Вт фев 18, 2014 11:38 am
Бабушка Udava писал(а):Что, уже связались? Машинку для скатывания губ подарить? У администрации и без всяких материальных преференций достаточно желающих полизать ей зад. А мы, люди, далёкие от политики, уж как-нибудь без Вашего "мудрого" руководства обойдёмся.Академик Нежданов писал(а):Рекомендую представителям администрации связаться со мной по почте: [email protected]
Вт фев 18, 2014 21:15 pm
Бабушка Udava писал(а):По Положению же выдвигать кандидатуры в ОП можно только:
- от общественных и некоммерческих объединений;
- от инициативных групп (созданных не позднее, чем за 0,5 года до выборов);
- самовыдвижением (Палочка, Вы желали - у Вас есть шанс).
Вт фев 18, 2014 22:17 pm
Вт фев 18, 2014 22:24 pm
палочка писал(а):Бабушка Удава, Вы случайно не авторитетный и уважаемый житель муниципального образования?
Ср фев 19, 2014 8:11 am
Ср фев 19, 2014 8:29 am
Ср фев 19, 2014 8:50 am
Вот именно разгонять и избирать нормальных людей, которые будут делать реальные дела и отстаивать интересы жителей, а не лизать одно место местной власти. Областная палата приняла новое положение о формировании муниципальных палат, по которому сейчас и идёт переформатирование ОП: В ходе переформатирования изменяются порядок формирования и формат работы общественных палат/общественных советов.палочка писал(а): А почитав отчеты, которые пишет ОП, я так понимаю ее разгонять надо к едреней фене.
Ср фев 19, 2014 9:55 am
Бабушка Udava писал(а):Ребяты, шутки шутками, но мы теряем драгоценное время и возможность сделать то, что предлагает Палочка:
Ср фев 19, 2014 10:29 am
Ср фев 19, 2014 10:49 am
Переживаю и буду переживать и всем советую отнестись к этому вопросу серьёзно и использовать по полной возможность перейти от пустой трепотни к делу. Для ясности расскажу вкратце предысторию переформатирования ОП. Летом 2013г. я судилась с администрацией по поводу незаконности преобразования незаконного ОС муниципального района, возглавляемого Поспеловой в ОП муниципального района. Суд я конечно же проиграла, т.к. ВВГ тут же издал Постановление об отмене муниципального ОС, а по поводу ОП прислал письмо, что никакой ОП он не создавал и вообще впервые о ней слышит. И суд отказал в удовлетворении моей жалобы на том основании, что: "...не доказано существование ОП Дмитровского муниципального района"! У меня тогда не было вот этого ролика: http://video.yandex.ru/users/dmitrovtv/view/833/ Я не стала обжаловать решение суда, а довела ответ ВВГ до сведения Правительства МО. Там очень удивились, устроили проверку и повелели ВВГ сформировать ОП строго по Положению, которое было принято ОП МО ещё в 2006г. и которое здесь частично процитировал tapik несколькими постами выше. Заодно, как я поняла, была проведена проверка ОП во всех района МО и, видимо, там такая же фигня, что и у нас. Хотя, как мне сказали, такого беспредела, как в Дмитрове, нет нигде. Решили заодно переформатировать все палаты области и даже переделали под это дело Положение, чтобы максимально взять под контроль области формирование палат в районах. И сделано это всё только "благодаря" Дмитровским делопутам, т.к. даже скорректированное Положение они умудрились прочитать по-своему и начали проводить ДОВЫБОРЫ и принимать заявки от ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ , и требовать ХАРАКТЕРИСТИКИ С МЕСТА РАБОТЫ! Мы с TОS написали письма в ОП МО с просьбой взять под особый контроль формирование ОП в Дмитрове. После этого у нас появилось 2 пункта приёма заявок в полном соответствии с Положением: в ТПП (к.312) и в бывшем строительном техникуме на Космосе (каб. директора). Кроме того, я снова информировала Правительство МО о том, что у нас собираются заявки от трудовых коллективов и именно такая информация была в ДВ, а истинная информация держится в тайне. Мне обещали до конца этой недели навести порядок и в этом вопросе. Так что все, кто заявлен через Родионовский приёмный пункт от трудовых коллективов, срочно перезаявляйтесь, как самовыдвиженцы. Документы скачивайте с сайта ОП МО и сдавайте в вышеуказанные пункты приёма заявок.палочка писал(а):Да не перживате Вы так...
Ср фев 19, 2014 12:29 pm
Бабушка Udava писал(а):Второй этап.
Обсуждение списка выдвинутых кандидатов в члены общественных палат/общественных советов
Процедура обсуждения должна быть максимально открытой.
При обсуждении выдвинутых кандидатов применяются механизмы:
- интернет-голосования;
- через СМИ путем публикации в местных газетах списков кандидатов и купонов для голосования. Купоны для голосования отправляются в общественные палаты;
Ср фев 19, 2014 14:20 pm
tapik писал(а):Вот это где в положениии? И как это повлияет на решение первых двух формирующих органов?
Ср фев 19, 2014 14:29 pm
Ср фев 19, 2014 15:15 pm
палочка писал(а):tapik писал(а):Вот это где в положениии? И как это повлияет на решение первых двух формирующих органов?
Там - http://www.opmo.mosreg.ru/ " Информация о этапах выдвижения кандидата"
Пт фев 21, 2014 10:51 am
Пт фев 21, 2014 14:50 pm
А он не признался, что партейный. Этим господам хоть кол на голове теши...geJIbqpuH писал(а):Ильич и здесь уже, вроде ж нельзя партейным
Вт фев 25, 2014 12:38 pm
Вт фев 25, 2014 14:15 pm
Этого не знает никто. Судя по всему, не так уж много желающих, а там - кто знает? Печально то, что, как мне кажется, действительно достойные люди почему-то скромничают, а заявляются в кандидаты абы кто и опять по указке сверху. Очень наглядно это видно на сайте областной ОП в разделе уже подавших заявки: http://перезагрузкаопмо.рф/. Особенно впечатляет первая тройка зарегистрировавшихся. Так что заявляйте своих кандидатов, не бойтесь. Тем более, что ваши проблемы жизненно важны не только для Икши, но и для всего Дмитровского района. Но учтите, что времени осталось очень мало - всего до конца этой недели.Анаис писал(а):Не знаете большой конкурс? Сколько человек на место?
Пт фев 28, 2014 18:47 pm
Пт фев 28, 2014 19:14 pm
Пт фев 28, 2014 22:49 pm
Сб мар 01, 2014 12:28 pm
geJIbqpuH писал(а):Черт, меня мучает вопрос, а я достоин занимать место (ЧЬЕ ТО) в ОП ? )))
Вс мар 02, 2014 21:55 pm
Ничьё место вы не займёте, а вот нормальные, адекватные люди в нашей ОП наконец-то появятся.geJIbqpuH писал(а):Черт, меня мучает вопрос, а я достоин занимать место (ЧЬЕ ТО) в ОП ? )))
Вс мар 02, 2014 22:54 pm
Пн мар 03, 2014 9:09 am
Гоша, прими мои соболезнования. Мы сами создаём мир вокруг себя и видим только то, что хотим видеть. Ты молодой, а вокруг тебя всё так безрадостно. А что с тобой будет, когда доживёшь до моего возраста?gosha писал(а):Нет ни единого человека, кто думает о других, все думают только о своей ж*пе. Или о ж*пе того, кому надо ее целовать.