Сб янв 25, 2014 15:10 pm
shiseido писал(а):Сейчас я вообще наблюдаю обратную картину - люди абсолютно спокойно относятся ко многим вещам потреблядства. Не наигранно, не умом, а действительно и реально внутри себя. Отчасти потому, что у многих вылезают сугубо личные, нерешённые проблемы, личные кризисы и т.д. Отчасти от того, что просто устали - сначала тотальный совковый дефицит, потом различные гонки за третьесортным гумном, потом второсортным...))))
Сб янв 25, 2014 15:10 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Кредиты сложно понять, применить к себе и обозлиться. А вот стоимость конкретных вещей - запросто. Совок развалился исключительно от того, что не выдержал конкуренции потребительских витрин, не смог удовлетворить низовые потребности своих граждан.
Так и стоимость конкретных вещей у нас на порядок дороже чем там.
Сб янв 25, 2014 15:18 pm
TOS™ писал(а): Но в регионах расклад сильно отличается от финансовых островков, вроде Москвы.
Сб янв 25, 2014 15:20 pm
shiseido писал(а):В последнее время у людей вся эйфория от приобретения того, что выставлено в этих "потребительских витринах" очень быстро улетучивается...
Сб янв 25, 2014 15:27 pm
Digger писал(а):shiseido писал(а):В последнее время у людей вся эйфория от приобретения того, что выставлено в этих "потребительских витринах" очень быстро улетучивается...
...Наркомания эндорфиновая (от еды, шопингомании и прочей стимуляции выроботки "гормона (наркотика) удовольствия") с одной стороны (как и прочая "наркомания") почти не поддаётся "излечению". А с другой - "эффект" (кайф) от сего процесса со временем ослабевает. И это требует всё более мощной стимуляции. "Жизнь" "теряет краски", ощущения блекнут, хотя всё окружено "вещевым раем", нужно всё больше денег, кредитов, машин, новых мерседесов, яхт, а там уже и собственный остров в тёплом океане ни радует нисколько)... Интересно, скоро ли настанет "передоз"?
Очень забавно наблюдать за обществом "потребительских наркоманов", у которых уже пошла по причине "болезни" стадия сумасшествия и безумства, но которые до сих пор считают "больными наркоманами" людей, курящих "травку" например)
Сб янв 25, 2014 16:05 pm
Он не умеет, например, добывать руду, варить сталь, делать прокат, а также станки и инструмент для доводки испечённых 3D-принтером деталей и много чего ещё другого, что может человек или механизмы, им созданные.Digger писал(а):Принтер ещё "не умеет" многого.
Сб янв 25, 2014 16:16 pm
Digger писал(а):...Наркомания эндорфиновая (от еды, шопингомании и прочей стимуляции выроботки "гормона (наркотика) удовольствия") с одной стороны (как и прочая "наркомания") почти не поддаётся "излечению".
Сб янв 25, 2014 16:30 pm
TOS™ писал(а):Ну да, всё идёт в точности по пирамиде Маслоу - люди закрыли для себя первые два уровня потребностей и смотрят выше, у них появились иные проблемы и заботы.
Сб янв 25, 2014 16:44 pm
TOS™ писал(а):Каких?!
Сб янв 25, 2014 16:53 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Каких?!
Ты серьёзно или прикалываешься? Полазий по инету, посмотри на цены у них и у нас.
Сб янв 25, 2014 16:57 pm
TOS™ писал(а):Макс, это ты прикалываешься - я ситуацию знаю и постоянно с ней сталкиваюсь, поэтому и спрашиваю, где ты такую ересь взял. Написал бы в 2 раза - можно было бы и не придираться.
Сб янв 25, 2014 17:16 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, это ты прикалываешься - я ситуацию знаю и постоянно с ней сталкиваюсь, поэтому и спрашиваю, где ты такую ересь взял. Написал бы в 2 раза - можно было бы и не придираться.
Дешевле на порядок в твоём понимании это сколько?
Сб янв 25, 2014 17:21 pm
Сб янв 25, 2014 17:39 pm
палочка писал(а):Digger писал(а):...Наркомания эндорфиновая (от еды, шопингомании и прочей стимуляции выроботки "гормона (наркотика) удовольствия") с одной стороны (как и прочая "наркомания") почти не поддаётся "излечению".
Именно эта очень легко лечится. Рецепт простой - лишить всего!
Ср фев 05, 2014 12:12 pm