Вт апр 16, 2013 20:47 pm
shiseido писал(а):З.Ы. А у нас все сейчас "плакают", мода такая. Да живём хреново, да власть на нас положила...то сё, да сё...а сами в 1 ночи в будни по одноклассникам шаримся, беджняжки, да фигнёй в сети занимаемся круглосуточно...как мы того заслуживаем, так к нам и относятся.. лень да придурь кругом..
shiseido писал(а):Работать. А главное, работать над собой. И каждому начать с себя, хотя бы научиться за свою личную жизнь нести ответственность...хоть как-то начать вытравливать из себя синдромы жертвы, рабства и инфантилизма...другого пути нет.
Вт апр 16, 2013 20:50 pm
abc123 писал(а):
Вы это расскажите пенсионерам, ветеранам великой отечественной войны, героям труда, врачам, учитилям и прочим подобным соц. группам.
Вт апр 16, 2013 20:51 pm
___ писал(а):shiseido писал(а):З.Ы. А у нас все сейчас "плакают", мода такая. Да живём хреново, да власть на нас положила...то сё, да сё...а сами в 1 ночи в будни по одноклассникам шаримся, беджняжки, да фигнёй в сети занимаемся круглосуточно...как мы того заслуживаем, так к нам и относятся.. лень да придурь кругом..shiseido писал(а):Работать. А главное, работать над собой. И каждому начать с себя, хотя бы научиться за свою личную жизнь нести ответственность...хоть как-то начать вытравливать из себя синдромы жертвы, рабства и инфантилизма...другого пути нет.
Есть! Я раньше тоже так думал. Надо работать на собой, надо выдавливать из себя раба по капле.... Кому надо?![]()
А потом пригляделся, а те кто ноет, они оказывается вполне себе нормально живут. Поэтому нафиг надо работать на собой!
НОЙТЕ - И ВОЗДАСТСЯ ВАМ!
Вт апр 16, 2013 20:55 pm
shiseido писал(а):abc123 писал(а):
Вы это расскажите пенсионерам, ветеранам великой отечественной войны, героям труда, врачам, учитилям и прочим подобным соц. группам.
А я это и говорю, своим коллегам врачам и учителям - отрывайте свои попы и идите в бизнес, устраивайтесь в частные школы, зарабатывайте частными уроками, устраивайтесь на работу в частные клинки, что я и сделала в 1998 году. Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства. Ветеранов ВОВ в Дмитрове осталось меньше, чем пальцев на моих двух руках (у меня дед ветеран двух войн). Пора понять, что социалка вся развалена, а когда и как её восстановят, и восстановят ли вообще - никому не известно.
Вт апр 16, 2013 20:57 pm
shiseido писал(а):Ну, каждому своё. Вопрос в том, что и как воздастся.
Вт апр 16, 2013 21:00 pm
abc123 писал(а):shiseido писал(а):abc123 писал(а):
А я это и говорю, своим коллегам врачам и учителям - отрывайте свои попы и идите в бизнес, устраивайтесь в частные школы, зарабатывайте частными уроками, устраивайтесь на работу в частные клинки, что я и сделала в 1998 году. Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства. Ветеранов ВОВ в Дмитрове осталось меньше, чем пальцев на моих двух руках (у меня дед ветеран двух войн). Пора понять, что социалка вся развалена, а когда и как её восстановят, и восстановят ли вообще - никому не известно.
А вы устройтесь на работу! Сложно? А теперь если вам слегка за сорок - без серьезных знакомств и рекомендаций работу можно даже не искать тем более в Дмитрове, где конкурс ого-го. А что сделать с существующими ветеранами, героями, пенсионерами? Вы на самом деле говорите очень страшные вещи, и лучше то что вы тут пишите в жизни никому и нигде не говорите. Надеюсь сами додумаетесь когда нибудь почему.
Вт апр 16, 2013 21:00 pm
shiseido писал(а):Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства.
Вт апр 16, 2013 21:01 pm
___ писал(а):shiseido писал(а):Ну, каждому своё. Вопрос в том, что и как воздастся.
Ну это как ныть будешь.![]()
Вт апр 16, 2013 21:04 pm
___ писал(а):shiseido писал(а):Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства.
Как сохранить?
Например банковский депозит больше не является надёжным активом. Кипр - свидетель!
Вт апр 16, 2013 21:08 pm
shiseido писал(а):Что в нашем мире может быть надёжного?Вкладывайте деньги в то, что вам интуиция подсказывает...
Вт апр 16, 2013 21:09 pm
Вт апр 16, 2013 21:14 pm
shiseido писал(а):Работать. А главное, работать над собой. И каждому начать с себя, хотя бы научиться за свою личную жизнь нести ответственность...хоть как-то начать вытравливать из себя синдромы жертвы, рабства и инфантилизма...другого пути нет. Власть к нам будет относится так, как мы того заслуживаем, и никак по-другому. Изменимся мы, и им тоже придётся изменяться, кровь не воля...К тебе относятся так, как ты того заслуживаешь.
shiseido писал(а):идите в бизнес, устраивайтесь в частные школы, зарабатывайте частными уроками, устраивайтесь на работу в частные клинки, что я и сделала в 1998 году. Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства.
Вт апр 16, 2013 21:20 pm
gosha писал(а):ну тогда мы пришли к консенсусу, он действительно не самый худшийкто б спорил. однако учитывая стоимость квадратного метра говножилья, мог быть и получше
Вт апр 16, 2013 21:26 pm
Бабушка Udava писал(а):shiseido писал(а):идите в бизнес, устраивайтесь в частные школы, зарабатывайте частными уроками, устраивайтесь на работу в частные клинки, что я и сделала в 1998 году. Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства.
....закончила погано. А как же с вытравливанием синдромов жертвы, рабства и инфатилизма? Ведь власти как раз и надо, чтобы мы вспомнили про "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и оставили её, власть, в покое.
Ср апр 17, 2013 7:38 am
shiseido писал(а):Я сказала, что изменится сознание и поведение людей, власть тупо либо спрыгнет сама, либо ей придётся тоже меняться - нас, в количественном соотношении по-любому больше.
shiseido писал(а):Ну либо - война, дело ваших внуков, дело молодых (с)
Спасибо!shiseido писал(а):поганое мышление с дальнозоркостью.
Ср апр 17, 2013 8:41 am
Бабушка Udava писал(а):shiseido писал(а):Я сказала, что изменится сознание и поведение людей, власть тупо либо спрыгнет сама, либо ей придётся тоже меняться - нас, в количественном соотношении по-любому больше.
С чего это ей (власти) спрыгивать либо меняться, если мы все уйдём в частный бизнес и тупо займёмся устройством личной жизни за счёт тех, кстати, которые не смогут устроиться так хорошо, как Вы и - по многим объективным причинам, не сводящимся только к возрасту или ленности? И с чего это Вы всех работать зовёте? Вы это для тунеядцев и бомжей что ли пишете? Или власти подыгрываете, которая, кстати, только спит и видит как бы всё образование и медицину платными сделать? Накушались мы уже этой вашей работой. И это Вы называете работой над собой? А что, Вы лично поумнели и стали лучше лечить, когда ушли в платную медицину? Или учителя сразу умнеют, когда больше зарабатывать начинают ( почитайте на форуме про 6 школу, например)? А где лечиться и учиться тем, кто не может за всё платить - многодетным, например? И в какой бизнес Вы всех призываете? В торговлю? Так у нас уже вся страна торгует и не своим, кстати, барахлом и услугами. А настоящий бизнес, хоть что-то производящий, хрен откроешь и разовьёшь, благодаря всё той же власти, которая не только не собирается никуда спрыгивать, но всё больше укореняется, благодаря, в том числе, и таким "работягам", как Вы!shiseido писал(а):Ну либо - война, дело ваших внуков, дело молодых (с)
Вы какую войну имеете ввиду - третью мировую? Будем надеяться, что это не дело даже Ваших правнуков! Ну, а мы "навоевались" в перестройку, пытаясь выжить и спасти своих детей - вас, то есть. Зато теперь у насСпасибо!shiseido писал(а):поганое мышление с дальнозоркостью.
Бабушка Udava писал(а):если мы все уйдём в частный бизнес и тупо займёмся устройством личной жизни за счёт тех, кстати, которые не смогут устроиться так хорошо, как Вы и - по многим объективным причинам, не сводящимся только к возрасту или ленности?
Ср апр 17, 2013 8:59 am
Ср апр 17, 2013 9:22 am
Бабушка Udava писал(а):С чего это ей (власти) спрыгивать либо меняться, если мы все уйдём в частный бизнес и тупо займёмся устройством личной жизни за счёт тех, кстати, которые не смогут устроиться так хорошо, как Вы и - по многим объективным причинам, не сводящимся только к возрасту или ленности? И с чего это Вы всех работать зовёте? Вы это для тунеядцев и бомжей что ли пишете? Или власти подыгрываете, которая, кстати, только спит и видит как бы всё образование и медицину платными сделать? Накушались мы уже этой вашей работой. И это Вы называете работой над собой? А что, Вы лично поумнели и стали лучше лечить, когда ушли в платную медицину? Или учителя сразу умнеют, когда больше зарабатывать начинают ( почитайте на форуме про 6 школу, например)? А где лечиться и учиться тем, кто не может за всё платить - многодетным, например?
Ср апр 17, 2013 10:07 am
Ср апр 17, 2013 11:29 am
Ср апр 17, 2013 11:44 am
Кнопочка писал(а):Пойдём тогда от противного. А какой город в северном подмосковье лучше Дмитрова?
Талдом - убогая дыра, летом на даче там хорошо, но жить там невозможно, особенно молодёжи, про работу молчу. Запрудня - унылая дыра похлеще Талдома, из работы только продавщицей можно устроиться. Вербилки - без комментариев. Лобня - криминальный грязный серый городишко с обилием приезжих. Чего стоит хотя бы экспресс-кафе на ж/д станции, какая там публика! Мытищи - вообще имя нарицательное. Долгопрудный, Дубна, не знаю, но думаю картина не лучше. Ещё какие претенденты? Даже совхоз Буденновец, 15 мин езды от Дмитрова, если ехать по центральной дороге летним вечером, то можно увидеть, что молодёжь там бухает на остановках и гуляет вдоль дороги, больше ей там делать нечего...
Ср апр 17, 2013 11:50 am
Ср апр 17, 2013 11:52 am
Ср апр 17, 2013 12:01 pm
Ср апр 17, 2013 13:28 pm
___ писал(а):Бабушка Udava писал(а):если мы все уйдём в частный бизнес и тупо займёмся устройством личной жизни за счёт тех, кстати, которые не смогут устроиться так хорошо, как Вы и - по многим объективным причинам, не сводящимся только к возрасту или ленности?
А многие, кто хорошо устроен, не понимают, да и не хотят понимать, что их устроенность в конечном счете происходит за чей то счет.
И если все остальные, которых они считают лодырями, лентяями, нытиками или просто не дальновидными или с узким кругозором людьми, станут выполнять их советы и начнут работать над собой - тобишь"устраиваться", то их благополучие очень скоро накроется медным тазом.