Вт дек 23, 2014 21:01 pm
Aragorn писал(а):Дед Пихто писал(а):Ответ в стиле патриостов. Сплошная рефлексия, даже читать и думать уже разучились. Я пишу о настрое населения, а не конкретно определённых людей.
Вот если бы вы хотя бы просто думали головой, вам непременно стало бы ясно, что на каждого такого вашего родственника, рассказавшего о "настрое населения", можно найти другого такого же родственника, который расскажет прямо противоположное.
Это если хотя бы головой подумать, не говоря уже о том, чтобы азами человеческой психологи поинтересоваться и вникнуть в смысл явления, описываемого фразой "врёт, как очевидец".
Вт дек 23, 2014 21:03 pm
Вт дек 23, 2014 21:03 pm
Вт дек 23, 2014 21:06 pm
Вт дек 23, 2014 21:10 pm
Жанна писал(а):А что это за секретный свидетель, сбежавший с Украины? Правда или деза?
http://www.rg.ru/2014/12/23/svidetel.html
Вт дек 23, 2014 21:20 pm
Дед Пихто писал(а):Ну Тос его упомянул, наверное верит. Его развитое мышление, избирательно, на метафизическом уровне безошибочно сортирует людей на пизд***лов и искренних.
Т.к. ему можно приводить высказывания и мнения людей, с которыми он согласен. Если это делают другие, по противоположной точке зрения то им надо тренировать мозги.
Вт дек 23, 2014 21:21 pm
Дед Пихто писал(а):Ну Тос его упомянул, наверное верит. Его развитое мышление, избирательно, на метафизическом уровне безошибочно сортирует людей на пизд***лов и искренних.
Вт дек 23, 2014 21:27 pm
gosha писал(а):так и есть.
Вт дек 23, 2014 21:32 pm
Вт дек 23, 2014 21:35 pm
Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):А что это за секретный свидетель, сбежавший с Украины? Правда или деза?
http://www.rg.ru/2014/12/23/svidetel.html
Ко всем этим перебежчикам нужно относиться с большим подозрением. А факты, им изложенные, по своей предварительной ценности равнозначны фактам следов пуска ракет из "Бука". То есть,, по достоверности равны нулю. Лично я сейчас никому и ничему не верю. Дожидаюсь официальных выводов комиссии, хотя выводы эти так же могут быть необъективными. Тем более, что от расследования отстранена такая заинтересованная в нем страна, как Индонезия.
Вт дек 23, 2014 21:39 pm
Жанна писал(а):Скорее всего, никаких выводов от комиссии мы не дождёмся.(
Вт дек 23, 2014 21:44 pm
Вт дек 23, 2014 21:55 pm
Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):Скорее всего, никаких выводов от комиссии мы не дождёмся.(
Украинцы вообще на днях заявили, что расследование крушения Боинга займет весь 2015 год.
Вт дек 23, 2014 22:06 pm
Жанна писал(а):Ага, в надежде на то, что через год про эту катастрофу благополучно забудут.
Вт дек 23, 2014 22:09 pm
Вт дек 23, 2014 22:52 pm
Дед Пихто писал(а):А если серьёзно, то... Что мешает людям живущим в том же Харькове чувствовать настроение харьковской общественности?
Вт дек 23, 2014 23:03 pm
Вт дек 23, 2014 23:17 pm
Вт дек 23, 2014 23:28 pm
Вт дек 23, 2014 23:41 pm
Aragorn писал(а):Последний раз (обещаю) попытаюсь...
У каждого свой круг общения. У кого-то преимущественно либерально-интеллигентский, у кого-то в основном рабоче-крестьянский, кого-то окружает преимущественно техническая интеллигенция и т.д.
Например, из жителей МО, входящих в мой круг общения, лишь процентов 10 голосуют за Путина. Следуя вашей логике я мог бы сделать вывод, что в МО в целом такие настроения, однако это, очевидно, не так.
Aragorn писал(а): И я уже не говорю про результаты полировки мозгов жителей жовто-блакитными укроСМИ - за год можно изменить мнение 60-70% любого общества в любую нужную сторону.
Ср дек 24, 2014 0:21 am
Aragorn писал(а):У каждого свой круг общения. У кого-то преимущественно либерально-интеллигентский, у кого-то в основном рабоче-крестьянский, кого-то окружает преимущественно техническая интеллигенция и т.д.
Например, из жителей МО, входящих в мой круг общения, лишь процентов 10 голосуют за Путина. Следуя вашей логике я мог бы сделать вывод, что в МО в целом такие настроения, однако это, очевидно, не так
Дед Пихто писал(а):У меня очень простой вопрос к вам. Я живу в МО и совершенно точно могу оценить преобладающие здесь настроения закрымнаш (или вы не согласны?), хотя это и расходится с моей точкой зрения. Так почему люди живущие в Харькове не могут чувствовать преобладающие там настроения? При этом вы, живя здесь, можете вещать о настроениях среди жителей тех украинских регионов (было дело).
Ср дек 24, 2014 7:08 am
Ср дек 24, 2014 7:19 am
Т.к. ему можно приводить высказывания и мнения людей, с которыми он согласен. Если это делают другие, по противоположной точке зрения то им надо тренировать мозги.
Ср дек 24, 2014 7:22 am
Карла писал(а):Доброе утро!
Деду Пихто.
Мне периодически приходится по делам ездить в одно место, и там я регулярно раз в два-три месяца, чаще перед праздниками вижу семью из Украины, которая торгует колбасами, орехами и прочими харчами.то ли из Черновцов, то ли из Чергниговской обл.. Хозяйка, которая родилась в СССР, выучилась в СССР, на вопрос: "Как там у вас ситуация? " прямо так и говорит: " У нас - то все спокойно. Это у вас ....бла-бла-бла (текст какие мы гады)... Украина отстроила России Крым, Украина отдавала России почти весь бюджет, а вы наше отняли в Крыму, и не хотите, чтоб мы лучше жили". На вопрос: "А когда Украина Крым отстроила?" Ответ:"А мои родственники там живут с конца семидесятых, сами отстроились..."
"А почему она так думает? " - "А у нас все это знают, пишут и говорят,это вам путинская пропаганда мозги забила!"
Надеюсь поняли какой вопрос хочу задать?
Далее. В Крыму (и еще в некоторых городах Украины) живут мои родственники и друзья. Кто-то уехал в Киев, в Западную Украину сразу после референдума. Кто-то не голосовал и не хотел присоединения, кто-то очень рад быть в России.
Но что мне не понятно больше всего, это когда люди, родившиеся в 40-52 годах прошлого века, т.е. в России в составе СССР,которые сами с гордостью мне рассказывали об особом статусе Севастополя, вдруг гневно начали нести бред про Крымвсегдабылукраиной.
Я не вступаю с ними в дискуссии, это бесполезно. Да и из уважения к возрасту,помятуя о их добрых делах не хочу спорить. Я привела пример в подтверждение слов ТОСа. Тогда все они гордились особым статусом Севастополя,убеждая меня, приезжую москальку, что так должно быть, сейчас они убеждают меня- что этого никогда и не было.
Что касается моей личной точки зрения, то политически верное решение-вернуть Крым.
А на бытовом уровне-на хрен они нам нужны, одних пенсионеров,заработавших пенсии в труде и службе на благо Украине больше полмиллиона. С какой стати забирать пенсии у наших пенсионеров и отдавать им.
Ср дек 24, 2014 7:24 am
Карла писал(а):Дед Пихто писал(а):Ну Тос его упомянул, наверное верит. Его развитое мышление, избирательно, на метафизическом уровне безошибочно сортирует людей на пизд***лов и искренних.
Если "наверное" упомянул", то почему далее Вы пытаетесь убедить, что ТОС в это верит?
Я не защищаю ТОСа, хочу понять логику Вашего развитого мышления.