Чт авг 22, 2013 13:41 pm
Чт авг 22, 2013 14:14 pm
Чт авг 22, 2013 14:27 pm
Чт авг 22, 2013 14:32 pm
Чт авг 22, 2013 15:24 pm
Чт авг 22, 2013 15:36 pm
mischkagammi писал(а):Каким образом депутаты должны проанализировать "динамику изменения национальной составляющей населения"? Вы что, собираетесь препятствовать свободному перемещению граждан Российской Федерации по своей стране? Общественный Совет Дмитрова не выше Конституции к счастью. Потому что мне трудно себе представить, что вы всерьез думаете, будто депутаты могут пересчитать нелегальных эмигрантов.
Чт авг 22, 2013 15:47 pm
TOS™ писал(а):
Мы просто хотим знать, как меняется национальный расклад жителей Дмитрова и района за последние 30 лет. Вот просто хотим знать и людям показать, тем более что по нашим данным большинство этим вопросом озабочено и он включен в рамки инициативы не с потолка, на одном из заседаний ОС за него проголосовало большинство присутствующих (навскидку, человек 18 из 20).
Не получится по этому пункту собрать статистику - значит не получится, он лишь один из многих.
Чт авг 22, 2013 15:57 pm
Ил-2 писал(а):Никто этим подсчётом из чиновников озабочиваться и не будет. Вам просто подсунут вычлененные данные по Дмитровскому району по последней переписи населения, вот и всё.
Чт авг 22, 2013 16:25 pm
TOS™ писал(а):mischkagammi писал(а):Каким образом депутаты должны проанализировать "динамику изменения национальной составляющей населения"? Вы что, собираетесь препятствовать свободному перемещению граждан Российской Федерации по своей стране? Общественный Совет Дмитрова не выше Конституции к счастью. Потому что мне трудно себе представить, что вы всерьез думаете, будто депутаты могут пересчитать нелегальных эмигрантов.
Анализ "динамики изменения национальной составляющей населения" сам по себе никак не препятствует перемещению граждан и не противоречит Конституции. Нелегальные и трудовые мигранты к населению не относятся, поэтому речь не о них.
Мы просто хотим знать, как меняется национальный расклад жителей Дмитрова и района за последние 30 лет. Вот просто хотим знать и людям показать, тем более что по нашим данным большинство этим вопросом озабочено и он включен в рамки инициативы не с потолка, на одном из заседаний ОС за него проголосовало большинство присутствующих (навскидку, человек 18 из 20).
Не получится по этому пункту собрать статистику - значит не получится, он лишь один из многих.
Чт авг 22, 2013 21:44 pm
mischkagammi писал(а):Каким образом ваши сведения о национальном составе населения города могут помочь в благоустройстве и упорядочивании застройки.
Чт авг 22, 2013 22:54 pm
Бабушка Udava писал(а):mischkagammi писал(а):Каким образом ваши сведения о национальном составе населения города могут помочь в благоустройстве и упорядочивании застройки.
Это ещё один аргумент против высотной коммерческой застройки города, т.к. в эти дома жители ветхих и аварийных домов не переселяются, очередь на жильё не уменьшается, процент местных жителей, покупающих квартиры в этих домах, значительно меньше, чем "понаехавших". Что касается национальностей, то лично меня напрягают жители ближнего зарубежья, неславянского, в основном, происхождения. Воспитанная в СССР в духе интернационализма, я долго была лояльна к лицам "кавказкой национальности". Но когда на улице эти "лица" стали появляться чуть ли не чаще славянских, когда они чувствуют здесь себя хозяевами, а наши законы не позволяют слова сказать против, когда они покупают или арендуют в новых домах квартиры и начинают усиленно плодиться, у меня пропадает желание быть толерантной. Я не хочу, чтобы у нас строились мечети, носились хиджабы, отмечались мусульманские праздники с жертвоприношениями и реками крови, не хочу, чтобы была стрельба во время свадеб, не хочу бояться за детей и внуков, не хочу, чтобы результаты выборов зависели от различных диаспор. Я русская и хочу жить в русской России. Я не против нерусских "понаехавших", но только до тех пор, пока они не начинают борзеть и чувствовать себя здесь главными. Для форума прошёл незаметно ролик о собрании армянской диаспоры, а жаль. Хотя, в принципе, смотреть его можно в начале и после 16-ой минуты. Но я видела исходный материал и он меня потряс. Если удастся, сделаю продолжение ролика из оставшегося материала. А пока смотрите: http://dmitrov-divo.ru/3661
Пт авг 23, 2013 9:05 am
Бабушка Udava писал(а):mischkagammi писал(а):Каким образом ваши сведения о национальном составе населения города могут помочь в благоустройстве и упорядочивании застройки.
Это ещё один аргумент против высотной коммерческой застройки города, т.к. в эти дома жители ветхих и аварийных домов не переселяются, очередь на жильё не уменьшается, процент местных жителей, покупающих квартиры в этих домах, значительно меньше, чем "понаехавших". Что касается национальностей, то лично меня напрягают жители ближнего зарубежья, неславянского, в основном, происхождения. Воспитанная в СССР в духе интернационализма, я долго была лояльна к лицам "кавказкой национальности". Но когда на улице эти "лица" стали появляться чуть ли не чаще славянских, когда они чувствуют здесь себя хозяевами, а наши законы не позволяют слова сказать против, когда они покупают или арендуют в новых домах квартиры и начинают усиленно плодиться, у меня пропадает желание быть толерантной. Я не хочу, чтобы у нас строились мечети, носились хиджабы, отмечались мусульманские праздники с жертвоприношениями и реками крови, не хочу, чтобы была стрельба во время свадеб, не хочу бояться за детей и внуков, не хочу, чтобы результаты выборов зависели от различных диаспор. Я русская и хочу жить в русской России. Я не против нерусских "понаехавших", но только до тех пор, пока они не начинают борзеть и чувствовать себя здесь главными. Для форума прошёл незаметно ролик о собрании армянской диаспоры, а жаль. Хотя, в принципе, смотреть его можно в начале и после 16-ой минуты. Но я видела исходный материал и он меня потряс. Если удастся, сделаю продолжение ролика из оставшегося материала. А пока смотрите: http://dmitrov-divo.ru/3661
Пт авг 23, 2013 9:27 am
mischkagammi писал(а):Мне все-таки непонятно ваше любопытство по этому вопросу. Каким образом ваши сведения о национальном составе населения города могут помочь в благоустройстве и упорядочивании застройки.
mischkagammi писал(а):Но ведь кишлачному жителю также как и мне, ОС не указ, где мне приобретать недвижимость и где жить со своей семьей.
Пт авг 23, 2013 12:27 pm
mischkagammi писал(а):У меня нет денег на покупку нового жилья, так что мне эти рассуждения о жилищном строительстве как инструменте гибкого регулирования потоков миграции практически не интересны.
.mischkagammi писал(а):...спившиеся коренные жители настолько дешево продают свои квартиры на вторичном рынке жилья, что купить их вполне в состоянии те, кого бы вы не хотели видеть на улицах города.
Пт авг 23, 2013 12:45 pm
TOS™ писал(а):Прошу прощения, mischkagammi, случайно затёр ваше сообщение... Надеюсь, цитирование сохранило его суть.mischkagammi писал(а):У меня нет денег на покупку нового жилья, так что мне эти рассуждения о жилищном строительстве как инструменте гибкого регулирования потоков миграции практически не интересны.
Вот-вот! У вас нет денег, а у кого-то со стороны они есть. Смею утверждать, что это гибкое регулирование для вас жизненно необходимо, т.к. вы пользуетесь общегородскими сервисами и, наконец, безопасность проживания для вас также не пустой звук. Основная масса пришлых людей нахаляву присасывается к вашим сервисам, которые жители оплатили своим личным проживанием в этом городе. В результате растёт спрос на услуги, их стоимость, возникает острый дефицит всего бесплатного и субсидируемого. В конечном итоге вам же этого не хватит, или не хватит денег за всё это заплатить..mischkagammi писал(а):...спившиеся коренные жители настолько дешево продают свои квартиры на вторичном рынке жилья, что купить их вполне в состоянии те, кого бы вы не хотели видеть на улицах города.
Где, где такое продаётся?!Видимо, простому местному смертному сия информация недоступна и квартиры вмиг разлетаются по агентствам?
Пт авг 23, 2013 14:03 pm
mischkagammi писал(а):После того, как вы (да, лично вы) жутко обидели меня своими высказываниями по поводу "понаехавших, которые незаконно пользуются всеми благами, наработанными коренными жителями", я прямо так и представляю себя, сидящей верхом на канализационной трубе с плакатом в руках, на котором написано "Да, я "понаехала" и буду пользоваться вашей трубой так же, как и всей другой инфраструктурой!"
Пт авг 23, 2013 14:35 pm
Пт авг 23, 2013 19:07 pm
Пт авг 23, 2013 19:13 pm
Пт авг 23, 2013 19:15 pm
Бабушка Udava писал(а): Потому, что мы ОС городского поселения Дмитров, а не всего муниципального района
Пт авг 23, 2013 19:50 pm
Пт авг 23, 2013 20:09 pm
Бабушка Udava писал(а):Можно подписываться жителям городского поселения Дмитров, к которому, помимо Дмитрова, относятся ещё несколько сельских пунктов таких, как Орево, Горшково, Орудьево - точный перечень я не знаю. Потому, что мы ОС городского поселения Дмитров, а не всего муниципального района и речь в инициативе идёт только о застройке гп.
Вс авг 25, 2013 19:33 pm
Вт сен 10, 2013 11:59 am
Пн сен 16, 2013 15:27 pm
Jalouse-ilya писал(а):Где есть ссылка на полный текст инициативы?