Сб июл 12, 2014 21:00 pm
Антон2015 писал(а):А чем Вас смущают фамилии Прохорова, Болдина, Мишарина, Челябиева? Ведь это нормальная практика... Вам не кажется, что для некоторых покупателей, эти фамилии, как некий гарант стабильности, эти люди, они же далеко не дураки, что бы вкладывать огромные деньги в заведомо проигрышный проект?
Вс июл 13, 2014 0:06 am
Бабушка Udava писал(а):Антон2015 писал(а):А чем Вас смущают фамилии Прохорова, Болдина, Мишарина, Челябиева? Ведь это нормальная практика... Вам не кажется, что для некоторых покупателей, эти фамилии, как некий гарант стабильности, эти люди, они же далеко не дураки, что бы вкладывать огромные деньги в заведомо проигрышный проект?
А не кажется ли Вам, что покупатели при выборе квартиры ориентируются не на фамилии застройщиков, "купивших" квартиры у самих себя, да ещё и по несколько штук, а совсем на другие вещи? Не кажется ли Вам, что этот факт скорее отпугнёт покупателей, а не будет расценен "как некоторый гарант стабильности"? Не кажется ли Вам, что те, кто знает в реале носителей этих фамилий, побегут от них, как от зачумленных, тем более, если они слышали о шуме вокруг "Гавани" и о том, с какой наглостью люди попирают закон в надежде, что бабло и властный беспредел сделают своё дело? И насчёт "не дураки" далеко неоднозначно. Просто они вовремя не остановились и теперь им ничего не остаётся кроме как биться до конца - они только на штрафы, суды и подкупы потратили, наверное, не меньше, чем на само строительство.
Вс июл 13, 2014 14:30 pm
Вс июл 13, 2014 14:57 pm
Бабушка Udava писал(а):Даже если отбросить ситуацию с судами и репутацией застройщиков, умный человек никогда не купил бы себе квартиру в этом месте. Во-первых, на берегу канала всегда на 3-4 град. холоднее, чем в городе. Во-вторых, сырость и туманы, комары и прочие насекомые. К тому же вырублена последняя полоса деревьев, хоть как-то закрывавшая "Гавань" от "испражнений" канала. В-третьих, никакой инфраструктуры: ни школ, ни д/с, ни магазинов. Забыл хлебушка купить или сигарет - мчись в город, причём на своих двоих, т.к. выехать из этой ж*пы мира будет весьма проблематично - это в-четвёртых. Так же проблематично будет возить ежедневно детей в школы и д/сады. В-пятых, это только на картинках у них всё красиво и для всего есть место, а на деле на этом узком пространстве можно будет продираться только боком. К тому же 4 дома в первой линии располагаются на расстоянии 16,5 метров от кромки берега, т.е. в береговой полосе общего пользования. И даже, если предположить, что каким-то невероятным способом застройщикам удастся сохранить "набережную", они всё-равно обязаны сделать её общедоступной. Какому дураку, хотелось бы мне знать, понравится, если прямо у него под окнами, в хорошую и не очень погоду, денно и нощно будут тусоваться любители отдыха на природе? В-шестых, так называемая "пристань", которую они там собираются строить, это скорее что-то типа яхт-клуба с огромным рестораном и прочими удобствами для "братков". Жители Оборонной, чьи дома располагаются поблизости от боулинга, могут рассказать, что за жизнь в таком месте. Чуть не забыла: в-седьмых, энергетика этого места, откуда вывезли (и наверняка не все) кости политзаключённых и из захоронения возле стоявшей когда-то там церкви.
Вс июл 13, 2014 16:03 pm
tapik писал(а):Во-первых, летом температура ниже-реже включать кондиционер, зимой канал замерзает и разница температур нивелируется
Яйца, куколки и личинки комаров живут в водоемах. Самим же вылупившимся комарам предпочтительны затененные места в жилых помещениях. Так что, вылупившись, они переберутся не на облагороженные лужайки, а прямиком к вам в дом. Да, и ещё они любят сырые места, а наличие канала и прибрежная часть его само собой являются местами более сырыми, чем, скажем, в сотнях двух-трех метров от него.Во-вторых, ликвидация дикорастущих лужаек снизит количество насекомых на порядок. Притяжение их к воде обусловлено именно прибрежной растительностью
Смотря что понимать под словом "тусняк". Маргиналов наверняка меньше станет, но мамаш с колясками и влюбленных парочек, фланирующих туда-сюда по набережной, если таковая будет, найдется немало. ну и плюс те же вездесущие скутеристы, думаю, не преминут возможностью газануть ранним утром вдоль бережка да по ровной дорожке пару-тройку раз, пока кто-нибудь из разбуженных жильцов этих коттеджей не позвонит полисменам или не выйдет сам с чем-нибудь тяжелым на улицу.В-пятых: как вы представляете тусняк на набережной? так же как и снесенном парке?
Питекантроп очень давно жил и в бога не верил. Под моральные человеческие устои его бренные останки не подпадают.В-седьмых: энергетика... Вы не боитесь, что под Вашим домом лежат кости питекантропа, умершего от удара дубинкой
Вс июл 13, 2014 17:03 pm
Ил-2 писал(а):
Вс июл 13, 2014 18:28 pm
tapik писал(а):Рад, что 3, 4, 6-ой пункты возражений не вызвали
Вс июл 13, 2014 21:02 pm
А я не поняла, что значит "персональный пункт БУ"? И что непонятного в этом пункте? Я уже неоднократно писала в этой теме что то, что они называют пассажирской пристанью, к которой якобы будут причаливать пассажирские теплоходы, на самом деле таковой не является, как не является набережной тот узенький тротуарчик, который они за неё выдают. По проекту на 1 этаже "пристани" кафе, небольшой зал ожидания и комната матери и ребёнка (!) (кто это там ночевать с детьми будет и в ожидании какого транспорта?), а на втором - ресторан, называемый залом (или залой?) для приёма правительственных делегаций! Во как! Сейчас эти "правительственные делегации", насколько мне известно, тусуются в местном вытрезвителе, где есть даже комната для бомжей, но куда ни пьяных, ни бомжей не берут, т.к. они не проходят по дресс коду и по вшивости. Мне однажды удалось поместить фрезерского бомжа в комнату для бомжей - это был шок для всех. Больше всех были шокированы менты, приехавшие, чтобы доставить бомжа к месту назначения. "Что Вы, что Вы - говорили они мне - туда без галстука и запаха дорогого парфюма никого не берут". Согласитесь, как-то несолидно солидным людям тусоваться в вытрезвителе, вот и придумали они себе "пассажирскую пристань". Зайдите на сайт Гавани и посмотрите, какой "причал" они планируют сделать у "пристани". Какое судно сможет причалить к этому узенькому мостику? Что-то всё у них в этом проекте игрушечное - и набережная, и пристань, и причал.Ил-2 писал(а):Единственное, что я не понял, то это п.6 Но это, я думаю, персональный пункт БУ.
Вс июл 13, 2014 22:59 pm
Бабушка Udava писал(а):А я не поняла, что значит "персональный пункт БУ"? И что непонятного в этом пункте? Я уже неоднократно писала в этой теме что то, что они называют пассажирской пристанью, к которой якобы будут причаливать пассажирские теплоходы, на самом деле таковой не является, как не является набережной тот узенький тротуарчик, который они за неё выдают. По проекту на 1 этаже "пристани" кафе, небольшой зал ожидания и комната матери и ребёнка (!) (кто это там ночевать с детьми будет и в ожидании какого транспорта?), а на втором - ресторан, называемый залом (или залой?) для приёма правительственных делегаций! Во как! Сейчас эти "правительственные делегации", насколько мне известно, тусуются в местном вытрезвители, где есть даже комната для бомжей, но куда ни пьяных, ни бомжей не берут, т.к. они не проходят по дресс коду и по вшивости. Мне однажды удалось поместить фрезерского бомжа в комнату для бомжей - это был шок для всех. Больше всех были шокированы менты, приехавшие, чтобы доставить бомжа к месту назначения. "Что Вы, что Вы - говорили они мне - туда без галстука и запаха дорогого парфюма никого не берут". Согласитесь, как-то несолидно солидным людям тусоваться в вытрезвителе, вот и придумали они себе "пассажирскую пристань". Зайдите на сайт Гавани и посмотрите, какой "причал" они планируют сделать у "пристани". Какое судно сможет причалить к узенькому мостику? Что-то всё у них в этом проекте игрушечное - и набережная, и пристань, и причал.Ил-2 писал(а):Единственное, что я не понял, то это п.6 Но это, я думаю, персональный пункт БУ.
Вс июл 13, 2014 23:32 pm
tapik писал(а):В-третьих и в четвертых в сравнении с "Гаванью",инфраструктура того же Шпилева, Молодежного, вообще жопа мира,
Вс июл 13, 2014 23:41 pm
Пн июл 14, 2014 1:21 am
Бабушка Udava писал(а):Во-первых, на берегу канала всегда на 3-4 град. холоднее, чем в городе. Во-вторых, сырость и туманы, комары и прочие насекомые. К тому же вырублена последняя полоса деревьев, хоть как-то закрывавшая "Гавань" от "испражнений" канала. В-третьих, никакой инфраструктуры: ни школ, ни д/с, ни магазинов. Забыл хлебушка купить или сигарет - мчись в город, причём на своих двоих, т.к. выехать из этой ж*пы мира будет весьма проблематично - это в-четвёртых. Так же проблематично будет возить ежедневно детей в школы и д/сады. В-пятых, это только на картинках у них всё красиво и для всего есть место, а на деле на этом узком пространстве можно будет продираться только боком. К тому же 4 дома в первой линии располагаются на расстоянии 16,5 метров от кромки берега, т.е. в береговой полосе общего пользования. И даже, если предположить, что каким-то невероятным способом застройщикам удастся сохранить "набережную", они всё-равно обязаны сделать её общедоступной. Какому дураку, хотелось бы мне знать, понравится, если прямо у него под окнами, в хорошую и не очень погоду, денно и нощно будут тусоваться любители отдыха на природе? В-шестых, так называемая "пристань", которую они там собираются строить, это скорее что-то типа яхт-клуба с огромным рестораном и прочими удобствами для "братков". Жители Оборонной, чьи дома располагаются поблизости от боулинга, могут рассказать, что за жизнь в таком месте. Чуть не забыла: в-седьмых, энергетика этого места, откуда вывезли (и наверняка не все) кости политзаключённых и из захоронения возле стоявшей когда-то там церкви.
Пн июл 14, 2014 8:34 am
Maxim писал(а):tapik писал(а):В-третьих и в четвертых в сравнении с "Гаванью",инфраструктура того же Шпилева, Молодежного, вообще жопа мира,
А ты сравни за сколько из Шпилёва и Молодёжного можно до города доехать и обратно. И сколько ты будешь из Гавани выруливать.
Пн июл 14, 2014 8:44 am
Бабушка Udava писал(а): Зайдите на сайт Гавани и посмотрите, какой "причал" они планируют сделать у "пристани". Какое судно сможет причалить к этому узенькому мостику? Что-то всё у них в этом проекте игрушечное - и набережная, и пристань, и причал.
Пн июл 14, 2014 9:44 am
tapik писал(а):Давай, выезжаем одновременно, маршрут ГИБДД Бирлово поле, детская поликлиника, школа №4, д/сад №19, СПАР-обратно, в любой последовательности. Достаточный охват инфраструктуры?
Пн июл 14, 2014 10:01 am
Maxim писал(а):Давай как нить попробуем. Тока странный маршрут для жителя Шпилёва и тем более работающего.
Пн июл 14, 2014 23:12 pm
Я живу на Фрезерном, чем весьма довольна. Два года после замужества я жила на Маркова, так что мне есть с чем сравнивать и ДЗФС я не променяю ни на какой другой район города. Такой красоты и такой инфраструктуры больше нет нигде! Всё в шаговой доступности: и д/сады, и школа, и стадион, лучший в городе, и ДК, лучший по работе, где любой ребёнок и взрослый может найти себе занятие по душе, и библиотека, и куча магазинов, и даже баня была до недавнего времени, а сейчас и собственная поликлиника появилась. И до работы на завод мне было 5 минут ходьбы. Рядом сосняк и Ковригинская база. Ну и на фига нам ваш центр города, за который вы все так держитесь? И, по-хорошему, для нормальной жизни, такая инфраструктура должна быть везде.Sherman писал(а):А кстати, да, очень интересно узнать, как же уважаемый топикстартер живет в таких невыносимых условиях?
Странная логика. Чем в этом плане жители "Гавани" будут отличаться от жителей Рогачёва и Заречья? Дорога-то ведь одна - через переезд, где и образуются все пробки. Или Вы знаете другую, тайную, дорогу, которая будет только для жителей "Гавани"? Может уже роют тоннель, о котором как-то заикнулся ВВГ? AS, например, который живёт на Луговой, как-то в пятницу полтора часа не мог выехать со своей улицы. И это при том, что сейчас со стороны "Гавани" живут всего около 200 жителей, большинство из которых довольно немолоды и личным транспортом практически не пользуются. На Луговой жителей ещё меньше. А теперь представьте, если в "Гавани" будет 204 квартиры (и это только для начала, т.к. планируется застройка 3-х этажными домами всего этого района вплоть до вокзала) и на Луговой 435 квартир (количество квартир умножайте минимум на 3 жителя), то сколько потребуется времени на въезд и выезд?tapik писал(а):выезд и въезд никаких проблем, во всяком случае, для жителей "Гавани" представлять не будет, в отличии от въезда в город, допустим жителей Рогачева. Сложнее вечером попасть обратно домой, но опять же проще, чем скажем в Заречье.
По дороге на работу можно завезти детей, если Вы работаете в Дмитрове (а если в Москве?) и работа Ваша начинается не раньше 9 часов (а если раньше или 2 через 2?). А обратно как забирать школьников из, скажем, 4-ой школы? В начальных классах, допустим, можно ребёнка на продлёнку оставить, но она до 5-ти, да и не всех туда берут. А уже с 5-го класса как Ваш ребёнок будет добираться до дому после занятий?tapik писал(а):Также и с поездкой в сад-школу, по дороге на работу завезти детей, особых проблем нет.
Какой-то дурацкий эксперимент. Откуда Вы выезжать собираетесь? Вы же пытаетесь доказать, что Вам удобно будет жить в "Гавани", значит и выезжать надо оттуда и не сейчас, а после того, как там будут заселены все 204 квартиры и 435 на Луговой. И ехать Вы должны по маршруту Вашей инфраструктуры, а Максим - из своего дома по маршруту его инфраструктуры. Вот тогда это будет справедливый эксперимент.tapik писал(а):Давай, выезжаем одновременно, маршрут ГИБДД Бирлово поле, детская поликлиника, школа №4, д/сад №19, СПАР-обратно, в любой последовательности. Достаточный охват инфраструктуры?
Пн июл 14, 2014 23:35 pm
Вт июл 15, 2014 9:33 am
Бабушка Udava писал(а): Странная логика. Чем в этом плане жители "Гавани" будут отличаться от жителей Рогачёва и Заречья? Дорога-то ведь одна - через переезд, где и образуются все пробки. Или Вы знаете другую, тайную, дорогу, которая будет только для жителей "Гавани"? Может уже роют тоннель, о котором как-то заикнулся ВВГ? AS, например, который живёт на Луговой, как-то в пятницу полтора часа не мог выехать со своей улицы. И это при том, что сейчас со стороны "Гавани" живут всего около 200 жителей, большинство из которых довольно немолоды и личным транспортом практически не пользуются.
Вт июл 15, 2014 10:19 am
Лично я не измеряла, но измерял Holf со товарищи по разметке фундаментов в начале строительства, когда на участок ещё можно было попасть постороннему. Мне он об этом сказал перед началом судебного процесса по иску транспортного прокурора. Я проверила его информацию по рабочим чертежам "Гавани" и получила тот же самый результат. Никаких специалистов тут привлекать не надо. Померить рулеткой от края берега и до колышков или померить линейкой и умножить на масштаб может любой школьник, а у нас с Юрой, к тому же высшее техническое образование. Я провела на чертеже линию на расстоянии 20 метров от кромки берега (береговая полоса общего пользования) и она отрезала примерно по трети от первых четырёх домов. На кадастре у них нарисовано было 22 м от берега до домов в самом узком месте. Но когда на суде я показала то, что намерила, они заволновались и к следующему суду срочно "перемерили", и у них получилось 20, 2 м. 0,2 метра - это, конечно для достоверности, мол, если написать ровно 20, то никто не поверит, что они перемеряли. Но даже, если поверить их "замерам", то уже отмостка домов оказывается на "чужой территории", не говоря уж о клумбах, дорожка и прочих корабликах - тележках, так красиво нарисованных в рекламных картинках.Антон2015 писал(а):В четвёртых, откуда у Вас информация, о том, что 4 дома ?располагаются на расстоянии 16.5 метров? Вы лично измеряли? Или привлекали аттестованного специалиста? Если так, то где документ?
После окончания строительства тревогу бить поздно и совершенно бесполезно. Вы просто не читаете или невнимательно читаете мои посты. Я об этом уже подробно писала, повторю для Вас, невнимательного: КПП у них в проекте (п.6 спецификации). На проекте изображается только конечный результат, никакие временные, на время строительства, ограждения, ворота и КПП в проекте не рисуются. К тому же, и к слову о "не дураки", Теймур Насибович, за каким-то фигом, довольно долгое время пытался "уговорить" ТОSа. И в одной из бесед он сообщил ему, что будет ещё одна ограда вдоль "набережной" со стороны домов, но уже с кодовыми замками! И о зале для приёма "правительственных делегаций" тоже он сказал.Антон2015 писал(а):В пятых, откуда Вы взяли информацию, о том, что, так называемая набережная будет закрыта? То, что у них сейчас там КПП, то это в целях безопасности, на время строительства, если это КПП будет там после окончания строительства, то тогда правда на вашей стороне, а пока рано бить тревогу...
Просто включите мозги, а также посмотрите на первую фотографию tapikАнтон2015 писал(а):В шестых, откуда вы взяли, что так называемая пристань, это что то типа яхт клуба, с удобствами для братков?
Она сделана, как я понимаю, где-то на Волге, где причаливают ВСЕ туристические теплоходы, проходящие по каналу. Маленький причал и больше ничего. Никаких зданий пристани, никаких комнат матери и ребёнка, никаких ресторанов и залов для приёма хрен знает кого. И, действительно, зачем они туристам, если им только надо выйти в город и вскорости вернуться обратно для продолжения путешествия, а рестораны и спальни у них на теплоходе? А на второй фотографии посмотрите, как швартуются к маленькому причалу сразу по несколько теплоходов. К причалу швартуется только один теплоход, который служит причалом для второго, второй - для третьего и т.д., насколько позволяет ширина реки в этом месте ( мы так швартовались на Валдае). На канале такой фокус не пройдёт: ширина канала не позволяет. Вот и делайте выводы, что скрывается под гордым названием "пассажирская пристань"?tapik писал(а):Вот сюда причаливают по 2-3 теплохода одновременно, было бы желание
Вт июл 15, 2014 10:27 am
Да, но Вы попробуйте вписаться в эту пробку, да ещё при условии, что впереди Вас ещё сотня машин таких же "умников" из "Гавани" ( не одному же Вам надо выезжать из этого "райского уголка"). Даже, если вы все поставите на свои машины мигалки с сиренами, фиг кто вас пропустит!tapik писал(а):Отличается тем, что до переезда 50 метров пробки, а не два километра от Красной Горки.
Вт июл 15, 2014 12:37 pm
Бабушка Udava писал(а):Да, но Вы попробуйте вписаться в эту пробку, да ещё при условии, что впереди Вас ещё сотня машин таких же "умников" из "Гавани" ( не одному же Вам надо выезжать из этого "райского уголка"). Даже, если вы все поставите на свои машины мигалки с сиренами, фиг кто вас пропустит!tapik писал(а):Отличается тем, что до переезда 50 метров пробки, а не два километра от Красной Горки.
Вт июл 15, 2014 14:16 pm
Вт июл 15, 2014 15:11 pm
Вт июл 15, 2014 16:18 pm