Ср дек 18, 2013 18:32 pm
палочка писал(а):В свете последних постов у меня возник вопрос.
Кто из вас читал статью?
Ср дек 18, 2013 19:01 pm
Жанна писал(а): Под термином «москвичи» понимается некое сообщество центральных регионов, которое по мнению сибиряков превратило Сибирь в колониальный придаток, качает из него деньги за счет нефти и газа ничего не давая взамен. Хотят сами распоряжаться своими природными ресурсами, отделившись от центра.
Ср дек 18, 2013 19:45 pm
Klaus Sprott писал(а):Там,где качают, а вы надеюсь понимаете, что качают в Сибири мягко говоря не везде,так вот там,где качают,там живут лучше,скажите мне, почему блага от продажи нефти,добываемой в Югре, буряты например должны ощущать сильнее, чем владимирцы или тамбовцы? Когда говорят, что Сибирь доят, то хочется взять и ткнуть носом в карту добычи углеводородов, а то видимо у некоторых граждан такое ощущение складывается, что в Сибири в любую дырку пальцем ткни,поковыряй и фонтан нефти забьет.
Ср дек 18, 2013 20:10 pm
Жанна писал(а):Да, там, где качают, живут лучше. Но и только там, где вышки. А промышленность-то вся встала. Новое поколение выросло, которое столицу своей страны в глаза не видело, потому что доехать дорого. Раньше хоть дотации от государства были за удаленность. А теперь они и своих полномочий не имеют и центру на них плевать. Возможно, получив автономию, они могли бы использовать природные ресурсы для развития региона. А сейчас всё в руках московских олигархов. Еще и дальневосточные земли китайцам в аренду сдают. Всё только ради наживы.
Впрочем, это не моя идея, отделять Сибирь от России.