Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Пн ноя 25, 2013 20:59 pm
Исследование, на мой взгляд, невалидное. (С)пёрто. Так, для интереса.
Слова-паразиты, которые часто неосознанно употребляют люди в своём ежедневном лексиконе и черты личности.
"Кстати" - часто произносят те люди, которым не хватает внимания. Но при этом они застенчивы и в малознакомой компании прикрывают смущение этим словом при этом добиваясь сразу от всех внимания. Понаблюдайте сами, как это слово сразу захватывает внимание окружающих.
"Короче" - указывает на торопливость, нервозность и склонность к агрессии. Это слово людей с холерическим темпераментом, часто неуравновешенных с перевозбуждённой нервной системой. Это может быть так же болтливый человек, который не может совладать с этой своей чертой.
"Это самое" - люди, которым лень выполнять свою работу, а так же и свои прямые обязанности. Они могут быть импульсивны и одновременно ленивы; и при этом умеют избегать наказаний и ответственности за свои проступки, сваливая всё на тех, кто рядом. В любом случае, такому человеку нельзя доверять.
"Вообще-то" - это тоже одно из слов-паразитов неуверенных в себе людей. Но, в отличие от "кстати" это люди обожают ещё делать "из мухи слона" и закатывать скандалы на пустом месте с целью привлечения внимания к собственной персоне.
"На самом деле" - выражение слишком самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют только своему опыту и признают только своё мнение. Всё остальное их не интересует. Такие люди тяжело вступают в отношения и трудно адаптируются. Они - единственные и неповторимые, а окружающие - просто публика для их выступлений.
"Типа", "значит" - выдаёт настоящих консерваторов и зачастую зануд. Они против всего нового и свою "правоту" будут доказывать даже прибегая к агрессии.
"Как бы" - признак "творческой" натуры в отрицательном её смысле. Такой человек предпочитает жить с своём надуманном мире, подменяя всё своими грёзами. Этим словосочетанием человек бессознательно подчёркивает свою оторванность от мира и социума, так же как и относительность своих слов.
"Просто" - это люди, мнение и жизнь которых зависит от того, в каком окружении они находятся. Они полностью зависят от окружающих их людей и при этом боятся брать на себя даже толику ответственности. Такие люди часто попадают впросак (за неимением своего мнения) и при этом слишком много оправдываются, даже при отсутствии на то повода, чем окончательно "роняют" себя в глазах окружающих.
Пн ноя 25, 2013 21:12 pm
А куда тогда деваться людям, периодически употребляющим все эти слова?
Пн ноя 25, 2013 21:17 pm
Меня больше интересует слово "бл**ь". Не, я понимаю что это копролалия и всё такое; но на фоне такого влечения оно, по моему, самое используемое..))))
TOS™ писал(а):А куда тогда деваться людям, периодически употребляющим все эти слова?
Периодически, видимо, не в счёт. Видимо, имеется ввиду болезненное прирастание..)))
Пн ноя 25, 2013 21:21 pm
TOS™ писал(а):А куда тогда деваться людям, периодически употребляющим все эти слова?
Кстати интересный вопрос,
короче,
это самое.
На самом деле, человек написавший это,
вообще то на самом деле,
типа об этом
как бы не думал.
Значит взял и
просто написал.
Пн ноя 25, 2013 21:26 pm
Натали, бть кстати,вообще-то,как бы это самое, на самом деле просто значит,типа короче.
Старый анекдот в тему.
Экзамен в американской разведшколе.
-Представьте,что вы стоите в очереди за пивом в России и спрашиваете: Мужики,кто последний в очереди за пивом?
Где должен ставиться,неопределенный артикль бть?
Пн ноя 25, 2013 22:42 pm
Кстати, скопировала себе в Ворд. Короче, я думаю, что это все неправда. Хотя, это самое, что-то полезное в статье все-таки есть. Вообще-то, мы все употребляем в речи слова-паразиты, хотя на самом деле большинство из этого количества - люди с заниженной или завышенной самооценкой. Вы думаете, что типа это не так, что типа Вы не употребляете в своей речи слова-паразиты. Значит, я не совсем права, как изначально казалось. Я, как бы, пыталась донести до Вас свое мнение. Просто у меня не совсем хорошо это получилось.
Ср дек 04, 2013 21:31 pm
shiseido писал(а):
"Короче" - указывает на торопливость, нервозность и склонность к агрессии. Это слово людей с холерическим темпераментом, часто неуравновешенных с перевозбуждённой нервной системой. Это может быть так же болтливый человек, который не может совладать с этой своей чертой.
Димон Нанотольевич: «Короче, Apple напрягся»
http://rbcdaily.ru/media/562949989832055Кагбэ всё сходиться!!!