Пн дек 30, 2013 22:09 pm
Водитель2017 писал(а):Мне кажется, я перед смертью не буду ни о чем жалеть. Ведь я сейчас живу так, как хочу, не оглядываясь на окружающих. Если что-то хочу - действую, если чего-то не хочу - не делаю этого. Живу в гормонии с собой и окружающим миром. Я свободна и счастлива здесь и сейчас.
Пн дек 30, 2013 22:15 pm
клюка писал(а): Не знаю. Не встречал человека который бы всю жизнь не работал. Но есть одно наблюдение. Сразу скажу - это моё мнение и мнение нескольких людей работавших со мной. Никаких исследований не проводилось.
В общем, когда я работал на ДЗФС, то заметил, что если человек сразу после ухода на пенсию переставал работать, то через 2-3 года на проходной висел посвящённый ему некролог. И наоборот, если оставался работать (даже станочник), то жил и жил. Сразу скажу, что те кто уходил не были более больными, чем те кто остался. Просто они хотели отдохнуть.
Пн дек 30, 2013 22:34 pm
палочка писал(а):
1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».
2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».
3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».
4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».
5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».
Пн дек 30, 2013 23:08 pm
80
Если хочешь быть счастливым, будь им.
156
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое
бросание будет пустою забавою.
44
Никто не обнимет необъятного
42
Бди!
Сб янв 04, 2014 20:47 pm
Сб янв 04, 2014 21:15 pm
Красотка писал(а):Водитель2017 писал(а):Мне кажется, я перед смертью не буду ни о чем жалеть. Ведь я сейчас живу так, как хочу, не оглядываясь на окружающих. Если что-то хочу - действую, если чего-то не хочу - не делаю этого. Живу в гормонии с собой и окружающим миром. Я свободна и счастлива здесь и сейчас.
Ой, как мне нравится то, что вы написали!
Главное, что про себя, а не общие абстрактные и обобщённые мысли про неких людей.
Умничка, прям!
Сб янв 04, 2014 21:18 pm
Красотка писал(а):п. 1. Хотела бы я увидеть человека, который с завтрашнего дня волевым усилием решит этот вопрос.
Всё! Остаюсь верным себе, а вас, которых я приучал исполнять ваши хотелки 30 лет, посылаю куда подальше.
Вы верите? Я - нет.
п.2. Это вообще немного смешной пункт.
Когда есть маленькие дети и привычная женаЮ многие мужчины сбегают от семьи на работу (в работу). Осознанно или нет, но они это делают. И это "круто" сожалеть, после того, как это всё давным-давно прошло.
Это примерно также, как я сейчас иногда сожалею, а почему это я так мало обащалась с бабушкой, когда она была жива? А всё просто. С ней не возможно было общаться долго. Да, к сожалению, невозможно.
п.3. Это вообще большой прикол. Чтобы выражать свои чувства, надо их для начала хоть как-то понять самому человеку.
Потом, у нас не то общество, куда можно прийти со своими чувствами и начать их выражать.![]()
Я тут как-то написала, что мне что-то злит.
И тут же совсем в другой теме получила в ответ, что я такая злая. Хотя в другой теме я была совершенно спокойна.
Да чего уж говорить, многие у нас ведь сущие ангелы, которые никогда не зляться, не ругаются и какают цветами.
А уж если выражать свои чувства про любовь, про привязанность, про счастье, то такое мало кто вообще может перенести.Надо объяснять почему?
![]()
п.4. С друзьями, конечно, засада. И она в том, что с друзьями нельзя общаться в одностороннем порядке.
Друзья тоже бывают заняты, у них может не быть настроения для общения, у них бывает очень много работы, маленькие дети или пожилые родители. У них есть мужья-жёны, которые могут быть против общения.
И желание общаться должно совпасть. И здорово, когда оно совпадает. Друзья - солнечный свет нашей жизни. )))
п. 5. без комментариев.
"Хочешь быть счастливым - будь!" Только мало кто знает как это воплотить.
Сб янв 04, 2014 21:40 pm
Бабушка Udava писал(а):Это не было клинической смертью - просто действие наркоза. Но "путешествие" на ТОТ СВЕТ, которое он мне устроил, показало мне, что самое ценное, что есть у нас на ЭТОМ СВЕТЕ - это СВОБОДА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ. ТАМ за нас всё будет решать кто-то.
Сб янв 04, 2014 22:12 pm
Сб янв 04, 2014 23:07 pm
Водитель2017 писал(а):Быть свободным важно. Но для этого нужна сила воли. Сила преодолеть свою животную лень.Бабушка Udava писал(а):Это не было клинической смертью - просто действие наркоза. Но "путешествие" на ТОТ СВЕТ, которое он мне устроил, показало мне, что самое ценное, что есть у нас на ЭТОМ СВЕТЕ - это СВОБОДА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ. ТАМ за нас всё будет решать кто-то.
Вс янв 05, 2014 19:52 pm
shiseido писал(а):А так же сила преодолеть свою никчемную суету.
Суетливость (бессмысленная активность) и леность (пассивность) - замкнутый круг по которому бегают люди.
Вс янв 05, 2014 19:54 pm
Vic писал(а):Если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним! Вы как-то противоречиво выражаетесь. То не оглядываться на окружающих, то подстраиваться под ситуации... Как же так?)))