Сб мар 23, 2013 13:25 pm
Сб мар 23, 2013 16:17 pm
Сб мар 23, 2013 17:17 pm
Сб мар 23, 2013 20:50 pm
Жилец отлично вписалсяUAZbtr писал(а):Элефант, я для дочки выпиливал из ламината, скрепляя их с помощью составленных снаружи шипов и пазов. Домик был, правда, небольшой, но младший в него помещался с головой. Конструкция полностью разборная для оптимизации хранения в малогабаритной квартире.
разборную и не надо. Хочу там дизайн интерьера крутой сделать. На это я способна ,да и не наигралась ещеMaxim писал(а):Ну вариантов много.
Наверное самый красивый это выборка пазов в фанере, листы конечно толстые должны быть. И соединение на клею. Правда конструкция не разборная будет. Хотя можно и разборную конструкцию придумать.
Можно в местах стыка листов для их соединения планки использовать. Например треугольного сечения, будут как плинтуса смотреться.
А вообще озвучьте размеры домика, чертёжик выложите, толщину фанеры.
Сб мар 23, 2013 21:41 pm
Элефант писал(а):разборную и не надо. Хочу там дизайн интерьера крутой сделать. На это я способна ,да и не наигралась ещеА вот ,на счет конструкции не специалист.
Про "плинтуса" приходило в голову, а они в продаже встречаются или на заказ только? Хотя ,если "обоями" клеить стены,то они м.б. мешать будут ?
Размер :высота 120,ширина 90 ,глубина 25см. "Жильцы" ростом 11 см. Т.е. получается 4 этажа по 22 см. высотой примерно и чердак (для семейки мышей и кошек)
Чертеж ,наверно не додумаюсь как выложить. Толщину фанеры вы мне уж сами подскажите. Т.е. реально,если я закажу по выкройке набор фанерных заготовок,то я их на ПВА склею и будет нормально держаться? Нагрузка м.б. только если ребенок облокотиться, это вроде не много.
А может общую коробку надо и чем то попрочней скрепить? А этажи уже на клей?
Максим, а можно ли как то освещение сделать ,на батарейках только ? Или гиморно слишком?
Были мысли про плоские батарейки и диоды в пластилине
Вс мар 24, 2013 1:21 am
Maxim писал(а):Чтобы пазы выбирать фрезер нужен.
Плинтуса в стройматериалах есть, деревянные бруски разного профиля. Можно вообще на алюминиевых уголках сделать и симпотными болтиками скрепить. Получится домик в стиле индастриал.![]()
Задняя стенка придаст домику дополнительную прочность.
Освещение можно на батарейках а можно и через понижающий трансформатор сделать. Светодиодная лента по моему неплохо пойдёт.
ЗЫ. Если не сильно горит по срокам, то могу помочь когда сессия кончится. Щас просто голова другим забита.
Вс мар 24, 2013 10:24 am
Вс мар 24, 2013 14:29 pm
бюджет обещает расти со стройкойMaxim писал(а):Вы самое главное с бюджетом определитесь.