Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Где лучше купить жилье!

Вс апр 07, 2013 14:11 pm

Доброго времени суток! Обращаюсь к коренным жителям Дмитрова и района. Посоветуйте, где лучше приобрести жилье для ПМЖ: в Дмитрове, пригороде или ж/д станции Дмит. р-на.
Предпочтительно: развитая инфраструктура, уют, досуг, перспективность. Цена до 2,5 млн.
Заранее спасибо.

Re: Где лучше купить жилье!

Вс апр 07, 2013 14:16 pm

Butterfly писал(а):Доброго времени суток! Обращаюсь к коренным жителям Дмитрова и района. Посоветуйте, где лучше приобрести жилье для ПМЖ: в Дмитрове, пригороде или ж/д станции Дмит. р-на.
Предпочтительно: развитая инфраструктура, уют, досуг, перспективность. Цена до 2,5 млн.
Заранее спасибо.

Форум для начала хотя бы немножко почитайте.

Вс апр 07, 2013 16:59 pm

Ну не читают люди Форум.... :unknown: смысла утруждать себя не видят.....

Вс апр 07, 2013 17:26 pm

Butterfly писал(а):Доброго времени суток! Обращаюсь к коренным жителям Дмитрова и района. Посоветуйте, где лучше приобрести жилье для ПМЖ: в Дмитрове, пригороде или ж/д станции Дмит. р-на.
Заранее спасибо.

Бабочка, не советую вообще брать в Дмитрове.
Про предпочтительно: Город стоит в пробках, дальше будет еще хуже, снег не чистят, дикие собаки гуляют без ошейников, из строительства только ТЦ и новые жилие дома на месте парков и рощь, ненависть к понаехавшим (что хорошо), из досуга - мордобой и водка, перспектив никаких, добавить побольше таджиков и от москвы вообще не отличить в плане негативности, администрация будет накладывать на любую твою жалобу болт.

Вообщем, бери лучше на незагруженных направлениях ЮГ да Восток (запад ты наверно не потянешь финансово).

Вс апр 07, 2013 19:15 pm

Butterfly писал(а):Предпочтительно: развитая инфраструктура, уют, досуг, перспективность. Цена до 2,5 млн.
Здесь про Дмитров ничего не сказано!)) Вам в другой город!

Пн апр 08, 2013 7:03 am

abc123 писал(а):Бабочка, не советую вообще брать в Дмитрове.
Про предпочтительно: Город стоит в пробках, дальше будет еще хуже, снег не чистят, дикие собаки гуляют без ошейников, из строительства только ТЦ и новые жилие дома на месте парков и рощь, ненависть к понаехавшим (что хорошо), из досуга - мордобой и водка, перспектив никаких, добавить побольше таджиков и от москвы вообще не отличить в плане негативности, администрация будет накладывать на любую твою жалобу болт.

Почему же тогда на очень многих форумах выделяют Дмитров, Коломну и Дубну как одни из самых лучших городов в области. И про Дмитров пишут только лестно, что и развивается, строится и становится очень даже перспективным. А "приезжих" везде хватает, не только в Европейской России

Пн апр 08, 2013 7:34 am

Бабочка!

На мой взгляд, город уютный. Великолепный воздух. По Вашей цене, вы вполне можете купить там однушку, да и двушки есть (поубитее, конечно). Сама покупала недавно поэтому немного цены знаю.
С уборкой снега там, конечно, этой зимой было ооочень тяжко, но так было почти по всей области, да и в Москве ( в спальных районах). Коммунальных сложностей везде хватает. Люди давно живущие в Дмитрове, просто их чуть лучше знают.

Дубна, город, во-многом, академический - поэтому спокойнее Дмитрова. Чуть меньше приезжих. Чуть больше доброжелательности. По вашей цене - вполне приличная двушка. Возможно и трешка.

Если брать Савеловское направление и финансовые возможности, то лучше именно эти 2 города рассматривать, как возможное место жительства.

Коломна, очень уютный город. Красивый. Большой(по сравнению с Дмитровом). Со своими "тараканами" - и сложностей хватает,и радостей.

Перспективы каждого города, связанны с перспективами всей страны, с повышением или понижением уровня раздолбайства населения и т.д. Уровень инфраструктуры, уюта, досуга - в любом из этих городов, выше чем по области.

Пн апр 08, 2013 7:59 am

Butterfly писал(а):Почему же тогда на очень многих форумах выделяют Дмитров, Коломну и Дубну как одни из самых лучших городов в области. И про Дмитров пишут только лестно, что и развивается, строится и становится очень даже перспективным. А "приезжих" везде хватает, не только в Европейской России

Кто хвалит то?
Чиновники и риэлторы? Можно ссылочку?
Я не утверждаю что Дмитров плохой. Это город в котором я родился и вырос. Но вот то, что с ним делает наша администрация это просто преступление против жителей.
Если решили тут укоренится, то просто будьте готовы к тому что дом могут строить годами, перенося сдачу. Или уже готовое жильё будет с косяками. Комуналка дорогая, инженерные сети изношены и перегружены. Не хватает садов и школ. Медицины вообще по моему скоро останется для галочки. Парковок нету, дороги по моему скоро вообще встанут. Если Вас это не пугает, то приезжайте конечно.
ЗЫ. Вы форум почитайте. Тут более реальная ситуация описана, чем то что поёт администрация и продавцы недвижимости.
ЗЗ. И не верьте местным карманным СМИ, Дмитровскиму вестнику и Вечернему Дмитрову.

Пн апр 08, 2013 8:35 am

Maxim писал(а):дороги по моему скоро вообще встанут

Профессиональная самая длинная улица в городе - центральная, дублеров у неё нет, так она всегда забита - утром просто ужасно ехать на работу - пробки постоянно. Так "эти" умудряются вдоль основной дороги еще и торговых центров напихать, высоток понастроить (фрезерный), а дорог больше то и нету, как-то муж лет 5 ходил к начальнику, который в то время заведовал землей в Дмитрове (сейчас вот должность не вспомню) по поводу кусочка земли на окружной под гараж, так тот клялся, что земли там нет, окружная будет расширяться и строить ничего не будут и что..... опять понастроили магазины, автосервисы и т.д., да там сейчас если и захотят, то не смогут расширить. Утром Махалина, вся обочина забита машинами, рядом с дорогой школа, садик - стоянка на 10 машинок :evil: , сочувствую жителям центра, если полностью заселится Афиновский-голубой, да построят еще монстра напротив, вот там точно не проехать будет, Загорская будет еще одна пешиходная зона :evil: (а про Окружную писала выше), вспомнила, там же на Окружной тоже монстров строят с левой стороны, на месте бывшего садового центра - красота :evil:
Да, уважаемые приезжие, вода здесь ржавая в некоторых районах, да... а летом пахнет очистными :D, но если Вам очень хочется видеть каждые выходные пробки из москвичей-дачников, то добро пожаловать :D

Пн апр 08, 2013 9:03 am

Butterfly писал(а):Почему же тогда на очень многих форумах выделяют Дмитров, Коломну и Дубну как одни из самых лучших городов в области. И про Дмитров пишут только лестно, что и развивается, строится и становится очень даже перспективным. А "приезжих" везде хватает, не только в Европейской России

Потому что домов понастроили, надо пиарить, продавать, а то, что дом на доме, что дороги не выдерживают, не говоря уже о мед учережденьях, садах школах и т.п. Тоесть просто, надо продать - город красивый уютный и все такое. А то, что например в 15 км крупный икшинский полигон ТБО он которого ветром приносит, и еще один полигон с другой стороны, никто ведь не пишет.

или вот дубна, да хороший город, а по сути академгородок с ядерным институтом. а ты попробуй добирись оттуда до москвы, дороги убиты, по времени ехать 4-5 часов.

Так что перед тем как брать, нужно оторватся от сладких песен реелторов, которые живут на форумах и приманивают простаков. Вот вы правильно сделали, прежде чем купить спрашиваете у местных что да как, а другие не спрашивают, а потому удевляются, почему это не то, это не так и т.п.

Пн апр 08, 2013 10:41 am

TESS писал(а): По вашей цене - вполне приличная двушка. Возможно и трешка.

Ага, даже 5-ти комнатную можно найти! :ROFL:

Пн апр 08, 2013 10:59 am

Tanya_27 писал(а): Ага, даже 5-ти комнатную можно найти! :ROFL:

Про 5-ти комнатные не смотрела в Дубне. Не знаю. :Search: Цены смотрела исключительно для того, чтобы самой купить, и такое количеств комнат мне не нужно. Двушки видела. Пару трешек тоже.
В Дмитрове цены, конечно другие.

Пн апр 08, 2013 12:03 pm

Про Дмитров все ясно, хотелось бы узнать про ближайшие поселки (до 10км) Дм.р-на и ближайшие станции (Яхрома, Турист т.д. по Савеловской). Какие есть смысл посмотреть?

Пн апр 08, 2013 12:42 pm

Butterfly писал(а):Про Дмитров все ясно, хотелось бы узнать про ближайшие поселки (до 10км) Дм.р-на и ближайшие станции (Яхрома, Турист т.д. по Савеловской). Какие есть смысл посмотреть?

Все что вы перечислили в скобках захолустье еще похуже дмитрова. Инфраструктуры никакой Турист вообще ПГТ с воняющей свалкой (глава администрации обожает оджимать земли и обносить все что можно и нельзя заборами с колючкой), Яхрома пару домов, пару развалин, пятачок по середине! Правда есть новый бассейн, на этом плюсы заканчиваются. Кстати бытует мнение, что местные там особо чиканутые из всего дмитровского района. А вообще, сядьте в машину и посетите данные населенные пункты что бы своими глазами как говорится. Правда желательно подгадать время, так как если поедете из москвы, расчитывайте на 2-3 часа со стоячими пробками в будние дни. В выходные и сезон - обстановка с загруженностью на дорогах в данном направлении ад. Можете и в три ночи встать в недвижимую пробку.

Пн апр 08, 2013 14:17 pm

Butterfly писал(а):Про Дмитров все ясно, хотелось бы узнать про ближайшие поселки (до 10км) Дм.р-на и ближайшие станции (Яхрома, Турист т.д. по Савеловской). Какие есть смысл посмотреть?

Если бы я видела этот форум ДО ТОГО как купила квартиру в Дмитрове, то сильно бы задумалась об адекватности его жителей. Слава Богу, что мое поселение на этом форуме произошло ПОСЛЕ ТОГО. Не слушайте никого, нормальный город, можно подумать, что где-то в России другая транспортная и ЖКХ-ситуация. Вы поймите одно - вы не обязаны спрашивать разрешения на поселение в городе у маленькой кучки завсегдатаев этого форума. Покупайте по средствам и живите счастливо по своему разумению.

Пн апр 08, 2013 15:28 pm

Заранее спасибо.

Смотря что вы подразумеваете под понятием "перспективность" и "досуг". Тоже и относится к понятиям "инфраструктура" и "уют" - всё познаётся в сравнении. Смотря откуда решили перебираться сюда на ПМЖ.

Пн апр 08, 2013 15:56 pm

Смотря откуда решили переехать и какой возраст, семья, дети.
Если перезжать из глубинки или районов Крайнего Севера, то вполне приличный уездный гордишко в Подмосковье. Сами понимаете, приехать с северов, из деградирующих ГУЛАГовских городов и оказаться в свободном мире, откуда можно уехать в любое время и улететь в любом направлении- это само по себе большой драйв.
Я, как местный человек,выбрала бы Дубну.
Кстати, можно в личку, а где это в Дубне квартиру трехкомнатную за такие деньги купить. Там хорошие квартиры, по-моему, сейчас дороже, чем в Дмитрове. :roll:
Последний раз редактировалось Карла Пн апр 08, 2013 16:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 08, 2013 16:04 pm

Да везде одно и то же. Попробуйте в Яхроме. Там на Парковой новые дома строят.

Пн апр 08, 2013 17:02 pm

abc123 писал(а): Яхрома пару домов, пару развалин, пятачок по середине! Правда есть новый бассейн, на этом плюсы заканчиваются. Кстати бытует мнение, что местные там особо чиканутые из всего дмитровского района.

Такое мнение бытует среди школоты, а также людей умственно сильно ограниченных и связано оно с неспособностью отделить, в силу прогрессирующего слабоумия котлеты от мух, а именно население областной (не яхромской) психиатрической больницы от населения города.
Карла писал(а):Да везде одно и то же. Попробуйте в Яхроме. Там на Парковой новые дома строят.

На Парковой категорически не советую. Если уж брать в Яхроме, то здесь http://www.техинвест.рф/projects/yakhroma/project_272.html

Пн апр 08, 2013 17:13 pm

Дед Пихто писал(а):На Парковой категорически не советую. Если уж брать в Яхроме, то здесь http://www.техинвест.рф/projects/yakhroma/project_272.html

Млиииин! И до Яхромы добрались, к территории больницы.....А аптеку снесут что ли? Ой-йо-майо.... :evil: :evil: :evil:
А чем Парковая плоха? В той стороне и был в свое время основной город, а Левобережье -деревни да болото...

Пн апр 08, 2013 17:49 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):На Парковой категорически не советую. Если уж брать в Яхроме, то здесь http://www.техинвест.рф/projects/yakhroma/project_272.html

Млиииин! И до Яхромы добрались, к территории больницы.....А аптеку снесут что ли? Ой-йо-майо.... :evil: :evil: :evil:

Аптеку не снесут, т.к. дом уже стоит.
Карла писал(а):А чем Парковая плоха?

Причины выбора (те, что объективны и на поверхности):
1. Застройщик.
- На парковой уж больно некачественные дома, а вышеупомянутый дом от техинвеста мне нравится и как строят и как выглядит.
2. Инфраструктура (поликлиника, д. сад, магазины, аптеки люди и т.д.)
- На парковой этого просто нет.
3. Наличие общаги, а особенно д.12.
- Просто туда постепенно сплавлялись алкота и другие неблагополучные кадры. Конечно достойных людей там тоже хватает и я не хочу обидеть проживающих там, но недостаток мной описанный имеет место быть.
Я конечно могу ещё много аргументов привести, но и этих думаю достаточно.

Карла писал(а):В той стороне и был в свое время основной город, а Левобережье -деревни да болото...

:D В вопросе содержится и ответ, а ключевое слово "был". Я думаю, что потенциального покупателя мало интересует, что там когда-то было. Жить приходится сегодня, а не вчера или завтра.

Пн апр 08, 2013 17:55 pm

Дед Пихто писал(а):
abc123 писал(а): Яхрома пару домов, пару развалин, пятачок по середине! Правда есть новый бассейн, на этом плюсы заканчиваются. Кстати бытует мнение, что местные там особо чиканутые из всего дмитровского района.

Такое мнение бытует среди школоты, а также людей умственно сильно ограниченных и связано оно с неспособностью отделить, в силу прогрессирующего слабоумия котлеты от мух, а именно население областной (не яхромской) психиатрической больницы от населения города.
Дед Пихто
Супер Юзер

А вот и докозательство про местных ))) Спасибо что откликнулись и подтвердили! )))
Последний раз редактировалось abc123 Пн апр 08, 2013 17:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 08, 2013 17:58 pm

abc123 писал(а):
Дед Пихто писал(а):

А вот и докозательство про местных ))) Спасибо что откликнулись! )))

Это ты меня имеешь ввиду в качестве "чиканутого"?

Пн апр 08, 2013 18:03 pm

Дед Пихто писал(а):Это ты меня имеешь ввиду в качестве "чиканутого"?

Да, вас.

Пн апр 08, 2013 19:18 pm

Ну и ещё...до кучи. Конечно, это не моё дело, ну если уж спросили, Бабочка, то, думаю, одну из приоритетных ролей играет то, каким образом вы будете тут на ПМЖ себя обеспечивать. В смысле - работа.
Ответить