Пт янв 03, 2014 21:47 pm
Пт янв 03, 2014 22:07 pm
Сб янв 04, 2014 11:14 am
Бабушка Udava писал(а):Итак, родовая усадьба Holfa. Этот дом на Рогачёвской купил его далёкий предок в 1825 или 26 году (по поводу точной даты вышел спор между отцом и дедом Юры). Дважды в этом доме гостил царь Александр II с придворным поэтом Жуковским. Где-то неподалёку на Рогачёвской проживают и сейчас потомки "тех самых" Голицыных. Т.е. история здесь везде, я уж молчу о временах Каналстроя. И сам дом, сами стены буквально пропитаны историей. Большая, светлая зала (именно зала, а не зал) с камином и огромной бронзовой люстрой под потолком, обставленная белой, стилизованной под 19 век мебелью, красиво сервированный стол по середине. Диссонирует только чёрное пианино в углу. В такой зале должен стоять белый рояль и не меньше.
Мы мотаемся по заграницам, любуемся чужими развалинами, интересуемся чужой историей, а свою историю, которая вот здесь, рядом, на соседней улице, не замечаем, не знаем и знать не хотим. И позволяем всяким нуворишам уничтожать остатки нашей истории, нашей культуры в угоду их коммерческим интересам. Представляете какая туристическая Мекка наш Дмитров! Представляете, какие экскурсии можно сделать, так сказать, не отходя от пассажирской пристани, если её там действительно построить? А вот тимуровский жилой комплекс с яхт-клубом никому не интересен, тем более, что он будет закрытым, со входом через КПП. Теперь понятно, почему Holf так бьётся с бывшими рыночными торговцами, которые пытаются диктовать нам свои правила жизни?
Сб янв 04, 2014 11:57 am
+1...сказано с каким то упреком..мы ездим по заграницам..а ведь есть дом Holf, и ????давайте все пойдем смотреть камин и люстру?Я вот хочу посмотреть и люстру и камин и дом..тем более мое раннее детство прошло вблиз пристани..только разве прекрасный дом Юры отменяет загранпоездки??И...хочет ли Юра,что бы его семейные посиделки выносились на форум???Радуга писал(а):Бабушка Udava писал(а):Итак, родовая усадьба Holfa. Этот дом на Рогачёвской купил его далёкий предок в 1825 или 26 году (по поводу точной даты вышел спор между отцом и дедом Юры). Дважды в этом доме гостил царь Александр II с придворным поэтом Жуковским. Где-то неподалёку на Рогачёвской проживают и сейчас потомки "тех самых" Голицыных. Т.е. история здесь везде, я уж молчу о временах Каналстроя. И сам дом, сами стены буквально пропитаны историей. Большая, светлая зала (именно зала, а не зал) с камином и огромной бронзовой люстрой под потолком, обставленная белой, стилизованной под 19 век мебелью, красиво сервированный стол по середине. Диссонирует только чёрное пианино в углу. В такой зале должен стоять белый рояль и не меньше.
Мы мотаемся по заграницам, любуемся чужими развалинами, интересуемся чужой историей, а свою историю, которая вот здесь, рядом, на соседней улице, не замечаем, не знаем и знать не хотим. И позволяем всяким нуворишам уничтожать остатки нашей истории, нашей культуры в угоду их коммерческим интересам. Представляете какая туристическая Мекка наш Дмитров! Представляете, какие экскурсии можно сделать, так сказать, не отходя от пассажирской пристани, если её там действительно построить? А вот тимуровский жилой комплекс с яхт-клубом никому не интересен, тем более, что он будет закрытым, со входом через КПП. Теперь понятно, почему Holf так бьётся с бывшими рыночными торговцами, которые пытаются диктовать нам свои правила жизни?
А, будет ли Holf проводить экскурсии в родовой усадьбе? Это ведь не каждый решится пустить в дом людей с улицы. Мне вот не интересны зала с камином и бронзовой люстрой (Holf, не обижайтесь - камином и люстра новодел?), мне интересны чердак, подклети, чуланы. Кстати дом с улицы стал смотреться ужасно. Мне очень интересна судьба домов, которые совсем рядом с пристанью стоят, что с ними будет?
Сб янв 04, 2014 13:15 pm
Да не об отмене загранпоездок я пытаюсь сказать и не про семейные посиделки рассказываю. Попытаюсь ещё раз донести свою мысль. Практически любое дерево можно обломать, опилить, общипать, опалить и т.д. Но пока в родной земле остаются корни, остаётся и возможность, и надежда оживить и возродить это дерево. Но если дерево лишить корней (срубить его или перерубить корни), то дерево однозначно погибнет. Юрин дом - один из множества малюсеньких корешков, которые не дают окончательно загнуться нашему дереву под названием Россия. А уж сколько желающих перерубить и эти корешки! И совершенно не случайно у нас верховодят фурсенки, табуреточники, селёдочники и торговцы овощами-фруктами. И не случайно всякие "Гавани" появляются в наших исторически и природно заповедных местах. И совершенно не случайно студентка "университета" заявляет: "Наша страна называлась Сталинград."KuLebyaka писал(а):разве прекрасный дом Юры отменяет загранпоездки??И...хочет ли Юра,что бы его семейные посиделки выносились на форум???
Сб янв 04, 2014 16:53 pm
Бабушка Udava писал(а):Итак, родовая усадьба Holfa. Этот дом на Рогачёвской купил его далёкий предок в 1825 или 26 году (по поводу точной даты вышел спор между отцом и дедом Юры). Дважды в этом доме гостил царь Александр II с придворным поэтом Жуковским. Где-то неподалёку на Рогачёвской проживают и сейчас потомки "тех самых" Голицыных. Т.е. история здесь везде, я уж молчу о временах Каналстроя. И сам дом, сами стены буквально пропитаны историей. Большая, светлая зала (именно зала, а не зал) с камином и огромной бронзовой люстрой под потолком, обставленная белой, стилизованной под 19 век мебелью, красиво сервированный стол по середине. Диссонирует только чёрное пианино в углу. В такой зале должен стоять белый рояль и не меньше.
Радуга писал(а):
А, будет ли Holf проводить экскурсии в родовой усадьбе? Это ведь не каждый решится пустить в дом людей с улицы. Мне вот не интересны зала с камином и бронзовой люстрой (Holf, не обижайтесь - камином и люстра новодел?), мне интересны чердак, подклети, чуланы.
Сб янв 04, 2014 18:28 pm
Радуга писал(а): мне интересны чердак, подклети, чуланы. Кстати дом с улицы стал смотреться ужасно. Мне очень интересна судьба домов, которые совсем рядом с пристанью стоят, что с ними будет?
Сб янв 04, 2014 18:35 pm
gosha писал(а):А никогда не задумывалась, что есть люди кому и пристань, и Гавань может быть интересна? Или всё инакомыслие недопустимо?
Сб янв 04, 2014 19:09 pm
Сб янв 04, 2014 19:24 pm
Там много чего осталось "родного", 200-х летнего: сами стены- дерево, как сталь, которое не только что жук-древоточец, но и пила не берёт. Да, люстра - новодел, но висит она на старинном кованом крюке, который, в свою очередь, закреплён в железных балках, положенных 200 лет назад специально для этой цели. И много чего ещё интересного в этом доме. И, если мне не изменяет память, этот дом - один из двух на ул. Рогачёвской исторических памятников, не подлежащих сносу. Но кого из нуворишей это интересует и останавливает? По новому ген. плану вся эта часть города - от ж/д и до канала должна быть снесена и застроена малоэтажными домами типа "Гавань". И хорошо, если малоэтажное строительство не "подрастёт", как это сплошь и рядом происходит в нашем городе. Старый Фрезерный, перед сосняком, тоже по плану должен был застраиваться малоэтажками, но вон какую "дуру" долгостроевскую забабахали! А рядом заложили ещё такую же. И весь центр города - от Загорской до Семенюка и от площади до Минина в первые годы правления ВВГ было решено сохранить в историческом обличье и запретить там новое строительство. И что мы имеем на данный момент? А имеем мы сплошной элитный новострой за высокими заборами. И где там история, где наши корни? Даже знаменитый дом Кропоткина уже сколько лет не могут довести до ума. И многие из дмитровчан знают, где этот дом?shiseido писал(а):Я не думаю, что там что-то осталось нетронутым с XIX века.
Ошибаетесь, уважаемая shiseido. Дмитров уже был туристической Меккой! Недавно музейные работники-старожилы рассказали мне, что в 80-е годы, когда пару лет экскурсионные теплоходы причаливали где-то в Яхроме, по десять - двенадцать экскурсий в день(!) проводил каждый из них для пассажиров этих теплоходов. Работали на износ! Я уже писала где-то на форуме, что идею возрождения пассажирской пристани в Дмитрове ВВГ умыкнул у музейных работников. Это был, если не ошибаюсь, 95 год. И пассажирская пристань была только одним из направлений концепции развития Дмитрова, как туристического центра. И дома, типа усадьбы Хольфа, по этой концепции, должны были стать туристическими объектами, и старинные ремёсла должны были возродиться, и много чего ещё было интересного в этой концепции. К примеру, пару лет назад побывала я в Плёсе. Так там одна предприимчивая семья, на пустом месте, открыла в своём доме музей русской бани. Они, наряженные в старинные русские одежды, рассказывали, как парились в старину, какими травами и настойками пользовались в бане, как и от каких болезней лечись русской баней. А потом рассаживали туристов в доме на лавках, рассказывали о старинных обрядах, угощали кашей и блинами, пели старинные песни. И эта часть экскурсии была одной из самых интересных во всей экскурсионной программе. А город Мышкин - они просто обыграли название города, и отбоя от туристов нет! А у нас ничего кроме коммерческого уродского строительства, как основного источника доходов, придумать не могут. И под это дело готовы всю историю и всю нашу культуру стереть, закопать, уничтожить!shiseido писал(а):Какая, на фиг, туристическая Мекка? Бабушка Удава, при всём моём уважении, НО...переиграли
Сб янв 04, 2014 20:26 pm
Сб янв 04, 2014 21:02 pm
Сб янв 04, 2014 23:02 pm
Карла писал(а):Хольф будет играть на рояле саундтрек из сериала "Карпов".
Сб янв 04, 2014 23:30 pm
Вс янв 05, 2014 8:01 am
Бабушка Udava писал(а):шибаетесь, уважаемая shiseido. Дмитров уже был туристической Меккой! Недавно музейные работники-старожилы рассказали мне, что в 80-е годы, когда пару лет экскурсионные теплоходы причаливали где-то в Яхроме, по десять - двенадцать экскурсий в день(!) проводил каждый из них для пассажиров этих теплоходов. Работали на износ! Я уже писала где-то на форуме, что идею возрождения пассажирской пристани в Дмитрове ВВГ умыкнул у музейных работников. Это был, если не ошибаюсь, 95 год. И пассажирская пристань была только одним из направлений концепции развития Дмитрова, как туристического центра...
Вс янв 05, 2014 8:58 am
палочка писал(а):Теперь понял. Они хотят потоков туристов, следующих по очень популярному маршруту Москва - Питер - Москва, завернуть в Дмитров.
Я почему не мог понять, все думал что же они показывать то собираются? А это оказывается вообще не важно. На этом маршруте, Дмитров от Москвы первый, и глупые иностранные турЫсты, еще не знают что их ждет впереди. Что там Углич, Ярославль, Кижи, Петергоф...поэтому на начальном этапе прокатит и Дмитров.
Вс янв 05, 2014 9:23 am
Ил-2 писал(а):Неужели среди "глупых иностранных турЫстов" речные туристические маршруты пользуются популярностью?
Вс янв 05, 2014 9:48 am
Бабушка Udava писал(а):Ша, девушки! Флудите в другой теме. Пожалуйста!
Вс янв 05, 2014 10:12 am
Вс янв 05, 2014 11:15 am
Радуга писал(а):Очень надеюсь, что городским властям хватит ума сохранить на Рогачевской улице этот дом:
Вс янв 05, 2014 11:36 am
Вс янв 05, 2014 12:02 pm
Вс янв 05, 2014 12:03 pm
Бабушка Udava писал(а):По-хорошему, такие дома должны диктовать стиль современной застройки города. Если мы позиционируем Дмитров, как старинный русский город, то нельзя превращать его в обычный "муравейник", где на фоне домов-уродов даже прекрасные церкви и соборы смотрятся как-то жалко. У них должно быть достойное обрамление.
Вс янв 05, 2014 13:03 pm
Да, уже превратили, но момент ещё не упущен. Планов у ВВГ по уродованию города ещё громадьё. И наша задача остановить его и не дать уничтожить то, что ещё осталось.TOS™ писал(а):Так уже превратили, момент упущен.
Да нечего там показывать - снаружи дом Хольфа, раздербаненный на три собственника, по-разному относящимися к его истории, действительно выглядит не комильфо.KuLebyaka писал(а):Блин,ну покажите наконец усадьбу Хольфа..тоже хотим приобщиться..
Вс янв 05, 2014 13:06 pm
А Хольф не потомок Голициных??Недавно попалась статья,про исторические памятники в Дмитрове..там как раз дом Голициных упоминался,что его на три части поделили и выглядит он не очень..Бабушка Udava писал(а):Да нечего там показывать - снаружи дом Хольфа, раздербаненный на три собственника, по-разному относящимися к его истории, действительно выглядит не комильфо.