Самые главные события в режиме online!
Чт авг 15, 2013 15:57 pm
Команда танковых взводов Западного военного округа (ЗВО) с большим отрывом победила соперников на соревнованиях по танковому биатлону в подмосковном Алабино
Подробнее:
http://www.arms-expo.ru/049051124051050056048057.html
Чт авг 15, 2013 15:58 pm
вот бы на видео посмотреть, если кто знает киньте ссылку пожалуйста
Чт авг 15, 2013 17:57 pm
Интересно, где были бы эти биатлонисты если в соревнованиях участвовали ведущие мировые производители танков.
Западный мир вообще люто избавляется от танков, как на малоэффективно оружие в реалиях современного мира.
Уровень вброса от тс становится все более и более убогим.
Чт авг 15, 2013 18:07 pm
Сын подрастёт, сгоняю с ним обязательно на такой движ.
А чо вы против русских танков-то? Наша армия всегда славилась... Хм, в общем, когда противник изучает карты, мы меняем ландшафты, причем, вручную... Да здравствует русская армия!
Чт авг 15, 2013 18:22 pm
очередная жвачка для отвлечения от реальных проблем страны не больше, не меньше.Танки-пережиток прошлого, их количество нужно сокращать, делая упор на качество.
Чт авг 15, 2013 18:25 pm
Klaus Sprott писал(а):очередная жвачка для отвлечения от реальных проблем страны не больше, не меньше.Танки-пережиток прошлого, их количество нужно сокращать, делая упор на качество.
Вот, молодой Вы ещё. Не в обиду, а с завистью говорю))) Не знаете Вы за наши танки.
кстати, я только с Витебска приехал, не желаете ли с отчетом ознакомиться? Ежели чего, пишите в лс!
Чт авг 15, 2013 18:26 pm
Кофе писал(а):Klaus Sprott писал(а):очередная жвачка для отвлечения от реальных проблем страны не больше, не меньше.Танки-пережиток прошлого, их количество нужно сокращать, делая упор на качество.
Вот, молодой Вы ещё. Не в обиду, а с завистью говорю))) Не знаете Вы за наши танки.
Кстати, я только с Витебска приехал, не желаете ли с отчетом ознакомиться? Ежели чего, пишите в лс!
Чт авг 15, 2013 18:33 pm
Вот зря завидуете, потому как года на 3 постарше вас буду то точно

А в Витебске я был в 2010 кажется, поэтому думаю, что отчет о поездке был бы интересен всем форумчанам
Чт авг 15, 2013 18:34 pm
Klaus Sprott писал(а):Танки-пережиток прошлого, их количество нужно сокращать, делая упор на качество.
Качество - да, но и количество их пока, во всяком случае, тоже остается важным аспектом.
http://www.arms-expo.ru/055057052124049050049050.html
Чт авг 15, 2013 18:40 pm
Вся эта показуха, ни что иное, как часть танкового лобби,в сговор с генералами входят заводы производители, которые по баснословным ценам набивают ангары бесполезной техникой, это их хлеб и отказываться от него они не хотят, хотя по всем выкладкам спецов в ближайшие десятилетия на территории современной Европы, танки применяться не будут по одно простой причине, что таких серьёзных конфликтов просто напросто не будет.Другой вопрос это южные и восточные границы, где действительно, танки имеют свой вес, но опять же повторюсь, что в современном мире, танки - это оружие папуасов)
Чт авг 15, 2013 18:49 pm
Klaus Sprott писал(а):Вот зря завидуете, потому как года на 3 постарше вас буду то точно
Ёшкин кот! А так сразу и не скажешь!
Klaus Sprott писал(а):отчет о поездке был бы интересен всем форумчанам

Ох, ладно. Но чуть позже.
Чт авг 15, 2013 18:50 pm
Klaus Sprott писал(а):Вся эта показуха, ни что иное, как часть танкового лобби,в сговор с генералами входят заводы производители, которые по баснословным ценам набивают ангары бесполезной техникой, это их хлеб и отказываться от него они не хотят, хотя по всем выкладкам спецов в ближайшие десятилетия на территории современной Европы, танки применяться не будут по одно простой причине, что таких серьёзных конфликтов просто напросто не будет.Другой вопрос это южные и восточные границы, где действительно, танки имеют свой вес, но опять же повторюсь, что в современном мире, танки - это оружие папуасов)
Вот и Вы, таки, включились в эту игру )))
Чт авг 15, 2013 19:01 pm
Klaus Sprott писал(а):Вся эта показуха, ни что иное, как часть танкового лобби,в сговор с генералами входят заводы производители, которые по баснословным ценам набивают ангары бесполезной техникой,
Заводам-производителям набивать, как вы выразились, свои ангары техникой крайне невыгодно. Ну а генералам, которым, в принципе,это может быть выгодно, этого не позволяют сделать штатная расстановка бронетанковой техники.
Ну а то, что Министерство Обороны заработает на таких шоу деньжат, в общем-то, совершенно неплохо. Достигаются две цели: обучение и совершенствование боевой выучки личного состава бронетанковых войск и дополнительные источники финансирования. Важно только, чтобы вырученные деньги никуда налево, так сказать, не уходили.
это их хлеб и отказываться от него они не хотят, хотя по всем выкладкам спецов в ближайшие десятилетия на территории современной Европы, танки применяться не будут по одно простой причине, что таких серьёзных конфликтов просто напросто не будет.
Обстановка в мире может быстро меняться, и то, что сегодня говорят специалисты может с легкостью этими же специалистами поменяться завтра. Вот тут уже несколько дней как полыхает пока что дипломатический конфликт между Испанией и Англией. Нечто напоминает Фолклендский конфликт начала 80-х годов, только пока без боевых действий. Но кто его знает, что может произойти завтра.
Другой вопрос это южные и восточные границы, где действительно, танки имеют свой вес, но опять же повторюсь, что в современном мире, танки - это оружие папуасов)
Вот пока танки мало-мальски нужны в их прямом виде, даже пусть модернизированном, облегченном и с повышенным уровнем живучести, говорить о том, что это оружие папуасов, мягко скажем, нелепо.
Чт авг 15, 2013 19:49 pm
Заводам-производителям набивать, как вы выразились, свои ангары техникой крайне невыгодно. Ну а генералам, которым, в принципе,это может быть выгодно, этого не позволяют сделать штатная расстановка бронетанковой техники.
Так они всю жизнь только и делают, что меняют одни сараи на другие в рамках все того же штатного расписания.
Золотая жила.
Ну а то, что Министерство Обороны заработает на таких шоу деньжат, в общем-то, совершенно неплохо. Достигаются две цели: обучение и совершенствование боевой выучки личного состава бронетанковых войск и дополнительные источники финансирования. Важно только, чтобы вырученные деньги никуда налево, так сказать, не уходили.
бгг какие там нахрен деньжата, нагнали бюджетников ну и ещё пару блаженных приперлось, на этом шоу улетел в трубу бюджет небольшого городка, а учения у них и так проводятся последнее время достаточно часто.
Вот пока танки мало-мальски нужны в их прямом виде, даже пусть модернизированном, облегченном и с повышенным уровнем живучести, говорить о том, что это оружие папуасов, мягко скажем, нелепо.
Мягко говоря нелепо не понимать моего сарказма))
Чт авг 15, 2013 20:07 pm
Klaus Sprott писал(а):Заводам-производителям набивать, как вы выразились, свои ангары техникой крайне невыгодно. Ну а генералам, которым, в принципе,это может быть выгодно, этого не позволяют сделать штатная расстановка бронетанковой техники.
Так они всю жизнь только и делают, что меняют одни сараи на другие в рамках все того же штатного расписания.
Вы хоть знаете, что такое штатное расписание или штатная укомплектованность воинской части (округа) боевой техникой?

Что такое штаты военного и мирного времени?

И уж если вы имели в виду продажу танков куда-то на сторону, за кордон, чтоб себе "сарайчик"чередной построить,то в начале 90-х такое и происходило, но танки тогда продавались из расформированных частей, которые либо подлежали "консервации", либо должны были пускаться на переплавку.
бгг какие там нахрен деньжата, нагнали бюджетников ну и ещё пару блаженных приперлось, на этом шоу улетел в трубу бюджет небольшого городка, а учения у них и так проводятся последнее время достаточно часто.
Гм, вообще-то вы сделали вывод о том, что пока ещё толком и не проводилось. Пока ещё эти шоу больше как тренировки проходят.

Не спешите, Клаус, с такими безапелляционными выводами, не уподобляйтесь Гестмаксу.
Мягко говоря нелепо не понимать моего сарказма))
Учитывая ту лихость, с какой вы делали свои выводы, я даже и не заподозрил сарказма в ваших последних словах.
Чт авг 15, 2013 20:33 pm
а что тут знать то, есть в гараже 100 маин, 30 запорожцев, 40, девяток, 20 калин и 10 грант, ну и меняют их ежегодно, одно на другое и так бесконечно, лет через 20 будет в гараже 20 калин, 60 грант и 20 ещё чего-нибудь прорывного)Мне впадлу оплачивать эту бесконечную и бестолковую ротацию например, пусть на эти деньги мне купят винтовку, для страны и то полезнее и экономнее будет)
Пт авг 16, 2013 7:19 am
Наши танки - это наша гордость. Только представьте, наш основной боевой танк т90, это легкая модернизация танка т72. А это не на шутку танк изобретения 1972 года. Поставили активную броню и готово, вот и модернизация. И пофиг, что у всех уже есть снаряды ее пробивающие сразу. Вот и задайте себе вопрос, что может сделать наш модернезированный танк 72го года рождения против современных и технологичных леопарда или абрамса? Я отвечу, сгореть, сразу и до тла, как это происходит с такими же нашими танками в той же Сирии. Единственный шанс сделать хороший танк, это сажать в него вместо экипажа отвественных лиц и кострукторов заранее привезенных на полигон и стрелять по одному снаряду в каждую срону танка.
Пт авг 16, 2013 10:11 am
добротная статья, спасибо. До этого я наверное ее проскочил