Пн янв 06, 2014 15:51 pm
TOS™ писал(а):Maxim писал(а):А причём тут бесплатное жилье? Хочешь снести дом на Загорской, будь добр предоставить жильё в замену. Или ты хочешь чтобы жители от туда за своё счёт съехали, чтобы потом на этом месте кто то богатенький себе домик мог построить?
Макс, я говорю о неизбежности. Когда дома на Загорской устареют, никто и никогда жителям новые бесплатно в этом же месте не предоставит. Только тем из них светит шанс остаться на своём месте, кто сможет внести определённую сумму.
Нужно отучать себя мыслить категориями советской социальной халявы (которая, к слову, была таковой только в глазах обывателя, а на деле представляла из себя завуалированный обман).Maxim писал(а):По поводу Горьковского. Вдруг кто то решит, что он портит какой то там вид и историческую сущность. Давным давно там ёлки были и значит елками там и должны быть а не дома. Из разряда фантастики конечно, но всё же. Тока ведь фиг вы от туда куда поедите ради восстановления исторического вида.
А я не рассматриваю фантастические варианты, а также варианты россиянско-совкового розлива, когда за людей что-либо решают возомнившие себя вершителями судеб власть имущие подонки и прочая "крутизна". Никто ничего за меня решать не имеет права, всё решают естественные жизненные обстоятельства. Не будет финансовой возможности содержать дом на Горьковском - перееду туда, где жизнь дешевле. Повторюсь, это абсолютно естественный и необходимый здоровому обществу процесс, без которого оно обречено на застой и загнивание. Вспомни историю, как жизненные обстоятельства порой даже обедневших дворян и помещиков вынуждали продавать свои имения.
Пн янв 06, 2014 16:27 pm
Пн янв 06, 2014 16:30 pm
TOS™ писал(а):Макс, я говорю о неизбежности. Когда дома на Загорской устареют, никто и никогда жителям новые бесплатно в этом же месте не предоставит. Только тем из них светит шанс остаться на своём месте, кто сможет внести определённую сумму.
Нужно отучать себя мыслить категориями советской социальной халявы (которая, к слову, была таковой только в глазах обывателя, а на деле представляла из себя завуалированный обман).
TOS™ писал(а):А я не рассматриваю фантастические варианты, а также варианты россиянско-совкового розлива, когда за людей что-либо решают возомнившие себя вершителями судеб власть имущие подонки и прочая "крутизна". Никто ничего за меня решать не имеет права, всё решают естественные жизненные обстоятельства. Не будет финансовой возможности содержать дом на Горьковском - перееду туда, где жизнь дешевле. Повторюсь, это абсолютно естественный и необходимый здоровому обществу процесс, без которого оно обречено на застой и загнивание. Вспомни историю, как жизненные обстоятельства порой даже обедневших дворян и помещиков вынуждали продавать свои имения.
Пн янв 06, 2014 17:19 pm
Maxim писал(а):Как написал Тапик, есть графа капремонт. И если по нормальному эти деньги использовать, то думаю за 30-50 лет на новый домик насобирать можно.
Maxim писал(а):По поводу халявы. У кого жильё горит, затапливается и смывается в твоём понятии халявщики?
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):А я не рассматриваю фантастические варианты, а также варианты россиянско-совкового розлива, когда за людей что-либо решают возомнившие себя вершителями судеб власть имущие подонки и прочая "крутизна". Никто ничего за меня решать не имеет права, всё решают естественные жизненные обстоятельства. Не будет финансовой возможности содержать дом на Горьковском - перееду туда, где жизнь дешевле. Повторюсь, это абсолютно естественный и необходимый здоровому обществу процесс, без которого оно обречено на застой и загнивание. Вспомни историю, как жизненные обстоятельства порой даже обедневших дворян и помещиков вынуждали продавать свои имения.
Тогда какого рожна ты пытаешься решить за жителей Загорской где им жить?
Пн янв 06, 2014 17:33 pm
tapik писал(а):По второму пункту: а почему судьбу строительства решает некий ОС? Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты? Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.
Пн янв 06, 2014 19:02 pm
П.7 ст.46 Градостроительного кодекса: В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта её межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов. И при чём здесь девочки - риэлторы?tapik писал(а):Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты?
Терпимее к кому? Чью точку зрения надо уважать - девочек-риэлторов? Да нет и у них никакой точки зрения, они говорят и делают на слушаниях то, что им велят застройщики. Точку зрения застройщика? Укажите статью хотя бы одного закона, где это написано, и мы сразу зауважаем их точку зрения.tapik писал(а):Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.
Пн янв 06, 2014 20:53 pm
TOS™ писал(а):tapik писал(а):По второму пункту: а почему судьбу строительства решает некий ОС? Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты? Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.
Какая, нахрен, противоположная точка зрения у продажных "девочек-риэлторов", которых за ручку приводят на слушания, а также у работников муниципальных учреждений, которых чуть ли не ежемесячно заставляют совершать сделку с собственной совестью из-за страха потерять работу? Никакой терпимости здесь не будет.
Пн янв 06, 2014 21:50 pm
Пн янв 06, 2014 22:18 pm
Да ни фига Вы не поняли и, похоже, не поймёте. Я для чего Вам выписку из закона привела:tapik писал(а):истины все поняли, непонятно разное отношение к жителям одного города
Бабушка Udava писал(а):с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки
Или Вы законы совсем не умеете читать? А может не хотите? Вам удобнее жить "по понятиям"? Ну, это уж дудки! Не знаете - научим, не можете - заставим, не хотите,как говорит Карла, геть отсюда!Бабушка Udava писал(а):с участием лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.
Пн янв 06, 2014 22:43 pm
Maxim писал(а):Антон, там по естественным жизненным обстоятельствам ВВГ тут уже 20 лет сидит, по тем же обстоятельствам строят ТЦ, дома, вырубают парки.
Пн янв 06, 2014 22:46 pm
Пн янв 06, 2014 22:53 pm
Maxim писал(а):Если тебе так угодно.
Пн янв 06, 2014 22:54 pm
Пн янв 06, 2014 23:05 pm
Maxim писал(а):То что ты её не видишь сугубо твоя проблема.
Пн янв 06, 2014 23:09 pm
Пн янв 06, 2014 23:12 pm
Пн янв 06, 2014 23:14 pm
Бабушка Udava писал(а):Не знаете - научим, не можете - заставим, не хотите,как говорит Карла, геть отсюда!
Пн янв 06, 2014 23:16 pm
gosha писал(а):Господа Общественный совет, имейте совесть не засоряйте тему. Я не будут сидеть и фильтровать что и куда относится.
Вт янв 07, 2014 21:00 pm
TOS™ писал(а): но с каждым годом необходимость вывода жилья из эксплуатации будет нарастать лавинообразно, в соответствие с темпами строительства многоэтажек при СССР. Именно в этом заключается главная бомба замедленного действия, заложенная в каждой многоэтажке. И собственникам квартир, рано или поздно, по-любому придётся либо съезжать подальше, либо платить весомый процент (брать кредит и т.п.) за новое жильё. Таковы неизбежные, естественные "жизненные обстоятельства".
Пн янв 13, 2014 17:57 pm
Пн янв 13, 2014 18:02 pm
Пн янв 13, 2014 20:13 pm
Holf писал(а):Сегодня был получен ответ Главного Управления Архитектуры и градостроительства Московской области (на обращение, направленное в мае).
Из ответа следует, что по результатам вынесения решения по иску Природоохранной прокуратуры и предписания Прокуратуры г. Дмитров разрешения на строительство приостановлены.
Тогда вполне закономерно выглядит тот факт, что строительство сейчас осуществляется только в выходные дни. В то время когда соответствующие органы отдыхают.
Пн янв 13, 2014 21:01 pm
Пн янв 13, 2014 21:10 pm
Пн янв 13, 2014 21:12 pm
Maxim писал(а):Спасибо, надеюсь не против если в соцсетях выложу?