Ср янв 16, 2013 14:06 pm
Ил-2 писал(а):Ну и я так понимаю, что и должность у этого чуваша была не слишком-то высокого уровня.
Ср янв 16, 2013 14:17 pm
Klaus Sprott писал(а):Как раз таки он и заместил своего образованного геймера,пройдя от рабочего до мастера и в конце начальник пусть не самого большого, но всё же отдела.11 классов+2 года в армии всё его образование.Эффективность после его продвижения выросла в разы, все довольны, всех всё устраивает, и его в том числе.
Ср янв 16, 2013 14:24 pm
Maxim писал(а):Ходил недавно в кино. Компанию молодых людей с девушками, хотя по моему тока девушек очень развеселило слове чебрец.
Ср янв 16, 2013 14:26 pm
Ср янв 16, 2013 14:32 pm
Ил-2 писал(а):Это всего лишь ещё раз подтверждает, что его должность не требует высокой квалификации. Вот и всё.А для того, чтобы достигнуть чего-то более серьёзного, этому парню однозначно придётся повышать свой образовательный уровень, причём чисто в техническом плане. И на одном лишь самообразовании он может и не вытянуть.
Ср янв 16, 2013 14:39 pm
Klaus Sprott писал(а):Это доказывает лишь то, что человек нашел своё место и большего ему не надо,он хорошо делает свою работу, о другой он не думает,точка.
.............................Почему то многие думают, что все только и делают, что карабкаются вверх, а если они остановились на одной высоте то они деградируют, это не так,большинство рады и тому, что осилили хоть такую высоту.
Ср янв 16, 2013 14:39 pm
Ср янв 16, 2013 14:50 pm
Maxim писал(а):.............
А можно подниматься вверх постепенно. Поднялся на определённую высоту. Остановился, отдышался,присмотрелся а может быть выше тебе и не надо? Если тянет, повыше, то со свежими силами сделать очередной бросок на верх.
Ср янв 16, 2013 15:01 pm
Ил-2 писал(а):Maxim писал(а):.............
А можно подниматься вверх постепенно. Поднялся на определённую высоту. Остановился, отдышался,присмотрелся а может быть выше тебе и не надо? Если тянет, повыше, то со свежими силами сделать очередной бросок на верх.
А никто и не говорит, что надо, высунув язык, вверх бежать. Просто и застаиваться на месте тоже вредно. Само по себе мышление "прапорщика" - это застой. Тем более, что уровень, соответствующий этой категории в\с, условно говоря, невысокий.
Ср янв 16, 2013 15:05 pm
Maxim писал(а):Фрида писал(а):Ой, я про че эта статья в первом посте? Что-то я никак не врублюсь.![]()
Ща мне моя секретарша растолкует то, что здесь обсуждают эти умные люди.
Вас случаем не Таня зовут?
Ср янв 16, 2013 15:07 pm
Ср янв 16, 2013 15:12 pm
Жанна писал(а):Помню, у кого-то, кажется у Янга, была такая мысль: "Любая целеустремлённая система стремится занять уровень своей некомпетенции". Так и с человеком. Его повышают в должности до тех пор, пока он не займёт этот самый уровень.
Ср янв 16, 2013 15:14 pm
Фрида писал(а):Меня зовут Фрида.
Ср янв 16, 2013 15:16 pm
Ср янв 16, 2013 15:17 pm
Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):Помню, у кого-то, кажется у Янга, была такая мысль: "Любая целеустремлённая система стремится занять уровень своей некомпетенции". Так и с человеком. Его повышают в должности до тех пор, пока он не займёт этот самый уровень.
Нормальное изречение. У каждого свой "потолок". Но это при условии, когда занимаешь его, поднимаясь постепенно вверх, а не занимаешь место, чуть повыше плинтуса. Или хотя бы.....табуретки.
Ср янв 16, 2013 15:20 pm
Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):У каждого свой "потолок". Но это при условии, когда занимаешь его, поднимаясь постепенно вверх, а не занимаешь место, чуть повыше плинтуса. Или хотя бы.....табуретки.
Ср янв 16, 2013 15:45 pm
Klaus Sprott писал(а):По вашим понятиям,грузчики,кассиры и другие люди низкоквалифицированных профессий это ваша обслуга?Плинтуса и табуретки все кругом, а вы на стремянке сидите самый умный?Прапора - никто, пыль складская, солдаты так те вообще вши окопные, один я самый умный с именным пистолетом сижу и в шахматы с компьютером играю?
Ср янв 16, 2013 15:50 pm
Ил-2 писал(а):речь вообще-то больше не о самих профессиях, а о стремлении людей к уровню образования и квалификации и, как следствие этого, занимаемыми ими должностями и специальностями
Ср янв 16, 2013 15:57 pm
Klaus Sprott писал(а):Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):У каждого свой "потолок". Но это при условии, когда занимаешь его, поднимаясь постепенно вверх, а не занимаешь место, чуть повыше плинтуса. Или хотя бы.....табуретки.
По вашим понятиям,грузчики,кассиры и другие люди низкоквалифицированных профессий это ваша обслуга?
Ср янв 16, 2013 15:58 pm
Kostorka писал(а):А мне кажется, что изначально речь была о том, что зачастую уровень образования и квалификации прямо пропорционален занимаемой должности и многие стремятся как раз не к повышению квалификации, образования и общего уровня развития, а тупо делают карьеру всеми доступными способами. Я опять не права?
Ср янв 16, 2013 16:08 pm
Kostorka писал(а):Ил-2 писал(а):речь вообще-то больше не о самих профессиях, а о стремлении людей к уровню образования и квалификации и, как следствие этого, занимаемыми ими должностями и специальностями
А мне кажется, что изначально речь была о том, что зачастую уровень образования и квалификации прямо пропорционален занимаемой должности и многие стремятся как раз не к повышению квалификации, образования и общего уровня развития, а тупо делают карьеру всеми доступными способами. Я опять не права?
Ср янв 16, 2013 16:13 pm
Ил-2 писал(а):Maxim писал(а):.............
А никто и не говорит, что надо, высунув язык, вверх бежать. Просто и застаиваться на месте тоже вредно. Само по себе мышление "прапорщика" - это застой. Тем более, что уровень, соответствующий этой категории в\с, условно говоря, невысокий.
Ср янв 16, 2013 16:42 pm
shiseido писал(а): Насколько я знаю, хорошего прапора послушает и полковник, и генерал. На судах мичман это что-то вроде зам. капитана....конечно, не формально.
В чём тут дело? В этой теме сместились понятия. Просто на определённых местах в жизни сама эта жизнь не требует никакого образования, вообще. Она требует одного - хорошо разбираться в людях, в сложившихся обстоятельствах, и данный навык хорошо развит именно у тех людей, кто имеет... минимум академического образования.
Пример. Цари и короли имели в качестве таких вот людей... шутов...а на Руси зачастую...блаженных..
Ср янв 16, 2013 17:09 pm
Ср янв 16, 2013 18:23 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а): Насколько я знаю, хорошего прапора послушает и полковник, и генерал. На судах мичман это что-то вроде зам. капитана....конечно, не формально.
Да, прислушаются.......к опытному, но опять-таки мы уходим немного от темы, в которой рассматривается соответствие уровня образования занимаемым должностям и служебному росту, а также пути достижения всего этого. С таким же успехом начальник станции прислушается и к опытному путеобходчику, который своим толковым советом может уберечь ж\д станцию от какого-нибудь крушения железнодорожного состава в связи с выявленными неполадками на ж\д полотне.![]()