Вт янв 21, 2014 14:26 pm
Вт янв 21, 2014 18:28 pm
Вт янв 21, 2014 20:04 pm
Вт янв 21, 2014 20:19 pm
Вт янв 21, 2014 20:23 pm
TOS™ писал(а):
И это только первый шаг, чуть позже будут печататься дома сразу с отделкой, и полным фаршем.
Ср янв 22, 2014 10:54 am
Чт янв 23, 2014 17:06 pm
TOS™ писал(а):После внедрения такой технологии проблема с многоэтажками решится автоматически, т.к. стоимость малоэтажного жилья упадёт в разы.
Чт янв 23, 2014 17:09 pm
Digger писал(а):TOS™ писал(а):После внедрения такой технологии проблема с многоэтажками решится автоматически, т.к. стоимость малоэтажного жилья упадёт в разы.
Не думаю, что так, ибо так, но всвязи в разы, может "увеличится стоимость" земельных участков под строительство. Ибо их пока печатать не научились.
Чт янв 23, 2014 17:31 pm
shiseido писал(а):К тому времени уже будет принтер, печатающий земные шарики, планету нашу то бишь..)))
Чт янв 23, 2014 17:57 pm
Digger писал(а):Не думаю, что так, ибо так, но всвязи в разы, может "увеличится стоимость" земельных участков под строительство. Ибо их пока печатать не научились.
Чт янв 23, 2014 18:36 pm
Digger писал(а):shiseido писал(а):К тому времени уже будет принтер, печатающий земные шарики, планету нашу то бишь..)))
Что-то подобное определённо уже существует, но не "для наших ручек"...) Лет миллиардов несколько, не только планеты, но и галлактики и смотрите дальше..., "печатает") "Божественный принтер" во сверхвселенском масштабе. А мы всё "велосипеды изобретаем")
Чт янв 23, 2014 19:57 pm
TOS™ писал(а):Земля под малоэтажки у нас, считай, имеется в неограниченном количестве.
Пт янв 24, 2014 10:34 am
Digger писал(а):TOS™ писал(а):Земля под малоэтажки у нас, считай, имеется в неограниченном количестве.
В принципе можно придумать выпускать разным кооперативам подобную краново-лебёдочную систему с подачей бетона из небольшой бетономешалки. Пусть не с компьютерным приводом, но электрическим, без "пердячего пара", простомонтируемая на несколько опорных точек подобная система, существенно облегчила бы "творчество" строителей-любителей" дачномалоэтажных и прочих. Варгань опалубку по своей фантазии, лишь бы с учётом теории сопромата, строительных законов и здравого смысла, клади арматуру, подвози цемент и песок и кнопки нажимай. Можно давать подобную установку в аренду нуждающимся или самим организовать "дело", купив "принтер") В Яхроме на одном участке подобный "самодельный принтер" монолит причудливый для коттеджа заливал.
Пт янв 24, 2014 12:50 pm
TOS™ писал(а): в ходе которого жильё вообще перестанет быть проблемой, у людей появится возможность заняться чем-либо более полезным для души и тела вместо утилизации лучших лет своей жизни в кредитное рабство
Пт янв 24, 2014 13:07 pm
shiseido писал(а):TOS™ писал(а): в ходе которого жильё вообще перестанет быть проблемой, у людей появится возможность заняться чем-либо более полезным для души и тела вместо утилизации лучших лет своей жизни в кредитное рабство
Думаю, мыслЯ моя понятна..))) "Шаг вперёд - результат хорошего пенделя под зад" (с) ))))))))
Это, вы, TOS, найдёте себе полезное занятие по душе и с пользой для тела. ))
Пт янв 24, 2014 18:54 pm
Пт янв 24, 2014 22:49 pm
Maxim писал(а):Антон а с чего ты решил, что с появлением этого принтера стоимость жилья упадёт? Я Россию имею ввиду. Я думаю если бы не жадность чиновников и доволоперов (или как она там называются), то жильё у нас стоило бы на порядок дешевле.
Пт янв 24, 2014 22:53 pm
Пт янв 24, 2014 23:06 pm
Пт янв 24, 2014 23:09 pm
Maxim писал(а):Ну в 2 раза переоценка это тоже не мало.
У нас под этот принтер ещё лет 50 будут разные ГОСТы и СНиПы разрабатывать.
Пт янв 24, 2014 23:15 pm
Сб янв 25, 2014 9:26 am
Maxim писал(а):За кредиты которые там по моему не в один десяток меньше, не разносят.
Сб янв 25, 2014 11:55 am
TOS™ писал(а):В конце прошлого года на 3Д принтере был напечатан первый металлический пистолет...
Сб янв 25, 2014 13:53 pm
TOS™ писал(а): А вот стоимость конкретных вещей - запросто. Совок развалился исключительно от того, что не выдержал конкуренции потребительских витрин, не смог удовлетворить низовые потребности своих граждан.
И Россия обязательно развалится от такой ситуации, разве что здесь не разведут Северную Корею (к чему всё и движется семимильными шагами).
Сб янв 25, 2014 14:54 pm
TOS™ писал(а):Кредиты сложно понять, применить к себе и обозлиться. А вот стоимость конкретных вещей - запросто. Совок развалился исключительно от того, что не выдержал конкуренции потребительских витрин, не смог удовлетворить низовые потребности своих граждан.