Вс янв 18, 2015 0:24 am
палочка писал(а): Нифигасе!
Друг Mikle, если все эти технологические сингулярности приводят к этому , то я отказываюсь от своих слов.
Тогда я против исскуственно интеллекта! Уж лучше работать.
Вс янв 18, 2015 0:36 am
qwerty12345 писал(а):дык это все жиды и их последователи... мы же гои, таки да?
qwerty12345 писал(а):эээ... ну что касается взбесившегося принца... хм...
какие-то у меня смутные ощущения, что это я уже где-то читал, то ли в Новом завете, то ли еще в каком...
непорочное зачатие и пр.
боюсь, то что мы сейчас думаем и читаем про Будду не имеет никакого отношения к действительности.
Вс янв 18, 2015 0:59 am
Mikle писал(а):
В эт смысле боятся создания ИИ несколько поздно, имхо))) Поскольку мы итак не понимаем где мы живем
Вс янв 18, 2015 1:24 am
qwerty12345 писал(а):1. мы не понимаем что-то по причине банальной адаптированности к природным условиям. ну там всякие кантовские фильтры, то... се...
ничего страшного... выходим из города на пару дней без жратвы и пр. и что-то начинаем понимать.
2. мы что-то не понимаем по социальным причинам, язык, политика и пр. тоже ничего страшного. учим другой язык и едим в другую страну, принимаем в конце концов другую религию ,меняем ориентацию (сейчас латентная гомосексуальность очень модная во всех слоях общества).
3. а вот когда вся цивилизация контролируется ИИ, вот тут плохо... это только удаляться в горы отшельником.. .гм...
а вот когда вся цивилизация контролируется ИИ, вот тут плохо... это только удаляться в горы отшельником.. .гм.
Вс янв 18, 2015 1:26 am
Mikle писал(а):
а вот когда вся цивилизация контролируется ИИ, вот тут плохо... это только удаляться в горы отшельником.. .гм.
Некоторые полагают, что весь мир контролируется чем-то, некой трансцендентной Идеей, назовем ее БОГОМ
Куда от этого бежать???
Вс янв 18, 2015 1:29 am
Вс янв 18, 2015 1:38 am
Mikle писал(а):Ну так и к ИИ привкнем. Всего-то делов
Вс янв 18, 2015 1:47 am
qwerty12345 писал(а):м-дя.. .мы будем ругать политиков, гнусных мусульман, фашистов, коммунистов, педогеев, а это на самом деле будут игрища ИИ...
Вс янв 18, 2015 1:49 am
Вс янв 18, 2015 1:50 am
Карла писал(а):Почему будут? Может уже играюцо?
Вс янв 18, 2015 2:06 am
Mikle писал(а):Несколько безумный у вас ИИ
Идея ИИ высшего порядка впринцепе непознаваема для нас.
Следовательно, чего там ему захочется - коровам все-равно пофиг. Наше дело - траву жувать
Вс янв 18, 2015 2:11 am
Карла писал(а):qwerty12345 писал(а):м-дя.. .мы будем ругать политиков, гнусных мусульман, фашистов, коммунистов, педогеев, а это на самом деле будут игрища ИИ...
Почему будут? Может уже играюцо?
Вс янв 18, 2015 13:21 pm
qwerty12345 писал(а):гм... если мы вспомним матрицу, то там сетка питалась энергией людей... гм... в приниципе мозх без рецепторов и гормонов ничто...
люди могут выступать рецепторами и гормонами в некотором роде... и тогда ИИ найдя какую-нибудь забавную идею в инете может ее кинуться осуществлять)))... кхе, кстати, обратите внимание, что эмоциональная сфера очень здорово выплеснулась в инет...
Вс фев 08, 2015 16:40 pm
Вс фев 08, 2015 18:06 pm
Digger писал(а):Никакого "искуственного интеллекта" на компьютерах, использующий примитивный двоичный код и нонешние его алгоритмы обработки - быть не может. К интеллекту улитки ещё могут приблизится. Но чтобы создать полноценный "искуственный интеллект" - нужны принципиально новые, квантовые машины. А таких реально действующих разработок - пока нет. Даже толковой идей "квантового компьютера" - тоже нет. Либо - есть. Но нас спецом держат в неведении. Но это уже другой вопрос.
Вт мар 10, 2015 18:44 pm
Digger писал(а):Никакого "искуственного интеллекта" на компьютерах, использующий примитивный двоичный код и нонешние его алгоритмы обработки - быть не может. К интеллекту улитки ещё могут приблизится. Но чтобы создать полноценный "искуственный интеллект" - нужны принципиально новые, квантовые машины. А таких реально действующих разработок - пока нет. Даже толковой идей "квантового компьютера" - тоже нет. Либо - есть. Но нас спецом держат в неведении. Но это уже другой вопрос.
Вс мар 15, 2015 19:32 pm
Сб июн 20, 2015 19:10 pm
Сб июн 20, 2015 19:17 pm
Сб июн 20, 2015 19:33 pm
Garikk писал(а):очередной визг из ничего
ну блин нет ещё прорыва в робототехнике, я ещё в начале 2000х читал в журналах дифирамбы роботам... тогда как раз только хондовский Asimo вышел... пятнадцать лет прошло, а он до сих пор на выставках по лесенкам ходит.
Помните такую игрушку как aibo? все тогда кипятком писали...всё эра домашних животных уходит...и что? Где они?
Распознование голоса? офигенность Siri и окей-гугла только в рекламе и остаётся, общение с телефоном напоминает разговор с глухим...а больше 20 лет уже пилят... а воз и ныне там.
общедоступная робототехника дальше умного пылесоса пока не ушла
Сб июн 20, 2015 20:02 pm
Koлобок писал(а):Вы или отстали от прогресса или живёте в мире иллюзий
Вс июн 21, 2015 12:55 pm
Garikk писал(а):Koлобок писал(а):Вы или отстали от прогресса или живёте в мире иллюзий
Да уж конечно, я то и отстал...уж извините я всётаки в ИТ отрасли работаю и новости читаю... даже программирую немного всякие железяки.
то что роботы вытеснили людей, это несомненно, только это не те роботы из будущего которые на людей похожи и думать умеют и вообще "суперклассные". Это тупые машины работающие по строго определённой программе.
в чём прорыв то? Всем этим технологиям больше 20 лет... в Московском метро автоведение ещё в 70х г.г. испытывали (консервативность победила, ездят пока вручную), автопилоты в самолётах уже не первый десяток лет разменивают.
самоорганизовывающиеся миниботы...Smartdust ("умная пыль") ...я про неё в 1999 году читал... давно о ней слышали?
===
проблема в развитии роботов для всех упирается не в компьютеры, а в банальный источник энергии. Пока вас умный смартфон будет каждый вечер требовать зарядки, роботов для всех мы не увидим.
А прорыва в ИИ как не было так и нет....и помоему не будет...чую я что копают не туда
Вс июн 21, 2015 22:51 pm
Пн июн 22, 2015 11:34 am
Teddy писал(а):Мультик: http://www.youtube.com/watch?v=xz-vm4C7mpU#t=257
Вт июн 23, 2015 23:23 pm