???????? ???????????????? ?? ????????

"Сгорание" детских пособий

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

"Сгорание" детских пособий

Сообщение Татьяна001 » Сб ноя 24, 2012 21:09 pm

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если есть на этом форме юристы, то мне нужна Ваша консультация. Я, как малообеспеченная мать-одиночка, получаю с 2008 г. детское пособие на ребенка. В феврале 2011 г. я последний раз подавала документы в соцзащиту на возобновление детского пособия. Так получилось, что после этого периода я подала копии документов лишь в сентябре 2012 г. В итоге мне начали выплачивать пособие лишь с сентября 2012 г. То есть за предыдущий год деньги мне не выплатили. Как объяснили сотрудники соцзащиты, нужно подавать копии документов каждые полгода, и, если это сделать позже, то детское пособие «сгорает» и начинает выплачиваться лишь с того периода, в который подали копии документов. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли поступает соцзащита в данном случае? Ведь меня ни о чем никто не предупреждал. Если бы я знала, что, в случае непредоставления документов втечение полгода, детское пособие «сгорает», то не стала бы с этим тянуть и предоставляла бы документы вовремя.
Татьяна001

Re: "Сгорание" детских пособий

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 24, 2012 22:54 pm

Татьяна, выплата пособий носит заявительный характер, т.е. выплачиваются они с момента обращения и подачи документов. Т.к. Вы пишите, что получали пособие с 2008 по 2011 год, думаю, Вы в курсе, как его начисляют.
Соц.защита поступает правомерно.
Ксантипа

Вернуться в Сетевое общение