Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Вс янв 12, 2014 8:32 am
Что вы делаете со старыми книгами и с черствым хлебом? Выбрасываете? Отдает? Я выбрасываю и каждый раз за это переживаю. Поделитесь, плиз,вашим опытом.
Вс янв 12, 2014 8:36 am
Тётушка Непогодушка писал(а):Что вы делаете со старыми книгами и с черствым хлебом? Выбрасываете? Отдает? Я выбрасываю и каждый раз за это переживаю. Поделитесь, плиз,вашим опытом.
Книги отдаю,хлеб либо выбрасываю,либо делаю сухарики...выбрасывать стыдно..
Вс янв 12, 2014 8:41 am
Остатки хлеба скармливаются птицам. Понятие "старые книги" у меня отсутствует. Есть книги нужные и ненужные. Ненужных книг в доме давно уже нет.
Вс янв 12, 2014 8:42 am
Тётушка Непогодушка писал(а):Что вы делаете со старыми книгами и с черствым хлебом? Выбрасываете? Отдает? Я выбрасываю и каждый раз за это переживаю. Поделитесь, плиз,вашим опытом.
Остатки хлеба стараюсь отдавать птицам. Книги не выбрасываю. Старым хватает места в квартире, новые сейчас покупаю очень редко.
Вс янв 12, 2014 8:43 am
Ил-2 писал(а): Ненужных книг в доме давно уже нет.
Выкинули? Отдали?
Вс янв 12, 2014 8:45 am
Ил-2 писал(а):Остатки хлеба скармливаются птицам. Понятие "старые книги" у меня отсутствует. Есть книги нужные и ненужные. Ненужных книг в доме давно уже нет.
Мы с внучкой пошли летом птичек кормить..нету...у нас во дворе кроме галок нету никого...а ведь были раньше голуби и воробьи,зимой снегири...одного голубя еле нашли...и то есть не хотел)))зато галки прилетели-прогнали его..
Вс янв 12, 2014 8:50 am
Тётушка Непогодушка писал(а):Ил-2 писал(а): Ненужных книг в доме давно уже нет.
Выкинули? Отдали?
В 2003 году отдали внушительное количество подшивок "Роман-газеты". В советское время это издание было чрезвычайно популярным. Бабушка у меня её выписывала. А остальные ненужные книги, в подавляющем большинстве своем про Ленина, оставили на подоконнике у лестничного марша на этаже. Через два дня всё разобрали. Коммунисты, наверное....
Вс янв 12, 2014 9:04 am
Ил-2 писал(а):Тётушка Непогодушка писал(а):Ил-2 писал(а): Ненужных книг в доме давно уже нет.
Выкинули? Отдали?
В 2003 году отдали внушительное количество подшивок "Роман-газеты". В советское время это издание было чрезвычайно популярным. Бабушка у меня её выписывала. А остальные ненужные книги, в подавляющем большинстве своем про Ленина, оставили на подоконнике у лестничного марша на этаже. Через два дня всё разобрали. Коммунисты, наверное....
О-о, майн гот.. Ленин, советское время, коммунисты... партизаны... штурмовик... ja-ja...
Вс янв 12, 2014 9:19 am
А у меня большой дом и куры. Проблем нет. Книг ненужных не бывает. Каждой книге - своё время. А хлеб курам, в обмен на яйца.
Вс янв 12, 2014 9:23 am
флибустьер писал(а):А у меня большой дом и куры. Проблем нет. Книг ненужных не бывает. Каждой книге - своё время. А хлеб курам, в обмен на яйца.
Мы тоже можем хлеб в обмен на яйца))))))
Вс янв 12, 2014 11:52 am
флибустьер писал(а):А у меня большой дом и куры. Проблем нет. Книг ненужных не бывает. Каждой книге - своё время. А хлеб курам, в обмен на яйца.
Везет же.
Вс янв 12, 2014 12:44 pm
Хлеб отдаю соседям,у них курочки,отдаю не в обмен а просто так...
А книги раньше отдавала знакомым,а потом они своим знакомым и так по цепочке.А сейчас отдавать и нечего,я читаю электронные книги,газеты и журналы.
Вс янв 12, 2014 14:34 pm
Смотря какие книги - если собрания сочинений Горький, Толстой, Маяковский и т.д. совкового выпуска всё отдала в библиотеки и в приют (продать их невозможно, печать с купюрами). Трэш литературу давно не покупаю, если только Акунин - а так просто выношу за калитку, под облепихой складываю, разбирают...
А сейчас всё заменено на новую библиотеку (согласно новым интересам) - читаю, перечитываю.
Чёрствый хлеб - если чёрный, мою голову - замачиваю в кефире, воде и т.д. на ночь, утром - готовый шампунь + прибамбасы - например, яичный желток..
Белый - кур держала, проблем не было. Сейчас зимой выношу на улицу, в кормушки, птицам...Летом буду отдавать у кого куры есть (если своих опять не заведу).
Вс янв 12, 2014 16:49 pm
Я несколько лет отдаю в центр. библиотеку, только сейчас они отказываются брать пролетарских писателей и вождей, но у меня этого никогда не было, так что этим летом библ. пополнилась на 200 книг "за макулатуру" - заруб. и русс. классика, взяли с удовольствием. Из хлеба в аэрогриле делаем сухарики с чесноком, аджикой и т.д. Белый не едим, а только черный, птицам его давать нельзя. Выбрасывать рука не поднимается.
Вс янв 12, 2014 23:54 pm
Тётушка Непогодушка писал(а):Что вы делаете со старыми книгами и с черствым хлебом?
Чёрствого хлеба не имею, житьё "по средствам" научило. А старые книги сейчас не нужны никому (ну, за исключением редких и антикварных, разумеется), тож тут давным-давно постил объяву "отдам...", да воз и ныне там) Посему то, что не идёт в домашнюю библиотеку, идёт на обёрточную бумагу и на корм Огню.
Пн янв 13, 2014 15:54 pm
черного хлеба не бывает, а белый из хлебопечки - он дольше остается адекватным и не плесневеет, только высыхает - перемалываю в мясорубке в панировку. книг ненужных не имеем: разовое чтиво пораздавала и не покупаю, прокоммунистической литературы не было изначально.
Пн янв 13, 2014 19:01 pm
Хлеб складываю в мешок на балконе.
Летом хорошая кормушка на леща.
Пн янв 13, 2014 21:19 pm
Книги не выбрасываю и не отдаю, так как не покупаю не нужные.
А хлеб идет часть на сухарики, часть птицам на корм.
Вт янв 14, 2014 8:03 am
Народ, а где вы птиц кормите? Я тут слышала страшный скандал между соседями, один голубей прикармливает, они сидят на проводах и ждут. А другой машину помыл и поставил под ждущими (хе-хе) птицами. Машину голуби уделали так, как машиновод хотел уделать птицелюба. Чуть драка не случилась из-за наевшихся символов мира.
Вт янв 14, 2014 14:28 pm
galka1103 писал(а):Я несколько лет отдаю в центр. библиотеку, только сейчас они отказываются брать пролетарских писателей и вождей, но у меня этого никогда не было, так что этим летом библ. пополнилась на 200 книг "за макулатуру" - заруб. и русс. классика, взяли с удовольствием. Из хлеба в аэрогриле делаем сухарики с чесноком, аджикой и т.д. Белый не едим, а только черный, птицам его давать нельзя. Выбрасывать рука не поднимается.
О, мы тоже в этом году отдали в центральную библиотеку больше двухсот книг, взяли с огромным удовольствием. Правда они были 2010-2013 годов выпуска, свежачок) А детские в детскую библиотеку, там они правда в шоке были, издания качественные один раз аккуратно прочитанные)