???????? ???????????????? ?? ????????

Хорошо сказал

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Хорошо сказал

Сообщение Klaus Sprott » Чт ноя 29, 2012 14:21 pm

Наткнулся только что в сети на одну мысль,которая мне очень близка и увы, знакома:

Когда сильно устаю, я становлюсь самим собой. Никаких кривляний, заискивания, милых улыбок. Всё по настоящему. Тогда я начинаю говорить окружающим правду. Никогда не кричу в такие моменты, просто спокойно говорю. Нет никаких переживаний, угрызений совести и прочей шелухи, только полное отстранение. Иногда мне кажется, что мы настолько заврались, что давно попали в замкнутый круг собственного вранья и никто уже не может вырваться. Даже в сети мы врём. Стараемся выглядеть лучше чем есть на самом деле. Для кого? Зачем? Какие глупые и бессмысленные пассы, кривые грани наших личностей...(c)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Хорошо сказал

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 14:41 pm

Копипаста с мыслей Карлика? :shock:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт ноя 29, 2012 15:25 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Копипаста с мыслей Карлика? :shock:

Если ты о карлике с этого форума, то нет, хотя с вероятностью в 50% он, как и миллионы других людей, может думать так же.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение mischkagammi » Чт ноя 29, 2012 15:30 pm

Klaus Sprott писал(а):Наткнулся только что в сети на одну мысль,которая мне очень близка и увы, знакома:

Когда сильно устаю, я становлюсь самим собой. Никаких кривляний, заискивания, милых улыбок. Всё по настоящему. Тогда я начинаю говорить окружающим правду. Никогда не кричу в такие моменты, просто спокойно говорю. Нет никаких переживаний, угрызений совести и прочей шелухи, только полное отстранение. Иногда мне кажется, что мы настолько заврались, что давно попали в замкнутый круг собственного вранья и никто уже не может вырваться. Даже в сети мы врём. Стараемся выглядеть лучше чем есть на самом деле. Для кого? Зачем? Какие глупые и бессмысленные пассы, кривые грани наших личностей...(c)

Конечно, от усталости чего не сделаешь: и спокойно пошлешь всех туда, куда им и дорога, и голову освободишь до пустоты... Только вот ведь какая штука, усталость пройдет, а ты уже всех обидел и тебе предстоит БОЛЬШАЯ работа по налаживанию развалившихся отношений. Весь процесс воспитания человечества именно на это и направлен - на изживание в себе неандертальца с дубинкой (вот уж кто наверняка делал только то, что хотелось) для того, чтобы наша социальная жизнь в обществе была комфортной и безопасной (а то ведь и другие неандертальцы с дубинками тоже устали).
А для того, чтобы остаться самим собой и не вымучивать "кривляний, заискивания, милых улыбок" достаточно тоже спокойно попросить всех дать тебе возможность отдохнуть наедине с собой (с книгой, музыкой, просто лежа на диване в конце концов). А вот когда отдохнешь, тогда вновь будь обаятельным, но не вымученно обаятельным, а искренне, чтобы доброе отношение к близким людям шло изнутри, а не просто покрывало тебя снаружи как глазурь на торте.
И не обобщайте, говорите о себе и про себя. Откуда вам знать про нас всех, какие мы. Возможно, что мы даже гораздо лучше, чем на форуме. :Rose:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт ноя 29, 2012 15:30 pm

Klaus Sprott писал(а):Наткнулся только что в сети на одну мысль,которая мне очень близка и увы, знакома:

Ну да, типО, Эго устало играться в драмы-передрамы...и начинает проглядывать в человеке его Бытийность, Сущность..)))) Аххха...)))
Натали

Сообщение Klaus Sprott » Чт ноя 29, 2012 15:44 pm

mischkagammi, подозреваю, что автор этой мысли, идея которой мне так же не чужда,хотел сказать немного о другом.Мечты об идеальном обществе всегда витали витают и будут витать в воздухе, но стоит спуститься на землю, то становится понятно, что реальность гораздо зазеркальней и многоуровневей, у всех свои тайны, желания, помыслы, откровенно говорить о которых никто не собирается и будет жить руководствуясь исключительно своим шкурным интересам, на всех уровнях бытия, но иногда наступает та самая отрешенность когда ты начинаешь видеть сквозь зеркала и возникает большое желание говорить то , что ты думаешь, без "поправки на ветер" это наоборот прекрасно, не стоит этого бояться, а дубинки и прочие пещерные реквизиты тут абсолютно из другой серии как мне кажется, Натали ближе к сути мысли приблизилась)
п.с.:ну и по старой доброй традиции без недопонимания никуда, я вот про это:
И не обобщайте, говорите о себе и про себя. Откуда вам знать про нас всех, какие мы. Возможно, что мы даже гораздо лучше, чем на форуме. :Rose:
:wink:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение mischkagammi » Чт ноя 29, 2012 15:52 pm

Ну уж как поняла - так и поняла. Не так страшно недопонимание, как нежелание вообще понять другого человека. Вы же наверняка знаете, как это бывает, когда встречаются два человека, близких друг другу по духу: один говорит, а другой уже -да,да,да, я вас понял, а вот я думаю.... Обоим так хорошо вместе, что они совершенно не склонны цепляться к неудачным образам и словам, они понимают друг друга не на вербальном уровне.
Конечно, форум - это место, где мы общаемся исключительно в письменном виде, поэтому надо очень строго следить за своими выражениями, если хочешь, чтобы тебя правильно поняли. Но ведь важна и противоположная сторона, важно, чтобы тебя ХОТЕЛИ понять.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Чт ноя 29, 2012 16:04 pm

mischkagammi писал(а):Но ведь важна и противоположная сторона, важно, чтобы тебя ХОТЕЛИ понять.

Всё так, но есть ещё один тонкий момент.Когда люди общаются на одном ресурсе достаточное долгое время, у них уже складывается друг о друге какое то представление, со временем ты начинаешь понимать, то что хотел сказать практически любой из тебе знаком по общению.Не требуются разъяснения или пояснения, но это приходит исключительно со временем, когда тебе начинает казаться , что сущность собеседника тебе понятна.
Поэтому иногда тебе не обязательно надо ХОТЕТЬ что бы тебя поняли, ты просто напросто ЗНАЕШЬ что тебя поймут.Есть и ещё один ещё более тонкий момент, форум это не только площадка для общения между зарегистрированными пользователями, он может быть использован в качестве хоть блога, хоть ещё чего-нибудь.Тут могут быть странные на первый взгляд посты, которые являются шифром для некоторых незримых читателей, которые в курсе кода этого шифра,и ждут новых посланий, в общем сама суть форума очень многолика в том числе и этого, но всё это чистой воды оффтоп))
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 16:09 pm

А есть они тут, эти незримые читатели? Может они плод воображения писателя?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Чт ноя 29, 2012 16:13 pm

Maxim писал(а):А есть они тут, эти незримые читатели? Может они плод воображения писателя?

Плох тот писатель, кто не имеет своего читателя, к стати самый длинный рассказ на этом форуме пока что написал именно ты :wink:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 16:18 pm

Klaus Sprott писал(а):Плох тот писатель, кто не имеет своего читателя, к стати самый длинный рассказ на этом форуме пока что написал именно ты :wink:

Да ну? :)
Если взять все мои сообщения и связать, то рассказ не очень складный получается. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Чт ноя 29, 2012 16:23 pm

Maxim писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Плох тот писатель, кто не имеет своего читателя, к стати самый длинный рассказ на этом форуме пока что написал именно ты :wink:

Да ну? :)
Если взять все мои сообщения и связать, то рассказ не очень складный получается. :)

Это может быть и не рассказ вовсе, а методичка например или инструкция, ведь без технической и другой специальной литературы сам понимаешь, никуда,по такой аналогии, на этом форуме все жанры представлены сполна, готовая библиотека практически)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 21:02 pm

Да и на методичку или инструкцию тоже не похоже. Скорее что то типа блога или мыслей слух и то, по моему с большой натяжкой.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 29, 2012 21:59 pm

Тоже о карлике вспомнила и улыбнулась. :)
А вообще я приятно удивлена темой. :lol:
Тема в тему. :lol:
И ... это действительно греет, когда знаешь, что тебя поймут.
Так же греет, что когда честно говоришь "не догоняю" , то не просто снисходительно на это смотрят.. А снисходительны с пониманием. :lol:
Да, самое главное - то, что хотела написать. Правда, есть разница между усталой правдой и беспардонной, от которой устаешь?
( Задумалася... :roll: ну карлику то я говорю гадости, зная, что он мне простит или укусит в ответ, игра такая....Он знает, что я знаю, что он знает...)
И как всегда не в тему. Скунс,йо-майо, где?
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт ноя 29, 2012 22:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 22:01 pm

Скунс по моему удалился, или удалили.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 22:02 pm

Maxim писал(а):Скунс по моему удалился, или удалили.

:shock: не выдержал?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 22:03 pm

Не знаю. Завтра попробую разведать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт ноя 29, 2012 22:10 pm

Как пользователя Скунса нет. Случилось-то чего?
Ксантипа

Вернуться в Сетевое общение