Сб янв 04, 2014 21:55 pm
Сб янв 04, 2014 22:42 pm
Сб янв 04, 2014 22:42 pm
Сб янв 04, 2014 22:45 pm
Сб янв 04, 2014 22:53 pm
Выпьешь бутылку хоолдного пива ... Другую ... И третью за ней ... Эдак глядишь, и - вернулась долгожданная ясность мысли ...
В.Б.
Затанцует, заерзает сердце, если в вечер воскрестный, лютый старый друг навестит и -! спорога, не снимая плаща, первым делом, из авоськи спиртное достанет ..
ЕСЛИ
Пройдут года ... И если буду жив, и если будет водка в магазинах куплю бутылку (если будт деньги) и выпью с другом (если будет друг) ...
- Не умирай меня,
!.. мой господин ... Я сплю Мне снится собственная печень
Не пил и не пил .. . Но сегодня ... о, как чешется нос!
31.12.89
вечер года удачные дни перечесть пальце руки хватило
Руки трясуться ... Их, как и меня остановить, так ли просто?
Полно, дождь! Мне - которые сутки уже и без тебя не просохнуть ...
"... просо в этом году уродилось что надо, и куры несуться примерно, козы жрут" беломор "но все так же бодливы ..." - хочу из деревни Друзьям написать
жаль ЧТО НЕ живу я в деревне
ЧИСТОПИСАНИЕ
Скоро Зима, на стекле запотевшем пишу "нехорошее" слово ...
читая уснул за книгой
И раскрытая ОНА согрета Моим дыханием Ждет
ТАК МЫ И дружим
Последним поездом еду домой , и мне одному исполняют колеса: "верхняя вольта - нижний тагил" ...
УТРО
! Глаз не продрать, не подняться ... И ладно Вчера Хорошо посидели
Грех ОТЧАЯНИЯ
! Опять - один ... и громко, нараспев, бранюсь на долю низкими словами ... Ах, если б кто-нибудь хоть кто-нибудь - пришел и пристыдил ничтожного меня ...
ЧАСТУШКА (японская)
Что ж ты, милая моя, платья красного подол промочила весь насквозь, не описалась ли часом, или ?! это лишь роса
Не потому ли, что без памяти влюблен я был в одну ... единственную ... -! имя как звали милую Не помню, Хоть Убей
ИМЯ НА снегу
Буква за буквой ... желтым по белому ... имя любимой!
Когда б к вину утратил искреннюю тягу и бросил пить, тогда б, мои друзья, решили вы, что я серьезно болен ... По счастью, в то поверить разве можно?!
НОЧНАЯ Прогулка
Никуда не спешу Одному и легко мне, и грустно немного ....
Ветер стих Только -.. белая ночь Только черная Черная речка.
КАК ЭТО БЫВАЕТ
Три стакана Вина На четырнадцать штук "Беломора" ... и, пожалуйста, - стих готов!
Сб янв 04, 2014 23:15 pm
Вс янв 05, 2014 7:11 am
Вс янв 05, 2014 9:04 am
Джек Лондон: Алкоголизм — это порождение варварства — мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.
Бэнджамин Джонсон, английский поэт и драматург, теоретик драмы.: В чарке тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости … и находят лишь погибель.
Эмиль Крепелин, выдающийся немецкий психиатр: Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Вс янв 05, 2014 9:12 am
палочка писал(а):Ведь всем известно, что художники пьют. Отвечаю — художники, вопреки распространенному мнению, не дураки, а очень сообразительные люди, особенно, когда соберутся втроем, вчетвером или более многочисленной группой. Тогда мозги их соединяются последовательно, умственное напряжение возрастает, и идеи рождаются пачками. Нужна только легкая закуска для поддержания тела, очень легкая — чтобы не загружать мозгов.
Вс янв 05, 2014 9:13 am
палочка писал(а):Карла, я рад что Вам понравилось.
Вс янв 05, 2014 16:38 pm
Жанна писал(а):Есть и другие мнения.Джек Лондон: Алкоголизм — это порождение варварства — мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.
Бэнджамин Джонсон, английский поэт и драматург, теоретик драмы.: В чарке тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости … и находят лишь погибель.
Эмиль Крепелин, выдающийся немецкий психиатр: Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Вс янв 05, 2014 18:21 pm
shiseido писал(а):"Spiritus contra spiritum" (с) Алкоголь против духовности. Изречение приписывают известному психиатру.
Алкоголь растворяет (а он и есть природный растворитель многих вещей) дух человека.
Вс янв 05, 2014 18:35 pm
Карла писал(а):shiseido писал(а):"Spiritus contra spiritum" (с) Алкоголь против духовности. Изречение приписывают известному психиатру.
Алкоголь растворяет (а он и есть природный растворитель многих вещей) дух человека.
Если алкоголь растворят, тогда спиритум против спиритуса.
Spiritum contra spiritus.
А так вообще-то предполагается, может ли сила духа противостоять алкоголю. Чем вызвана зависимость, как ее избежать, надолго ли хватит силы духа противостоять - об этом пишут психиатры.