Вс апр 07, 2013 23:32 pm
Уважаемая Маруся Л, хоть бы кому это совершенно не нужно, ему и так неплохо.Маруся Л писал(а):Я мать двоих детей. Гуляем по этой улице каждый день. Мне реально страшно там ходить с малышами! Постоянно оборачиваешься и бегаешь в сторону а то переедут! Хоть бы кто принял меры!!никому ничего ненадо!
Вс апр 07, 2013 23:34 pm
А кто их к этому приучит, если не горожане массово?mischkagammi писал(а):Так что единственный выход, это полиции выполнять свои обязанности и постоянно патрулировать улицы города, как и должно быть.
Пн апр 08, 2013 7:48 am
Jalouse-ilya писал(а):Нет, так как это не нарушение ПДД. Это в ГАТН, а они не инструмент для борьбы с такой парковкой. Здесь только воля жильцов плюс нормативные акты развязывающие руки власти, думаю, ты понимаешь почему их нет.
Пн апр 08, 2013 9:41 am
Maxim писал(а):Есть нормы, что машины должны парковаться не ближе определённого расстояния к жилым домам.
Пн апр 08, 2013 19:25 pm
Бабушка Udava писал(а):К сожалению, Максим, уж года два, как нет таких норм. Теперь машины можно ставить хоть впритык к домам. Вот так наши власти "решают" проблемы с парковками!
Пн апр 08, 2013 22:12 pm
Тротуара нет де факто и де юре, так как нет улицы, есть внутридворовый проезд. Штраф до 4000 особо никого не пугает - нужен штраф в десятки тысяч и конфискация авто с продажей с аукциона при повторном нарушении тогда репу зачешут, плюс аналогичная ответственность для инспекторов ГАТН. С нашим народом цацкаться нет смысла в подобных случаях.Maxim писал(а):Бабушка Udava писал(а):К сожалению, Максим, уж года два, как нет таких норм. Теперь машины можно ставить хоть впритык к домам. Вот так наши власти "решают" проблемы с парковками!
Прикольно.
Но за парковку на газонах и тротуарах то натягивают. А у Ильи если я не ошибаюсь, возле дома тротуар есть и следовательно площадка возле подъезда является частью тротуара.
Пн апр 08, 2013 22:49 pm
Jalouse-ilya писал(а):Тротуара нет де факто и де юре, так как нет улицы, есть внутридворовый проезд. Штраф до 4000 особо никого не пугает - нужен штраф в десятки тысяч и конфискация авто с продажей с аукциона при повторном нарушении тогда репу зачешут, плюс аналогичная ответственность для инспекторов ГАТН. С нашим народом цацкаться нет смысла в подобных случаях.
Пн апр 08, 2013 23:01 pm
Максим, его во дворе нет. Можешь проверить если тебе так важно)) Я один не собираюсь бороться со всем двором, а активных единомышленников пока нет.Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Тротуара нет де факто и де юре, так как нет улицы, есть внутридворовый проезд. Штраф до 4000 особо никого не пугает - нужен штраф в десятки тысяч и конфискация авто с продажей с аукциона при повторном нарушении тогда репу зачешут, плюс аналогичная ответственность для инспекторов ГАТН. С нашим народом цацкаться нет смысла в подобных случаях.
Это ты так решил, что тротуара нет или в ГИБДД тебе в письменной форме ответили?
Штраф в 4000 р. не пугает до тех пор, пока квитанцию не пришлют.
Что сложного в том, чтобы сфоткать машины на газоне и возле подъезда и отослать с заявлением в ГИБДД или тоже самое ГАНТ?
Пн апр 08, 2013 23:02 pm
Jalouse-ilya писал(а):Я один не собираюсь бороться со всем двором, а активных единомышленников пока нет.
Вт апр 09, 2013 9:51 am
Вт апр 09, 2013 11:06 am
Готов помочь?Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Я один не собираюсь бороться со всем двором, а активных единомышленников пока нет.
Чё так?
И ты их кстати искал? Я думаю бабульки и мамы которые с колясками лавируют между машинами, тебя бы поддержали.
Вт апр 09, 2013 11:13 am
Озеленение улицы нужно, но не только и не столько на Кропоткинской. Для детального ответа нужно спокойно пройтись по Кропоткинской посмотреть. И конечно отслеживание парковки авто на газонах.DepartmentofTourism писал(а):А что Вы можете сказать об озеленении улицы и вертикальном озеленении домов?
Вт апр 09, 2013 11:38 am
Jalouse-ilya писал(а):Интересны были бы проекты вроде Поле на крыше DakAkker - http://urbanurban.ru/2013/03/13/schieblock-rotterdam/ или Городской огород - http://urbanurban.ru/2012/10/24/prinzessengarten/
Вт апр 09, 2013 13:35 pm
Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Нет, так как это не нарушение ПДД. Это в ГАТН, а они не инструмент для борьбы с такой парковкой. Здесь только воля жильцов плюс нормативные акты развязывающие руки власти, думаю, ты понимаешь почему их нет.
Парковка на газоне это не нарушение и вызвать некого? И парковка перед подъездом тоже? Есть нормы, что машины должны парковаться не ближе определённого расстояния к жилым домам.
Вт апр 09, 2013 13:47 pm
Вт апр 09, 2013 18:25 pm
Jalouse-ilya писал(а):Готов помочь?
Вт апр 09, 2013 22:24 pm
Значит нужно изменить нормы, да и лето никто не отменял пока)) А какова конечная цель сбора идей?DepartmentofTourism писал(а):Идея потрясающая, но это не вполне осуществимо в климатических условиях нашего с Вами города. Кроме того, вряд ли это соответствует архитектурным нормам.Jalouse-ilya писал(а):Интересны были бы проекты вроде Поле на крыше DakAkker - http://urbanurban.ru/2013/03/13/schieblock-rotterdam/ или Городской огород - http://urbanurban.ru/2012/10/24/prinzessengarten/
А какие у Вас еще есть идеи по благоустройству, кроме вышеозвученных? Делитесь)
Вт апр 09, 2013 22:29 pm
Не выход, только проблемы всем увеличит. Нужно требовать от "местного самоуправления" решения.ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Вы все спорите? а люди уже борются с неправильно припаркованными авто: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... livoanLLrw
Ср апр 10, 2013 8:07 am
Jalouse-ilya писал(а): Не выход, только проблемы всем увеличит. Нужно требовать от "местного самоуправления" решения.
Ср апр 10, 2013 16:03 pm
Ну я всё же законные методы предпочту))ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Jalouse-ilya писал(а): Не выход, только проблемы всем увеличит. Нужно требовать от "местного самоуправления" решения.
Еще какой выход....., не далее как в соседней теме Вы писали: " С нашим народом цацкаться нет смысла в подобных случаях"...., собственно вот он и случай...
Пт апр 12, 2013 9:01 am
Пт апр 12, 2013 9:12 am
DepartmentofTourism писал(а): облагородить вид улицы. .
Пт апр 12, 2013 9:28 am
Пт апр 12, 2013 9:38 am
Пт апр 12, 2013 9:59 am