Сб мар 23, 2013 20:59 pm
О , а может хозяйки все еще думают . что "путь к сердцу мужчины ...."Maxim писал(а):Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.
Меня тоже почему то многие накормить или даже откормить хотят.
Сб мар 23, 2013 21:19 pm
Элефант писал(а):О , а может хозяйки все еще думают . что "путь к сердцу мужчины ...."Maxim писал(а):Макинли писал(а):Или такой пример, сижу в гостях, меня настойчиво начинают угощать и угощать. Я уже сыт! Начинаю отказываться, хозяйка дуется, она же готовила!. Как так? Я же не хочу уже, а мне говорят, съешь, это же так вкусно. И вот никак не выходит, чтобы и человека не обижать или не есть. Один раз дошло до того, что я учть из-за стола не ушёл. Сиишь в гостях, а как-будто в тюрьме. Надо выполнять желания хозяйки. Вот сейчас подумал, что именно женщины мной стараются сильно поруководить.
Меня тоже почему то многие накормить или даже откормить хотят.
Сб мар 23, 2013 21:44 pm
Сб мар 23, 2013 22:59 pm
Maxim писал(а):Я вроде не похож на человека который недоедает.
Сб мар 23, 2013 23:06 pm
shiseido писал(а):Ну поводы по-разному давать можно...может вы любите на эту тему поговорить или ещё что-нибудь...))
Сб мар 23, 2013 23:12 pm
Maxim писал(а):Я вроде не похож на человека который недоедает.
Сб мар 23, 2013 23:17 pm
dubl2 писал(а):нехорошо вводить людей в заблуждение
Сб мар 23, 2013 23:20 pm
Сб мар 23, 2013 23:22 pm
Вс мар 24, 2013 0:05 am
Вс мар 24, 2013 16:22 pm
Элефант писал(а):Наверно вы очень мягкий человек и народ это чувствует.
Это не плохо. Даже наоборот ,такая редкость.
Думаю,вам надо для себя найти нишу в которою вы будете свою мягкость направлять,например на лечение детей. И все , остальным вам будет легче отказывать. Они взрослые ,здоровые,сами все могут.
Я для себя так сделала. Даже милостыню не подаю и не парюсь. Но сама попалась недавно на долгие милые речи о том ,что " люди должны помогать друг другу ,а то кругом плодится зло и т.д. и т. п...." А потом последовала просьба ко мне и я как то согласилась не успев сообразить. теперь на такие разговоры заготовлена фраза : " А вы чем мне можете помочь? " Если прикинутся бедными ,пусть приходят огород копать
Вс мар 24, 2013 16:28 pm
shiseido писал(а):А как вы отказываетесь от угощения? Начинаете конфузиться, прятать глаза, елозить, что-то бубнить - "да уже сыт", или, наоборот, брезгливо - "да я сыт, отстаньте от меня"?.
З.Ы. Что-то мне подсказывает, вам просто необходимо повысить свою самооценку.
Вс мар 24, 2013 16:29 pm
___ писал(а):shiseido писал(а): Если вас это так напрягает, сходите к психологу, сейчас это очень хорошо "лечится", сейчас много школ, где учат быть "здоровыми эгоистами".. .
Не обязательно. Можно проходить курс лечения в онлайн режиме, систематически посещая дмитровский форум.
Мне помогло!
Спасибо моим наставникам TOSу, Ксантипе и Натали.
Вс мар 24, 2013 16:31 pm
shiseido писал(а):Переехали мы с мужем в свой дом, всё обустроили, корячились 4 года не разгибая спины, ага...теперь красота. Мечта! Жить без родителей, как без его, так и без моих. Я как пообщаюсь в его мамой, мне на пару месяцев нужно номер в Кащенко сразу бронировать...Значит, всё - красотища, делай что хошь! Баньку поставили, бассейн - уууу....И тут, значит, мамО приезжает (без приглашения) к нам на 1 мая, на шашлыки. Ну, мы поддали, я так малость расслабилась и она мне - "Я с 1 июля в отпуск иду, к вам жить приеду, уж больно хорошо у вас!" У меня весь хмель враз слетел, я своего за шкебот и за дом - грю, "Я за себя не отвечаю!" А мой тоже валенок ещё тот, что касается мамО - грит "Ну подумаешь, на пару недель поживёт, ну что такого!" "Что такого?!" - перехожу в диапазон ультразвука я - "Когда мы тут спину горбатили, бабло зарабатывали - она нам хоть чем нить помогла? Хрен!
З.Ы. Столько дел мы с ней переделали за эти 4 дня! Всё в химчистку свозили (ковры, шторы и т.д.), в сарае разобрались, окна помыли, баню отдраили, докрасили веранду, покрасили потолок на втором этаже..уже и не помню ещё...в общем я довольна!
Вс мар 24, 2013 16:34 pm
Вс мар 24, 2013 17:37 pm
Макинли писал(а):shiseido писал(а):Переехали мы с мужем в свой дом, всё обустроили, корячились 4 года не разгибая спины, ага...теперь красота. Мечта! Жить без родителей, как без его, так и без моих. Я как пообщаюсь в его мамой, мне на пару месяцев нужно номер в Кащенко сразу бронировать...Значит, всё - красотища, делай что хошь! Баньку поставили, бассейн - уууу....И тут, значит, мамО приезжает (без приглашения) к нам на 1 мая, на шашлыки. Ну, мы поддали, я так малость расслабилась и она мне - "Я с 1 июля в отпуск иду, к вам жить приеду, уж больно хорошо у вас!" У меня весь хмель враз слетел, я своего за шкебот и за дом - грю, "Я за себя не отвечаю!" А мой тоже валенок ещё тот, что касается мамО - грит "Ну подумаешь, на пару недель поживёт, ну что такого!" "Что такого?!" - перехожу в диапазон ультразвука я - "Когда мы тут спину горбатили, бабло зарабатывали - она нам хоть чем нить помогла? Хрен!
З.Ы. Столько дел мы с ней переделали за эти 4 дня! Всё в химчистку свозили (ковры, шторы и т.д.), в сарае разобрались, окна помыли, баню отдраили, докрасили веранду, покрасили потолок на втором этаже..уже и не помню ещё...в общем я довольна!
Отличный рассказ! Очень живописно.
Вс мар 24, 2013 17:40 pm
Макинли писал(а):А чего достигли? В чем измеряется результат?
Вс мар 24, 2013 17:55 pm
Карла писал(а):Как совершенно очевидно по посту "___", результата ни_ка_ко_го.
Вс мар 24, 2013 18:05 pm
___ писал(а):Позвольте уточнить?
Это объктивная информация основанная на фактах или Ваше субъективное оценочное мнение?
Вс мар 24, 2013 18:13 pm
Карла писал(а):___ писал(а):Позвольте уточнить?
Это объктивная информация основанная на фактах или Ваше субъективное оценочное мнение?
Позволяю.
Конечно объективное. Доказательство - Ваш этот пост, который опять предлагает вращать планету вокруг Вашей персоны.На всякий случай: кройка и шитье к этой теме тоже не имеют отношения.
Вс мар 24, 2013 18:15 pm
Вс мар 24, 2013 18:22 pm
___ писал(а): Так вот дорогой Микинли я вижу два варианта решения Вышей проблемки:
1. Вы обращаетесь за помощью к практикующему психологу, как рекомендует shiseido.
2. Вы посещаете дмитровский форум и предпринимаете попытки организовать какую либо практическую детельность, выходящую за рамки бла-бла-бла.
Вс мар 24, 2013 18:29 pm
Карла писал(а):___ писал(а):Позвольте уточнить?
Позволяю.
Конечно объективное. Доказательство - Ваш этот пост, который опять предлагает вращать планету вокруг Вашей персоны...
Вс мар 24, 2013 18:34 pm
___ писал(а):Вот видите! Только я подумал, а в мой адрес уже начались обвинения. Хорошо что ничего не сделал! Даже подумать страшно...
Вс мар 24, 2013 18:35 pm
Жанна писал(а):А по-моему это и есть проявление "здорового эгоизма", о котором писала shiseido. Так что цель скорее всего достигнута.