Пт авг 09, 2013 12:31 pm
Бабушка Udava писал(а):Ну, а чем Вас не устраивает сложившаяся ситуация в городе? Вот, например, представитель по правам человека и, по-совместительству, председатель районной Общественной палаты Надежда Родионова на этой встрече от имени всех нас очень хвалила и благодарила Мишарина за "наше счастливое детство"!
поставлены относительно рождаемости в мо - 90 000 младенцев в год.конкретные цели
Пт авг 09, 2013 14:12 pm
Поспелова Алла Анатольевна, зам. Главы адм. по социальным вопросамtatitam писал(а):Кстати, под маской какой тёти скрывался ВВГ - кто-нибудь узнал её/его на фото? Может это дочь ВВГ? Или жена?
Пт авг 09, 2013 15:41 pm
Чт авг 29, 2013 18:03 pm
Чт авг 29, 2013 19:21 pm
Бонна писал(а):Из детской поликлиники ушли Тарасенковы, оба.
Пт авг 30, 2013 18:05 pm
Пт авг 30, 2013 21:49 pm
Сб авг 31, 2013 7:41 am
Сб авг 31, 2013 8:22 am
Сб авг 31, 2013 18:53 pm
Сб авг 31, 2013 21:11 pm
Бонна писал(а):Но я так же понимаю, что существует профессиональная этика, что если врач получает 20 тысяч, то это не означает, что он имеет право работать кое-как и отказывать пациентам в приеме. Что с теми, кто есть, надо работать, воспитывать их, дрессировать.
Бонна писал(а):Очень понравилось рассуждение: А как я могу наказать врачей? Премий их не лишишь, потому что они их не получают, а на выговор они озлобляются. Ну конечно, надо поберечь нервы несчастных врачей и не делать им выговор, а то озлобятся.
Бонна писал(а):Еще было сказано: почему население молчит? Почему Валерию Васильевичу никто не говорит об этих проблемах. На что я ответила, что население как раз таки не молчит. А вот почему, когда проходят встречи медиков с руководством, то все дружно поют, как у нас все хорошо, все замечательно? Почему сами медики не озвучивают своих проблем? Мне не ответили.
Вс сен 01, 2013 8:37 am
Бонна писал(а):...если врач получает 20 тысяч
...работают на две ставки, получают полторы.
Вс сен 01, 2013 9:37 am
TOS™ писал(а):ВВГ на прошлой встрече заверял нас, что врачи, работающие на 1,5 ставки, получают не менее 40.000. Возможно, стоит всё-таки на эту тему листовку написать и распространить по врачам. Пусть сами решают, насколько это ложь и готовы ли они её терпеть.
Вс сен 01, 2013 10:28 am
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):ВВГ на прошлой встрече заверял нас, что врачи, работающие на 1,5 ставки, получают не менее 40.000. Возможно, стоит всё-таки на эту тему листовку написать и распространить по врачам. Пусть сами решают, насколько это ложь и готовы ли они её терпеть.
Так ты вроде собирался листовку по ответу Мишарина делать чтобы ей по врачам распространять.
Вс сен 01, 2013 11:06 am
Вс сен 01, 2013 12:00 pm
atami писал(а):Когда ВВГ встречался с врачами в конце весны, они ему показывали свои квитки, где на 1,5-2 ставки з/п около 20т.р.. так что он в курсе.
Вс сен 01, 2013 18:16 pm
Карла писал(а):Но тем не менее при ответе на жалобы на голубом глазу называют зарплату медсестер до 30 тыс., а у врачей под все 50.
Не говоря уж о врачах амбулаторий и больниц в сельских поселениях. Там вообще заоблачные суммы плюс льготы.
Да, тут забыли указать еще одну причину : " Вы же понимаете, у них профессиональное выгорание от таких нагрузок..." . Форум, наверное читают.
Вс сен 01, 2013 18:20 pm
atami писал(а): можно ругать и хаить всех подряд, но как обычно крайними оказываются врачи, которые работают с населением, а не чиновники и администрация.
Вс сен 01, 2013 18:29 pm
Красотка писал(а):да что вы. уже давно крайними оказываются заболевшие. им либо не оказывается помощь на должном уровне, либо они её покупают в другом месте за деньги.
Вс сен 01, 2013 18:47 pm
atami писал(а):можно ругать и хаить всех подряд, но как обычно крайними оказываются врачи, которые работают с населением, а не чиновники и администрация.
Вс сен 01, 2013 19:06 pm
Пн сен 02, 2013 9:56 am
Пн сен 02, 2013 10:45 am
atami писал(а):Карла, я не имею к вам претензий и ни в чем не обвиняю. Все, что написано-это на эмоциях, накипело. я сомневаюсь, что в ближейшие годы что-то измениться в этой ситуации. только если пациенты начнут массово переходить на лечения в частный клиники, и врачи увольняться из пол-к.
кстати, на территороии больницы, между детской пол-кой и детским отделением, где фонтанбыл, идет стройка. и говорят-это еще один корпус детской пол-ки.
Пн сен 02, 2013 11:43 am
Карла писал(а):На данный момент я обдумываю вариант, как взыскивать со страховой компании суммы, потраченные на платные услуги. Каким образом правильно это оформлять.
А еще лучше, страховаться в компаниях с полным пакетом услуг, и как сделать, чтобы в этом случае предприятие или предприниматель за наемного работника или за себя не перечисляло в страховые фонды ни копейки. Соответственно, тогда будут уменьшать финансирование мед.учреждений, сокращать количество замов, управленцев, в общем тупых функционеров, которые заняты только тем, что пилят и делят.
Нужно что-то придумать в сложившихся условиях, какой-то тихий саботаж этой системы. И за каждый чих реально инициировать суды и возмещение ущерба. Может тогда сами медики перестанут быть послушным стадом.
Пн сен 02, 2013 13:15 pm