Ср апр 02, 2014 17:21 pm
shiseido писал(а):TOS™ писал(а):Ещё один тест...
http://www.arealme.com/iq/ru/
Его нужно на время. А так смысла нет...
Ср апр 02, 2014 17:27 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):TOS™ писал(а):Ещё один тест...
http://www.arealme.com/iq/ru/
Его нужно на время. А так смысла нет...
Думаю, как раз, нет смысла на время делать такие тесты. С точки зрения интеллекта прежде всего важен результат, а не время его получения. Ну и быстрота мышления с интеллектом коррелирует опосредовано.
Ср апр 02, 2014 17:34 pm
shiseido писал(а):Там есть чисто математические задачи. Например, вопрос на геометрическую прогрессию... Один будет на пальцах высчитывать, другой за секунду автоматом...
Ср апр 02, 2014 17:42 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Там есть чисто математические задачи. Например, вопрос на геометрическую прогрессию... Один будет на пальцах высчитывать, другой за секунду автоматом...
Ничего в этом крамольного не вижу, кстати. Я бы ещё и калькулятор дал.
Ср апр 02, 2014 17:49 pm
shiseido писал(а):Любые математические тесты, если очерчен круг тестируемых, идут только по времени.
Ср апр 02, 2014 18:00 pm
Ср апр 02, 2014 18:32 pm
Ср апр 02, 2014 18:36 pm
shiseido писал(а):Короче, ТОС, не ударяясь в типы мышления,там математические задачи, а именно числовые ряды, которые, не зная, что из них некоторые известные прогрессии, высчитает практически любой...кххххммм тип мышления (с калькулятором или без) - это просто вопрос времени.
Ср апр 02, 2014 18:39 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Короче, ТОС, не ударяясь в типы мышления,там математические задачи, а именно числовые ряды, которые, не зная, что из них некоторые известные прогрессии, высчитает практически любой...кххххммм тип мышления (с калькулятором или без) - это просто вопрос времени.
Скажем так. За разумное время далеко не любой высчитает, к тому же непонятно, как знание числовых рядов вообще может помочь решать такие задачи. И там далеко не только математические задачи, но и логические, и визуальные.
Ср апр 02, 2014 18:55 pm
Ср апр 02, 2014 19:11 pm
shiseido писал(а):Ну неужели вы сами не помните, что в школе, что в институте - все тематические тесты шли только на время.
Ср апр 02, 2014 20:56 pm
Ср апр 02, 2014 22:26 pm
Карла писал(а):ТОС, скажите в чем прикол этого теста? Прошла я его достаточно быстро, иначе бы просто не стала отвечать на вопросы: мне всегда не хватало усидчивости,не могу корпеть над решениями, трудами, занудными тестами. Ни одной формулы, ни про один числовой ряд и не вспомнила, в уме долго не считала. Тест для первоклассников?
Чт апр 03, 2014 9:24 am
Чт апр 03, 2014 13:26 pm
Карла писал(а):Красный квадрат. Тест нагениальностьвнимательность.
http://www.20khvylyn.com/games/rq/
Чт апр 03, 2014 14:06 pm
Карла писал(а):Красный квадрат. Тест нагениальностьвнимательность.
Чт апр 03, 2014 16:35 pm
Чт апр 03, 2014 16:39 pm
Чт апр 03, 2014 17:48 pm
палочка писал(а):Карла писал(а):Красный квадрат. Тест нагениальностьвнимательность.
12.4
Чт апр 03, 2014 20:18 pm
TOS™ писал(а):Карла писал(а):ТОС, скажите в чем прикол этого теста? Прошла я его достаточно быстро, иначе бы просто не стала отвечать на вопросы: мне всегда не хватало усидчивости,не могу корпеть над решениями, трудами, занудными тестами. Ни одной формулы, ни про один числовой ряд и не вспомнила, в уме долго не считала. Тест для первоклассников?
Да ни в чём, обычный небольшой тест (из той же серии, что и тест на ментальный возраст, кстати).
Этот тест средний взрослый человек без в/о делает на 100-120 баллов, с в/о - на 150-160. Если у вас 160 - это отличный результат. У меня вышло 180, но про числовые ряды я тоже как-то даже не задумался
Пт апр 04, 2014 19:45 pm
Пт апр 04, 2014 21:51 pm
Жанна писал(а):
Долго думала и не придумала закономерности в вопросе, где числа идут по диагональкам.
И с латинскими буковками то же самое.
Если кто знает, подскажите.
Пт апр 04, 2014 22:29 pm
Карла писал(а): И еще: все-таки на подсознательном уровне у меня голове отложилось, что тесты на IQ обычно ограничены по времени. Поэтому старалась "не зависать".
Пт апр 04, 2014 22:55 pm
shiseido писал(а):В институте тестировали примерно такими же тестами, только там ещё и сравнительная геометрия (типа как 11, 12 вопросы в этом тесте, но сложнее) была помимо того, что в этом тесте...250-300 вопросов (в зависимости от теста) за 40 минут (академ.час). Неплохой темп такой..))))
Тестироваться лучше в отдохнувшем состоянии.)))) Но никак не после трудового дня или рабочей недели/смены.
Пт апр 04, 2014 23:10 pm
Карла писал(а):shiseido писал(а):В институте тестировали примерно такими же тестами, только там ещё и сравнительная геометрия (типа как 11, 12 вопросы в этом тесте, но сложнее) была помимо того, что в этом тесте...250-300 вопросов (в зависимости от теста) за 40 минут (академ.час). Неплохой темп такой..))))
Тестироваться лучше в отдохнувшем состоянии.)))) Но никак не после трудового дня или рабочей недели/смены.
Я бы хотела посмотреть тест, в котором за 40 минут нужно ответить на 250-300 вопросов.