Switch to full style
Ответить

Re: Газета ОС.

Вт июл 02, 2013 18:48 pm

PS писал(а):В смысле брать эти мерзкие деньги и направлять их на богоугодные дела

Дык и я про то же. Что мы, язычники что ли, чтобы мстить и иметь злобу на сынов народа своего... :roll:

ЗЫ. Весело с Вами, PS. :(

Вт июл 02, 2013 20:42 pm

А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".

Вт июл 02, 2013 21:18 pm

mischkagammi писал(а):А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".

Полезные идиоты :(

Вт июл 02, 2013 21:47 pm

mischkagammi писал(а):А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".

Слишком категорично. У ОС уже есть свои достижения. Хотя бы то, что публичные слушания становятся настоящими и с привлечением заинтересованных жителей. Контакт с властью тоже может быть полезным. И своя газета у ОС - это хорошо, не всё же листовки расклеивать. Жаль только, что скрывается источник финансирования. Что за тайны мадридского двора? Сразу наводит на мысль о каких то интригах, которых может и нет.
А так, в чём "мерзотность" или кто там искушается деньгами, ничего не поняла.

Вт июл 02, 2013 21:55 pm

Жанна писал(а):

Слишком категорично. У ОС уже есть свои достижения. Хотя бы то, что публичные слушания становятся настоящими и с привлечением заинтересованных жителей. Контакт с властью тоже может быть полезным. И своя газета у ОС - это хорошо, не всё же листовки расклеивать. Жаль только, что скрывается источник финансирования. Что за тайны мадридского двора? Сразу наводит на мысль о каких то интригах, которых может и нет.
А так, в чём "мерзотность" или кто там искушается деньгами, ничего не поняла.

Отсутствие положительных моментов отвергло бы от ОС всех, а так возникают сомнения, сомнения...
Загадка, всех инвесторов-строителей-реконструкторов обвиняют в одном- отсутствии открытой информации, что, где, когда (слова переставьте по собственному разумению), а борцы с ними грешат тем же. Не странно ли?

Ср июл 03, 2013 9:12 am

Считаю, что сохранение в тайне источника финансирования создаваемой газеты ОС неприемлемо.

Ср июл 03, 2013 9:15 am

Как мне показалось для многих основная проблема - "Кто оплачивает выпуск?"
Мне всегда представлялось что основным вопросом должно быть "Каковы цели газеты? Что можно сделать с её поvощью из того что нельзя сделать без газеты?". И только определившись с этим вопросами можно рассматривать кто будет платить, кто будет писать, на какие темы и тд и тп.

В форуме пробегала ссылка на газету Навального (для ленивых ещё раз - http://navalny.livejournal.com/802940.html ). Наряду с оргформой там же приведен формат оплаты. Достаточно прозрачный механизм работы с деньгами. Никто не мешает реализовать его что снимет разговоры о тайных агентах (кстати, заодно и посмотрим сколько люди готовы пожертвовать на газету на деле, а не на словах)

Ср июл 03, 2013 9:16 am

tapik писал(а):А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее.

Про мерзостные разговоры совершенно с Вами согласна и посмотрите, кто их начал и кто ведёт. А вот про искушение деньгами не поняла. Вам кто-то предлагал деньги? Большие? И Вы мучаетесь, не зная принимать их или нет? Да, проблема! Сочувствую! Слава богу, мне никто ничего не предлагает и у меня таких проблем нет (3 раза тьфу через левое плечо).
tapik писал(а):Загадка, всех инвесторов-строителей-реконструкторов обвиняют в одном- отсутствии открытой информации, что, где, когда (слова переставьте по собственному разумению), а борцы с ними грешат тем же. Не странно ли?
Абсолютно не странно, странно, что вообще возник вопрос об этом. Люди, требующие раскрытия информации об источниках финансирования - одно из трёх: либо дураки,либо предатели, либо "марсиане", не знающие реалий нашей, земной жизни. С первыми двумя категориями разговаривать бесполезно, а "марсианам" объясню.
Как выдумаете, для чего нам нужна своя газета, для чего весь этот геморрой? Да потому, что все средства массовой информации для настоящей, правдивой, информации перекрыты. Просто почитайте, что пишут про ту же пристань в ДВ и посмотрите на роликах Диво, что там происходит на самом деле. Или посмотрите интервью с Блиновым по поводу ситуации на Подъячева, сделанное "Вечерним Дмитровом" и сравните, опять же, с тем, что там было на самом деле. Или посмотрите ролик Диво про Луговую, где после позорного провала на слушаниях, тот же Блинов, спокойно так, говорит о том, что строители что-нибудь придумают с дорогой. Конечно, придумают, технология отработана - канистра бензина и спичка - и никаких проблем.
Так что, господа "марсиане", как только мы раскроем свои источники информации и финансирования, их, эти источники, тут же нейтрализуют и весьма болезненно для них.
Кстати, посмотрите в роликах Диво, какие, в действительности, проблемы у жителей города и сколько людей готовы биться за свои права! А вы тут сопли жуёте: нас не спросили, мы опасаемся,чьи уши торчат? Жуйте дальше - каждому воздастся по ДЕЛАМ его!
P.S. Собака лает, а караван идёт!

Ср июл 03, 2013 9:25 am

PS писал(а):Как мне показалось для многих основная проблема - "Кто оплачивает выпуск?"
Мне всегда представлялось что основным вопросом должно быть "Каковы цели газеты?

Узнав , так сказать, имя спонсора, вполне можно будет уже сделать кое-какие выводы о том, каковы цели будут у данной газеты.

Ср июл 03, 2013 9:35 am

Бабушка Udava писал(а): Люди, требующие раскрытия информации об источниках финансирования - одно из трёх: либо дураки,либо предатели, либо "марсиане", не знающие реалий нашей, земной жизни.

Вообще-то с таким же успехом можно сказать, что сокрытие источников финансирования предполагает возникновения всяческих домыслов о предоставлении той же информации в газете в интересах узкого круга заинтересованных лиц. В конце-концов, рано или поздно информация об адресате спонсора всё равно всплывет в недрах Администрации. Что же тогда, окончательно в подполье уходить что ли? :D

Ср июл 03, 2013 9:42 am

Бабушка Udava писал(а):Так что, господа "марсиане", как только мы раскроем свои источники информации и финансирования, их, эти источники, тут же нейтрализуют и весьма болезненно для них.

Вон ДИВО работает себе и никто источники финансирование не нейтрализовал. Или там тоже тайные спонсоры?
И у нас чаще всего бывает что кто платит, тот и заказывает музыку. Т.ч.возможность ухода ОС под крылышко СР и разных тайных благодетелей меня совсем не радует.

Ср июл 03, 2013 9:42 am

А зачем вообще нужен спонсор?Скинулись в месяц по 500 р. и всё.Ну и по очереди сидите на вокзале да раздавайте горожанам, банку на пожертвования ещё поставить можно)Сделайте кошелек, люди будут кидать денежку кому сколько не жалко, а вообще все станет ясно после первого выпуска.Тут или не торопиться и делать всё грамотно или можно облажаться и самое главное, главное не количество написанного, а качество.
В добрый путь.

Ср июл 03, 2013 9:50 am

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):Как мне показалось для многих основная проблема - "Кто оплачивает выпуск?"
Мне всегда представлялось что основным вопросом должно быть "Каковы цели газеты?

Узнав , так сказать, имя спонсора, вполне можно будет уже сделать кое-какие выводы о том, каковы цели будут у данной газеты.

Здесь всё зависит от редакции. Если редакция собирается идти на поводу спонсора, то такая редакция не нужна.
Я уже тут чуть ранее приводил мой ответ "Хотите кому-то услужить? Выход вон там".

Ср июл 03, 2013 10:06 am

PS писал(а):Здесь всё зависит от редакции. Если редакция собирается идти на поводу спонсора, то такая редакция не нужна.
Я уже тут чуть ранее приводил мой ответ "Хотите кому-то услужить? Выход вон там".

Я немного не это имел в виду. Дело всё в том, что помимо самих членов ОС данную газету будут читать люди, ещё не совсем или вовсе не знакомые с деятельностью и целевой направленностью ОС как такового. Думается мне, что у многих из них возникнет вполне себе справедливый вопрос о том, кто стоит за деятельностью ОС и кто финансирует его печатный орган.
Уж если ОС берет на себя ответственность правдиво отображать деятельность дмитровской администрации, то ему надо идти до конца и предоставлять читателю также правдивую информацию и о своих источниках финансирования.

Ср июл 03, 2013 10:09 am

Ил-2 писал(а):Уж если ОС берет на себя ответственность правдиво отображать деятельность дмитровской администрации, то ему надо идти до конца и предоставлять читателю также правдивую информацию и о своих источниках финансирования.

С этим согласен. Именно поэтому привёл вариант Навального. Кстати, по тому варианту любой вклачик может остаться анонимом

Ср июл 03, 2013 10:18 am

Мне всегда представлялось что основным вопросом должно быть "Каковы цели газеты? Что можно сделать с её поvощью из того что нельзя сделать без газеты?". И только определившись с этим вопросами можно рассматривать кто будет платить, кто будет писать, на какие темы и тд и тп.

В форуме пробегала ссылка на газету Навального (для ленивых ещё раз - http://navalny.livejournal.com/802940.html ). Наряду с оргформой там же приведен формат оплаты. Достаточно прозрачный механизм работы с деньгами. Никто не мешает реализовать его что снимет разговоры о тайных агентах (кстати, заодно и посмотрим сколько люди готовы пожертвовать на газету на деле, а не на словах)

Несколько " иносказательно" и со стебом пишу иногда, но токмо с целью не написать более грубо и резко. Прекрасно понимаю, каков народ, таковы и сыны его. Потому и "грешки" одни на всех. Поэтому и не берусь судить о теме " кто оплачивает"
А вот объяснять и навязывать нам, "марсианам", что от двойных стандартов никуда не деться, страна такая - не надоть. :Search:
Никому не позволю обращаться со мной, как это делает Бабушка Удава на форуме. Веразасулич, млин, со своим фер... упс...кониадвокатом....Да фу на Вас! И именно ПОЭТОМУ я не куплю, НЕ ВОЗЬМУ ДАРОМ и НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ ни одного экземпляра этой газеты. Так что пусть "караван" идет, а мы без него уж как-нибудь дойдем. Много проходит этих караванов с акынами, пытающимися играть на маргинальных струнах душ блаженного электората.
И... Посмотрела на ДИВО слушания по застройке пристани. Бабушка Удава! Я бы на месте Администрации "сделала" Вас с первых минут. Не буду писать как, потому что очень уважаю и хорошо отношусь к остальным учредителям ОС - умным, инициативным, не равнодушным людям.
Ну а чтобы лишний раз не считали нас дураками.... :roll: Думаю все заметили, что члены ОС резко "замолчали" на форуме? Наверное, потому что Бабушка обижаеца... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Карла Ср июл 03, 2013 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср июл 03, 2013 10:19 am

Ну я не знаю даже, предатель я, дурак или марсианин. Да и в принципе то мне похрен, кто оплачивает банкет, правда если кто-то придет и сунет свою газетенку мне как спам в ящик, я оставляю за собой право сделать с ним, все что пожелаю. А потом приду к тем, кто всю эту ересь пишет и засру им ящик, как в прямом, так и в переносном смысле. Ну это так, пожелание.
Несмотря на то, что мне не важно, но некоторые видимо не могут точнее высказать свои вопросы, а вопросы не утихают. Скорее всего вот это поможет хотя бы успокоиться. Это хорошо, что один из членов ОС считает себя важнее, что бы притаскивать свои источники финансирования и в тихую решать те или иные вопросы. Но если рассматривать с другой точки зрения. Данный источник известен и одобрен ОС (ну хотя бы учредителями или "координационным фронтом") ? Если Бабушка Удава завтра, от не закончившегося энтузиазма свалит покорять Эверест, будет ли финансирование продолжено? Если завтра финансит, от ужасно большого богатства не пойдет под крыло Гаврилова (как это уже было не раз) - на что будет издаваться "дмитровский комсомолец" ? А будет ли писать эта газета, что я хочу жить на 17 этаже в центре Дмитрова? (будут ли учтены пожелания меньшинства)

Ср июл 03, 2013 10:35 am

Klaus Sprott писал(а):А зачем вообще нужен спонсор?Скинулись в месяц по 500 р. и всё.Ну и по очереди сидите на вокзале да раздавайте горожанам, банку на пожертвования ещё поставить можно)Сделайте кошелек, люди будут кидать денежку кому сколько не жалко,

Замечательное предложение. Вот только что-то желающих скидываться деньгами, а тем более сидеть с банкой на вокзале не найти. Придётся, Клаус, Вам самому - инициатива наказуема! От чего и страдаю. Я с самого начала и постоянно, практически на каждом заседании ОС, говорила о необходимости выпуска своей газеты и поиска источников финансирования деятельности ОС. Но никто из активных членов ОС и не подумал этим озаботиться! Пришлось озабочиваться мне самой. Чуть-чуть раскрою всем интересующимся "страшную тайну": деньги могут дать только мелкие предприниматели, которых, так же, как и не предпринимателей, касаются все проблемы нашего города. Причём, деньги они дают не наличкой, а услугами, например, адвоката, или оплачивая тот же выпуск газеты, или выделяя продукты и подарки для каких-нибудь мероприятий (день Победы, например). Кстати, желающие могут сегодня сами в этом убедиться: в 2 часа на "пятачке" Фрезерного предприниматели будут устанавливать штангу с цветами. И ролики Диво - та же самая спонсорская помощь ОС, т.к. делаются они совершенно бесплатно для нас, а времени отнимают кучу.
Вариант с Яндекс -кошельком, предложенный Навальным, надо прорабатывать, но он тоже не охватит бОльшей части населения - той, которая не знакома или просто не ходит в интернет. Так что, ребяты, никакого искушения деньгами нет и не предвидится. Наоборот, приходится тратить свои деньги, и время, и силы. Знаете, сколько стоит пачка бумаги для принтера или картреджи для него? Да посчитайте сами принтеры и фотоаппараты, и диктофоны, компьютеры - за эти годы столько их не выдержали моей интенсивной общественной работы.

Ср июл 03, 2013 10:41 am

БУ, я советую до первого выпуска газеты не кормить собачек косточками, с голода не умрут, а караван отвлекают)
Кому не нравится газета, и денежек своих жалко, пусть выпускают свою, делов то.

Ср июл 03, 2013 10:44 am

Бабушка Udava писал(а):Пришлось озабочиваться мне самой.

"озаботиться", Бабушка Удава, Вы же грамотный человек и за всеми замечаете их ошибки. И "мне самой" тоже не комильфо, да еще при наличии в предыдущих словах двух возвратных частиц. :pardon:
Бабушка Udava писал(а):Наоборот, приходится тратить свои деньги, и время, и силы. Знаете, сколько стоит пачка бумаги для принтера или картреджи для него? Да посчитайте сами принтеры и фотоаппараты, и диктофоны, компьютеры - за эти годы столько их не выдержали моей интенсивной общественной работы.

Ну и ЧТО??? Это Ваш выбор.

Ср июл 03, 2013 10:47 am

Бабушка Udava писал(а): Я с самого начала и постоянно, практически на каждом заседании ОС, говорила о необходимости выпуска своей газеты и поиска источников финансирования деятельности ОС. Но никто из активных членов ОС и не подумал этим озаботиться! Пришлось озабочиваться мне самой.

Ах, какой нехороший у вас ОС. Ай-ай-ай. Никто не подумал озаботится? А вы не спросили почему? Может вы говорили о газете шепотом? Вот тут в темах мелькала информация о том, что члены совета даже об это не слышали. Не слышали и не утверждали то, что газета нужна. Не будут дальше развивать свою мысль, скажу только, что это ещё раз подчёркивает, что вы лично, с вашими идеями, существуете отдельно от других людей, занимаетесь самоуправством от имени горожан, и всё это называете ОС!
Партию создавайте и не прикрывайтесь обществом. Вот там вы будете единоличным лидером.

Ср июл 03, 2013 10:48 am

ну вот тут уже интереснее и понятнее.
Но все таки кроме того что "нам нужны бабки, и не только бабки удава", хотелось бы узнать смету всего мероприятия, что бы понимать, какого уровня помощь нужно найти.

Ср июл 03, 2013 10:49 am

Klaus Sprott писал(а):БУ, я советую до первого выпуска газеты не кормить собачек косточками, с голода не умрут, а караван отвлекают)
Кому не нравится газета, и денежек своих жалко, пусть выпускают свою, делов то.

В королевстве кроликов страшнее всего было оказаться под огнём патриотического гнева. По обычаям кроликов, патриотический гнев следовало всегда и везде поощрять. Каждый кролик в королевстве кроликов в момент проявления патриотического гнева мгновенно становится рангом выше того кролика, против которого был направлен его патриотический гнев.

Против патриотического гнева было только одно оружие — перепатриотичить и перегневить патриота. Но сделать это обычно было нелегко, потому что для этого нужен разгон, а разогнаться и перепатриотичить кролика, который вплотную подступился к тебе со своим патриотическим гневом, почти невозможно.

Ср июл 03, 2013 10:53 am

Бабушка Udava писал(а):И ролики Диво - та же самая спонсорская помощь ОС, т.к. делаются они совершенно бесплатно для нас, а времени отнимают кучу.

Не знал, чтобы к примеры снять какой нить репортаж, нужно деньги за это платить. Разный пиар не в счёт.

Ср июл 03, 2013 10:58 am

Maxim писал(а):
Бабушка Udava писал(а):И ролики Диво - та же самая спонсорская помощь ОС, т.к. делаются они совершенно бесплатно для нас, а времени отнимают кучу.

Не знал, чтобы к примеры снять какой нить репортаж, нужно деньги за это платить. Разный пиар не в счёт.

Максим, а ты много репортажей в своей жизни сделал, оформил, смонтировал,озвучил,выпустил?Это очень долгий и кропотливый труд, такой же долгий и кропотливый, как писать жалобы в различные инстанции.К стати в будущей газете я бы рекомендовал Максима на ведущего колонки Сделай сам. Как самому оформить ту или иную жалобу, как самому подать тот или иной запрос.ведь люди то у нас робкие и несведующие, а Максим на своих примерах показывал бы гражданам весь их законный инструментарий о котором они даже не догадываются.
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Ср июл 03, 2013 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить