Пн фев 09, 2015 19:47 pm
Карла писал(а):Я остановился поблизости, и находившиеся на поляне украинцы стали нагружать машину вещами. С этого места я видел, что прибывавших евреев — мужчин, женщин и детей — встречали также украинцы и направляли к тому месту, где те должны были по очереди складывать свои пожитки, пальто, обувь, верхнюю одежду и даже нижнее белье. В определённом месте евреи должны были складывать и свои драгоценности. Все это происходило очень быстро: если кто-нибудь задерживался, украинцы подгоняли его пинками и ударами. Я думаю, что не проходило и минуты с момента, когда человек снимал пальто, до того, как он уже стоял совершенно голый. Не делалось никакого различия между мужчинами, женщинами и детьми… Раздетых евреев направляли в овраг примерно 150 метров длиной, 30 метров шириной и целых 15 метров глубиной. В этот овраг вело 2 или 3 узких прохода, по которым спускались евреи. Когда они подходили к краю оврага, немецкие полицейские хватали их и укладывали на трупы уже находившихся там расстрелянных евреев. Это происходило очень быстро. Трупы лежали аккуратными рядами. Как только еврей ложился, подходил немецкий полицейский с автоматом и стрелял лежавшему в затылок. Евреи, спускавшиеся в овраг, были настолько испуганы этой страшной картиной, что становились совершенно безвольными… Это был конвейер, не различавший мужчин, женщин и детей. Детей оставляли с матерями и расстреливали вместе с ними… В яме я увидел трупы, лежавшие в ширину тремя рядами, каждый примерно 60 метров. Сколько слоев лежало один на другом, я разглядеть не мог. Вид дергающихся в конвульсиях, залитых кровью тел просто не укладывался в сознании, поэтому детали до меня не дошли… В то время, как одни люди раздевались, а большинство ждало своей очереди, стоял большой шум. Украинцы не обращали на него никакого внимания. Они продолжали в спешке гнать людей через проходы в овраг. С места, где происходило раздевание, овраг не был виден, так как он находился на расстоянии примерно 150 метров от первой группы одежды. Кроме того, дул сильный ветер и было очень холодно. Выстрелов в овраге не было слышно… Из города прибывали все новые массы людей и они, по-видимому, ничего не подозревали, полагая, что их просто переселяют
Из свидетельских показаний шофёра вермахта Хефера.
Пн фев 09, 2015 20:15 pm
qwerty12345 писал(а):Ватник писал(а):Ух ты!!! Вот что значит праведный гнев восставшего народа против кровавой хунты... замочили отбойными молотками и вилами танки, БМП, самолеты и пр.!!!!
Или у кого-то завалялась ржавая трехлинейка и она решила исход сражения?))))
Пн фев 09, 2015 20:18 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Teddy писал(а):
Пн фев 09, 2015 20:22 pm
Ватник писал(а):qwerty12345 писал(а):Ватник писал(а):Ух ты!!! Вот что значит праведный гнев восставшего народа против кровавой хунты... замочили отбойными молотками и вилами танки, БМП, самолеты и пр.!!!!
Или у кого-то завалялась ржавая трехлинейка и она решила исход сражения?))))
та какая разница чем замочили.. главное результат у хунты на лице.
Пн фев 09, 2015 20:30 pm
я сам в непоняткахУпс.. если честно я немного не понял... кто кого замочил?
Пн фев 09, 2015 20:47 pm
Ил-2 писал(а):Teddy писал(а):А что, немецкие войска в это время тоже по всей западной территории СССР искали? И даже возле Кие....ой, Москвы?
Пн фев 09, 2015 20:53 pm
Teddy писал(а):
Видимо Штурмовик таки устроился на почётную работу- ДОЦЕНТ кафедры истории ВОВ. А ВАС буду называть отныне не Ил, а Доцент.
Пн фев 09, 2015 21:05 pm
Ил-2 писал(а):Teddy писал(а):
Видимо Штурмовик таки устроился на почётную работу- ДОЦЕНТ кафедры истории ВОВ. А ВАС буду называть отныне не Ил, а Доцент.
В таком случае вы мне предоставляете полное право преподавать вам уроки истории. Вы в них явно нуждаетесь.
Пн фев 09, 2015 21:15 pm
Teddy писал(а):Я всегда в деньгах нуждаюсь, начнём пожалуй с этого, а там посмотрю, как вы справляетесь и после приступим к урокам истории. Деньги, знаете ли некая странная субстанция. Чем их больше, тем их меньше. Очень, очень нуждаюсь, не могу при такой зудящей нужде не то что о истории, а вообще ни об чём кроме денег думать.
Пн фев 09, 2015 21:37 pm
Ил-2 писал(а):Teddy писал(а):Я всегда в деньгах нуждаюсь, начнём пожалуй с этого, а там посмотрю, как вы справляетесь и после приступим к урокам истории. Деньги, знаете ли некая странная субстанция. Чем их больше, тем их меньше. Очень, очень нуждаюсь, не могу при такой зудящей нужде не то что о истории, а вообще ни об чём кроме денег думать.
Не переживайте, я вас бесплатно буду учить.
Пн фев 09, 2015 21:42 pm
Teddy писал(а):Как деньги печатать будете учить без денег? Вы настоящий самолёт и человек. Прям как-то неудобно Поломаться или согласиться? Согласиться или поломаться? "To be or not to be - that is the question..."
Пн фев 09, 2015 21:42 pm
Teddy писал(а):Ил-2 писал(а):Teddy писал(а):Я всегда в деньгах нуждаюсь, начнём пожалуй с этого, а там посмотрю, как вы справляетесь и после приступим к урокам истории. Деньги, знаете ли некая странная субстанция. Чем их больше, тем их меньше. Очень, очень нуждаюсь, не могу при такой зудящей нужде не то что о истории, а вообще ни об чём кроме денег думать.
Не переживайте, я вас бесплатно буду учить.
Как деньги печатать будете учить без денег? Вы настоящий самолёт и человек. Прям как-то неудобно Поломаться или согласиться? Согласиться или поломаться? "To be or not to be - that is the question..."
Пн фев 09, 2015 21:56 pm
qwerty12345 писал(а):
Дададада... Штурмовик видный из себя историк, он родословную всех боевых слонов, участвующих в битве при Фермопилах знает!!!
Кстати цитатку из Гамлета по памяти помните?
Пн фев 09, 2015 22:00 pm
Ил-2 писал(а):Teddy писал(а):Как деньги печатать будете учить без денег? Вы настоящий самолёт и человек. Прям как-то неудобно Поломаться или согласиться? Согласиться или поломаться? "To be or not to be - that is the question..."
Ну, если у вас с "целкостью" проблем уже нет, то...... Но не деньги печатать.
Пн фев 09, 2015 22:30 pm
Пн фев 09, 2015 22:32 pm
Teddy писал(а):
Спустя минуты три , подумав:
Это предложение от которого необходимо оказаться - "с целкостью" и zadarma?
Пн фев 09, 2015 23:33 pm
Пн фев 09, 2015 23:53 pm
МИД Украины дает осторожный прогноз относительно итогов переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, которые запланированы в Минске на 11 февраля
"Мы подходим к переговорам в Минске со сдержанным оптимизмом, но должны готовиться и к худшему сценарию", - сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис в эфире украинского телевидения. По его словам, последние заявления российской стороны "не имеют признаков желания России пойти на компромиссы".
В то же время, Е.Перебийнис считает, что реакция Запада очень серьезная и свидетельствует о том, что "терпение все-таки имеет границы".
Ключевые сенаторы Конгресса США близки к законодательному разрешению поставок летального оружия вооруженным силам Украины
Ключевые сенаторы Конгресса США близки к законодательному разрешению поставок летального оружия вооруженным силам Украины, - об этом сообщает агентство Reuters. По его данным, идея предоставить оружие украинским войскам пользуется поддержкой и в Республиканской, и в Демократической партиях. Представители фракций ведут соответствующие переговоры. Об этом стало известно на фоне заявления президента Обамы о том, что поставки оружия Украине возможны, но окончательное решение пока не принято.
Вт фев 10, 2015 0:01 am
Вт фев 10, 2015 0:38 am
Вт фев 10, 2015 0:44 am
Вт фев 10, 2015 0:46 am
qwerty12345 писал(а):а салют в Москве будет в ознаменование сего знаменательного события?
Вт фев 10, 2015 1:06 am
Ватник писал(а):qwerty12345 писал(а):а салют в Москве будет в ознаменование сего знаменательного события?
после, в Киеве за всё оптом отбабахают
Вт фев 10, 2015 1:07 am
Ватник писал(а):qwerty12345 писал(а):а салют в Москве будет в ознаменование сего знаменательного события?
после, в Киеве за всё оптом отбабахают
Вт фев 10, 2015 1:20 am
Ватник писал(а):CNN: Путин вбил клин между Обамой и Меркель по вопросу о поставках оружия Киеву
Путин обыграл этих двух лидеров в том смысле, что Обама и Меркель придерживаются на данный момент противоположного мнения по столь важному вопросу, как возможные поставки боевого оружия Киеву, заключает корреспондент, освещающий для CNN Белый дом.