Switch to full style
Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Ответить

Энергопотребление.

Вт май 14, 2013 12:38 pm

Решил я почитать, сколько у меня дома потребляет бытовая техника в дежурном режиме.
И так имеется:
3 телека, 1 жк и 2 ЭЛТ.
1 холодильник.
1 стиралка.
1 микроволновка
1 ИБП куда воткнут, комп, принтер и модем.
1 муз центр
1 двд
1 БП телефона (прожорливый кстати)
Ну 1-2 зарядки от телефона которые не всегда воткнуты. Тостер в расчёт не беру, нечему там потреблять когда не работает.
Всё эта компания в дежурном режиме потребляет 0,3 А т.е. 66Вт/ч
За сутки выходит 1,58 кВт.
За месяц 49 кВ.
Вот так вроде из ничего и набегает 1/3 - 1/4 часть от всего энергопотребления.

Re: Энергопотребление.

Вт май 14, 2013 12:54 pm

150 рублей в месяц не такие уж и большие деньги зато вы откладываете преждевременное наступлении паранойи,шизофрении и прочих неприятных приобретенных болезней, постоянно бегая по квартире и проверяя всё ли я выдернул из розеток.
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Вт май 14, 2013 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 14, 2013 12:55 pm

Klaus Sprott писал(а):150 рублей в месяц не такие уж и большие деньги зато вы откладываете преждевременное наступлении паранойи,шизофрении и прочих неприятных приобретенных болезней, постоянно бегая по квартире и проверяя всё ли я выдернул из розеток.

Это просто информация к размышлению. :)

Вт май 14, 2013 12:58 pm

Maxim писал(а):
Klaus Sprott писал(а):150 рублей в месяц не такие уж и большие деньги зато вы откладываете преждевременное наступлении паранойи,шизофрении и прочих неприятных приобретенных болезней, постоянно бегая по квартире и проверяя всё ли я выдернул из розеток.

Это просто информация к размышлению. :)

Я это понял.К стати часы на микроволновке - это святое, не будешь же каждый день время выставлять,поэтому её и холодильник можно оставлять всегда ,для всего остального надо выводить кнопку, а лучше большой рубильник в прихожую, что бы по уходу/приходу из дома включать/выключать остальные бытовые приборы)

Вт май 14, 2013 13:02 pm

Klaus Sprott писал(а):Я это понял.К стати часы на микроволновке - это святое, не будешь же каждый день время выставлять,поэтому её и холодильник можно оставлять всегда ,для всего остального надо выводить кнопку, а лучше большой рубильник в прихожую, что бы по уходу/приходу из дома включать/выключать остальные бытовые приборы)

Ну таки и делают, несколько не отключаемых линий на щитке откуда запитаны холодильник и чего ещё там нужно. Остальное отключается рубильником, хотя по мне это перебор каждый раз уходя щёлкать. Это хорошо когда в отпуск/на дачу уезжаешь.

Вт май 14, 2013 13:28 pm

Maxim писал(а):Ну таки и делают, несколько не отключаемых линий на щитке откуда запитаны холодильник и чего ещё там нужно. Остальное отключается рубильником, хотя по мне это перебор каждый раз уходя щёлкать. Это хорошо когда в отпуск/на дачу уезжаешь.

У меня в новой квартире в прихожей электрощиток установлен с кучей тумблеров, позволяющих отдельно отключать как помещения, так и розетки в отдельности. Удобная вещь, правда, сделано несколько неудобно: не встроен в саму стену. :D

Вт май 14, 2013 13:33 pm

Ил-2 писал(а):У меня в новой квартире в прихожей электрощиток установлен с кучей тумблеров, позволяющих отдельно отключать как помещения, так и розетки в отдельности. Удобная вещь, правда, сделано несколько неудобно: не встроен в саму стену. :D

Ну так надо несколько щёлкать. :) А тут особо не думаю ВН дёрнул и всё.
Можно ещё освещение на импульсных реле сделать, уходя из дома нажал на кнопочку и всё освещение отключилось и не надо думать что включить забыл.

Вт май 14, 2013 17:37 pm

Максим, а чем мерил потребление?
Или это расчетный метод?

Вт май 14, 2013 21:28 pm

Посчитал у своего ТВ согласно данным производителя потребление в режиме ожидания 108 Вт в месяц. Стиральная, водонагреватель обесточены. Зарядки в розетках не держим, телефон заряжаю через USB и почти всегда на работе. Не считал, но видимо 2-3 КВт/ч в месяц набегает.

Вт май 14, 2013 22:07 pm

Gendos писал(а):Максим, а чем мерил потребление?
Или это расчетный метод?

Клещами, на выходе со счётчика.

Забыл кстати ещё БП антенны вписать, она тоже включена была.

Вт май 14, 2013 22:49 pm

Maxim писал(а):
Gendos писал(а):Максим, а чем мерил потребление?
Или это расчетный метод?

Клещами, на выходе со счётчика.

Забыл кстати ещё БП антенны вписать, она тоже включена была.
Короче, тебе сюда http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/

Вт май 14, 2013 22:57 pm

И чё мне там делать?
Про экономию электричества вообще ничего полезного нету. Да и экономия при использовании КЛЛ сомнительная а вот вреда для природы в разы больше.

Ср май 15, 2013 11:22 am

Макс, воду чем греешь?

Ср май 15, 2013 16:38 pm

mixas писал(а):Макс, воду чем греешь?

Газом.

Ср май 15, 2013 18:21 pm

сколько всего у тебя в месяц нагорает? (электричества)

Ср май 15, 2013 18:36 pm

В этом году 150 в среднем.
Ответить