Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Вт фев 04, 2014 17:23 pm
Здравствуйте.
Хотим сообщить о проекте ВикиМаршруты, открытый справочник маршрутов городоского транспорта, в базе которого уже 20 тыс маршрутов из 500 городов мира.
Транспорт города Дмитров также присутствует,
но нуждается в пополнении жителями города.Сайт поддерживает поиск оптимального маршрута
Маршруты городского транспорта города ДмитровЕсли Вам нужна информация о маршрутах общественного транспорта, или если Вы хотите ею поделиться, добро пожаловать.
Вт фев 04, 2014 17:31 pm
Внимание.при переходе по данной ссылке, мой антивирус блокировал трояна.
Сайт - отстойный и неинформативный,а цена проезда по городу уже 26 рублей.
Вт фев 04, 2014 17:41 pm
Klaus Sprott писал(а):Внимание.при переходе по данной ссылке, мой антивирус блокировал трояна.
Вы первый из тысяч посетителей, у кого антивирус начал ругаться.
Как мы написали выше, информацию добавляют сами пассажиры.
Из-за их малого количества данные могут быть немного устаревшими.
Поэтому мы и пытаемся привлечь жителей города к участию в проекте.
Не могли бы Вы подробнее объяснить, что значит "неинформативный"?
Какой информации Вам не хватило?
Вт фев 04, 2014 17:45 pm
wikiroutes писал(а):Klaus Sprott писал(а):Внимание.при переходе по данной ссылке, мой антивирус блокировал трояна.
Как минимум должна быть карта района с выбором по номерам автобусов, по поселкам и остановкам в городе, с прокладкой маршрута на карте.
Полное расписание, точная сумма проезда, не от начал и до конца маршрута, а по выбранным останкам,от посадки до высадки.
Приставка wiki, в данном случае, не то что бы ничего не даёт, а просто выглядит, мягко говоря убого.
Вт фев 04, 2014 18:01 pm
Klaus Sprott писал(а):wikiroutes писал(а):Klaus Sprott писал(а):Внимание.при переходе по данной ссылке, мой антивирус блокировал трояна.
Как минимум должна быть карта района с выбором по номерам автобусов, по поселкам и остановкам в городе, с прокладкой маршрута на карте.
Полное расписание, точная сумма проезда, не от начал и до конца маршрута, а по выбранным останкам,от посадки до высадки.
Приставка wiki, в данном случае, не то что бы ничего не даёт, а просто выглядит, мягко говоря убого.
"Приставка wiki, в данном случае, не то что бы ничего не даёт, а просто выглядит, мягко говоря убого." - Вики (англ. wiki) — веб-сайт, структуру и содержимое которого пользователи могут самостоятельно изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом.
К сожалению, команда сайта очень маленькая и сложные нововведения занимают достаточно много времени.
"Как минимум должна быть карта района с выбором по номерам автобусов" - есть карта города. Выбор по номерам разных видов транспорта осуществляется на отдельной странице
"и остановкам в городе" - в разработке
"с прокладкой маршрута на карте" - при выборе маршрута отображается маршрут на карте.
Посмеем предположить, что Вы, возможно, не очень внимательно ознакомились с сайтом, из-за этого сложилось плохое впечатление.
Он не идеальный, но мы стараемся постоянно улучшать его.
Благодарим за критику
Вт фев 04, 2014 18:04 pm
Никакой карты я не вижу например.
Вт фев 04, 2014 18:07 pm
Klaus Sprott писал(а):Никакой карты я не вижу например.
Например, маршрут 29 автобуса.
http://wikiroutes.info/dmitrov?routes=15784Если что-то неправильно, можно внести изменения в описание или на карте.
Справа карта. Можно нажать "Развернуть карту" для увеличения.
Есть список остановок
Чтобы перейти к списку маршрутов города, нужно нажать сверху "Редактировать маршруты"
Как редактировать маршруты на сайте, указано в руководстве (есть видео):
http://wikiroutes.info/manual/red-marshrut-na-saite.htmЕсли возникнут вопросы – обращайтесь. Научим удобным для Вас способом:
http://wikiroutes.info/manual/teh-podderjka.htm
Вт фев 04, 2014 18:18 pm
Нету у меня никакой карты.Возможно надо войти в систему, чего я естественно делать не буду.
Вт фев 04, 2014 20:35 pm
По ссылке все есть.
Вт фев 04, 2014 21:45 pm
Вовас писал(а):По ссылке все есть.
Вот сейчас прогрузилась и у меня, с ней, естественно, совсем другое дело.незнаю почему, но до этого.видно её не было.
Вт фев 04, 2014 23:06 pm
wikiroutes писал(а):Здравствуйте.
Хотим сообщить о проекте ВикиМаршруты, открытый справочник маршрутов городоского транспорта, в базе которого уже 20 тыс маршрутов из 500 городов мира.
но нуждается в пополнении жителями города.Сайт поддерживает поиск оптимального маршрута
Маршруты городского транспорта города ДмитровЕсли Вам нужна информация о маршрутах общественного транспорта, или если Вы хотите ею поделиться, добро пожаловать.
Добрый вечер! Хотела добавить маршрут автобуса № 36 Дмитров-Рогачево. Но кнопка "Отправить на модерацию" не работает...
Ср фев 05, 2014 1:40 am
В сервисе я как погляжу используется OSM, почему бы не брать/добавлять/редактировать маршруты оттуда?
Ср фев 05, 2014 9:34 am
Водитель2017 писал(а):wikiroutes писал(а):Здравствуйте.
Добрый вечер! Хотела добавить маршрут автобуса № 36 Дмитров-Рогачево. Но кнопка "Отправить на модерацию" не работает...

Только что проверили. Получилось добавить маршрут без проблем. Кнопка работает.
Что именно не сработало? При нажатии не срабатывала или вообще нельзя было нажать?
Можете попробовать еще раз без добавления данных в маршрут, чтобы не тратить время.
Просто введите в описании произвольные данные в поля, обязательные для заполнения (в источнике - что это пробный маршрут), и пару остановок на 2 шаге.
Также добавление нового маршрута описано в разделе руководства (есть видео):
http://wikiroutes.info/manual/dobavlenie-novogo-marshruta.htm
Ср фев 05, 2014 9:35 am
Мне нравится минимализм, но не на столько же)
А переход на страницу мострансавто это очень неудобно и вообще, почему бы не допиливать их сайт с картами и прочими плюшками, а делать новый?
Ср фев 05, 2014 9:44 am
Garikk писал(а):В сервисе я как погляжу используется OSM, почему бы не брать/добавлять/редактировать маршруты оттуда?
Используется только слой карт OSM. Также есть слои "Схема" и "Спутник" от Google.
База данных своя, чтобы не зависеть от других сайтов. Редактор также свой
Ср фев 05, 2014 9:51 am
от OSM не обязательно зависеть, там есть возможность взять offline базу
Я к тому что оттуда можно очень много маршрутов понавыгружать
Ср фев 05, 2014 9:58 am
Стесняюсь спросить: для кого запущен данный сервис?
Ср фев 05, 2014 10:00 am
Klaus Sprott писал(а):Мне нравится минимализм, но не на столько же)
ппр.JPG
А переход на страницу мострансавто это очень неудобно и вообще, почему бы не допиливать их сайт с картами и прочими плюшками, а делать новый?
Ведется работа над новым дизайном.
Сайт существует уже не первый год. Вам показалось, что сайт позаимствован у кого-то.
Ср фев 05, 2014 10:00 am
Garikk писал(а):от OSM не обязательно зависеть, там есть возможность взять offline базу
Мы изучим это, спасибо.
Ср фев 05, 2014 10:04 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Стесняюсь спросить: для кого запущен данный сервис?
Для пассажиров общественного транспорта, которые хотят помочь другим, путем размещения известной им информации о маршрутах, которыми пользуются.
Мы постоянно работаем над повышением удобства инструментов.
В небольших городах это необходимость такого сервиса не очень чувствуется. В больших - наоборот.
Ср фев 05, 2014 10:17 am
Garikk писал(а):от OSM не обязательно зависеть, там есть возможность взять offline базу
Мы конечно нашли некоторые данные о редактировании маршуртов в OSM, но может Вы подскажете какой-то источник с информацией об этом?
Заранее благодарны
Ср фев 05, 2014 10:18 am
Просто если что то и делать, то делать, лучше,чем есть, иначе нет никакого смысла плодить сущности.
Нужна интерактивная карта, по типу яндекс-метро, где помимо списка населенных пунктов и всех номеров маршрутов, будут активны, все существующие остановки в районе и будет выводиться информация о маршрутах автобусов через эти остановки и расписание.Так же необходимо показывать стыковочные остановки, например, где мне удобнее всего пересесть при движении из Липино в Княжево (которые я смогу выбрать из списка точки отправления и прибытия) и так далее.
Просто вся сеть засрана говносайтами с убогими дизайнами и копированной информацией, уникальных и грамотных сайтов, единицы.
Как только будет создана подобная "рыба" её можно с успехом применять к любым районам страны, постоянно её улучшая.
Делай лучше, или не делай вовсе, имхо.
Ср фев 05, 2014 10:21 am
Klaus Sprott писал(а):Просто если что то и делать, то делать, лучше,чем есть, иначе нет никакого смысла плодить сущности.
Нужна интерактивная карта, по типу яндекс-метро, где будут активны, все существующие остановки в районе и будет выводиться информация о маршрутах автобусов через эти остановки и расписание.Так же необходимо показывать стыковочные остановки, например, где мне удобнее всего пересесть при движении из Липино в Княжево и так далее.
Просто вся сеть засрана говносайтами с убогими дизайнами и копированной информацией, уникальных и грамотных сайтов, единицы.
Как только будет создана подобная "рыба" её можно с успехом применять к любым районам страны, постоянно её улучшая.
Делай лучше, или не делай вовсе, имхо.
"Нужна интерактивная карта, по типу яндекс-метро, где будут активны, все существующие остановки в районе и будет выводиться информация о маршрутах автобусов через эти остановки и расписание" - в режиме редактирования отображаются все остановки, через которые прокладываются маршруты. С расписанием пока что все не так хорошо, но в дальнейшем будет дорабатывать.
"Так же необходимо показывать стыковочные остановки, например, где мне удобнее всего пересесть при движении из Липино в Княжево и так далее." - на сайте есть функция поиска оптимального маршрута, который предлагает разные варианты с пересадками
Ср фев 05, 2014 10:25 am
В вашем случае, сайтом пользоваться просто неприятно, а уж искать какие то режимы редактирования просто не хочется.
Для меня например гугл - убог и неприятен, я им не пользуюсь, так же и с вашим сайтом, неприятный интерфейс, сложная навигация, ничего личного, но сайт - гавно.
Вт дек 02, 2014 15:21 pm
Теперь информацию о транспорте можно получить через мобильный.
Команда проекта о городском транспорте WikiRoutes рада сообщить о выходе мобильных приложений для iOS и Android.
Будем благодарны за отзывы и предложения по функционалу приложений.
Скачать в Google Play:
http://bit.ly/wikiroutes_android_appСкачать в Apple Store:
http://bit.ly/wikiroutes_ios_app