоциальным явлением.