Пт апр 12, 2013 10:18 am
Пт апр 12, 2013 10:48 am
Я писал об этом.mischkagammi писал(а):Увеличить количество урн для мусора, поставить побольше скамеек (вообще во всем сквере вокруг вала). Урны надо поставить декоративные, в интернете много примеров вполне симпатичных урн, еще и с призывами беречь чистоту города, например, "Я люблю Дмитров". Кажется Илья много выкладывал картинок по этой теме.
Пт апр 12, 2013 11:00 am
Да, храмы, монастыри, усадьбы, природные достопримечательности. Точку парковки нужно тщательно выбирать чтобы он не был неуместным.DepartmentofTourism писал(а):Над этим идет работа. Это приурочено к пятисотлетию Успенского Кафедрального собора.
Скажите, если бы у площади стоял экскурсионный автобус по выходным. Вы бы поехали? По желанию дмитровчан экскурсии будут разноплановые. Куда бы вы хотели поехать на экскурсию?
Пт апр 12, 2013 11:04 am
В музеи нужны вливания новых методик и денег, без интерактива просто скучно, отвык обыватель активно получать информацию, нужно чтобы информация сама к нему шла.Карла писал(а):Ну а в музеях ....Может это мне так кажется, но какой-то нищий стал музей после переезда. А из Ольгово точно не все перевезли.
Пт апр 12, 2013 16:04 pm
Пт апр 12, 2013 16:08 pm
mischkagammi писал(а):Кстати о музеях...
Пусть в праздники люди лучше по музеям ходят,
Пт апр 12, 2013 19:30 pm
Пт апр 12, 2013 19:35 pm
Радуга писал(а):Думаю всем будет интересно вот такое действие на Кропоткинской увидеть
И посидеть на вот таких лавочках
Пт апр 12, 2013 19:56 pm
Пт апр 12, 2013 20:00 pm
tatitam писал(а):Радуга писал(а):Думаю всем будет интересно вот такое действие на Кропоткинской увидеть
оно , конечно, креативно..но очень уж не вяжется с историч. ансамблем..
..поэтому такие лавочки могут смотреться уродцами..хватит и лилий с лягушками?)..
Пт апр 12, 2013 20:04 pm
shiseido писал(а):Если креативить - то надо своё, а не копировать уже имеющийся креатив. В плане этого, лягушками и лилиями мы уже сыты..
Пт апр 12, 2013 20:06 pm
Пт апр 12, 2013 20:55 pm
В определённом плане провинциальность это социальная болезнь, которую нужно лечить,ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):mischkagammi писал(а):Кстати о музеях...
Пусть в праздники люди лучше по музеям ходят,
Хорошо, что Вы ходили...а не специально куда то ездили...., приезжаешь а там ОПА : закрыто!!!!
тоже самое и с мероприятиями, например в той же Центральной библиотеке: обязательно в будний день и в часика 2-3...
Пт апр 12, 2013 21:04 pm
Дело не в эстетике, как бы там ни было самый экологичный и медицински безопасный материал для сидений лавочек это дерево.tatitam писал(а):Радуга писал(а):Думаю всем будет интересно вот такое действие на Кропоткинской увидеть
..поэтому такие лавочки могут смотреться уродцами..хватит и лилий с лягушками?)..
Пт апр 12, 2013 21:11 pm
В современной культуре, в том числе и публичном досуге почти нет "умных" развлечений. Это не значит, что всем нужно браться за шахматы, но должен быть элемент игры (не только физически активной), азарта, чтобы люди немного, не напрягаясь сильно вспоминали для чего им мозги даны. Сейчас большинство это машины для заработка и потребления, такая Матрица наяву.
Сб апр 13, 2013 9:08 am
tatitam писал(а):Радуга писал(а):Думаю всем будет интересно вот такое действие на Кропоткинской увидеть
Сб апр 13, 2013 14:40 pm
Я искал давно информацию о том как и когда должна проводиться обрезка деревьев - ничего не нашёл, кроме того, что это решается на муниципальном уровне. То есть вопросы выше администрации задавать нет смысла.Радуга писал(а):tatitam писал(а):Радуга писал(а):Думаю всем будет интересно вот такое действие на Кропоткинской увидеть
Деревянная вполне впишется где-нибудь возле музея, под деревьями.
А пока мы тут спорим на Кропоткинской варварски обрезали липы, возле кафе "Бродвей". В валу 2 дома стоят с забитыми окнами (проданы?, что будет на их месте?).
Сб апр 13, 2013 15:08 pm
Сб апр 13, 2013 18:15 pm
Да, я читал эти правила http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=98762, но там также всё общее. Администрация должна привлечь организацию имеющую право на ведение подобной деятельности с персоналом обладающим необходимой квалификацией (откуда он возьмётся на всю Россию и кто это контролирует?) и опять же соответствие работ данным правилам и их приёмку по акту производит она же.Ил-2 писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Из вразумительного объяснения нашёл вот только такую городскую аналогию. Действительно, подобные вопросы решаются на муниципальном уровне.
http://www.okrsovet.klgd.ru/news/detail.php?ID=109580
Вс апр 14, 2013 20:51 pm
Пн апр 15, 2013 9:17 am
Пн апр 15, 2013 9:26 am
Пн апр 15, 2013 9:32 am
Jalouse-ilya писал(а):DepartmentofTourism, скажите пожалуйста, Вы только на данном форуме собираете мнения или какими-либо ещё способами? Интересно.
Пн апр 15, 2013 10:32 am
Думаю, нам всем нужно стремиться к чему-либо подобному -DepartmentofTourism писал(а):Jalouse-ilya писал(а):DepartmentofTourism, скажите пожалуйста, Вы только на данном форуме собираете мнения или какими-либо ещё способами? Интересно.
Начали с этого форума. Пока еще рано для соц.опросов на улицах города, но надеюсь, мы до этого дойдем, потому что идет работа над анкетными листами. На самом деле, даже обсуждение в данном форуме очень информативно, чрезвычайно рады, что посетители проявляют интерес к проблемам города, что отвечают на вопросы - это очень ценно.
На данном этапе идет сбор идей по благоустройству и развитию внутреннего туризма, а также досуга для горожан (к примеру, экскурсионные маршруты). Нам очень интересно, куда хотели бы поехать жители в выходные дни, если будет предложен экскурсионный автобус.
Коммунальные проблемы, к сожалению, не в нашей компетенции, но мы понимаем, что без их учета развития города не состоится. Спасибо Вам за проявленный интерес.
Пн апр 15, 2013 11:53 am
DepartmentofTourism писал(а):Jalouse-ilya писал(а):DepartmentofTourism, скажите пожалуйста, Вы только на данном форуме собираете мнения или какими-либо ещё способами? Интересно.
Начали с этого форума. Пока еще рано для соц.опросов на улицах города, но надеюсь, мы до этого дойдем, потому что идет работа над анкетными листами. На самом деле, даже обсуждение в данном форуме очень информативно, чрезвычайно рады, что посетители проявляют интерес к проблемам города, что отвечают на вопросы - это очень ценно.
На данном этапе идет сбор идей по благоустройству и развитию внутреннего туризма, а также досуга для горожан (к примеру, экскурсионные маршруты). Нам очень интересно, куда хотели бы поехать жители в выходные дни, если будет предложен экскурсионный автобус.
Коммунальные проблемы, к сожалению, не в нашей компетенции, но мы понимаем, что без их учета развития города не состоится. Спасибо Вам за проявленный интерес.