Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Смоленской АЭС-2 быть

Пт авг 16, 2013 9:31 am

14 августа 2013 года стало важной вехой в истории Смоленской области: в семи километрах от Смоленской АЭС, на небольшой площадке близ д. Богданово Рославльского района сделан первый шаг, ведущий к сооружению Смоленской АЭС-2 - бурение первой изыскательской скважины.
Изображение

подробнее http://www.rosatom.ru/journalist/news/242c888040bb24e8b6edf74c1b6ef43e

Re: Смоленской АЭС-2 быть

Вс авг 18, 2013 10:06 am

а нафуа это нужно? кто мешает наращивать мощность существующей АЭС? там и так недостроенный энергоблок, ну и достраивай и дальше клепай, кто мешает? вода есть специалисты есть. вся инфраструктура тоже.

Пн авг 19, 2013 13:11 pm

Инкубус писал(а):а нафуа это нужно? кто мешает наращивать мощность существующей АЭС? там и так недостроенный энергоблок, ну и достраивай и дальше клепай, кто мешает? вода есть специалисты есть. вся инфраструктура тоже.

А вот это любопытно. Но в статье про это не говориться, жаль. Покопаюсь может найду чего

Пн авг 19, 2013 13:15 pm

Насколько я знаю, в наиболее развитых странах сейчас от постройки новых АЭС воздерживаются и стараются прикрывать действующие. :roll:

Пн авг 19, 2013 13:19 pm

Ну вот есть пару предположений почему новую АЭС закладывают вместо допила старой.
Первое, в википедии написано что новая планируется как замена старой, т.е. когда блоки новой будут запущены старую планируют останавливать(сроки эксплуатации завершаются).
И, второе - старая Смоленская АЭС (3-рабочих блока, 1- стройка заморожена) реактор типа РБМК, а новую планируют тип ВВЭР. Это довольно разные типы реакторов, требующие разного управления и разной инфраструктуры

Пн авг 19, 2013 13:20 pm

Ил-2 писал(а):Насколько я знаю, в наиболее развитых странах сейчас от постройки новых АЭС воздерживаются и стараются прикрывать действующие. :roll:

Пример можете привести?

Пн авг 19, 2013 13:31 pm

Gestmaxxx писал(а):
Ил-2 писал(а):Насколько я знаю, в наиболее развитых странах сейчас от постройки новых АЭС воздерживаются и стараются прикрывать действующие. :roll:

Пример можете привести?

Могли бы и сами прогуглить:
http://www.ducam.ru/economy-news/125384.html
http://ruwest.ru/news/375/?sphrase_id=3055483

Пн авг 19, 2013 13:34 pm

Не, это была временная тенденция и она устарела, сегодня общественное мнение там распределяется примерно как 50/50 и развитие атомной энергетики получило новые перспективы.

На данный момент иного выхода, как совершенствовать атомные энергоблоки и развивать атомную энергетику, у человечества нет.

Пн авг 19, 2013 13:35 pm

Ил-2 писал(а):
Gestmaxxx писал(а):

Пример можете привести?

Могли бы и сами прогуглить:
http://www.ducam.ru/economy-news/125384.html
http://ruwest.ru/news/375/?sphrase_id=3055483

100%, что не закроют. Во Франции, например, 80% электроэнергии вырабатывается на АЭС, в Германии - 30%...

Пн авг 19, 2013 13:38 pm

это все экологи цену набивают после Фукусимы

Пн авг 19, 2013 13:42 pm

Ил-2, в Википедии есть картинка, которая показывает, что сокращать АЭС планирует только Германия, а Испания и Япония не планирует строить новые:
Синий - строят. Голубой - планируют.
Изображение
Последний раз редактировалось Durak Пн авг 19, 2013 13:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн авг 19, 2013 13:43 pm

TOS™ писал(а):
Не, это была временная тенденция и она устарела, сегодня общественное мнение там распределяется примерно как 50/50 и развитие атомной энергетики получило новые перспективы.

На данный момент иного выхода, как совершенствовать атомные энергоблоки и развивать атомную энергетику, у человечества нет.

И эта перспектива одни из основных для того, чтобы загнать человечество в гроб. С учетом изменения климата и сейсмически опасных зон. В общем, перспектива безрадостная. Ни одна новейшая технология возведения АЭС от последствий природных катаклизмов не защитит.
Во всяком случае, я не находил новейшей информации, чтобы в Европе начали возводить новые энергоблоки АЭС.

Пн авг 19, 2013 13:59 pm

TOS™ писал(а):

Перспективы есть, но и проблем немало. Сопротивление тоже растёт. Здесь последние новости по атомному строительству:
http://www.atomic-energy.ru/Global-nuclear-construction

Пн авг 19, 2013 14:14 pm

В Википедии есть статья ВВЭР-ТОИ, проект типовых станций ближайшей перспективы с особыми мерами безопасности, довольно подробно описано. Кстати, Смоленская-2, по этой технологии строиться будет

Вт авг 20, 2013 19:45 pm

Gestmaxxx писал(а):Ну вот есть пару предположений почему новую АЭС закладывают вместо допила старой.
Первое, в википедии написано что новая планируется как замена старой, т.е. когда блоки новой будут запущены старую планируют останавливать(сроки эксплуатации завершаются).
И, второе - старая Смоленская АЭС (3-рабочих блока, 1- стройка заморожена) реактор типа РБМК, а новую планируют тип ВВЭР. Это довольно разные типы реакторов, требующие разного управления и разной инфраструктуры

вы видать оба не в теме и там и тут нужна энергия и вода. причём в больших количествах, проще всего строить там где было, сейчас там строиться блок по переработке отходов.всё эти аэс подрузамевают наращивание мощности.
Ответить