Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Хотелось бы узнать..)

Вт янв 15, 2013 1:20 am

Greeneyes писал(а):Наверное я тоже старомодна, но если мужчина хочет добиться женщину (не в плане интима, а в плане отношения к себе, в первую очередь), то он должен в первую очередь быть джентльменом, а не крохобором.. Я сейчас не говорю о баснословно дорогих ресторанах, но бюджет рассчитать можно.

А чтобы вы сделали, если бы понравившийся вам мужчина честно признался, что у него нет денег заплатить за вас обоих.
Это же лучше, честно признаться, чем обходить за километр кафешку, по той причине, что вдруг девушка захочет туда зайти?

Вт янв 15, 2013 1:23 am

Красотка писал(а):
Greeneyes писал(а):Наверное я тоже старомодна, но если мужчина хочет добиться женщину (не в плане интима, а в плане отношения к себе, в первую очередь), то он должен в первую очередь быть джентльменом, а не крохобором.. Я сейчас не говорю о баснословно дорогих ресторанах, но бюджет рассчитать можно.

А чтобы вы сделали, если бы понравившийся вам мужчина честно признался, что у него нет денег заплатить за вас обоих.
Это же лучше, честно признаться, чем обходить за километр кафешку, по той причине, что вдруг девушка захочет туда зайти?

Если бы честно признался, то мы бы решили этот вопрос вместе. Но не дрались бы за сто рубле от сдачи. Я не предъявляю завышенных требований. Можно придумать другое времяпрепровождение, кроме кафе есть много других мест, куда можно пойти.

Вт янв 15, 2013 1:26 am

Я говорила о тех ситуациях, когда мужчина предлагает пойти в кафе или приглашает туда на свидание.

Вт янв 15, 2013 1:27 am

Greeneyes писал(а):Я говорила о тех ситуациях, когда мужчина предлагает пойти в кафе или приглашает туда на свидание.

Ок.
Я Вас услышала.

Вт янв 15, 2013 8:21 am

Почитала вашу интересную тему. При моём полном равнодушии к деньгам мне безразлично кто и где за кого заплатит. Но если во время деловой встречи идёшь пообедать с едва знакомым мужчиной, и он там за тебя платит, и несмотря на мои вопли – Зачем? Я сама, мудрая кассирша быстро хватает у него деньги. То в этой ситуации, доложу я вам, планка мужика неизменно взлетает вверх.

Вт янв 15, 2013 9:17 am

Прочитал все на этот момент посты. :kuzya_comp: Мужики молчат. 8)

Вт янв 15, 2013 9:32 am

Для меня это очень тонкий и даже где-то больной вопрос. А причина проста. Я уже давно, лет двадцать как, получаю денег больше, иногда много больше, чем те мужчины, которые рядом со мной. И они вовсе не бездельники были. :D
Всего не опишешь.
Но мужчинами очень болезненно воспринимается вопрос о том, что жена (женщина) получает больше.

Знаю одну пару, которая вместе уже достаточно давно (тоже лет 20), где жена скрывала свой доход от мужа. А потом что-то покупала себе и называла стоимость сумки, туфель, платья в 2-3 раза меньше.

Раньше я думала, что это неправильно обманывать. Сейчас, я пожалуй, остереглась бы так думать. Может это и верно. Зато никого не травмирует и живут вместе.
Не знаю, короче.

Вт янв 15, 2013 9:57 am

Красотка писал(а):Раньше я думала, что это неправильно обманывать.

Конечно не нужно обманывать, рубить правду-матку с плеча лучше в любом случае. Обман унижает человека и, когда всё выяснится (с неглупыми людьми так бывает в абсолютном большинстве случаев), может быть куда хуже.

Вт янв 15, 2013 10:02 am

Ил-2 писал(а):Прочитал все на этот момент посты. :kuzya_comp: Мужики молчат. 8)

А что тут можно сказать?
Я что думал, уже сказал :unknown: Но это давно известно - чем более развито и социализированно общество, тем ниже надобность в мужском труде. Вот поэтому природа от этого балласта постепенно избавляется.
Что женщинам делать? Пересматривать институт брака! В том виде который существует поныне - он себя изжил. Он не может сделать человека счастливым,ни того,ни другого пола. Раньше, при традиционном укладе жизни, такой брак был оправдан, он соответствовал условиям выживания семьи. Теперь нет.

Вт янв 15, 2013 10:09 am

Красотка писал(а):Для меня это очень тонкий и даже где-то больной вопрос. А причина проста. Я уже давно, лет двадцать как, получаю денег больше, иногда много больше, чем те мужчины, которые рядом со мной. И они вовсе не бездельники были. :D
Всего не опишешь.

Скажу тебе по секрету, Красотка. Для меня это вообще не вопрос, потому что кому какое дело кто как выстраивает свои отношения.
А уж "в наше время", "мы -динозавры" вообще не тему. Во все времена есть и были "джентльмены, которые не били жену, потому что рядом леди," а, сняв дома шляпу, превращались в "козлов". Аналогично и с женщинами.
"Леди: женщина, которая никогда не покажет свое нижнее белье непреднамеренно." ( ИМХО. и уж тем более не будет обсуждать чужое нижнее белье)
"Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат." (с)

Мне вспомнился "Пигмалион" Б. Шоу.
"Секрет, Элиза, не в уменье держать себя хорошо или плохо или вообще как бы то ни было, а в уменье держать себя со всеми одинаково. Короче говоря, поступать так, будто ты на небе, где нет пассажиров третьего класса и все бессмертные души равны между собой."

Вт янв 15, 2013 10:16 am

Карла писал(а):А уж "в наше время", "мы -динозавры" вообще не тему.

Изображение ... я уже пошёл!

Вт янв 15, 2013 10:17 am

TOS™ писал(а):Конечно не нужно обманывать, рубить правду-матку с плеча лучше в любом случае. Обман унижает человека и, когда всё выяснится (с неглупыми людьми так бывает в абсолютном большинстве случаев), может быть куда хуже.

Нее, ТОС, женщина не должна врать, но правду-матку рубить с плеча тоже не стоит. Надо просто обсудить вопрос доходов-расходов и решить его так, чтобы он стал безболезненным. Есть мужчины-домохозяйки. И всё ОК. Есть семьи, где у мужа и жены разные интересы, но они прекрасно живут вместе.

Вт янв 15, 2013 10:21 am

___ писал(а):Изображение ... я уже пошёл!

Если сей жест в мою сторону, то Вы не джентльмен. :pardon:
Пересматривать институт брака! В том виде который существует поныне - он себя изжил. Он не может сделать человека счастливым,ни того,ни другого пола. Раньше, при традиционном укладе жизни, такой брак был оправдан, он соответствовал условиям выживания семьи. Теперь нет.

Простите за вопрос, Вам сколько лет? Рядом со мной живет полно семей в возрасте от 25 до 35 с разными доходами, женившихся не по расчету, у большинства по двое детей, некоторые уже рожают по третьему ребенку. Практически у всех, когда встречались до свадьбы, будущий муж не был жлобом. Правда у некоторых будущие жены стремились ЗА муж, и посему сидят с детьми, маникюрят ноготочки. Все зависит от того, в какой семье воспитывались "динозаврики". И, извините, рационально относиться к доходам не есть плохое качество.
Да, сейчас поколение девушек, для которых секс с мальчиком, не есть показатель серьезных отношений. А посему и кошельки разные. А есть и такие, которые, как кошки, придут, поживут, похарчуются, приоденутся, и ищут следующего кормильца -поильца. Так причем здесь романтизьм?

Вт янв 15, 2013 10:47 am

Вообще мудрая женщина никогда не будет говорить "всю правду" своему любимому мужчине. Мужчины гораздо тяжелее нас, женщин, переживают неприятности. Мы поплачем, подружке пожалуемся, мордочку попудрим и опять в бой, а мужчины бывают глубоко уязвлены в своем понимании самих себя как "стены" для всей семьи. Комплексов неполноценности среди мужчин гораздо больше, чем у женщин, просто они их глубоко прячут. Поэтому своих мужчин надо беречь, восхвалять их за всякий пустяк, оберегать их от ненужных волнений. Ну зачем ему знать, что ты выкинула энную сумму за бесполезную с его точки зрения вещь, которая тебе как раз необходима позарез. Назови в 10, в 200 раз меньше, пусть не волнуется, ведь его душевное спокойствие и хорошее расположение духа гораздо важнее.

Вт янв 15, 2013 10:59 am

Ребята, если у вас не хватает денег на покушать с девушкой и вы например в душе панки, предложите ей увлекательную ролевую игру "Сид и Нэнси" и доедайте недоеденное в макдональдсе.А что..Весело, романтично,задорно, это вас сблизит и станет первой вашей тайной)))

Вт янв 15, 2013 11:03 am

mischkagammi писал(а):Ну зачем ему знать, что ты выкинула энную сумму за бесполезную с его точки зрения вещь, которая тебе как раз необходима позарез. Назови в 10, в 200 раз меньше, пусть не волнуется, ведь его душевное спокойствие и хорошее расположение духа гораздо важнее.

Рано или поздно, но многие мужчины об этом узнают. Например, в моём случае практически нет никаких шансов скрыть подобное и даже если один раз "пронесёт", вероятность второго попадания в эту воронку минимальна.

У нас с женой всё общее до последней копейки, включая все пароли-явки-кошельки и т.д., в любой момент можно посмотреть как там, что, сколько и куда.

Вт янв 15, 2013 11:04 am

Карла писал(а):Да, сейчас поколение девушек, для которых секс с мальчиком, не есть показатель серьезных отношений. А посему и кошельки разные. А есть и такие, которые, как кошки, придут, поживут, похарчуются, приоденутся, и ищут следующего кормильца -поильца. Так причем здесь романтизьм?

НИ_ПРИ_ЧЕМ!
Романтизм практически всегда заканчивается тогда, когда заканчиваются у "кормильца" деньги.
Наступают серые будни без маникюра-педикюра за чужой счёт. И лучшие друзья девушки бриллианты тоскливо поблескивают своими глазками с витрины магазинов, а не с чудных розовых ушек шаловливых прелестниц.

Вт янв 15, 2013 11:09 am

А по теме... Жене как-то подруга на работе рассказывала, как к ней (или к её сестре, не суть важно) в гости пришёл парень с эксклюзивным тортиком и бутылкой шампанского. Шампанское выпили, от тортика осталась половина, пора уходить...Так он, ничтоже сумняшеся, аккуратненько так закрыл остатки крышкой, перевязал верёвочкой коробку и забрал с собой :)

:ROFL:

Вт янв 15, 2013 11:13 am

TOS™ писал(а):А по теме... Жене как-то подруга на работе рассказывала, как к ней (или к её сестре, не суть важно) в гости пришёл парень с эксклюзивным тортиком и бутылкой шампанского. Шампанское выпили, от тортика осталась половина, пора уходить...Так он, ничтоже сумняшеся, аккуратненько так закрыл остатки крышкой, перевязал верёвочкой коробку и забрал с собой :)

Не удивлюсь, если он к кому-то зайдёт с половиной тортика.

Вт янв 15, 2013 11:13 am

если ты студент и живешь на шее у родителей - не суйся к девушкам, они любят деньги... копеешные цветы никому уже не нужны.

Вт янв 15, 2013 11:16 am

mixas писал(а):... копеешные цветы никому уже не нужны.

Я бы так тоже не сказала. Мне тут на Новый год цветы подарили. Не сильно дорогие. По доходам дарившего. Но мне было приятно от мысли, что человек просто об этом подумал.

Вт янв 15, 2013 11:29 am

TOS™ писал(а):Рано или поздно, но многие мужчины об этом узнают. Например, в моём случае практически нет никаких шансов скрыть подобное и даже если один раз "пронесёт", вероятность второго попадания в эту воронку минимальна.
У нас с женой всё общее до последней копейки, включая все пароли-явки-кошельки и т.д., в любой момент можно посмотреть как там, что, сколько и куда.

Вы знаете, у меня с мужем тоже все финансы были общесемейные, но ему нравилось, что распоряжаюсь бюджетом я, даже больше того, он категорически отказывался заниматься распределением и тратами семейных денег. Он зарабатывал, я, конечно, тоже зарабатывала, но министром финансов в нашей семье была я. Поэтому, понимая всю меру своей ответственности, но будучи все-таки при этом женщиной, я бывало тратила деньги не совсем разумно, но с большим удовольствием. Но так как на благополучии семьи это никак не сказывалось, то я считала да и сейчас считаю правильным поберечь нервы супруга и не доводить до его сведения истинную ценность некоторых вещей. Меня тоже коробили суммы, которые он платил за всякую фигню для своей "ласточки"-машины, просто я не испытываю кайфа от новой железяки, но я же терпела и понимала, что для мужчины это важно. Так зачем же волновать любимого мужчину от цены тех покупок, которые доставляют удовольствие женщине, но которых мужчина понять не в состоянии.
Я все равно настаиваю, что любимого надо беречь от волнений. Меньше знает - лучше спит.

Вт янв 15, 2013 11:39 am

Карла писал(а):"Леди: женщина, которая никогда не покажет свое нижнее белье непреднамеренно." ( ИМХО. и уж тем более не будет обсуждать чужое нижнее белье)
"Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат." (с)

Мне вспомнился "Пигмалион" Б. Шоу.
"Секрет, Элиза, не в уменье держать себя хорошо или плохо или вообще как бы то ни было, а в уменье держать себя со всеми одинаково. Короче говоря, поступать так, будто ты на небе, где нет пассажиров третьего класса и все бессмертные души равны между собой."

Ок. Мне понравилось.
:)

Вт янв 15, 2013 11:49 am

mischkagammi писал(а):Я все равно настаиваю, что любимого надо беречь от волнений. Меньше знает - лучше спит.

Как это возможно? Вот принёс я, например, з/п, положил её в коробочку. Жена тоже туда положила, т.е. никто бюджетом монопольно не распоряжается. И так каждый месяц... Я же периодически обращаю внимание, сколько денег в неё втекает/вытекает? И с её стороны аналогичная ситуация. Если деньги лежат на карточках - та же ситуация, з/п жены известна, потратить бесследно сколь-либо значимую сумму ну очень сложно, в конце месяца можно начать выяснять, что куда ушло и дебет с кредитом не сойдутся :)

К тому же в семьях обычно перманентно существуют большие "покупки", на которые приходится копить - на этом фоне все "левые" расходы обычно всплывают.

Вт янв 15, 2013 12:10 pm

TOS™ писал(а):
mischkagammi писал(а):Я все равно настаиваю, что любимого надо беречь от волнений. Меньше знает - лучше спит.

Как это возможно? Вот принёс я, например, з/п, положил её в коробочку. Жена тоже туда положила, т.е. никто бюджетом монопольно не распоряжается. И так каждый месяц... Я же периодически обращаю внимание, сколько денег в неё втекает/вытекает? И с её стороны аналогичная ситуация. Если деньги лежат на карточках - та же ситуация, з/п жены известна, потратить бесследно сколь-либо значимую сумму ну очень сложно, в конце месяца можно начать выяснять, что куда ушло и дебет с кредитом не сойдутся :)

К тому же в семьях обычно перманентно существуют большие "покупки", на которые приходится копить - на этом фоне все "левые" расходы обычно всплывают.

Каждому свое. Да в таких семьях стабильность, рационализм, романтизм в рамках бюджета...Они живут счастливо и умирают практически в один день. ( не шучу, знаю такие семьи, почему - то ни разу не позавидовала...)
Но в женщине должны быть внезапность, каприз, загадка... :roll:
Последний раз редактировалось Карла Вт янв 15, 2013 12:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ответить