Вт ноя 19, 2013 18:06 pm
палочка писал(а):TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной
У меня есть оверлок 51 кл. Достал собака! Периодически пропускает стежок хоть ты тресни. Причем не предсказуемо. Хотя на высоких оборотах частота пропусков возоастает. Регулировал не только я. И петлители выставлял и треугольник в идеал вывел, про игловодитель вообще молчу. Сможешь сделать?
Вт ноя 19, 2013 18:14 pm
shiseido писал(а):палочка! Вы считаете, что, ТОS, "улучил удобный миг и устроился прекрасно" и поэтому теперь "во всей красе самонадеянности" пытается заработать "невольную веру" пользователей сего ресурса?
Вт ноя 19, 2013 18:16 pm
Семья писал(а):Кандидат наук, на пенсии работающий электриком
Главный конструктор, на пенсии работающий наладчиком оборудования и оператором установки
А вот наоборот как-то реже.
Хотя, нет, бывает...
Валенса - электрик - к пенсии - президентом стал
Гавел - кочегар - в предпенсионном возрасте - президент
Вт ноя 19, 2013 18:18 pm
Вт ноя 19, 2013 18:20 pm
Вт ноя 19, 2013 18:26 pm
frezer писал(а):И тем не менее давайте уточним - главный конструктор стал ли главным по рождению или же у него был весьма длинный путь к этому...
frezer писал(а):Далее - если этих уважаемых людей покласть под паровоз, да ещё и на пенсии с ключиком на 42... Не, ну это уж слишком.
Вт ноя 19, 2013 18:56 pm
TOS™ писал(а):frezer писал(а):И тем не менее давайте уточним - главный конструктор стал ли главным по рождению или же у него был весьма длинный путь к этому...
Конечно не по рождению, какое это имеет отношение к диалогу? Стать главным конструктором при удачных обстоятельствах способен 1 из 1000. Стать водителем способны 1000 из 1000 физически и умственно здоровых людей. Вот и вся арифметика.frezer писал(а):Далее - если этих уважаемых людей покласть под паровоз, да ещё и на пенсии с ключиком на 42... Не, ну это уж слишком.
Большая часть помрёт однозначно, для тяжелого физического труда привычка и здоровье нужны. Что не отменяет указанного выше соотношения. Кроме того, существует достаточно кол-во физически несложных рабочих профессий, доступных любому.
Вт ноя 19, 2013 19:07 pm
Вт ноя 19, 2013 19:12 pm
Вт ноя 19, 2013 19:39 pm
Spitfire писал(а):Я немного вклинюсь в дискусиию о планктоне. А ключик на 42 существует? Вроде на 41 должен быть.
Вт ноя 19, 2013 19:41 pm
frezer писал(а):А не пробовал воспринимать текст не по "нужным" тебе кускам а целиком? Говорят помогает.
Вт ноя 19, 2013 20:34 pm
TOS™ писал(а):Кстати, вот о чём подумал. Любая подобная дискуссия начинается с принижения некоторыми целой группы профессий. "Офисный планктон", "хомячки" и т.п. А ведь это по своему несчастные люди и офисный труд, в целом, тяжелее, вреднее и неблагодарнее многих рабочих профессий.
Вт ноя 19, 2013 20:50 pm
Spitfire писал(а):Я немного вклинюсь в дискусиию о планктоне. А ключик на 42 существует? Вроде на 41 должен быть.
Вт ноя 19, 2013 20:57 pm
Вт ноя 19, 2013 21:16 pm
TOS™ писал(а):При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда.
Вт ноя 19, 2013 21:19 pm
TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной (про неквалифицированный труд вообще молчу) специальности. Более того - все этот путь в той, или иной мере проходили, когда зарабатывали денежку в 90-х. Кем только не работали...
Вт ноя 19, 2013 22:08 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной (про неквалифицированный труд вообще молчу) специальности. Более того - все этот путь в той, или иной мере проходили, когда зарабатывали денежку в 90-х. Кем только не работали...
Да вот нефига. Какие то азы, сможете делать. Но вот не верю что вот встанете к токарному или фрезерному станку и сможете что нить сложнее болтов точить. Или сварщика замените. Не который арматуру на стройке варит а к примеру водопровод, газопроводы и т.п.
Вт ноя 19, 2013 22:12 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда.
Ага, видал я таких умников. Разных инженеров, энергетиков, механиков, занимающих высокие посты. Тока вот нефига они паровоз не сделают, и даже скорее всего и запустить готовый не смогут.
Вт ноя 19, 2013 22:17 pm
TOS™ писал(а):Я не знаю, чего ты там видал, но если, например, кандидат технических наук не сможет за пару недель подготовки стать высококлассным электриком, коим с вероятностью 0,99 за десятилетия не сможет стать выпускник ПТУ - его нужно в шею гнать и лишать всех знаний за профнепригодность.
Вт ноя 19, 2013 22:24 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной (про неквалифицированный труд вообще молчу) специальности. Более того - все этот путь в той, или иной мере проходили, когда зарабатывали денежку в 90-х. Кем только не работали...
Да вот нефига. Какие то азы, сможете делать. Но вот не верю что вот встанете к токарному или фрезерному станку и сможете что нить сложнее болтов точить. Или сварщика замените. Не который арматуру на стройке варит а к примеру водопровод, газопроводы и т.п.
Вт ноя 19, 2013 22:25 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Я не знаю, чего ты там видал, но если, например, кандидат технических наук не сможет за пару недель подготовки стать высококлассным электриком, коим с вероятностью 0,99 за десятилетия не сможет стать выпускник ПТУ - его нужно в шею гнать и лишать всех знаний за профнепригодность.
За пару недель не сможет.
Так же как и ты за пару недель не сможешь научиться варить многопроходным швом сосуды и газопрооводы.
Т.ч. будь скромнее.
Вт ноя 19, 2013 22:30 pm
TOS™ писал(а):Да не верь, а люди просто встают и делают. Почти все, что потребуется. Научиться бытовой водопровод варить хорошим импортным аппаратом - пара дней. А я лично видел людей, которые начинали это делать почти сразу. И не только водопровод - силовые конструкции наши монтажники с высшим образованием варили, когда было нужно, на таких по важности объектах, которых в Дмитрове отродясь не было. И электрику делали и делают на высшем мировом уровне, не имея специализации. Ближайший к тебе пример - уазтанк. Можешь у него спросить.
PS: уходи в Москву, Макс. Как только сможешь. Я тебе не зря говорю. Ищи нормальное место, там люди совсем другого уровня будут...
Вт ноя 19, 2013 22:35 pm
TOS™ писал(а):А ты не преувеличивай сложность своей профессии...
Вт ноя 19, 2013 22:44 pm
Вт ноя 19, 2013 22:45 pm