Вс дек 09, 2012 9:46 am
Ср дек 12, 2012 11:17 am
Ср дек 12, 2012 11:27 am
Ср дек 12, 2012 12:07 pm
Ср дек 12, 2012 13:19 pm
tapik писал(а):... пастеризацию со стерилизацией не перепутали?
Ср дек 12, 2012 14:18 pm
Klaus Sprott писал(а):... какое молоко пить?
Ср дек 12, 2012 14:36 pm
Будь здоров писал(а): Зачем же питьесли можно и не пить
![]()
А так, если уж оно и продаётся, то, конечно же, можете пить любое![]()
Все знают, что наркотики: сигареты и алкоголь вредят здоровьюно покупают, потому что хотят их употребить
Ср дек 12, 2012 15:04 pm
Ср дек 12, 2012 15:07 pm
tvin писал(а):Сырая морковка из Яхромской поймы удобряеться пистицидами.....
Ср дек 12, 2012 15:11 pm
Ср дек 12, 2012 16:01 pm
Будь здоров писал(а):tapik писал(а):... пастеризацию со стерилизацией не перепутали?
Нет, не перепутал
всё верно написано
именно пастеризация
Ср дек 12, 2012 16:22 pm
Ср дек 12, 2012 17:46 pm
Ср дек 12, 2012 18:46 pm
Maxim писал(а):Тема попахивает КОБом.
Ср дек 12, 2012 19:48 pm
tapik писал(а):Будь здоров писал(а):tapik писал(а):... пастеризацию со стерилизацией не перепутали?
Нет, не перепутал
всё верно написано
именно пастеризация
Ну а с температурой пастеризации ничего не напутали?
tapik писал(а):указана именно температура стерилизации
Ср дек 12, 2012 19:55 pm
Ил-2 писал(а):... можно купить сырое и вскипятить его.
Ср дек 12, 2012 20:04 pm
Будь здоров писал(а):При пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более.
Тепловой обработкой или пастеризацией называется процесс нагревания молока от 63 °С до температуры, близкой к точке кипения. Этот процесс получил свое название по имени известного французского ученого Луи Пастера (1822—1892), впервые применившего такой метод для уничтожения микроорганизмов в вине и пиве.
Действие пастеризации на микроорганизмы, содержащиеся в молоке, зависит от температуры, до которой нагревают молоко, и продолжительности выдержки при этой температуре. Пастеризацией уничтожаются микробы, а при стерилизации (нагревании молока выше температуры кипения) — одновременно и споры. Кипячением уничтожается вся микрофлора молока, за исключением спор, устойчивых к температуре кипения. Пастеризацией без заметного изменения органолептических свойств молока (вкус, запах и консистенция) уничтожаются туберкулезные, бруцеллезные и другие болезнетворные бактерии. В обычном сборном молоке погибает 99% бактерий лишь при условии хорошей, надежной стерилизации аппаратуры, инвентаря, посуды, используемых в процессе пастеризации.
Ср дек 12, 2012 20:11 pm
Будь здоров писал(а):Ил-2 писал(а):... можно купить сырое и вскипятить его.вскипятить-то можно, только зачем, если магазинное уже температурнообработано
Ср дек 12, 2012 20:25 pm
Ил-2 писал(а):...в первой строчке поста кроется неточность.
Ср дек 12, 2012 20:40 pm
Будь здоров писал(а):ну, и, а в чём суть-то вашего вопроса-то
![]()
[/quote]В процессе пастеризации химическая и физическая структура молока подвергается большим изменениям, витамины разрушаются, кальций и фосфор становятся бесполезными.
Ср дек 12, 2012 20:55 pm
Так что вы хотите рассказать-тоИл-2 писал(а):А вы разве не поняли???![]()
Ил-2 писал(а):Сырое пить что ли?
Ср дек 12, 2012 21:33 pm
Будь здоров писал(а):Так что вы хотите рассказать-то![]()
Хотите пейте, если оно нравитсяНеужели будете незнакомых людей спрашивать, пить вам молоко или не пить :
Ср дек 12, 2012 21:44 pm
Ил-2 писал(а):Будь здоров писал(а):Так что вы хотите рассказать-то![]()
Я?Ничего.
Ил-2 писал(а):... в вашем как раз рассказе...
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.