Чт июл 11, 2013 8:39 am
В Дубне закрыт самый популярный и посещаемый форум
http://www.dubna.ru/ : после последних публикаций о строящейся на берегу Волги даче-дворца ( с предположениями , что она принадлежит главе администрации В Э Проху ) , публикации фотографий спящих в автомобиле во время дежурства сотрудников полиции , о парковке во дворе с установленным на ней знаком " Места только для инвалидов" и припаркованными на ней машинами за 2-3 миллиона , собственником которых является некий Сильченко ( на форуме ник Юрок ) владелец центра Веретьево
http://www.veretevo.ru/ и бывший? владелец сети игровых автоматов г. Дубна. Тогда же выяснилось , что знак " Места только для инвалидов " установлен владельцем авто самовольно и незаконно, дабы не парковались другие.
Форум являлся как местом для общения горожан и не только их , так и площадкой , с на которой координировались действия волонтёрских движений , помощь одиноким , погорельцам , сбор средств больным детям , на нём обсуждались действия местной администрации , коммерческих структур.
Форум зарегистрирован как СМИ и был не подконтролен администрации города.
Вся информация о последних событиях и происшествиях в городе публиковалась сначала на форуме и лишь затем появлялась ( и то за редким исключением ПОЯВЛЯЛАСЬ ) на сайте администрации и в местных СМИ .
В настоящее время обсуждение происшедшего происходит на
https://www.facebook.com/groups/spin.du ... ment_reply ,
http://portallan.ru/board/index.php?sho ... 31&st=1120
"Просто некоторые люди открыли для себя интернет и выяснили, что их там не уважают. " (с)
Чт июл 11, 2013 9:34 am
Надеюсь дубненцы пересилят административную гидру и вернут себе виртуальную площадку для общения, удачи!
Чт июл 11, 2013 9:48 am
Staropramen писал(а):В Дубне закрыт самый популярный и посещаемый форум
http://www.dubna.ru/ :
"Просто некоторые люди открыли для себя интернет и выяснили, что их там не уважают. " (с)
Исренне Вам сочувствую((. Будем надеяться ,что это не заразно..И дмитровский форум все "напости" обойдут стороной,ну или лесом))
Последний раз редактировалось Anne-Marie Чт июл 11, 2013 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Чт июл 11, 2013 9:58 am
Форум закрывают не власти, форум закрывают владельцы.
Написано, что по техническим причинам. Ну либо хард сломался, либо Мазепе хорошо присунули
Чт июл 11, 2013 10:02 am
gosha писал(а):Форум закрывают не власти, форум закрывают владельцы.
Владельцы дубненского форума были биты,им угрожали,создают проблемы или на чашу весов была положена папка с компроматом?
Вопросы..вопросы..Тут без дубненского рупора совести в лице Сергея Доли не обойтись)
Чт июл 11, 2013 13:09 pm
Сашка2
post Сегодня, 12:03
Отправлено #1218
Newbie
*
Кстати, Гоша с Дмитров.СУ мой кумир можно сказать и пример как делать надо))) Если он сделает дубненский форум, то я буду только за!
Чт июл 11, 2013 13:16 pm
Перебирайтесь на этот форум, веселей будет
Чт июл 11, 2013 21:08 pm
А у мення в Веретьево дача:) Вот кто оказывается там кусище оттяпал
Чт июл 11, 2013 23:02 pm
МегаVольт писал(а):А у мення в Веретьево дача:) Вот кто оказывается там кусище оттяпал
Приобрёл на заработанные потом и кровью
Пт июл 12, 2013 15:17 pm
имхо, захоститься где-нибудь в нидерландах и залить туда бэкап форума...
а там уже пусть копают кто создатель. с нидерландов никто логов им не даст, как и любой другой инфы.
Пт июл 12, 2013 15:26 pm
При Лужкове такого не было
Пт июл 12, 2013 15:36 pm
Enmity писал(а):имхо, захоститься где-нибудь в нидерландах и залить туда бэкап форума...
а там уже пусть копают кто создатель. с нидерландов никто логов им не даст, как и любой другой инфы.
Так бекап зажали и невозможно выяснить толком кто владелец. Короче бред какой то (((((((
Пт июл 12, 2013 21:17 pm
Уважаемый Старопрамен!
Прежде чем писать тут пихню про «происки кровавой гебни» и вводить в заблуждение наших Уважаемых Соседей, неплохо вам было бы самому разобраться, из-за чего же всё-таки ВРЕМЕННО прикрыли форум.
Не скажу, что в причине закрытия не было административного ресурса. Был. Но как капля, хотя и – последняя. И исходила она отнюдь не самого верха городской администрации. Но дело вовсе не в ней (не зря же один из основных фигурантов ВРЕМЕННО почившего в бозе форума, некто «Мура», так активно продвигает идею создания нового, полностью ему подконтрольного форума…). Дело в том, что владельцев домена «дубна.ру» окончательно достал непрерывный поток жалоб и информации о неадекватности и предвзятости модерирования и администрирования форума, засилья клонов, кумовство и попустительство модераторов для особо приближенных, а как следствие – создание на форуме, в основных и актуальных темах, не атмосферы конструктивной полемики, а атмосферы беспрерывных оскорблений и троллинга, когда из-за постоянного извержения ГОВНА невозможно уже было понять с чего, собственно, и началась тема. Всё это исходило, как правило, от кучки т.н., как они себя обозначили, «илиты» (и их многочисленных клонов) и являющимися теми самыми «особоприближёнными». Вам их перечислить? Я думаю, не надо, вы и сами их хорошо знает!
На фоне этого всего форум упал, упал не слабо, чисто в аппаратном плане. И владельцы домена приняли решение не поднимать форум на старом месте и железе, а перенести его с целью ослабить, прежде всего, административный прессинг на себя. А так же определиться в дальнейшем с политикой модерации форума и произвести, по мере сил, чистку форума от засилья клонов и совсем уж оскорбительных и лживых тем и сообщений.
«Илита» прекрасно знает, что происходит! Даже косвенно это подтверждает, своими обмолвками и недоговорами… Информаторами для неё являются прикормленные и припоенные администраторы. Она прекрасно понимает, что на обновленном форуме уже не будет той вольницы для избранных, какая существовала раньше, и админов тех уже не будет. А это активно не нравится. Вот и появился, а так же активно муссируется с целью нагнетания истерии, слух об административном ресурсе как об основной причине приостановки деятельности форума. А с другой стороны подспудно, но весьма настойчиво продвигается в сознание пользователей мысль, что нужна новая площадка. И это при том, что в городе уже существует уже две-три более-менее функционирующие площадки, а так же ещё четыре-пять простаивающие (не буду, опять же, перечислять эти площадки – вы их знаете, а те, что не знаете - гугл вам в помощь), всё вышеозначенное по крайней мере, – странно. Входи, общайся, раскручивай. Ан – нет… И вот теперь вопрос: а зачем???
А затем! На существующих площадках они уже не будут полновластными властителями «судеб». Получиться ли прикормить новых админов – вопрос… Они же - «илита», а их вровень стричь начнут… Таким образом, и вылезла идея о своей площадке у тройки-пятёрки самых активных (читай – одиозных) бывших игроков форума дубна.ру. Теперь пытаются подтянуть народу побольше, раскручивая их вчёрную, на почве «борьбы за свободу слова». Во-первых - для стартовой массовости, во-вторых, для материального прикрытия (А чё! Можно и клич бросить – на благое-то дело. Как с голубем…). А если ещё и учесть, что там уже активно пихаются локтями непримиримые неадекваты из народного альянса, пытаясь пролезть в самую середину, дабы застолбить поляну с которой потом изгонять неугодных в политическом плане, то та ещё клоака получиться. Впрочем, у вышеназванных господ уже была одна попытка замутить нечто подобное… Только вот не слышно об ней чёй-то больше, а то что получалось ничего кроме приступа дикого ржача не вызывало!
Вот такая вот ситуёвина. Можете и дальше плясать под дудку «гражданского общества с новокузнецкой» (ну, вы поняли…). За сим – откланиваюсь.
Пт июл 12, 2013 21:42 pm
Уважаемый , где Вы ЭТО «происки кровавой гебни» увидели в моём посте? Это уже Ваши домыслы.
Пт июл 12, 2013 21:57 pm
А мне нравилось читать Дубненский форум. А какие там фотографии птиц были!!!
Пт июл 12, 2013 22:03 pm
Добрый день!
я админ
http://forumdubna.ru (не путать с закрытым forum.dubna.ru). Благодарю пользователя horovod за грамотную речь, подписываюсь под всеми словами по поводу атмосферы говнофорума. Рад, что говнофорум закрыли. Готов приютить всех страждующих. На время или на постоянку. ну а Новокузнецкой банде мы баловать не дадим. Тем более она сама договариваться с нами отказалась. Ну а насчет forum.dubna.ru - посмотрим, но я туда уже вряд ли вернусь. Слишком много неприятных воспоминаний: выпиливания без предупреждений, полное незнание правил администрацией, кумовство и травля неугодных и т.д.
Прошу уточнить - откуда у него такие подробности, хотелось бы чтоб это были не слухи. Он работает в компании контакт?
Пт июл 12, 2013 22:15 pm
Natsuki-kun писал(а):Перебирайтесь на этот форум, веселей будет
Ну сами понимаете Дубненцы на Дмитровском форуме - не очень нормальная ситуация. Я здесь зарегился как-то чисто из любопытства - по обмену опытом. Мне понравилось. По образу и подобию делаю свой форум.
Банда с Новокузнецкой уже объявила, что хоровод - мой клон. Чего только не придумают, чтоб верные хомячки не разбежались.
Как там говорил Геббельс: "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят"
Вс июл 14, 2013 18:06 pm
ребят, короче появился на portallan.ru LAPA - админ закрытого форума и подтвердил его закрытие.
если он настоящий - то у нас праздник)))) мы же(forumdubna.ru) как следующие по позиции в яндексах и гуглах и можно сказать лидеры на данный момент - будем поддерживать с Вами дружеские отношения)
Вс июл 14, 2013 20:48 pm
[quote=LAPA,Jul 14 2013, 15:40]
Наше счастье, что Лозовой попросту глуп. Не получить профита для себя из сложившейся ситуации- это надо быть сказочным долб...бом. Сейчас же элементарно можно перехватить инициативу, надо только не делать детских ошибок. Но для этого надо быть как минимум взрослым человеком. А с этим как раз проблемы. Выстроил бы правильно пиар вот такого фейкового проекта- и люди только через полгода поняли бы что к чему. Ладно, хрен с ним, клоун он и есть клоун.
(Извините, далее поЯкаю, так уже вышло, переформулировать влом.)
А форум дубны "упал" не из за какого- то локального происшествия. Не надо гадать- бессмысленно. Если бы это не произошло сейчас, случилось бы немногим позже. Просто времена изменились. Сам по себе формат, считаю, себя изжил. Будет это или порталлан или новый проект- его постигнет та же участь рано или поздно, как только это превратится из междусобойчика в фактор городской жизни. Единственно, что может быть сейчас площадкой для свободного общения горожан- социальная сеть, хотя бы тот же фейсбук. Децентрализованно должно все быть. Иначе у заинтересованных сил в любом случае найдуться ЗАКОННЫЕ способы давления на тех, кто сидит за кнопкой в том или ином статусе. Из этого вылезает другая проблема: модерация. Форум за много лет моего модераторства серьезно набрал обороты и превратился в полновесное СМИ, которое стало неудобно настолько, что его прихлопнули. И то, что его закрыли только сейчас- показательно. Похорошему, такой финал должен был случится года два назад. Это, я считаю, показатель моей компетенции как модератора. Очевидный рост СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ активности на форуме, вместе с визгами из петушатника форумдубна ру, да и, чего греха таить, с этого благословенного форума, только подтверждали, что политика верная. Но если не будет контроля- площадка погибнет под натиском всяких социально активных идиотов типа Лозового, Парфёнова итд. Как в старой поговорке про ложку дёгтя. Анонимное модераторство тоже непроканает, все тайное становится явным. Формальный подход к модерированию тоже невозможен- проверил, херня выходит. Демокрытия и выборы- вообще глупость. Форум- авторский проект модератора, и самое важное в нем стабильное положение вещей, пусть и кого- то неустраивающее. Всё, как говорится, "на кончиках пальцев" должно быть. Передать вожжи другому человеку очень трудно.
Мне, откровенно говоря, все это стало очень обременительно, и в последнее время стал сливать. Отсюда пошли уже обоснованные обвинения в предвзятости и прочих косяках. Но, на самом деле, я просто потерял возможность видеть полную картинку происходящего, потому что для этого надо как минимум прочитывать и вникать в топики. Мало того, еще надо посидеть - покурить, обдумать, как правильно поступить. О том что б писать в форум уже и речи не шло. Интенсивность форумной жизни выросла в разы, и на работе нагрузки поднялись капитально. Так что в том что форум грохнулся есть и моя вина- в каких- то ситуациях поступил неправильно.
[right][snapback]898362[/snapback][/right]
[/quote]
Взято отсюда
http://portallan.ru/board/index.php?showtopic=71132&st=1280
Чт июл 18, 2013 6:34 am
Видео с пресс-конференции администрации города по поводу закрытия форума
http://www.dubna.ru/1/10234.html
Чт июл 18, 2013 10:21 am
Хоровод на 98% прав, не прав он только то, что математически, последняя капля была но не решающая. Поверь мне, эта капля не может быть не значительной. Любой наезд от Администрации это серьезная капля, там более для провайдера. Мазепа за столько лет работы в Дубне настолько бережет свои яйца, что любая капля для него чувствительна. Все эти отговорки, о постоянных жалобах, кумовстве мелочны и ничтожны. Он вполне мог бы разрулить ситуацию, как только количество жалоб на пользователей, вышло бы выше его допустимого порога. Срок модернизации любого форума не превышает пары лет. в 2011 начал в 2013 окончил.
Формат форума будет востребован еще очень и очень долго. Все остальные форматы вообще не существуют для свободного СМИ, так как более не отделимы от родительских сервисов.