Пт июн 28, 2013 10:10 am
Пт июн 28, 2013 10:31 am
Klaus Sprott писал(а):Когда люди не знают, чем им заняться они вспоминают о ветеранах, сто процентное попадание в яблочко.У ветеранов вполне себе приличная пенсия, относительно обычных в смысле.О молодых думать надо, а не совету ветеранов лапшу на уши вешать и обещать памятники.
В конце концов лучшим памятникам для пенсионеров будет танцплощадка, где они смогли бы встречаться, общаться, петь песни, танцевать, и молодежь бы приходила и слушала их рассказы вдохновляясь на трудовые и ратные подвиги.
Пт июн 28, 2013 10:53 am
Ил-2 писал(а):Танцплощадка?Это даже не смешно.
Пт июн 28, 2013 11:32 am
Klaus Sprott писал(а):Не понимаю, что вас удивляет в танцующих пенсионерах?Тем более, что танцевать не обязательно, можно общаться под музыку прошлых лет.
Если вы не видели подобного в Дмитрове это не значит, что такого нет нигде,очень да же есть, и пользуется невероятной популярностью, пожилые люди реально чувствуют себя там молодыми.
п.с.: про 90ые..вы ещё 1917 год вспомните.
И ещё, если вас не затруднит, не используйте пожалуйста (не буду даже говорить? как я их называю) смайлики, тем более по три подряд, не читабельно и глаз режет.Спасибо.
Пт июн 28, 2013 14:48 pm
Жанна писал(а):Rue писал(а):Послушайте. Причём тут "сразу после войны"?. Причём тут шубы и машины?
После войны прошло почти 70 лет. Для меня возведение сейчас новых (!) памятников означает популизм. Лучше ещё живым ветеранам помочь. И содержать в порядке те памятники и братские могилы, которые есть.
Давно на Перемиловской высоте не были?
Ну так съездите и сравните, каким это место было 30-ть лет назад и как там запущено сейчас.
Для Вас популизм, для меня память. И почему Вы считаете, что о ветеранах никто не думает. Моя тётя, участница войны, все последние годы своей жизни говорила, что она никогда ещё так хорошо не жила, как сейчас. И пенсия у неё была большая и в магазинах всё, что захочешь. А братские могилы и памятники в запустении потому, что люди сейчас совсем не тем озабочены.
Пт июн 28, 2013 17:43 pm
Бабушка Udava писал(а):frezer писал(а):А ведь можно пойти ещё дальше, связаться и с ними и предложить совету депутатов рассмотреть помимо памятника комплекс мер по дополнительной материальной поддержке социальных нужд такой категории людей.
Молодец, Александр! Вот вам пример действительно работы над проблемой, а не пустого трёпа. Вношу твоё предложение в повестку заседания ОС в это воскресенье.
Пт июн 28, 2013 22:59 pm
[/quote]Жанна писал(а):mischkagammi, ну что же Вы повторяете всё, что Rue написала? Меня Вы не переубедите, хоть и ещё раз это напишете. Да в запустении некоторые памятники. Потому, что потеряно всякое патриотическое воспитание, как, впрочем, и образование. И нет единой национальной объединяющей идеи, коей всегда раньше являлась память о Великой Отечественной войне. Но и её стараются сейчас затоптать в грязь.
По поводу квартир для ветеранов ВОВ, есть у меня сомнение, что те, которым уже далеко за 90 до сих пор остаются без жилья. Скорее эти квартиры нужны уже их ушлым внукам, которые не могут сами заработать. У Вас свои примеры, у меня свои. Все из моей родни, кто живым с войны вернулся и сразу же впрягся в работу, получили квартиры ещё в СССР. Тогда, знаете, их бесплатно давали достойным людям. Да и свои дома тоже строили. К сожалению, никого из них уже нет в живых. Но не помню, чтобы кто-то жаловался, наоборот, это были весёлые и жизнерадостные люди.
Впрочем, в этой теме речь не о ветеранах ВОВ, а о тружениках тыла. Да, возможно они и нуждаются в социальной помощи и она тоже нужна. Но и памятник пусть будет.
Сб июн 29, 2013 0:28 am
Сб июн 29, 2013 7:10 am
Сб июн 29, 2013 9:25 am
Радуга писал(а):По возведению памятника я как ни странно тоже против - считаю, что не нужно. Пожилым людям сейчас важнее получить качественную медицинскую, своевременную помощь. Им важно, чтобы скорая вовремя приехала, чтобы лекарства были доступны. Тем бабушкам и дедушкам, которые в деревнях живут, где газа нет, важнее на зиму дрова или уголь подешевле купить.
Но уж если наша администрация упёрлась и хочет потратить деньги, тогда проект памятника должен быть согласован с горожанами и место его расположения тоже.
Сб июн 29, 2013 19:15 pm
Чт авг 21, 2014 12:35 pm
Чт авг 21, 2014 12:41 pm
Чт авг 21, 2014 13:58 pm
Чт авг 21, 2014 14:32 pm
Бабушка Udava писал(а):Вот именно, что подобное, но не то. Место, предложенное ОС и общая идея наша, но вот воплощение... Никак не могут они уйти от гранитных плит и барельефов, на которых ни черта не различишь. И при чём здесь рабочий-сталевар? Где это у нас в Дмитрове сталь варили? И куда делась баба Шура, реально точившая снаряды где-то на Каналстрое? Или я не права и не стоит поднимать шум по поводу того, что опять с народом не посоветовались? Как вы думаете?