Ср мар 09, 2005 17:04 pm
Ср мар 09, 2005 18:10 pm
http://www.dostavka.ru/ommy писал(а):Может есть у кого??
поделитесь plz... очень надо...
Ср мар 09, 2005 18:20 pm
Ср мар 09, 2005 18:24 pm
Правильно ли я понял понял что Вы готовы воровать?ommy писал(а)::) cпасибо конечно, 115$ я пока не готов заплатить...
Продолжим наши изыскания. Что такого Вы делаете "для учёбы" что оно требует такого инструмента? Можно привести задачу, требующую решения?ommy писал(а):для учебы нужен..
Ср мар 09, 2005 19:58 pm
PS писал(а):Правильно ли я понял понял что Вы готовы воровать?
PS писал(а):Продолжим наши изыскания. Что такого Вы делаете "для учёбы" что оно требует такого инструмента? Можно привести задачу, требующую решения?
Ср мар 09, 2005 20:06 pm
Очень жаль :(ommy писал(а):Да, я готов воровать.PS писал(а):Правильно ли я понял понял что Вы готовы воровать?
Я ведь уже привёл пример OpenSource-компилятора - gcc И воровать не придётся и задача будет решена на cpp. И всё же приведите пример задачи. Просто может действительно её можно решить лишь средствами Visual C++ (хотя я дико сомневаюсь)ommy писал(а): Я конечно понимаю, что для решения задачи, можно использовать и др. язык, но мне нужен именно cpp!! иначе мой препод просто не примет работу..
Ср мар 09, 2005 20:15 pm
Ср мар 09, 2005 20:40 pm
Нет языка VC++. Есть IDE MS Visual C++. А любая IDE может быть заменена на любую другую - компилятор не зависит от используемой IDE. (Представил что кроме борьбы с разными платформами и ОС надо ещё учитывать особенности IDE - застрелиться легче :)Аза писал(а):esli idet kurs OOP dlya win32 na primere VC++, to prepodu gluboko polojit' na gcc, asm i prochie alternativnie varianti resheniya zadachi...
Ср мар 09, 2005 21:31 pm
Чт мар 10, 2005 2:06 am
ommy писал(а):Может есть у кого??
PS писал(а):Нет языка VC++. Есть IDE MS Visual C++.
Чт мар 10, 2005 2:35 am
Аза писал(а):ps =)
nu chto ti takoy pridirchiviy?
esli idet kurs OOP dlya win32 na primere VC++, to prepodu gluboko polojit' na gcc, asm i prochie alternativnie varianti resheniya zadachi...
Чт мар 10, 2005 2:36 am
Чт мар 10, 2005 10:52 am
PS писал(а):В противном случае остаются несколько вопросов. Преподаватель имеет в доступе лицензионную версию VC++ (кстати, академическая лицензия стоит недорого - около 50уе)? Институт предоставляет своим студентам данный продукт по академической студентческой лицензии? Если это не так, то данный преподаватель не имеет права приводить примеры, зависячщие от конкретной реализации IDE. Если институт не предоставляет студенту лицензионно-чистый продукт для выполнения задач, то данный институт является нарушителем лицензионного соглашения (статью можете сами посмотреть) и не может требовать от студента выполнения задания.
shust писал(а):Завтра на http://10.20.99.15/ выложу, олень уже достал...
Ты что, тоже из Новой Волны?
Если да, попросил бы, чтоб записали =)
Чт мар 10, 2005 12:29 pm
Чт мар 10, 2005 13:35 pm
Давайте всё же определимся в терминах. Если исходить из приведённого определения, то в состав IDE входят отладчики "Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro...". Это так? Далее. Можно уточнить термин "инструментальные панели"? Просто для меня несколько непонятно что они делают? Могу предположить что это некие экранные объекты, позволяющие получить доп информацию о текущем проекте.Screaming Lord писал(а):Это чушь. IDE - это интегрированная среда разработки, как правило, поддерживающая несколько языков и минимально включающая в себя редактор кода, отладчик и инструментальные панели.PS писал(а):Нет языка VC++. Есть IDE MS Visual C++.
Угум-с. Всё так. Visual Studio может работать со многими продуктами. Но я же не зря привёл в одном из своих ответов partnumber продукта под названием Visual C++ (отмотай тред назад и посмотри). Означает ли это что маркетологи и партнёры Microsoft не знают своей продуктовой линейки и продают неизвестно что? Это во-1х. К вопросу о GCC (GNU Compiler Collection) - это ведь тоже не компилятор только С. Это такой же фронтэнд для большого количества компиляторов и, соответственно, для большого количества платформ Это во-2-х. К вопросу об IDE. У меня, например, Vi в базовой поставке поддерживает синтаксис более 350 языков. Это в-3-х.Screaming Lord писал(а):По этому Visual C++ не может быть IDE по определению. Visual C++ - это язык, а IDE для него обзывается Visual Studio, которая, кстати, позволяет создавать приложения ещё и на Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro... Это было во-первых.
Правильно ли я понял что использование MFC требует наличия IDE MS Visual C++? Ты мне открыл глаза на технологию программирования в Microsoft. Что мешает, используя API Microsoft Foundation Classes, вызывать нужные функции из программы введёной в Notepad-е?Screaming Lord писал(а):Во-вторых, использование vc++ подразумевает использование MFC (за исключением специфики, типа, чистого API, графики и т.д.).
К сожалению мы не знаем чему будет обучаться спрашивающий. Мне, по опыту, кажется что учебные задачи будут на уровне, для выполнение к-рых достаточно наличие любого компилятора, поддерживающего стандарт ANSI/ISO, и любого текстового редактора. Естественно наличие справочных материалов по соответствующим API. И желательно наличие в голове серого вещества для использования по прямому назначению.Screaming Lord писал(а):Именно этому ommy скорее всего и будет обучатся, по этому не зачем предлагать непонятно чего.
Угум-с. Если внимательно посмотреть то можно увидеть что для исполнения программ, написанных на данном диалекте Basic, сама IDE не нужна.Screaming Lord писал(а):P.S.: Visual Basic тоже IDE?
В соответствии с лицензионным соглашением для учебных заведенийommy писал(а):Да, в институте установлена лицензионная версия VC++, и мне предоставляют возможность работать, но я не хочу торчать там до ночи!!! Поэтому решил заниматься дома, для чего и понадобился данный компилятор.
Чт мар 10, 2005 14:02 pm
PS писал(а): В соответствии с лицензионным соглашением для учебных заведений
"Студенты, посещающие по крайней мере один обязательный курс, могут получать или загружать программные продукты и устанавливать их на своих персональных компьютерах" Господа, учите матчасть.
Чт мар 10, 2005 14:05 pm
Это верно для C# Язык в чём-то похожий, но со своими заморочками.Puppet писал(а):Кстати именно компилятор майкрососфта для с++ распространяется бесплатно... Платная лишь среда разработки MSVC.
Чт мар 10, 2005 14:30 pm
Чт мар 10, 2005 14:43 pm
Спс. Давно не заглядывал - пользуемся MSDN-омPuppet писал(а):to PS: http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
The Visual C++ Toolkit!
Чт мар 10, 2005 15:54 pm
PS писал(а):Давайте всё же определимся в терминах. Если исходить из приведённого определения, то в состав IDE входят отладчики "Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro...". Это так?
PS писал(а):Далее. Можно уточнить термин "инструментальные панели"? Просто для меня несколько непонятно что они делают?
PS писал(а):Visual Studio может работать со многими продуктами. Но я же не зря привёл в одном из своих ответов partnumber продукта под названием Visual C++ (отмотай тред назад и посмотри). Означает ли это что маркетологи и партнёры Microsoft не знают своей продуктовой линейки и продают неизвестно что?
class CValue
{
private:
int m_value;
public:
__declspec(property(get=get_Value, put=put_Value)) int Value;
int get_Value()
{
return m_value;
}
void put_Value(int value)
{
m_value = value;
};
CValue val;
val.Value = 50; // вызов put_Value()
int z = val.Value; // вызов get_Value()
PS писал(а):C# Язык в чём-то похожий, но со своими заморочками.
Чт мар 10, 2005 17:39 pm
Впрямую не давал. Но смотрим на несколько высказанных мыслейScreaming Lord писал(а):Чушь какая-то. Таких определений я не давал.PS писал(а):Давайте всё же определимся в терминах. Если исходить из приведённого определения, то в состав IDE входят отладчики "Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro...". Это так?
"Создавать приложение" включает в себя кроме написания кода в редакторе кода также и компиляцию целевым компилятором и отладку созданного приложения в отладчике. Дальше продолжать логическую цепочку?Screaming Lord писал(а):1/ IDE - это интегрированная среда разработки, как правило, поддерживающая несколько языков и минимально включающая в себя редактор кода, отладчик и инструментальные панели.
2/ IDE для него обзывается Visual Studio, которая, кстати, позволяет создавать приложения ещё и на Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro...
Именно поэтому я и говорю о необходимости определиться по терминам. В поднятом исходном вопросе запрос был именно об IDE, т.к. предложение поставить gcc был отметен и далее везде рассматривался VC++ именно с точки зрения работы в его IDE. Спасибо Puppet-у, к-рый дал ссылку на CLI-версию компилятора (именно её я и использую. Последний раз визуальный интерфейс VC++ видел достаточно давно потому продукт Visual Studio и продукт Visual C++ для меня это нескоолько разные продукты с несколько разными возможностями. Опять же к вопросу о терминах).Screaming Lord писал(а):MS продавала как VS с поддержкой перечисленных мною языков, так и отдельно VC++ в составе VS с поддержкой только VC++. Если при запуске VC++ Вы не видели табличку с надписью Visual Studio - рекомендую проверить память и зрение. Вы что и правда думаете, будто MS создала IDE для VC++, IDE для Visual Basic и IDE VS для всего сразу. Если так, то я Вас огорчу (или обрадую) IDE везде одна и называется MS Visual Studio. Вы вообще программировали на VC++? Человек, хоть раз устанавливавший VS и VC++ не будет утверждать, что VC++ это IDE.PS писал(а):Visual Studio может работать со многими продуктами. Но я же не зря привёл в одном из своих ответов partnumber продукта под названием Visual C++ (отмотай тред назад и посмотри). Означает ли это что маркетологи и партнёры Microsoft не знают своей продуктовой линейки и продают неизвестно что?
Я могу даже больше сказать - эту фразу он практически содрал из маркетинговых материалов, распространяемыхз фирмой Microsoft. К сожалению маркетоиды и менеджеры - это особая порода людей, гворящих на своём языке и для того чтобы что-либо продать придумывающие сотни красивых названий. Как в том анекдоте: "Кто такой повар? Человек способны приготовить 100блюд. А кто такой шеф-повар? Человек, способный придумать 100 названий для каждого из своих 100блюд"Screaming Lord писал(а):Дабы убедиться в своей правоте, я открыл уже запылившуюся книжку, по которой когда-то обучался: Программирование на VC++, автор Глушаков. Там на странице №7 чёрным по белому написано: "Visual Studio - это интегрированная среда, разработанная фирмой Microsoft для создания приложения на языках Visual C++, Visual Basic ..."
Тогда ещё раз. Давайте определимся с терминами. Приведу одну ранее высказанную мысль с указанием автора (ничего что я цитирую?)Screaming Lord писал(а):Так же в книгах я видел как VC++ обзывали средством разработки Windows-приложений. Но чтоб IDE :shock: IDE всегда была, есть и, надеюсь, будет VS.
Масло немасляное?Screaming Lord писал(а):IDE - это интегрированная среда разработки...
Поубивал бы за MS-, Borland- и тп расширения. Что же вам не живётся в стандарте-то?Screaming Lord писал(а):Вообще, VC++ имеет несколько отличий от стандартного C++ (ISO/IEC 14882).
И это естественно. Нарушил стандарт - получил по ушам. Точно также ты получишь сообщение роб ошибке, если напишешь неверное имя оператора/функции/переменной - ну нет у тебя в проекте такой вот фигни с неправильным или неопределённым ранее именем.Screaming Lord писал(а):Одно из моих любимых - это наличие у модификатора "__declspec" параметра "property". Это позволяет объявить виртуальную переменную и связать её с функцией. .....
Попробуйте использовать, например, интеловский компилятор - ничего кроме ошибки не увидите (если уже не содрали).
На С# наездов (ни обоснованных ни необосноанных) не было, т.к. он не в теме данного треда. Ну, а если уж говорить о реализации ООП, то в сравнеии с Smalltalk практически все упоминавшиеся выше будут "заморочками" :)Screaming Lord писал(а):Только необоснованных наездов на С# не надо. По сравнению с ним, C++ - одна сплошная заморочка, если говорить о реализации ООП, для чего C# и предназначен.
Чт мар 10, 2005 18:21 pm
Чт мар 10, 2005 21:00 pm
PS писал(а):Впрямую не давал. Но смотрим на несколько высказанных мыслейScreaming Lord писал(а):Чушь какая-то. Таких определений я не давал.PS писал(а):Давайте всё же определимся в терминах. Если исходить из приведённого определения, то в состав IDE входят отладчики "Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro...". Это так?"Создавать приложение" включает в себя кроме написания кода в редакторе кода также и компиляцию целевым компилятором и отладку созданного приложения в отладчике. Дальше продолжать логическую цепочку?Screaming Lord писал(а):1/ IDE - это интегрированная среда разработки, как правило, поддерживающая несколько языков и минимально включающая в себя редактор кода, отладчик и инструментальные панели.
2/ IDE для него обзывается Visual Studio, которая, кстати, позволяет создавать приложения ещё и на Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro...
PS писал(а):в состав IDE входят отладчики "Visual Basic, Visual Fortran, Visual J++, Visual Fox Pro..."
PS писал(а):Именно поэтому я и говорю о необходимости определиться по терминам.
PS писал(а):Я могу даже больше сказать - эту фразу он практически содрал из маркетинговых материалов, распространяемыхз фирмой Microsoft.Screaming Lord писал(а):Дабы убедиться в своей правоте, я открыл уже запылившуюся книжку, по которой когда-то обучался: Программирование на VC++, автор Глушаков. Там на странице №7 чёрным по белому написано: "Visual Studio - это интегрированная среда, разработанная фирмой Microsoft для создания приложения на языках Visual C++, Visual Basic ..."
PS писал(а):И это естественно. Нарушил стандарт - получил по ушам.Screaming Lord писал(а):Одно из моих любимых - это наличие у модификатора "__declspec" параметра "property". Это позволяет объявить виртуальную переменную и связать её с функцией. .....
Попробуйте использовать, например, интеловский компилятор - ничего кроме ошибки не увидите (если уже не содрали).
PS писал(а):В чём полезность указанной тобой фичи?
PS писал(а):Невозможно выполниить те же действия в рамках стандарта?
Пт мар 11, 2005 13:45 pm
На нет и суда нет.Screaming Lord писал(а):Можно сколько угодно определяться по терминам, только вот vc++ IDE никогда не был и не будет. IDE здесть VS и доказывать я это больше не буду.
К сожалению программист как малое дитё - увидел новую игрушку и начинает пускать пузыри и тянуть ручонки "Дай". Как следствие в коде появляется использование этих фич. При переносе придётся натравливать какой-либо парсер чтобы он всё это вычищал.Screaming Lord писал(а):Во-первых, стандарт это не закон, во-вторых, его никто не нарушал, MS его всего лишь дополнила, не хочешь - не используй.
Screaming Lord писал(а):Можно воспользоваться шаблонами и перекрыть операторы присваивания и приведения типов, вот только это как минимум 25-30 дополнительных строк кода, против одной от MS. Зато всё в рамках стандарта. :lol:PS писал(а):В чём полезность указанной тобой фичи? Невозможно выполниить те же действия в рамках стандарта?
class CValue
{
private:
int m_value;
public:
__declspec(property(get=get_Value, put=put_Value)) int Value;
int get_Value()
{
return m_value;
}
void put_Value(int value)
{
m_value = value;
};
CValue val;
val.Value = 50; // вызов put_Value()
int z = val.Value; // вызов get_Value()
class CValue {
private:
int m_value;
public:
int get() {
return m_value;
}
void put(int value) {
m_value = value;
};
};
......
CValue val;
val.put(50);
int z = val.get();
Пт мар 11, 2005 21:57 pm
PS писал(а):К сожалению программист как малое дитё - увидел новую игрушку и начинает пускать пузыри и тянуть ручонки "Дай". Как следствие в коде появляется использование этих фич. При переносе придётся натравливать какой-либо парсер чтобы он всё это вычищал.
Я кажется понял. Ты имеешь возможность использовать нестандартные фичи, к-рые понимает один компилятор, работающий под одной операционной системой, к-рая работает на одной аппаратной платформе. Тебе просто везёт. Отсюда и такое отношение к стандартам.
PS писал(а):Где "25-30 дополнительных строк кода"? Что здесь не так? Может я что-то забыл?
CValue val;
val.Value = 50;
template <typename proptype, typename propowner> class property
{
protected:
typedef proptype (propowner::*getter)();
typedef void (propowner::*setter)(proptype);
propowner * m_owner;
getter m_getter;
setter m_setter;
public:
operator proptype()
{
return (m_owner->*m_getter)();
}
void operator =(proptype data)
{
(m_owner->*m_setter)(data);
}
property() :
m_owner(NULL),
m_getter(NULL),
m_setter(NULL)
{
}
property(propowner * const owner, getter getmethod, setter setmethod) :
m_owner(owner),
m_getter(getmethod),
m_setter(setmethod)
{
}
void init(propowner * const owner, getter getmethod, setter setmethod)
{
m_owner = owner;
m_getter = getmethod;
m_setter = setmethod;
}
};
class CValue {
private:
int m_value;
int get_Value()
{
return m_value;