Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

сдать квартиру без агента реально?

Вс июл 07, 2013 11:06 am

просто не могу понять функции агента кроме как составление договора
а что этот договор дает и сами разве не можем его составить?

пока интересуюсь , хотим сдавать на большевистской двушку если по цене кто может подсказать.от чего отталкиваться при определении цены?пятиэтажка

если не в тот раздел то пусть модератор перенесет просто хотелось послушать мнения

Re: сдать квартиру без агента реально?

Вс июл 07, 2013 11:09 am

Ну может люди не хотят заморачиваться с поиском и составлением договора, вот и прибегают к услуге агенства.
Это примерно так же как с продаже авто. Можно заплатить за справку-счёт а можно самому написать.

Вс июл 07, 2013 11:14 am

Maxim писал(а):Ну может люди не хотят заморачиваться с поиском и составлением договора, вот и прибегают к услуге агенства.
Это примерно так же как с продаже авто. Можно заплатить за справку-счёт а можно самому написать.

т е кроме того что лень можно агента не нанимать?
договор что составляет агент имеет какую то ценность мне вот что интересно

Вс июл 07, 2013 11:19 am

ульяна писал(а):т е кроме того что лень можно агента не нанимать?
договор что составляет агент имеет какую то ценность мне вот что интересно

Мне кажется что найти кому сдать особой проблемы нету, и без агента.

По договору не знаю, но думаю что написанный от руки имеет такую же юридическую силу.

Вс июл 07, 2013 12:33 pm

Его ценность только одна,зарабатывание денег из воздуха,пользуясь правовой неграмотностью населения.

Вс июл 07, 2013 22:58 pm

Сдающий квартиру агенту не платят, поэтому конкретно в вашем случае без разницы с агентом или без, даже в некоторой мере проще с агентом (не нужно самим искать варианты), а вот если бы вы хотели снять квартиру, то однозначно - дешевле без агента. По договору - договор составленный вами без агента имеет такую же юридическую силу что и с агентом

Пн июл 22, 2013 2:15 am

Ответ, по-моему, очевиден. Агентство находит покупателя и продавца и сводит их за свой процент, индийский бизнес такой :)
Но всякие дополнительные услуги могут быть полезны
Ответить