Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Тест на логическое мышление

Ср апр 02, 2014 17:21 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):Ещё один тест...
http://www.arealme.com/iq/ru/

Его нужно на время. А так смысла нет...

Думаю, как раз, нет смысла на время делать такие тесты. С точки зрения интеллекта прежде всего важен результат, а не время его получения. Ну и быстрота мышления с интеллектом коррелирует опосредовано.

Ср апр 02, 2014 17:27 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):Ещё один тест...
http://www.arealme.com/iq/ru/

Его нужно на время. А так смысла нет...

Думаю, как раз, нет смысла на время делать такие тесты. С точки зрения интеллекта прежде всего важен результат, а не время его получения. Ну и быстрота мышления с интеллектом коррелирует опосредовано.

Там есть чисто математические задачи. Например, вопрос на геометрическую прогрессию... Один будет на пальцах высчитывать, другой за секунду автоматом...Либо время, либо - фокус группа определённых людей; иначе вообще результаты не корректные будут...

Ср апр 02, 2014 17:34 pm

shiseido писал(а):Там есть чисто математические задачи. Например, вопрос на геометрическую прогрессию... Один будет на пальцах высчитывать, другой за секунду автоматом...

Ничего в этом крамольного не вижу, кстати. Я бы ещё и калькулятор дал.

Ср апр 02, 2014 17:42 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):Там есть чисто математические задачи. Например, вопрос на геометрическую прогрессию... Один будет на пальцах высчитывать, другой за секунду автоматом...

Ничего в этом крамольного не вижу, кстати. Я бы ещё и калькулятор дал.

А как же правильность ответа?
Любые математические тесты, если очерчен круг тестируемых, идут только по времени.
Если человек понимает какая прогрессия, там без калькулятора справишься; а если не знает, то калькулятор мало поможет, если только не пол дня сидеть высчитывать зависимость числового ряда...То же и от сложности числового ряда зависит - я тест до конца его ещё не досмотрела...

Ср апр 02, 2014 17:49 pm

shiseido писал(а):Любые математические тесты, если очерчен круг тестируемых, идут только по времени.

Тест на интеллект - это категорически не только математический тест. Но даже математический интеллект находится вне времени решения задачи. Есть люди, которые на время вообще задачи решать не способны, однако именно они зачастую решают теоремы, которые до них решить никому не удавалось. Разные типы мышления. Быстрое - не самое лучшее, оно не фундаментально, но в большинстве областей более востребовано.

Ср апр 02, 2014 18:00 pm

На пару вопросов,не думая, ответила "не знаю", т.к. отвлекают. :oops: :sorry:
Изображение

Ср апр 02, 2014 18:32 pm

Короче, ТОС, не ударяясь в типы мышления, :mrgreen: там математические задачи, а именно числовые ряды, которые, не зная, что из них некоторые известные прогрессии, высчитает практически любой...кххххммм тип мышления (с калькулятором или без) - это просто вопрос времени.

Ср апр 02, 2014 18:36 pm

shiseido писал(а):Короче, ТОС, не ударяясь в типы мышления, :mrgreen: там математические задачи, а именно числовые ряды, которые, не зная, что из них некоторые известные прогрессии, высчитает практически любой...кххххммм тип мышления (с калькулятором или без) - это просто вопрос времени.

Скажем так. За разумное время далеко не любой высчитает, к тому же непонятно, как знание числовых рядов вообще может помочь решать такие задачи. И там далеко не только математические задачи, но и логические, и визуальные.

Ср апр 02, 2014 18:39 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):Короче, ТОС, не ударяясь в типы мышления, :mrgreen: там математические задачи, а именно числовые ряды, которые, не зная, что из них некоторые известные прогрессии, высчитает практически любой...кххххммм тип мышления (с калькулятором или без) - это просто вопрос времени.

Скажем так. За разумное время далеко не любой высчитает, к тому же непонятно, как знание числовых рядов вообще может помочь решать такие задачи. И там далеко не только математические задачи, но и логические, и визуальные.

А я чисто про математические.))))
Осталось определиться с "разумным" временем...
Ну неужели вы сами не помните, что в школе, что в институте - все тематические тесты шли только на время. :unknown:

Ср апр 02, 2014 18:55 pm

А если ушло на этот тест больше 10 минут,это плохо? :roll: Меньше всего времени уходит на визуальные вопросы.

Ср апр 02, 2014 19:11 pm

shiseido писал(а):Ну неужели вы сами не помните, что в школе, что в институте - все тематические тесты шли только на время. :unknown:

Все тесты были на время по двум причинам:
- это тесты не на интеллект, а на знание материала (других тестов в институтах не практикуется);
- чисто физически невозможно вести очный экзамен более нескольких часов.

Ср апр 02, 2014 20:56 pm

ТОС, скажите в чем прикол этого теста? Прошла я его достаточно быстро, иначе бы просто не стала отвечать на вопросы: мне всегда не хватало усидчивости,не могу корпеть над решениями, трудами, занудными тестами. Ни одной формулы, ни про один числовой ряд и не вспомнила, в уме долго не считала. Тест для первоклассников? :mrgreen:

Ср апр 02, 2014 22:26 pm

Карла писал(а):ТОС, скажите в чем прикол этого теста? Прошла я его достаточно быстро, иначе бы просто не стала отвечать на вопросы: мне всегда не хватало усидчивости,не могу корпеть над решениями, трудами, занудными тестами. Ни одной формулы, ни про один числовой ряд и не вспомнила, в уме долго не считала. Тест для первоклассников? :mrgreen:

Да ни в чём, обычный небольшой тест (из той же серии, что и тест на ментальный возраст, кстати).

Этот тест средний взрослый человек без в/о делает на 100-120 баллов, с в/о - на 150-160. Если у вас 160 - это отличный результат. У меня вышло 180, но про числовые ряды я тоже как-то даже не задумался :mrgreen:

Чт апр 03, 2014 9:24 am

Красный квадрат. Тест на гениальность внимательность.
http://www.20khvylyn.com/games/rq/

Чт апр 03, 2014 13:26 pm

Карла писал(а):Красный квадрат. Тест на гениальность внимательность.

Больше 8,5 сек. продержаться пока не получилось...

Чт апр 03, 2014 14:06 pm

12.4

Чт апр 03, 2014 16:35 pm

Больше 4,5 сек на не получается.(на нетбуке) Причем есть вариант, что если квадрат почти не двигать, то результат 3,8 секунды. :lol:

Чт апр 03, 2014 16:39 pm

Чёт если верить всем этим тестам, то получается что я пень необразованный. :lol:

Чт апр 03, 2014 17:48 pm

палочка писал(а):

12.4

Круто! Надо будет попробовать побить рекорд :)

Чт апр 03, 2014 20:18 pm

TOS™ писал(а):
Карла писал(а):ТОС, скажите в чем прикол этого теста? Прошла я его достаточно быстро, иначе бы просто не стала отвечать на вопросы: мне всегда не хватало усидчивости,не могу корпеть над решениями, трудами, занудными тестами. Ни одной формулы, ни про один числовой ряд и не вспомнила, в уме долго не считала. Тест для первоклассников? :mrgreen:

Да ни в чём, обычный небольшой тест (из той же серии, что и тест на ментальный возраст, кстати).

Этот тест средний взрослый человек без в/о делает на 100-120 баллов, с в/о - на 150-160. Если у вас 160 - это отличный результат. У меня вышло 180, но про числовые ряды я тоже как-то даже не задумался :mrgreen:

170, но я не спешил.

Пт апр 04, 2014 19:45 pm

По тесту TOSа у меня результат, как у Карлы

IQ большинства людей составляет 90~100
Ваш IQ составляет:
160
IQ как у Эйнштейна
★★★★☆

Долго думала и не придумала закономерности в вопросе, где числа идут по диагональкам.
И с латинскими буковками то же самое.
Если кто знает, подскажите.

В красном квадрате 5.77. Нужно тренироваться )))

Пт апр 04, 2014 21:51 pm

Жанна писал(а):
Долго думала и не придумала закономерности в вопросе, где числа идут по диагональкам.
И с латинскими буковками то же самое.
Если кто знает, подскажите.

Я на два вопроса ответила "не знаю". Про буквы точно, а с числами по диагонали просто наобум поставила, что - не помню. Отвлекали. И еще: все-таки на подсознательном уровне у меня голове отложилось, что тесты на IQ обычно ограничены по времени. Поэтому старалась "не зависать". Ответ тоже интересно узнать.

Пт апр 04, 2014 22:29 pm

Карла писал(а): И еще: все-таки на подсознательном уровне у меня голове отложилось, что тесты на IQ обычно ограничены по времени. Поэтому старалась "не зависать".

В институте тестировали примерно такими же тестами, только там ещё и сравнительная геометрия (типа как 11, 12 вопросы в этом тесте, но сложнее) была помимо того, что в этом тесте...250-300 вопросов (в зависимости от теста) за 40 минут (академ.час). Неплохой темп такой..))))
Тестироваться лучше в отдохнувшем состоянии.)))) Но никак не после трудового дня или рабочей недели/смены.

Пт апр 04, 2014 22:55 pm

shiseido писал(а):В институте тестировали примерно такими же тестами, только там ещё и сравнительная геометрия (типа как 11, 12 вопросы в этом тесте, но сложнее) была помимо того, что в этом тесте...250-300 вопросов (в зависимости от теста) за 40 минут (академ.час). Неплохой темп такой..))))
Тестироваться лучше в отдохнувшем состоянии.)))) Но никак не после трудового дня или рабочей недели/смены.

Я бы хотела посмотреть тест, в котором за 40 минут нужно ответить на 250-300 вопросов.

Пт апр 04, 2014 23:10 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):В институте тестировали примерно такими же тестами, только там ещё и сравнительная геометрия (типа как 11, 12 вопросы в этом тесте, но сложнее) была помимо того, что в этом тесте...250-300 вопросов (в зависимости от теста) за 40 минут (академ.час). Неплохой темп такой..))))

Я бы хотела посмотреть тест, в котором за 40 минут нужно ответить на 250-300 вопросов.

Да тож самое почти, что ТОС дал, всё на доли секунд идёт...
Ответить