Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

ДСВ

Пн фев 11, 2013 18:28 pm

Пока не могу залогиниться на форуме, но оставить вас без темы тоже не могу. :D Потому только в этом разделе. Но он ведь подходит! :ROFL:

"День Святого Валентина — праздник, который придумали компании, производящие поздравительные открытки, чтобы заставить людей чувствовать себя паршиво."
— х/ф «Вечное сияние чистого разума»

До эпохи рыночных отношений праздник был непопулярен и практически неизвестен в этой стране, ибо по характеру он был и является абсолютно чуждым, к традициям и культуре этой страны не имеющий никакого отношения… Собственно с коммерческими целями этот праздник и создавался. Ну, а зачем ещё такую ф***ю придумывать как не ради профита? В Японии, где всё доводят до абсолютного идиотизма, хитро****е корпорации умудрились разделить праздник надвое — собственно, ДСВ, где шоколад дарят девочки мальчикам, и парный ему «Белый День» (14 марта, ровно через месяц), когда все происходит наоборот, в результате, профит удваивается. Такие дела. Впрочем, в России подобную штуку фанаты равноправия устроили уже давным давно и безо всяких корпораций (23 февраля и 8 марта). А потом (вскоре после пиздеца СССРу) нашим коммерсантам ещё и 14 февраля привалило. Хоть в чем-то мы Японию переплюнули. В Германии Святой Валентин считается покровителем не влюбленных, а психически больных людей (что какбэ намекает). В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное б-гослужение.

Главной отличительной чертой ДСВ от других народных праздников является дарение легионами леммингов друг другу валентинок, полных розовых соплей и всяких цвяточков, причём не только любимым, но и всем, кто попадется под руку. Так что валентинка стала RL-аналогом «симпаффок» и «чмоке». После исполнения обозначенного выше ритуала хомяки постарше идут домой смотреть телек, а молодежь идёт партиями на соответствующие тематические праздничные мероприятия, чтобы на оных нажраться в хлам и спустить деньги, сэкономленные на обедах, а если повезет, то отжарить кого-нибудь в сортире на дискотеке, хорошо разнюхавшись. Самые же умные и красивые идут домой, чтобы затем ныть в интернетах, что вся жизнь — ф***я, все бабы — б***и, а мне, такому хорошему, почему-то не дают.

То есть ДСВ за счёт его популяризации в этой стране ради извлечения коммерческой выгоды превратился в обычный быдлопраздник со всеми вытекающими. Впрочем, есть мнение, что он и в других странах точно такой же. В одной из серий Симпсонов была пародия на ДСВ, в которой корпорации придумали новый праздник, чтобы распродать залежалый товар (девятый сезон, 22 серия). Во всяком случае, анекдот про святого Валентина, покровителя торговцев цветами, парфюмерией и нижним бельём, придуман-таки не у нас.

Дальше здесь и сейчас

Re: ДСВ

Ср фев 13, 2013 10:29 am

+100 :good:

Ср фев 13, 2013 11:00 am

Не совсем понял, зачем копипастить кусок Лурка на тему дня соплей в сиропе.

Вы, Fruda, решили не ждать, а заранее начать
Fruda писал(а):ныть в интернетах, что вся жизнь — ф***я, все бабы — б***и, а мне, такому хорошему, почему-то не дают.
?

Ну или, в зависимости от Вашего пола, хорошую почему-то не берут.

Ср фев 13, 2013 11:44 am

Изображение

Ср фев 13, 2013 13:42 pm

Durak писал(а):Не совсем понял, зачем копипастить кусок Лурка на тему дня соплей в сиропе.

Ну или, в зависимости от Вашего пола, хорошую почему-то не берут.

Похожи мы в этом! :ROFL:

Я аналогично не все понимаю, что другие постят.

Да и зависимость от пола тоже есть. Куда ж без этого.

Но я не плачу, и не рыдаю, есть у меня другие интересы... :P

Ср фев 13, 2013 13:59 pm

Fruda писал(а):Но я не плачу, и не рыдаю, есть у меня другие интересы... :P

Чёт у Вас тут сплошные другие интересы и свои цели. :)
Ответить