Пн мар 04, 2013 17:20 pm
Сириус писал(а):tapik писал(а):Сириус, киньте телефончик, буду вам звонить, как только увижу бродячую собаку. ИМХО,будучи защитником животных, вы не должны пройти мимо, и обещаю рассказать на форуме, как вы заберете несчастную псину.
А что мешает вам сфотографировать ее и выложить объявление хотя бы на этот же форум?
Что мешает договориться с кем-то из знакомых, чтобы "псина" пожила у него, пока ищется хозяин?
Почему все "общественные обязанности" должен делать "кто-то другой"?
Зато свои "общественные права" большинство с волчьим оскалом защищает...
Пн мар 04, 2013 17:33 pm
Сириус писал(а):Почему все "общественные обязанности" должен делать "кто-то другой"?
Пн мар 04, 2013 17:41 pm
Сириус писал(а):он меня все равно не заденет
а так глядишь - все выпустят пар и разговор по существу начнется
и попозже одной проблемой в городе станет меньше.
Пн мар 04, 2013 19:24 pm
Пн мар 04, 2013 19:48 pm
Ср мар 06, 2013 11:39 am
KuLebyaka писал(а):Ух,ты какие хорошие новости-держите в курсе...
Из предложений,нужны собачьи площадки...раньше я гуляла на площадке возле галантерейной фабрики-теперь там стоянка Спара....сейчас собака живет в своем доме...но другим надо где то же гулять...тогда меньше и возмущений будет....собака.. .она не может гулять на балконе...
Ср мар 06, 2013 12:14 pm
Карла писал(а):повторюсь:
1.Никакой стерилизации бродячих собак, прекратить тратить миллионы на фиктивные меры.
2. Срочно вводить паспорта на животных. Ставить чипы. Обязать владельцев проходить курсы по кинологии.
3. заставить платить коммунальные услуги , если они проживают с хозяином в квартирах.
4. Брать "экологический налог".
5. Повысить штрафы за несоблюдение правил содержания животных.
6. Категорический запрет на содержание собак бойцовской породы.
7. Если в течении максимум месяца у собаки не появился хозяин- усыплять.
8. Уголовная ответственность с реальными сроками с возмещением морального и материального вреда за нанесение травм и укусы.
Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ В ЗАКРЫТЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ( МАГАЗИН, КАФЕ, РЕСТОРАН,ТЕАТР и т.д.) ЦОБАЧКО ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ, и это не обсуждается.
Я категорически против расходования бюджетных средств ( читай моих налогов) на содержание приютов для бродячих животных,
Ср мар 06, 2013 12:22 pm
Maxim писал(а):Сириус а что ты, сделал для решения проблемы? Не помощи нескольким избранным пёсикам а именно решению проблемы собак на улице?
От того, что пристроишь несколько собак, ничего не изменится. Ну наверное кроме твоего самолюбия.
Вот Карла всё ясно и понятно описала. Возьми собери единомышленников и продвигай эти предложения на законодательный уровень. Объединись с другими собачниками.
В противном случае это всё пустой трёп.
Ср мар 06, 2013 12:41 pm
Demonъ писал(а):2 Сириус: Позвольте полюбопытствовать,какова будет примерная концепция деятельности общества защиты животных,создаваемого несмотря на "Хотите Вы или нет"
Ср мар 06, 2013 12:44 pm
Сириус писал(а):
И ведь тогда наверное меньше претензий было к собаководам, ведь им реально было где выгулять своих питомцев.
А сейчас где?
Знаю только на Космосе парк - так ведь и он общий, для всех.
А не специализированный для животных.
Ср мар 06, 2013 12:47 pm
tapik писал(а):Сириус писал(а):tapik писал(а):Сириус, киньте телефончик, буду вам звонить, как только увижу бродячую собаку. ИМХО,будучи защитником животных, вы не должны пройти мимо, и обещаю рассказать на форуме, как вы заберете несчастную псину.
А что мешает вам сфотографировать ее и выложить объявление хотя бы на этот же форум?
Что мешает договориться с кем-то из знакомых, чтобы "псина" пожила у него, пока ищется хозяин?
Почему все "общественные обязанности" должен делать "кто-то другой"?
Зато свои "общественные права" большинство с волчьим оскалом защищает...
Отсутствие знакомых, готовых принять незнакомую собаку. А тут человек, защитник животных. Вроде все сходится. Или нет?
Ср мар 06, 2013 13:03 pm
Карла писал(а):Сириус писал(а):Почему все "общественные обязанности" должен делать "кто-то другой"?
Брать на себя ответственность за чужую собаку это моя обязанность? Это для меня новый пласт.
Пусть спасибо скажут, что я каждый день терплю этот невозможный запах в подъезде, когда собак выводят гулять. У меня аллергия, рвота на эту вонь, шерсть. Только не надо говорить, что "моя собака не пахнет". Не воняет- может быть, пахнут абсолютно все. От больших и лохматых вонь до рвоты. Даже когда просто мимо проходят на улице. Я вообще не представляю, как можно жить в наших "хоромах" вместе с такими собаками.
Вы видели когда- нибудь, как задыхается ребенок от этой вони? Какая может быть аллергия, какие отеки?
Прекратите лицемерить,писать о себе, позитивном, и злом админе... Вы провоцируете умышленно, мы это понимаем. И очень терпеливо отвечаем на Ваши провокации.
Я тут почитала в инете варианты Закона о защите животных, предлагаемые так называемыми защитниками. Точно, у людей сдвиг под названием "зоошиза".
Ср мар 06, 2013 13:09 pm
Сириус писал(а):Убирать с улицы всех нормальных собак - в дома, на предприятия, склады... К хозяевам, в общем. Под чью-то ответственность.
Ср мар 06, 2013 13:11 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Сириус писал(а):
И ведь тогда наверное меньше претензий было к собаководам, ведь им реально было где выгулять своих питомцев.
А сейчас где?
Знаю только на Космосе парк - так ведь и он общий, для всех.
А не специализированный для животных.
По собачьим какашкам тянущихся от домов обитания до этой площадки можно было устанавливать адресность владельцев... , напрочь было загажено место где сейчас детский садик Жемчужинка , а потом собаки с лёгкостью бежали на эту площадку резвиться.....
В роще на Космосе есть специально отведенное место....
Ср мар 06, 2013 13:15 pm
Ил-2 писал(а):Сириус писал(а):Убирать с улицы всех нормальных собак - в дома, на предприятия, склады... К хозяевам, в общем. Под чью-то ответственность.
Ну и как вы себе это представляете? Это будет осуществляться в приказном порядке? Кому приказы отдавать будете - начальникам складов и баз? Квартиросъёмщикам? Мысль, конечно, у вас благородная, только не выполнимая. Ибо уже на многих таких вот складах и пр. подобных учреждениях пара-тройка шавок уже, так сказать, приписана и подкармливается сердобольными работниками. Так что все ваши попытки действовать подобным образом, мягко скажем, наткнётся на непонимание и отсыл по всем известному адресу.
Ср мар 06, 2013 13:17 pm
Сириус писал(а):По поводу ребенка с аллергией - если ребенок ваш, то почему не переедите?
Или вам не жалко ребенка? Проще самой мучиться, ребенка мучить и ненавидеть окружающих что ли?
Ср мар 06, 2013 13:24 pm
Сириус писал(а):с чего вы решили, что все будет в приказном порядке?
все будет на добровольной основе.
волонтерское движение и активная работа по пристройке животных
а места я просто перечислил - куда их вообще можно пристроить...
Ср мар 06, 2013 13:50 pm
По поводу ребенка с аллергией - если ребенок ваш, то почему не переедите?
Или вам не жалко ребенка? Проще самой мучиться, ребенка мучить и ненавидеть окружающих что ли?
Карла - ваше возмущение названием темы - это ваш выбор.
Похоже, что вы сами причислили себя к "ненавидящим животных" и тут же сжали кулаки - Ах так! Значит вы на меня? Да вы охренели чтоль?
И все - "я возмущена" и "псиносрач".
Так что выбор стороны - это ваш выбор.
Чт мар 07, 2013 11:00 am
Ил-2 писал(а):Сириус писал(а):По поводу ребенка с аллергией - если ребенок ваш, то почему не переедите?
Правильно ли я вас понял, что ребёнок с аллергией должен переехать жить в другое место только потому, что рядом с ним по соседству проживает собака?
Если - да, то не предложите ли вы следующим шагом организовать для таких детей что-то наподобие изолированного гетто, ибо практически в каждом доме имеются люди, которые имеют собак?
Чт мар 07, 2013 11:09 am
Чт мар 07, 2013 11:18 am
Сириус писал(а):... злиться на весь белый свет.
Чт мар 07, 2013 11:21 am
Сириус писал(а):Ваши действия?
Чт мар 07, 2013 11:43 am
Карла писал(а):Сириус писал(а):... злиться на весь белый свет.
Есть одно "но".
Я не трачу свою жизнь на злобу и ненависть. У меня нет врагов. А если кто-то себя им считает, то это его проблемы в параллельном варианте его жизни.
Чт мар 07, 2013 11:45 am
Карла писал(а):Сириус писал(а):Ваши действия?
Если дом находится в собственности жильцов, вопрос решается собранием собственников жилья, с учетом прав жильцов, а не собак.
Если дом муниципальный, опять же муниципалитет жилье сдает в наем не собакам.
Нет проблем. Использовать жилплощадь по прямому назначению.