Пт мар 22, 2013 11:25 am
Пт мар 22, 2013 13:00 pm
Пт мар 22, 2013 14:05 pm
Пт мар 22, 2013 16:45 pm
Anne-Marie писал(а):Девушка просто молодчина! Но как всегда- инициатива наказуема...заступилась-поплатилась... Жаль,что правосудие оказалось таким "слепым" ...кстати в электричках тоже придурков хватает,особенно если едешь после 21.00
Пт мар 22, 2013 16:56 pm
Пт мар 22, 2013 17:19 pm
Пт мар 22, 2013 17:42 pm
Пт мар 22, 2013 17:45 pm
Тупорылые - они и есть тупорылые.
Пт мар 22, 2013 17:51 pm
Суд не признал версию подсудимой и ее адвокатов о необходимой обороне, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению судей, Александра Лоткова использовала оружие в момент, когда ее жизни ничего не угрожало. «Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа или иного оружия со стороны потерпевшего Курбанова не добыто, материалов дела стороной защиты не представлено», - говорится в сообщении суда.
Кроме того, в пресс-службе отметили, что девушка не сообщила в органы внутренних дел о том, что применила оружие. Лоткова передала пистолет другому человеку, чтобы скрыть следы преступления. Она также не сообщила об этом, когда полицейские проводили обыск в ее квартире.
Адвокат девушки намерен обжаловать приговор. Он заявил, что «суд достиг совершенства в передергивании фактов». Юрист уверен, что его подзащитная использовала оружие исключительно в целях самообороны.
26 мая 2012 года между двумя компаниями молодежи возник конфликт на станции метро «Цветной бульвар». По словам студентки Лотковой, один из нападавших «размахивал ножом», угрожал ей и ее знакомым. Пришедший полицейский «не оказывал никакой помощи, вел себя достаточно пассивно». В результате девушка открыла стрельбу. Травмы получили двое: Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов.
Пт мар 22, 2013 19:20 pm
Сб мар 23, 2013 0:03 am
Сб мар 23, 2013 8:42 am
Uber писал(а):
Беседовать с детьми бесполезно. Тупорылые - они и есть тупорылые.
Сб мар 23, 2013 8:43 am
Durak писал(а): ием?
Сб мар 23, 2013 11:03 am
Durak писал(а):Девушка применила оружие самообороны, по её же словам, не в целях самообороны.
При этом нанесла повреждения никак не меньше средней тяжести.
Никакого аффекта не было.
Я не понял, что не так с правосудием?
Сб мар 23, 2013 12:01 pm
Сб мар 23, 2013 12:06 pm
TOS™ писал(а):С правосудием у нас не так всё. Оно просто должно быть иное, начиная с Законов и заканчивая признанием прецедентного права.
Лоткова защищала не себя, она заступилась за друзей, что в этой стране считается двойным преступлением.
Сб мар 23, 2013 17:01 pm
Durak писал(а):TOS™ писал(а):С правосудием у нас не так всё. Оно просто должно быть иное, начиная с Законов и заканчивая признанием прецедентного права.
Лоткова защищала не себя, она заступилась за друзей, что в этой стране считается двойным преступлением.
Вопросы без всякого троллинга:
1) В каких странах, если кто-то со стороны стреляет в дерущихся (никакой поножовщины я не увидел) людей, в людном месте, без предупреждения и не сообщает о применении оружия - его не сажают в тюрьму?
Durak писал(а):2) Имела ли право, данное государством, и право моральное гражданка стрелять в, не скажу толпу, кучу людей?
Durak писал(а):4) Обязана ли была гражданка сообщить о применении оружия в органы МВД?
Durak писал(а):5) А не "злобного кавказца" ли, Ивана Белоусова, пострадавшего от выстрела "смелой девушки", лежачего пинают по голове?
Durak писал(а):6) А не просто ли "мелкая хулиганка" была, пока Лоткова не начала стрелять?
Сб мар 23, 2013 17:10 pm
В России обычный человек перед государством имеет одни обязанности. У тебя есть одно ненаказуемое право - добровольно уйти из жизни с помощью самоубийства. И то не стопроцентное. Попытка суицида на зоне или на службе в армии, в определенных случаях, наказывается не только в административном, но и в уголовном порядке: за мостырку в кандей забьют, а при самостреле - уйдешь на зону. Эти лишь одни из моментов, с котором приходилось сталкиваться.Durak писал(а):2) Имела ли право, данное государством, и право моральное гражданка стрелять в, не скажу толпу, кучу людей?
Сб мар 23, 2013 19:04 pm
Сб мар 23, 2013 20:17 pm
TOS™ писал(а):
А кто сказал, что это было именно так? Лоткова утверждает, что вначале сделала предупредительный выстрел.
Вс мар 24, 2013 0:06 am
Вс мар 24, 2013 13:09 pm
Вс мар 24, 2013 14:29 pm
Вс мар 24, 2013 15:07 pm
TOS™ писал(а):Durak писал(а):6) А не просто ли "мелкая хулиганка" была, пока Лоткова не начала стрелять?
И что? Если тебе, или твоему другу хотят разбить лицо, это не повод применить оружие?
Вс мар 24, 2013 17:47 pm
Durak писал(а):А уж утверждения типа "достал нож, получи пулю" - меня пугают в принципе. Условный я могу достать нож защищаясь от напавшей на меня кодлы хулиганов, например.
Durak писал(а):Получается, что любой хулиган в меня выстрелить не просто имеет право, а обязан?
Durak писал(а):Ребята, желающие вооружиться - я вас боюсь. Видимо в случае легализации "короткостволов" придется вооружиться и ежедневно тренироваться в стрельбе. Ну чтобы выполнить свой гражданский долг и успеть выстрелить на поражение первым.
Durak писал(а):ЗЫ: судя по поддержке стрелявшей Г. Павловским, в стране началась таки кампания по легализации, слава "Единороссии".