Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Сб фев 20, 2016 21:55 pm

Thor я бы конечно мог сравнить размеры территорий, но как верно сказал ИЛ, западло стало с вами спорить и пытаться вести диалог. На вопросы не отвечаете, а когда ткнёшь носом в собственный бред (что у же не раз было на форуме) или прикидываетесь дурачком или вертитесь как уж на сковородке, но то, что не правы не признаете. Т.ч. можете дальше постить чужие мысли, своих то всё равно нет.

Сб фев 20, 2016 22:40 pm

Почему восстановление Германии произошло быстрее чем в России?
1. Предприятия в западной зоне оккупации практически не бомбились. Исключения только подтверждают правило.
Сносились исторические части немецких городов.
Почему не уничтожались предприятия? А у них контрольные пакеты были в США. Это общеизвестный исторический факт. Во время правления Гитлера (1933 - 1945) продолжались поставки критического сырья, комплектующих, трансфер технологий в Германию от материнских компаний в США.
2. План Маршалла 1948. Гигантские инвестиции США в развитие Германии, открытие гигантского американского рынка для сбыта предприятий Германии. В 1945 году экономика США=экономике всего остального мира. 60 % золотого запаса мира. Сталин за американский ленд-лиз отдал 90% золота страны.
Что такое - открытие рынка? Это ключ. Китаю в 1980 году США открыли американский рынок, как говорят, за некую помощь "моджахедам" в Афганистане. Начали китайцы с экспорта тушенки, фланелевых рубашек и ржавых отверток. Через 25 лет китайская экономика стала второй в мире.

Но несмотря на все это в 1980 году экономика СССР (включая Украину того времени) была второй в мире.
Германия была четвертой.

Вс фев 21, 2016 0:41 am

Maxim писал(а):Thor я бы конечно мог сравнить размеры территорий, но как верно сказал ИЛ, западло стало с вами спорить и пытаться вести диалог. На вопросы не отвечаете, а когда ткнёшь носом в собственный бред (что у же не раз было на форуме) или прикидываетесь дурачком или вертитесь как уж на сковородке, но то, что не правы не признаете. Т.ч. можете дальше постить чужие мысли, своих то всё равно нет.

Фактологически есть чем опровергнуть мои доводы ? Если да , я готов выслушать аргументы , если нет - то говорить о том что "западло спорить" означает ,что у оппонента аргументов нет .
Чужие мысли я конечно привожу иногда в своих постах , но уж во всяком случае гораздо реже , чем упомянутый ИЛ , у которого 2 святых источника - Шарий и СпутникИПогром :D

Вс фев 21, 2016 1:06 am

Семья писал(а):Но несмотря на все это в 1980 году экономика СССР (включая Украину того времени) была второй в мире.
Германия была четвертой.

А через 10 лет.... этож надо надо так всё про...ь .. эпично да :)

Чё толку от размера экономики если уровень жизни был ниже чем в других странах....как там в старой книжке по электрике "сознательность советских людей позволило уменьшить электропотребление квартиры с 1.5кВт до 0.8"...ога ога...затянуть пояса чтобы побыстрее светлое будущее наступило, ничего не напоминает?

Вс фев 21, 2016 1:37 am

Семья писал(а): План Маршалла 1948. Гигантские инвестиции США в развитие Германии, открытие гигантского американского рынка для сбыта предприятий Германии.

Не только Германии , а и всей Европы . А вот товарищ Сталин отказался в нем участвовать и вынудил также поступить страны Центральной и Восточной Европы находившиеся под советской оккупацией.

Семья писал(а):Во время правления Гитлера (1933 - 1945) продолжались поставки критического сырья, комплектующих, трансфер технологий в Германию от материнских компаний в США.

А как СССР перед войной эшелонами гнал в фашистскую Германию стратегическое сырье - нефть , уголь , руду , зерно ... Не забыли ?

Семья писал(а):Сталин за американский ленд-лиз отдал 90% золота страны.

Как же надоело опровергать ваш конспирологический бред ...

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. США изначально было рассчитано, что сумма подлежащая оплате за уцелевшую технику составляет 1,3 млрд. $.[52][53]На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[54]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[55]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[56]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн $[57].

После распада СССР остро встал вопрос — к кому переходят обязательства по долгам бывшего СССР (включая долги по ленд лизу).

4 декабря 1991 года 8 республик СССР, включая Россию, подписали «Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР», который фиксировал долю каждой республики в долгах (и в активах) бывшего СССР. При этом доля России была зафиксирована на уровне 61,34 %. Договор, однако, был подписан только частью республик бывшего СССР; страны Прибалтики, Азербайджан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан его так и не подписали.[58][59]

В 1992—1994 годах, однако, Россия подписала со странами-правопреемниками СССР двусторонние соглашения о «нулевом варианте», согласно которым Россия принимала на себя обслуживание всего государственного долга бывшего СССР в обмен на отказ других республик от доли в активах СССР[60]. В связи с этим, 2 апреля 1993 года правительство России заявило о принятии на себя ответственности по всем долгам СССР.[61][62]

Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб), и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года[63].

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 11 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд. $ или около 12 %. В итоге СССР, а затем Россией, из суммы 1.3 млрд. $ было признано, а затем частично оплачено 722 млн $, или около 55 %.[52][53] В ценах на 2015 г. стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд. $.[64]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D0%B7

Пн фев 22, 2016 14:45 pm

phpBB [video]

Пн фев 22, 2016 17:27 pm

Третий майдан разгоняют, а Вашингтон даже не осуждает это...

Пн фев 29, 2016 12:02 pm

К вопросу о том, что на Украине фашистов нет:
phpBB [video]

В продолжение темы:

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Ил-2 Пн фев 29, 2016 16:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн фев 29, 2016 12:11 pm

Просто очередное дежурное разоблачение укро-СМИ:
phpBB [video]

Пн фев 29, 2016 17:33 pm

Изображение
«Въезд Богдана Хмельницкого в Киев». Картина Николая Ивасюка, конец XIX века
Женщина и Украина

Украли у Богдана Хмельницкого поляки жену Гелену и обратилась за помощью Украина к России. В современной России об этой истории мало кто знает. Россиян беспокоит гибель русскоязычных жителей Украины на Юго-Востоке Украины.
Польский король Владислав IV и начал войну Речи Посполитой с Россией, Хмельницкий участвовал в осаде поляками Смоленска в 1634 году, в 1635 году получил от короля золотую саблю за храбрость и за спасение короля Владислава от русского плена во время одной из стычек под Москвой. Хмельницкий имел небольшой хутор Суботов. Воспользовавшись его отсутствием, польский подстароста Чаплинский, ненавидевший Хмельницкого, напал на его хутор, разграбил его, увёз женщину (Гелену), с которой Хмельницкий жил после смерти его первой жены Анны Сомковны, обвенчался с ней по католическому обряду.
Хмельницкий начал было искать возмездия на суде, но там ему ответили только насмешкой, возместив ему лишь 100 золотых (по оценкам историков сумма ущерба составляла больше 2 тысяч золотых). Тогда он обратился к королю, который, чувствуя себя бессильным перед Сеймом (Польским парламентом), высказал, как говорили, удивление, что казаки, имея сабли за поясом, не защищают сами своих привилегий. Более того, за попытки «добиться правды», Хмельницкий был обвинён в заговоре и заключён местными польскими властями в тюрьму.
Богдан Хмельницкий (укр. 1595 -1657) — гетман Войска Запорожского, полководец и государственный деятель. Предводитель восстания против Речи Посполитой, в результате которого земли Войска Запорожского вошли в состав Российского государства.

Пн фев 29, 2016 21:14 pm

Игорь, шли бы Вы.. к своим единорогам.

Пн фев 29, 2016 21:49 pm

Maxim писал(а):Игорь, шли бы Вы.. к своим единорогам.

Если вас не интересует, как Украина присоединилась к России, можно пойти и к единорогам.

Пн фев 29, 2016 23:44 pm

Ил-2 писал(а):
К вопросу о том, что на Украине фашистов нет:
phpBB [video]

В продолжение темы:

phpBB [video]

И ещё раз в продолжение темы:
phpBB [video]

Пт мар 04, 2016 10:39 am

phpBB [video]

Пт мар 04, 2016 11:04 am

"Спутник и Погром"

Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера.

То есть, например, если вам 50 лет и вы стояли на Майдане, то до вступления в ЕС и НАТО (предположительного) вы, скорее всего, не доживете. А если вам 20, то к тому времени вам будет 45 и жизнь, в целом, будет сыграна.

Это если не обращать внимания, что Юнкер сказал не "вступите через 25 лет", а "25 лет Украина точно не сможет стать ЕС и НАТО".

А может, и больше. Это если предположить, что через 25 лет ЕС в принципе будет.

Ну... зато потусовались в центре Киева знатно.

Пт мар 04, 2016 21:01 pm

Ил-2 писал(а):"Спутник и Погром"

Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Евросоюз не должен и не будет делать за Украину , то что она должна сделать сама , чтобы соответствовать требованиям предъявляемым к стране-кандидату в члены ЕС.
Это заявление сделано скорей для того чтобы стимулировать украинских политиков и украинское общество принять те решения и выполнить те действия , которые необходимы.
На территории бывшей Югославии 15-20 лет назад шла гражданская война , несмотря на это бывшие югославские республики сейчас либо стали членами Евросоюза , либо ведут переговоры о вступлении.

Пт мар 04, 2016 21:40 pm

"Через 15 - 20 лет пол-Украины будет в ЕС".
Злые Вы.
Там сегодня уже четверть, в ЕС.
Четверть в России.
Остальные - старые и малые, кто-то готовится на выезд.
Немного начальства на Украине, чтобы картинка по телевизору была.

Пт мар 04, 2016 22:06 pm

Thor писал(а):Это заявление сделано скорей для того чтобы стимулировать украинских политиков и украинское общество принять те решения и выполнить те действия , которые необходимы.

Изображение

Пт мар 04, 2016 22:12 pm

Thor писал(а):На территории бывшей Югославии 15-20 лет назад шла гражданская война , несмотря на это бывшие югославские республики сейчас либо стали членами Евросоюза , либо ведут переговоры о вступлении.

И вы решили провести аналогию с Украиной? :mrgreen: Спасибо, поржал.

Пт мар 04, 2016 22:25 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):На территории бывшей Югославии 15-20 лет назад шла гражданская война , несмотря на это бывшие югославские республики сейчас либо стали членами Евросоюза , либо ведут переговоры о вступлении.

И вы решили провести аналогию с Украиной? :mrgreen: Спасибо, поржал.

Время покажет , станет Украина членом ЕС или нет , я не утверждаю , что это обязательно случится ... Но я знаю одно , хорошо смеется тот , кто смеется последним.

Пт мар 04, 2016 23:00 pm

Ил-2 писал(а):Ну... зато потусовались в центре Киева знатно.

Такие вещи быстро не случаются, после выстрела Авроры до реального улучшения жизни сколько лет прошло? Тогда тоже хорошо тусанули

Пт мар 04, 2016 23:05 pm

Garikk писал(а):
Такие вещи быстро не случаются, после выстрела Авроры до реального улучшения жизни сколько лет прошло? Тогда тоже хорошо тусанули

Да, быстро не случаются. Судя по смыслу высказываний либерастов,, мы в России после Октябрьской революции так до сих пор хорошо и не зажили. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сб мар 05, 2016 2:51 am

А Безлера то уже копипастили сюда? Мужик то оказывается за единую украину воевал... а пацаты то не знают 8-)

https://vk.com/angeligo?w=wall283528124_90

Стадо «ЗахарОвец», называющих себя депутатами банановой республики, создали комиссию по «расследованию чего-нибудь» в отношении А.С. Ходаковского, с диким желанием в очередной раз лизнуть пятую точку механику- алкоголику захарченко.
Глядя на список так называемого ВС ДНР, вижу только десяток фамилий людей, воевававших начиная с апреля 2014 года. А кто остальные? Большая половина, это те люди, что умудрились отсидеться в Киеве, на Украине или в России, как тараканы сбежавшие с Донбасса в то время. Кто избирал это стадо овец, которое вы гордо именуете Верховным Советом? НИКТО. Два моих высших образования не дают мне ответ на то, как НИКТО может что-то решать. НИКТО может решить только одно - НИЧТО. Кто вам дал право создавать какие-то комиссии и решать судьбу ОФИЦЕРА, командира «Востока»? Так может это стадо овец снимет свои галстуки и туфельки, возьмет в руки оружие, оденет камуфляж и берцы и дружным коллективом сходит на передовую, посидит в окопе, побудет под обстрелом, а потом народ решит, есть ли среди этого стада достойные люди и могут ли эти люди представлять его интересы в ВС. А на данный момент ваше депутатство под большим вопросом. Что то припоминаю пару «депутатов» на Карловке, приехавших туда и начавших облагать налогом жителей за их худобу. Правда, когда я их арестовал и послал в атаку на украинский блок-пост, желтая субстанция потекла из их «депутатских» дуп. За трусость были расстреляны. Не удивлюсь, что и большую половину нынешнего «депутатского стада» постигнет та же участь.
Могу для развлечения этому «депутатскому стаду» подкинуть пару тем, может еще комиссии создадите. Пусть эти комиссии расследуют продажу оружия «оплотом» в Горловке, за что был разоружен блок пост «оплота» в Горловке. Фигуранты Смердов, Захарченко. Разграбление банков в Горловке после моего выхода. Фигуранты Захарченко, Тимофеев. Или вы захотите узнать, куда бесследно исчезло 40 000 тонн угля, который я готовил что бы Горловка спокойно пережила зиму 2014-2015. Куда исчез этот уголь? В чьих карманах осели деньги?
Г. Кадыров и В. Петрович, очередные овцы из депутатского стада банановой республики, собрали комиссию и решили завести уголовное дело против меня. Повеселили. Когда возбудите уголовное дело, передайте решение своей комиссии алкоголику-куриному окорочку Захарченко. Пусть прибьет у своей кровати, может по утрам не придется капельницы ставить, чтобы в чувство приходил.
После того, как я ответил на те потоки лжи и желчи в адрес командира «Востока», что полились на него со всех сторон, ко мне в личку поступило множество сообщений. Чего только там не было написано. Но вкратце суть такова - пархатый еврей , «заединщик», поддерживающий такого же «заединщика» Ходаковского, что я предал идеалы русского мира и прочая чушь.
Так вот для всех «ура патриотов», великих диванных воинов, различных блогеров, мнящих себя политологами, вернее политлохами и прочих шлюх, которым вякнуть в блоге, что дерьма нажраться, отвечу.
Я был рожден в великой стране СССР, во мне течет две крови великих народов - немецкого и украинского. Но я всегда считал себя РУССКИМ. Русским по духу, а не по крови. На все ваши словесные испражнения про еврейство, отвечу - я интернационалист, никогда не был антисемитом. С таким же успехом, думая, что меня можно как то оскорбить назвав евреем, можете назвать литовцем, белорусом и т.д. Я от этого также «страдаю», как страдает кресло, когда его назовут стулом. Для бестолочей, которые смогли прочесть это, но не поняли смысла, изгаляйтесь дальше. Вы же великие ура-патриоты, злые антисемиты «велики» в своей убогой тупости! Куда до вас таким «никчемным евреям» как Мишель Нострадамус, Л.Гершфельд, Ф.Генле, Ч. Ломброзо, А Нейссер, А.Эйнштейн, З.Фрейд. Так что - Дуракам закон не писан — если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
На все обвинения в «заединстве» отвечу, что я всегда был и остаюсь сторонником Единой Суверенной Федеративной Украины, но с одной оговоркой - без фашистов, без махрового национализма. Я этого никогда не скрывал и не скрываю. Подтверждение моим словам тут: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/11/is-bezler-re.., ну а кому тяжело одолеть иностранные буквы, то вот русскоязычный вариант: http://thesaker.ru/home/действительно-ли-безлер-наивен/
Будучи максималистом и перфекционистом, никогда не поддерживал идею ни Новороссии, ни тем более идею «Банановой республики», очертания и все признаки которой мы видим в ДНР. Всегда считал и считаю землю, где жили мои предки, где похоронены мои дедушка и бабушка, своей малой Родиной. Так же как столицу своего Государства, в котором я родился-Москву, я люблю свой родной город Симферополь, город который стал мне родным и близким - Горловку, село Калниболот в Кировоградской области, где прошло мое детство. Село, на въезде в которое стоит памятник со звездой, на плитах которого выбито более двух десятков имен Калниболотцев, имеющих фамилию Сидоренко, тех людей, что погибли в Велик?6?

Скриншоты наснимал, что бы ватные не перевозбудились...

Вс мар 06, 2016 23:09 pm

Донецк 5 марта 2014. Кто не понял, тот и не поймет.
donetsk_2014.jpg

Автора не знаю, выложил Портников.

Пн мар 07, 2016 22:44 pm

gosha писал(а):Донецк 5 марта 2014. Кто не понял, тот и не поймет.
donetsk_2014.jpg

Автора не знаю, выложил Портников.

Свидомые, херои хреновы! Вы кто такие? Россия хоть и не самый сильный игрок в мировом раскладе, но ИГРОК! А вы пехота, которую завтра на размен пустят. В данный момент времени, вы никто и звать вас никак. И чем быстрее вы поймёте, что проблемы надо искать в себе, а не в других, тем меньше их у вас будет. Достали вы уже своей незалежной!
Ответить