Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Пн янв 06, 2014 15:51 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):А причём тут бесплатное жилье? Хочешь снести дом на Загорской, будь добр предоставить жильё в замену. Или ты хочешь чтобы жители от туда за своё счёт съехали, чтобы потом на этом месте кто то богатенький себе домик мог построить?

Макс, я говорю о неизбежности. Когда дома на Загорской устареют, никто и никогда жителям новые бесплатно в этом же месте не предоставит. Только тем из них светит шанс остаться на своём месте, кто сможет внести определённую сумму.
Нужно отучать себя мыслить категориями советской социальной халявы (которая, к слову, была таковой только в глазах обывателя, а на деле представляла из себя завуалированный обман).

Maxim писал(а):По поводу Горьковского. Вдруг кто то решит, что он портит какой то там вид и историческую сущность. Давным давно там ёлки были и значит елками там и должны быть а не дома. Из разряда фантастики конечно, но всё же. Тока ведь фиг вы от туда куда поедите ради восстановления исторического вида.

А я не рассматриваю фантастические варианты, а также варианты россиянско-совкового розлива, когда за людей что-либо решают возомнившие себя вершителями судеб власть имущие подонки и прочая "крутизна". Никто ничего за меня решать не имеет права, всё решают естественные жизненные обстоятельства. Не будет финансовой возможности содержать дом на Горьковском - перееду туда, где жизнь дешевле. Повторюсь, это абсолютно естественный и необходимый здоровому обществу процесс, без которого оно обречено на застой и загнивание. Вспомни историю, как жизненные обстоятельства порой даже обедневших дворян и помещиков вынуждали продавать свои имения.

Когда дома на Загорской устареют, в свете последних постановлений партии и правительства, жители оных внесут некую сумму на капремонт :D
А серьезно: хотите место под домами на Загорской, да нет проблем, покупаете жителям этих домов устраивающие их квартиры, дома, усадьбы, и стройте светлое ИЖС будущее. Кто там из членов ОС выстроился в очередь? Ась? Нет никого? Так какого вы о светлом будущем? А, опять дядя должен придти и построить всё, расселить всех.
По второму пункту: а почему судьбу строительства решает некий ОС? Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты? Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.

Пн янв 06, 2014 16:27 pm

Ребяты, вы вообще затеяли разговор и о чём и не в той теме. Поимейте совесть!

Пн янв 06, 2014 16:30 pm

TOS™ писал(а):Макс, я говорю о неизбежности. Когда дома на Загорской устареют, никто и никогда жителям новые бесплатно в этом же месте не предоставит. Только тем из них светит шанс остаться на своём месте, кто сможет внести определённую сумму.
Нужно отучать себя мыслить категориями советской социальной халявы (которая, к слову, была таковой только в глазах обывателя, а на деле представляла из себя завуалированный обман).

Как написал Тапик, есть графа капремонт. И если по нормальному эти деньги использовать, то думаю за 30-50 лет на новый домик насобирать можно.
По поводу халявы. У кого жильё горит, затапливается и смывается в твоём понятии халявщики?

TOS™ писал(а):А я не рассматриваю фантастические варианты, а также варианты россиянско-совкового розлива, когда за людей что-либо решают возомнившие себя вершителями судеб власть имущие подонки и прочая "крутизна". Никто ничего за меня решать не имеет права, всё решают естественные жизненные обстоятельства. Не будет финансовой возможности содержать дом на Горьковском - перееду туда, где жизнь дешевле. Повторюсь, это абсолютно естественный и необходимый здоровому обществу процесс, без которого оно обречено на застой и загнивание. Вспомни историю, как жизненные обстоятельства порой даже обедневших дворян и помещиков вынуждали продавать свои имения.

Тогда какого рожна ты пытаешься решить за жителей Загорской где им жить?

Пн янв 06, 2014 17:19 pm

Maxim писал(а):Как написал Тапик, есть графа капремонт. И если по нормальному эти деньги использовать, то думаю за 30-50 лет на новый домик насобирать можно.

Ты не представляешь эту ситуацию в деталях.
Разумеется нельзя насобирать, в чём легко убедиться чисто арифметически. Даже если совсем не воровать, тупо умножить эту графу на 50 лет и отложить все эти деньги, не производя в течение срока службы никаких капремонтов, ты не получишь и 10% стоимости нового жилья, но самое главное - никто, нигде и никогда ещё не изобрёл способ сохраненения денег на столь долгосрочный период. Т.е. по любому и при любом раскладе денег на новое жильё не было и не будет, это бредовый советский миф, такой же как коммунизм. Возьми любой советский дом - нет никаких фондов на его ребилдинг. Не существует, как факт.

Сейчас расселение аварийного жилья идёт из государственных фондов ничтожными темпами, но с каждым годом необходимость вывода жилья из эксплуатации будет нарастать лавинообразно, в соответствие с темпами строительства многоэтажек при СССР. Именно в этом заключается главная бомба замедленного действия, заложенная в каждой многоэтажке. И собственникам квартир, рано или поздно, по-любому придётся либо съезжать подальше, либо платить весомый процент (брать кредит и т.п.) за новое жильё. Таковы неизбежные, естественные "жизненные обстоятельства".

Maxim писал(а):По поводу халявы. У кого жильё горит, затапливается и смывается в твоём понятии халявщики?

Не находишь, что расселение аварийного жилья и погорельцев - это несколько разный процесс, прежде всего по своей затратности? Но я тебе больше скажу, если ты до сих пор не в курсе: единственный известный в мире путь выплаты компенсации за сгоревшее имущество - страховка. Всё. Точка. В ином случае можешь рассчитывать только на аренду социального жилья.

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):А я не рассматриваю фантастические варианты, а также варианты россиянско-совкового розлива, когда за людей что-либо решают возомнившие себя вершителями судеб власть имущие подонки и прочая "крутизна". Никто ничего за меня решать не имеет права, всё решают естественные жизненные обстоятельства. Не будет финансовой возможности содержать дом на Горьковском - перееду туда, где жизнь дешевле. Повторюсь, это абсолютно естественный и необходимый здоровому обществу процесс, без которого оно обречено на застой и загнивание. Вспомни историю, как жизненные обстоятельства порой даже обедневших дворян и помещиков вынуждали продавать свои имения.

Тогда какого рожна ты пытаешься решить за жителей Загорской где им жить?

Макс, ты ещё раз подтверждаешь своё звание "читателя" и неумение понимать информацию. Вчитайтся внимательно (ВНИМАТЕЛЬНО) в приведённый тобой абзац, там написано: всё решают естественные жизненные обстоятельства. Ты вообще понимаешь, что значит фраза "жизненные обстоятельства"? Я за жителей Загорской ничего не решаю и решать не собираюсь, жизнь всё расставит на свои места. Каким образом - я написал выше.

Пн янв 06, 2014 17:33 pm

tapik писал(а):По второму пункту: а почему судьбу строительства решает некий ОС? Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты? Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.

Какая, нахрен, противоположная точка зрения у продажных "девочек-риэлторов", которых за ручку приводят на слушания, а также у работников муниципальных учреждений, которых чуть ли не ежемесячно заставляют совершать сделку с собственной совестью из-за страха потерять работу? Никакой терпимости здесь не будет.

ОС ничего не решает, он лишь помогает людям в решении их проблем. Вам что-либо не нравится? Приходите, голосуйте, участвуйте и т.д. Задолбался уже, если честно, писать эти азбучные истины. :evil:

Пн янв 06, 2014 19:02 pm

tapik писал(а):Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты?
П.7 ст.46 Градостроительного кодекса: В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта её межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов. И при чём здесь девочки - риэлторы?
tapik писал(а):Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.
Терпимее к кому? Чью точку зрения надо уважать - девочек-риэлторов? Да нет и у них никакой точки зрения, они говорят и делают на слушаниях то, что им велят застройщики. Точку зрения застройщика? Укажите статью хотя бы одного закона, где это написано, и мы сразу зауважаем их точку зрения.

Пн янв 06, 2014 20:53 pm

TOS™ писал(а):
tapik писал(а):По второму пункту: а почему судьбу строительства решает некий ОС? Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты? Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.

Какая, нахрен, противоположная точка зрения у продажных "девочек-риэлторов", которых за ручку приводят на слушания, а также у работников муниципальных учреждений, которых чуть ли не ежемесячно заставляют совершать сделку с собственной совестью из-за страха потерять работу? Никакой терпимости здесь не будет.

Они жители города Дмитрова. Я тоже. Где голосовать, на ОС или на общественных слушаниях и я, и они выбираем сами :D
P.S. Я же говорю, берегите нервы, не надо "Задолбался уже, если честно, писать эти азбучные истины.", истины все поняли, непонятно разное отношение к жителям одного города :Search:

Пн янв 06, 2014 21:50 pm

Антон, так по естественным жизненным обстоятельствам ВВГ тут уже 20 лет сидит, по тем же обстоятельствам строят ТЦ, дома, вырубают парки.
Последний раз редактировалось Maxim Пн янв 06, 2014 22:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн янв 06, 2014 22:18 pm

tapik писал(а):истины все поняли, непонятно разное отношение к жителям одного города
Да ни фига Вы не поняли и, похоже, не поймёте. Я для чего Вам выписку из закона привела:
Бабушка Udava писал(а):с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки
Бабушка Udava писал(а):с участием лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.
Или Вы законы совсем не умеете читать? А может не хотите? Вам удобнее жить "по понятиям"? Ну, это уж дудки! Не знаете - научим, не можете - заставим, не хотите,как говорит Карла, геть отсюда!

Пн янв 06, 2014 22:43 pm

Maxim писал(а):Антон, там по естественным жизненным обстоятельствам ВВГ тут уже 20 лет сидит, по тем же обстоятельствам строят ТЦ, дома, вырубают парки.

В огороде - бузина, а в Киеве - дядько, ага...

Пн янв 06, 2014 22:46 pm

Если тебе так угодно.

Пн янв 06, 2014 22:53 pm

Maxim писал(а):Если тебе так угодно.

Как всегда не мне, а как факт - логики в твоих ответах и аналогиях нет элементарной.

Пн янв 06, 2014 22:54 pm

То что ты её не видишь сугубо твоя проблема.

Пн янв 06, 2014 23:05 pm

Maxim писал(а):То что ты её не видишь сугубо твоя проблема.

Я всё вижу, и намного лучше тебя. Проблема в том, что у тебя здесь логики тупо нет. Тебе говорят про математически-объективные жизненные обстоятельства и законы, справедливые в масштабах всего человеческого общества, а ты в ответ какую-то хрень про "ВВГ сидит уже 20 лет".
То же самое можно сказать и про уровень твоего понимания текста, когда тебе говорят про "Фому" (про "жизненные обстоятельства, которые определяют"), а ты в ответ мне вопрос про Ерёму ("как ты можешь определять за других..."). Это ж элементарные вещи, Макс. Стыдно должно быть ещё и упираться за свою "тормознутость", лучше бы перед тем, как кидаться на амбразуру и топтать клаву задумался бы крепко над тем, что тебе отвечают, глядишь и в ответ скажешь что-либо осмысленное. :(

Пн янв 06, 2014 23:09 pm

Ну да, куда уж мне супротив тебя с твоими 146% уверенности в собственной исключительности и непогрешимости.

Пн янв 06, 2014 23:12 pm

Господа Общественный совет, имейте совесть не засоряйте тему. Я не будут сидеть и фильтровать что и куда относится.

Пн янв 06, 2014 23:14 pm

Бабушка Udava писал(а):Не знаете - научим, не можете - заставим, не хотите,как говорит Карла, геть отсюда!

И вам не болеть!
P.S. Не злоупотребляйте тэгами, ваши сообщения выглядят ... ну типа цирк уехал, а клоун остался :D

Пн янв 06, 2014 23:16 pm

gosha писал(а):Господа Общественный совет, имейте совесть не засоряйте тему. Я не будут сидеть и фильтровать что и куда относится.

А модер на что? Пускай фильтрует.

Вт янв 07, 2014 21:00 pm

TOS™ писал(а): но с каждым годом необходимость вывода жилья из эксплуатации будет нарастать лавинообразно, в соответствие с темпами строительства многоэтажек при СССР. Именно в этом заключается главная бомба замедленного действия, заложенная в каждой многоэтажке. И собственникам квартир, рано или поздно, по-любому придётся либо съезжать подальше, либо платить весомый процент (брать кредит и т.п.) за новое жильё. Таковы неизбежные, естественные "жизненные обстоятельства".

А мне естественный жизненный опыт подсказывает, что всё это дело будет лататься, подлатываться, залатываться, замазываться, штопаться безо всякой лавинообразности....как и на чьи деньги вопрос отдельный...

Пн янв 13, 2014 17:57 pm

Сегодня был получен ответ Главного Управления Архитектуры и градостроительства Московской области (на обращение, направленное в мае).
Из ответа следует, что по результатам вынесения решения по иску Природоохранной прокуратуры и предписания Прокуратуры г. Дмитров разрешения на строительство приостановлены.
Тогда вполне закономерно выглядит тот факт, что строительство сейчас осуществляется только в выходные дни. В то время когда соответствующие органы отдыхают.

Пн янв 13, 2014 18:02 pm

Вызывать наряд, составлять протокол. Участковому официальное заявление. В ОВД можно официально заявление дать по факту не соблюдения решения суда. Зафиксировали факты нарушения, в суд заявление : пусть привлекают как рецидивистов.

Пн янв 13, 2014 20:13 pm

Holf писал(а):Сегодня был получен ответ Главного Управления Архитектуры и градостроительства Московской области (на обращение, направленное в мае).
Из ответа следует, что по результатам вынесения решения по иску Природоохранной прокуратуры и предписания Прокуратуры г. Дмитров разрешения на строительство приостановлены.
Тогда вполне закономерно выглядит тот факт, что строительство сейчас осуществляется только в выходные дни. В то время когда соответствующие органы отдыхают.

Выложи копию ответа пожалуйста.

Пн янв 13, 2014 21:01 pm

Пожалуйста.
Вложения
ГУ Архитектуры и градостроительства_Ответ_Стр 1.JPG
ГУ Архитектуры и градостроительства_Ответ_Стр 2.JPG

Пн янв 13, 2014 21:10 pm

Спасибо, надеюсь не против если в соцсетях выложу?

Пн янв 13, 2014 21:12 pm

Maxim писал(а):Спасибо, надеюсь не против если в соцсетях выложу?

Не против.
Ответить