Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Чт май 09, 2013 19:23 pm
Я смотрю на фото, на ордена отца, медали мамы. Отец, мама... Вы ушли воевать, когда Вам не было и восемнадцати...
Мои родные, вы с 13 лет работали на заводах, фабриках, приходили домой, где последний кусок хлеба доставался младшим братьям и сестрам, и голодные шли опять на работу...Или не приходили, потому что не хватало сил дойти до дома. Опоздать было нельзя...
Мои дяди, дед, которые не вернулись...
ВЫ- наша история и вечная память...С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Чт май 09, 2013 19:55 pm
Вечная память...
Чт май 09, 2013 20:03 pm
Карла, какая Вы молодец! Присоединяюсь всем сердцем! У меня отец воевал. Царство небесное ему и всем участникам Войны, которых уже нет с нами!
Чт май 09, 2013 20:15 pm
C Победой!
Бабушка Udava писал(а):Карла, какая Вы молодец! Присоединяюсь всем сердцем! У меня отец воевал. Царство небесное ему и всем участникам Войны, которых уже нет с нами!
Этот праздник жив только в сердцах, в сердцах тех кто помнит своих родных и близких.
Чт май 09, 2013 20:33 pm
С Днём Победы!!!
Спасибо за то, что спасли нас от фашизма.
Чт май 09, 2013 20:55 pm
Забавно выглядит георгиевская ленточка с надписью "Спасибо деду...." на немецкой ауди.... патриоты блин
Чт май 09, 2013 21:08 pm
С Днём Победы!
Чт май 09, 2013 22:59 pm
А мне сегодня День Победы каким-то странным показался. Конечно же суть осталась неизменна, но... может просто показалось... Решил пойти с утра в центр. Вышел из квартиры, лифт уже вызвал сосед с юга, у подъезда стояло такси, с водителем той же родины, но я поехал на своей машине. На площади я реально почувствовал себя гостем на этом узбекско-таджикском празднике жизни. Кто на турнике висит на рекорд, другой, что-то впаривает, молодой чеченёнок с пистолетом и пистонами гоняет по газонам и стреляет в голубей. Основная масса находится напротив сцены (оценивает жестами, типа нормальная или так себе, выступающих артистов). Решил в результате пойти на природу и пожарить шашлык. Только угли разгорелись, как прямо мимо меня пошли ряды людей с тюфяками, и казанами... Я не нацист, но это что-то...
Пт май 10, 2013 0:34 am
это я заметила еще несколько лет назад.. вечером на салюте такая же ситуация. в этом году не довелось 9 побывать ни днем, ни вечером в центре, но аж страшно - сколько же их здесь...
Пт май 10, 2013 9:17 am
piratas писал(а):А мне сегодня День Победы каким-то странным показался.
Я стал замечать, что при проведении официальных торжеств происходит расширение области отчуждения народа. Причем и в прямом смысле тоже. В репортаже хорошо видно
http://dtrtv.ru/10340 Если раньше огораживали территорию в районе пямятника Ленину, потом торжества стали занимать половину площади, потом всю площадь, а теперь уже с прилегающими территориями. Для людёв остался поворот на Загорской, нижняя часть площади и угол в районе ТЦ "Центр". Не вольно возникает вопрос - для кого делается весь это пафос?
Народным этот праздник быть перестал.
Остался фетишизм. Сам праздник превратился в тусовку, повод собраться, попить пивка, шашлыки пожарить.
А по настоящему он жив только в сердцах людей, тех кто еще помнит...
Пт май 10, 2013 10:20 am
___ писал(а): Народным этот праздник быть перестал.
Остался фетишизм. Сам праздник превратился в тусовку, повод собраться, попить пивка, шашлыки пожарить.
Вы "в когне не пвавы, мой Дгук"
Всмысле почему ж праздник народным-то перестал быть?
Тот старый, скорбный праздник действительно уходит вместе со свидетелями: участников событий уже физически почти не осталось, через несколько лет не останется и тех, кто хоть что-то помнит о той войне.
Рождается совсем другое...
Видите-ли, по мере развития кризиса национальные движения неминуемо будут нарастать (и тут Россия явно будет не на последнем месте)))
Так, что праздник вполне жизнеспособен и имеет большой объединяющий потенциал. Людям же нужны объединяющие идеи: чтоб пройтись, попеть, попить, шашлычек... Не все же так экстримисски-ортодоксально мыслят, мой Друг
А полоса отчуждения... Праздник - всегда символический фетешизм. Просто отражает развитие ситуации в данный моент. Да и зачем эта демократия? Трудно, хлопотно, бесперспективно, в конце-концов
Пт май 10, 2013 10:30 am
Mikle писал(а):Видите-ли, по мере развития кризиса национальные движения неминуемо будут нарастать (и тут Россия явно будет не на последнем месте)))
Так, что праздник вполне жизнеспособен и имеет большой объединяющий потенциал.
Нет может быть конечно! И наверное это даже не плохо... В конце концов людям в самом деле нужны объеденяющие идеи - в этом я с Вами полностью согласен!
Mikle писал(а):А полоса отчуждения... Праздник - всегда символический фетешизм.
Да, это так. Но одно дело когда есть суть, и совсем другое когда происходит ее выхолащивание.
Но зато я попал в список ортодоксальных экстремистов!
Пт май 10, 2013 10:37 am
Давайте на минуточку допустим, что именно "выхолащивание" становиться сутью на смене парадигм.
А экстремизм, мой Друг... ну так бывают же люди "не такие, как все"(с))
Пт май 10, 2013 12:59 pm
Два деда. Один - ветеран ВОВ и китайской войны. Второй только ветеран ВОВ. Бабушка врач, тоже на фронте была, не в тылу, но не ветеран.
Погано от георгиевских ленточек привязанных к ремням сумочек малолетних профурсеток.((
Пт май 10, 2013 13:43 pm
shiseido писал(а):Погано от георгиевских ленточек привязанных к ремням сумочек малолетних профурсеток.((
Да их к сожалению куда тока не привязывают.
Пт май 10, 2013 23:06 pm
shiseido писал(а):Два деда. Один - ветеран ВОВ и китайской войны.
Простите! А какая такая китайская война?
Сб май 11, 2013 14:07 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Погано от георгиевских ленточек привязанных к ремням сумочек малолетних профурсеток.((
Да их к сожалению куда тока не привязывают.
http://www.za-lentu.ru/#ixzz2SUf4PYct
Вс май 12, 2013 2:16 am
http://nnm.ru/blogs/kruasan3/frontovye-devchata/ - не смогла читать без слез
dubl2, текст – отрывки из книги “модной сейчас” (по словам Klaus Sprott) Светланы Алексиевич – «У войны не женское лицо»
http://www.lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/zhensk.txt
Вс май 12, 2013 8:45 am
Приходится констатировать, Милорд, что у современности своё понятие о вкусе и патриотизме, чем у нас. Одно чуточку радует: она, современность, ещё хоть что-то знает про этот девятый день мая месяца.
Вс май 12, 2013 12:24 pm
Александр Канторович
Побеленная печь, на ней детей охапка,
Тепло от чистоты и неуюта стен.
Ночей прошло не счесть и старенькая хатка –
Стоит… не просит мать богатую взамен…
Заштопав вечера, усталая, простая,
У вечности окна сидит святая мать!
Подбеленная печь и нет конца и края:
На ней детей не счесть – не рай, не благодать.
Но всем тепло и сны… им снятся луговые,
Играют средь цветов девчонки, пацаны.
И солнце светит там, далече – будни злые,
Посапывает ночь в преддверии войны...
А керосина свет отсвечивает данность,
Сутулясь у стола, фигурка вне времён.
Там, мать одна сидит, а за окном туманность –
Война крадётся в дом, под полотном знамён...
Мать штопает носки и девичьи юбчонки,
А из штанов давно… ребята все на фронт!
Они ушли вчера и жуткость похоронки
Витает в тишине и мрачный горизонт.
Повис над домом мрак и давит тучей грозной,
Вмиг поседела мать в той пустоте ночей.
Война, девчонки там - сестрички, смерть - серьезна,
Из пламя и беды выносят сыновей…
Плач материнский грудь, рвёт, разрывает стоном…
Четвёртый год войны уже смертей не счесть.
Ну, как же нам назвать беду – Армагеддоном?!
У вечности окна сидит печаль и есть –
В том бытие тоска всех матерей отчизны,
Состарившись за миг, теряя времена.
Сидит, сутулясь мать, а похоронки – тризны,
Зажаты между рук, проклятая война!
Всех унесла туда, откуда нет возврата…
Побеленная печь и кажется вот – вот,
Проснутся малыши и оживёт вновь хата,
У жизни есть всегда – коварный антипод.
Война иль смерть, увы, одни воспоминанья,
Всех забрала детей беда из хаты той…
У вечности окна немое назиданье: