Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Что следует знать о Кофе

Чт дек 13, 2012 14:32 pm

Изображение

Re: Что следует знать о Кофе

Чт дек 13, 2012 15:36 pm

Интересное изложение материала, спасибо, читая когда то Г.Миллера не задумывался о том, что такое тропик Рака и тропик Козерога, буду знать)
Хоть кофе практически не пью, всё же порекомендуйте пару сортов кофе из разных ценовых (от бюджетных до премиальных) категорий.

Пт дек 14, 2012 1:57 am

Забавно, надо будет жене-кофеманке подсунуть, пусть образовывается :D

Пт дек 14, 2012 11:01 am

Klaus Sprott писал(а):порекомендуйте пару сортов кофе из разных ценовых (от бюджетных до премиальных) категорий.

Это провокация! Мой ответ может потянуть на несколько страниц текста! :D

Начнем с того, что, конечно, кофе надо варить. Самому. Ну, то есть, процесс требует тепла человеческой души - в руки вам зёрна, ручную мельницу и турку - вот тогда и получится самый вкусный кофе, вне зависимости от бюджета. Главное, пока будете варить, необходимо следить, чтобы окружающие не захлебнулись от обильного слюноотделения, ибо аромат будет, разумеется, невероятный.

Но, как уже упоминалось, я тот еще лентяй, поэтому я лично использую для варки кофе так называемую кофе-машину (не путать с кофеваркой, т.к. сейчас мы ведем речь только о зерновом кофе). Машин сейчас великое множество, но я бы настоятельно рекомендовал приобретать Saeco - надежные, неприхотливые, относительно недорогие. Для дома вполне можно подобрать вариант за 12-13 тысяч рублей.

Что же касается, непосредственно, самого кофе, то, опять же, для дома беспроигрышным вариантом будут зёрна Lavazza. Он не потребует никаких особых настроек кофе-машины и всегда порадует глубоким вкусом и насыщенным ароматом. В офис лучше подбирать что-то из Hausbrandt, там присутствуют как элитные сорта, так и вполне недорогие варианты, но некоторые могут таки потребовать внесения небольших корректив в настройках кофе-машин.

Если же вы желаете пообманывать свои рецепторы, то можно пользоваться и капсульными кофе-машинами. Они намного дешевле (4-6 тысяч) и в них можно готовить великое разнообразие сортов кофе, предложенных Nescafe Dolce Gusto. Но тут надо внимательно изучить информацию на упаковке капсул - все сорта индивидуальны по крепости и объему выдаваемого продукта. Такой кофе, конечно, совсем неправославный, однако ж, вся эта химия довольно вкусна и ваши друзья с удовольствием оценят насыщенный эспрессо или мягкий мокка.

Ну, вкратце, как-то так. Интересуйтесь, ежели что.

Пт дек 14, 2012 12:14 pm

Пока что я суечусь в любителях и всё вышеописанное вами для меня это высшая лига, ведь, как я понимаю для перехода в неё для начала надо научиться пить кофе без сахара, что на данном этапе для меня немыслимо)Турка и кофемолка есть, средств и места для кофе машин нету (научился не путать с КофеWARкой)) , поэтому пока что "дедовскими" методами со сгущёнкой и бутером с сыром, но не чаще раза в неделю)
Уверен, что любители кофе оценят ваши рекомендации по достоинству.И вообще хотелось что бы люди компетентные в каких-то областях домоводства и прочего окружающего нас материального мира, делились своими знаниями на этом форуме чаще например.

Пт дек 14, 2012 12:32 pm

Помнится кто то обещал меня угостить правильным и приготовленным с душой кофе. :)

Пт дек 14, 2012 13:38 pm

Klaus Sprott писал(а):для начала надо научиться пить кофе без сахара

Мне кажется, всё это должно быть исключительно делом вкуса. Я тоже люблю с сахаром. И с шоколадом. Да.

Maxim писал(а):Помнится кто то обещал меня угостить правильным и приготовленным с душой кофе. :)

Я и не отказываюсь. Просто событие это пока перемещено на неопределённый срок. :D Причина тому замечательная - рождение наследника. :Yahoo!:

Пт дек 14, 2012 13:46 pm

Поздравляю! :D
И за это можно выпить и притом не кофе. :)

Пт дек 14, 2012 13:51 pm

Maxim писал(а):Поздравляю! :D
И за это можно выпить и притом не кофе. :)

Спасибо!
Я, правда, запоздал что-то с этой информацией - нам уже почти месяц.
Ну а выпить - выпьем! Куда ж мы денемся. :D

Сб дек 15, 2012 13:02 pm

Из той же серии

Изображение

Сб дек 15, 2012 15:07 pm

Изображение
Ответить