Switch to full style
Ответить

Re: Вопросы по сообществу

Вт фев 11, 2014 20:34 pm

Радуга писал(а)::crazy: Да уж понаписали...
Честно прям поругаться хочется!!! Вы бы лучше с таким энтузиазмом Кулебяке помогали или сами предлагали кандидатуры для помощи.
В общем расстроили меня - до глубины души :(

Радуга! Мне жаль, что я Вас расстроила.
Насчет помощи. Все возможное делается и совместно со Светой тоже. Только не афишируется. Не люблю, знаете ли, отчеты писать. Сорри.

Вт фев 11, 2014 20:36 pm

Красотка писал(а):Радуга, вы же понимаете, что Кулебяке не все могут и хотят помогать.
Причина указана выше.
И тут есть, кто помогает. И хорошо.

Красотка, при всем уважении, то, что названо выше, не причина, а то, чем вы обуславливаете свое нежелание помогать в том или ином случае. Со мной не так поговорили. мне не так ответили. Чтобы услышать правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Имхо
Что касается вопросов азбучки, то на мой взгляд, они не несли в себе желания выяснить реальное положение дел и принять решение. Все, кто хотел что-либо уточнить, сделали это в личке и без лишней суеты. Всем нам прекрасно известен любитель бродячих псов и борец за их право на кость с мясом, который не первый год клянется перегрызть горло любому, кто их обидит и копит деньги на приют. И даже несмотря на то, что на форуме неоднократно звучали призывы о помощи уже существующему приюту, ни как модератором приютского сайта (а человеку с его специализацией это раз плюнуть), ни в качестве жертвователя или волонтера он замечен не был. Но это, повторюсь, не мешает ему умничать на всех углах. То же самое касается и азбучки. У меня серьезные подозрения, что это один и тот же человек и в мыслях у него помогать кому-либо никогда не было. А вот вопросы позадавать и сделать из верных предпосылок совершенно дикие выводы, это он мастер. Я, например, по его версии, живу в коммуналке с дочкой. И это при том, что я живу в трехкомнатной квартире и у меня сын. И я никогда этого не скрывала и неоднократно упоминала и имя и возраст своего ребенка в разговорах с ним.
Что касается полной и исчерпывающей информации, то я принимала участие в сборе денег на лечение мраморного малыша с Икши. Знаете, вот там максимально полная и открытая была информация и по диагнозу, и по методам лечения, и объяснялось почему именно в Израиле будут делать ТКМ, а не у нас, и отчеты о поступлении и расходовании средств. И все равно вы не представляете сколько всяко-разно пришлось понаслушаться.
Вспомните тему, где я пыталась собрать деньги для женщины, забравшей к себе девушку-инвалида из семьи, в которой она работала сиделкой и которая хотела сдать ее в интернат. Там тоже пошли бесконечные разговоры о том, что она должна была головой думать, прежде чем принимать такое решение и т.д. Согласна, мы не всегда реально оцениваем свои силы и можем учесть все возможные варианты развития событий, но ведь это не значит, что мы не должны оставаться людьми, умеющими сострадать и сопереживать. Я сама мать-одиночка и в свое время, оказалась в тяжелейшей ситуации. Да, я не просила о помощи. Но только потому, что рядом были родные и друзья, которые подставили мне плечо и помогли подняться на ноги. Иногда решение прямо перед нами, но мы оказываемся не готовы к тому, чтобы его увидеть. Потому что напуганы, дезориентированны, потеряны.... и именно в этот момент очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто помог бы нам пережить это время, прийти в себя и двигаться дальше. Только потом мы поймем, что могли справиться и сами.

Вт фев 11, 2014 20:43 pm

dubl2 писал(а):
Красотка писал(а):Радуга, вы же понимаете, что Кулебяке не все могут и хотят помогать.
Причина указана выше.
И тут есть, кто помогает. И хорошо.

Красотка, при всем уважении, то, что названо выше, не причина, а то, чем вы обуславливаете свое нежелание помогать в том или ином случае. Со мной не так поговорили. мне не так ответили. Чтобы услышать правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Имхо

А что без Кулебяки я не могу помогать? :shock:
Вот это новость! :|

Чтобы услышать правильный ответ, я задам его другому человеку. Можно ведь, правда?

Вт фев 11, 2014 20:47 pm

Не разделяю вашего сарказма. Но внесу на всякий случай ясность - вы можете все, что сочтете нужным. Но иногда самая лучшая помощь заключается в том, чтобы не мешать.
Красотка писал(а):А что без Кулебяки я не могу помогать?

Вы переплюнули Карлика в его умении искажать мысль, высказанную собеседником. Сомнительный успех, но все же - поздравляю.

Вт фев 11, 2014 20:52 pm

Я вообще-то никуда не плевала. И писала безо всякого сарказма.
Может это не я исказила мысль, а вы её как-то вот неважно донесли?
Или у всех почитателей деятельности Кулебяки, как и у неё самой, всегда виноват оппонент?

Вт фев 11, 2014 20:57 pm

Красотка писал(а):А что без Кулебяки я не могу помогать? :shock:

Можно помогать без Кулебяки. Можно, и нужно помогать другим, но я считаю что не желание помогать Кулебяке не даёт право троллить темы в данном разделе.

А конкретно по этой теме, давайте вспомним начало 90х., каково было прожить на талоны тем у кого огородов не было или родных, которые могли чем-то помочь, у нас что у всех надо было детей в детдома забирать?
Последний раз редактировалось Радуга Вт фев 11, 2014 20:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт фев 11, 2014 20:58 pm

Красотка писал(а):Я вообще-то никуда не плевала. И писала безо всякого сарказма.
Или у всех почитателей деятельности Кулебяки, как и у неё самой, всегда виноват оппонент?

Возможно, но тогда не проще ли уточнить "недонесенные" до вас моменты, нежели сразу уходить в конфронтацию? Я не делала вас виноватой,я выразила свою точку зрения, а вы уж сами так решили. Не смею вам перечить.

Вт фев 11, 2014 21:00 pm

dubl2 писал(а):
Красотка писал(а):Я вообще-то никуда не плевала. И писала безо всякого сарказма.

Возможно, но тогда не проще ли уточнить "недонесенные" до вас моменты, нежели сразу уходить в конфронтацию? Я не делала вас виноватой,я выразила свою точку зрения, а вы уж сами так решили. Не смею вам перечить.

А я и не чувствую себя виноватой. Это вы сравнили меня с карликом и высказались на тот счёт, что я исказила вашу мысль.
И не выразили мысль, что это вы не так как-то сказали.
Так кто ушёл в конфронтацию?

Вт фев 11, 2014 21:02 pm

Радуга писал(а):
Красотка писал(а):А что без Кулебяки я не могу помогать? :shock:

Можно помогать без Кулебяки. Можно, и нужно помогать другим, но я считаю что не желание помогать Кулебяке не даёт право троллить темы в данном разделе.

Не даёт. Но что делать если троллят, и что делать, если на троллинг провоцирует и сильно сама Кулебяка?
Как быть?

Вт фев 11, 2014 21:04 pm

Красотка писал(а): Это вы сравнили меня с карликом и высказались на тот счёт, что я исказила вашу мысль.

Конечно. Но только после того, как вы ее исказили:) Что вы с самозабвение начали делать до того, как указали мне на то, что моя мысль недостаточно вам ясна, тем самым не дав мне возможности уточнить ее для вас :)

Вт фев 11, 2014 21:05 pm

Эту мысль, что слишком бурное развитие темы было с подачи ТС, пытались и пытаются донести разные участники. В т.ч. и те, кто не участвовал в этой теме с азбукой.

Вт фев 11, 2014 21:07 pm

dubl2 писал(а):
Красотка писал(а): Это вы сравнили меня с карликом и высказались на тот счёт, что я исказила вашу мысль.

Конечно. Но только после того, как вы ее исказили:) Что вы с самозабвение начали делать до того, как указали мне на то, что моя мысль недостаточно вам ясна, тем самым не дав мне возможности уточнить ее для вас :)

Я ничего не искажала. Мне ваши мысли неведомы. Как поняла, так и ответила.

Вт фев 11, 2014 21:11 pm

Красотка писал(а): Как поняла, так и ответила.

Вот и Кулебяка, как понимает, так вам и отвечает.

Вт фев 11, 2014 21:15 pm

палочка писал(а):Так то лучше! А то ишь...распоясалась. :|

Я подумала, и мы с Вами, палочка, решили, что на этот раз Вы тоже не правы. Изображение

Вт фев 11, 2014 21:29 pm

dubl2 писал(а):
Красотка писал(а): Как поняла, так и ответила.

Вот и Кулебяка, как понимает, так вам и отвечает.

Ну как отвечает, так и ей отвечают. Потому и вечный срач, что по-другому она или не хочет, или не умеет. Вам же об этом и пишут, что ответы ТС спровоцировали дальнейшее такое развитие темы.
И так практически всегда, несмотря на то, что собеседники периодически меняются.

Вт фев 11, 2014 21:37 pm

Несколькими постами выше вы упрекнули меня, что я не смогла донести до вас свою мысль. Но это не смутило вас и не помешало, не уточняя ее (мысль мою, чтоб ей) отреагировать. Так почему вы обратного ждете от кулебяки? Вам можно, а ей нельзя? Вы так же признали правоту Радуги в том, что ваше личное негативное отношение к ведению Кулебякой диалогов в темах о благотворительности, не дает право в них флудить и троллить, но это опять таки не мешает вам продолжать это делать. Так может не только Кулебяка виновата?

Вт фев 11, 2014 21:43 pm

А я вообще в той теме не участвовала. Но читала.
Здесь же специальная тема про сообщество. Почему я не могу писать то, что считаю нужным? Тему открыли для чего?
Причём, я никого не обвиняю. Я лишь говорю о фактах. И иногда могут быть сильно занудной. :|

Вт фев 11, 2014 21:50 pm

KuLebyaka писал(а):
abc123 писал(а):
Если не сложно, напиши потом тут мини отчет. Всегда интересовали такие люди своей необычностью. Воспитывают детей, что уже недешево, живут в квартирах, платят ЖКХ, за проезд в ОТ, не работают, не встают на биржу труда и просят килограмм манки и пачку мукарон.

Абс и как вас там дальше..а кого вы планируете там увидеть?Или хотите увидеть???Неведому зверушку??Или одинокую мать с ребенком год и 2 месяца???Да родила он в 30 ,что бы не остаться на всю жизнь одной..и что...не имела права,раз мужа миллионера не нашла?Или ей в монастырь надо уйти было-что бы не выглядеть необычной,с ребенком и без денег?ВЫ кто такой????Что бы вам мини отчеты писать???Интересно-в цирк сходите..а тут не цирк..тут людям помогают..те кто хочет помочь...не просят шубы и компьютеры...еду просят...

Это адекватный ответ на вопрос abc123?

С этого всё и началось.

Вт фев 11, 2014 21:53 pm

Карла писал(а):
палочка писал(а):Так то лучше! А то ишь...распоясалась. :|

Я подумала, и мы с Вами, палочка, решили, что на этот раз Вы тоже не правы. Изображение

Только в этот раз? :shock: Вы мне льстите Карла.
Насколько я смог понять, за время общения на форуме - палочка всегда не прав! :pardon:

Вт фев 11, 2014 21:59 pm

Красотка писал(а):
KuLebyaka писал(а):
abc123 писал(а):
Если не сложно, напиши потом тут мини отчет. Всегда интересовали такие люди своей необычностью. Воспитывают детей, что уже недешево, живут в квартирах, платят ЖКХ, за проезд в ОТ, не работают, не встают на биржу труда и просят килограмм манки и пачку мукарон.

Абс и как вас там дальше..а кого вы планируете там увидеть?Или хотите увидеть???Неведому зверушку??Или одинокую мать с ребенком год и 2 месяца???Да родила он в 30 ,что бы не остаться на всю жизнь одной..и что...не имела права,раз мужа миллионера не нашла?Или ей в монастырь надо уйти было-что бы не выглядеть необычной,с ребенком и без денег?ВЫ кто такой????Что бы вам мини отчеты писать???Интересно-в цирк сходите..а тут не цирк..тут людям помогают..те кто хочет помочь...не просят шубы и компьютеры...еду просят...

Это адекватный ответ на вопрос abc123?

С этого всё и началось.

Это адекватный вопрос? Особенно для человека, который не собирается помогать. Отчет могут просить те, кто дал деньги. В этом вопросе априори мать обвинили. Почитайте внимательно. Не задав ни одного уточняющего вопроса, человек откуда то "узнал", что она живет в квартире, платит ЖКХ, не встает на биржу труда и т.д. А потом выясняется, что живет она в доме и крыша у дома провалилась и т.д. Это нормально? Откуда такая информация? В этом посте изначально дается искаженная картинка, в свете которой любые просьбы о помощи кажутся мошенничеством.

Вт фев 11, 2014 22:01 pm

Красотка писал(а):Почему я не могу писать то, что считаю нужным? Тему открыли для чего?

Если я выскажусь по этому поводу, вы опять скажете, что я искажаю вашу мысль, только вот я не могу припомнить, где я написала, что вы не можете писать то, что считаете нужным. Повторюсь
dubl2 писал(а):вы можете все, что сочтете нужным

Вт фев 11, 2014 22:03 pm

Радуга писал(а):Можно, и нужно помогать другим, но я считаю что не желание помогать Кулебяке не даёт право троллить темы в данном разделе.

Радуга, при всем моем глубоком уважении лично к Вам и к Вашему мнению,Я НЕ ОТКАЖУСЬ НИ ОТ ОДНОГО СВОЕГО СЛОВА.
Дело даже не в abc и не в его набросе. Люди здесь не глупые,на форуме давно, и понять кто сегодня abc, а завтра абц, тролль, наброс для нас не составит труда.Легко заметить, как сама Кулебяка не прочь потроллить чужие темы.
Мы четверо возмутились совершенно очевидными манипуляциями и не желанием воспринимать другую точку зрения, с которой многие согласны.
Причем ни одна из нас: ни я, ни Красотка, ни мишкагамми, ни Шисейдо даже в мыслях не держали, что сойдемся в этой теме.
Я остаюсь при своем мнении в отношении Кулебяки, реально разделяю личное отношение и отношение к благотворительным делам, в которых ей помогают очень многие добрые люди. Так что звездеть в этом деле как-то неприлично.
Красотка писал(а):Эту мысль, что слишком бурное развитие темы было с подачи ТС, пытались и пытаются донести разные участники. В т.ч. и те, кто не участвовал в этой теме с азбукой.

+1!
Я пыталась долгое время и не только в этой теме убедить себя, что ошибаюсь в своей оценке. Жаль, что не ошиблась. :(

Вт фев 11, 2014 22:05 pm

Даже если вопрос кажется не совсем верным, что мешает не разжигать конфронтацию, а наоборот её погасить?
Почему все темы по благотворительности, открытые Кулебякой, где задаются другими людми вопросы, превращаются в срач?
Почему?

Вт фев 11, 2014 22:10 pm

Красотка писал(а):Даже если вопрос кажется не совсем верным, что мешает не разжигать конфронтацию, а наоборот её погасить?
Почему все темы по благотворительности, где задаются другими людми вопросы, превращаются в срач?
Почему?

Не отвечу за все темы, но в данном конкретном случае нашла коса на камень. Это мое личное мнение. К тому же, помешать конкретно этому товарищу, задавшему вопрос, педалировать и набрасывать на вентилятор не так то просто. Вы это знаете не хуже меня. И в данном случае, я не соглашусь с вашей интерпритацией, так как считаю разницу между не совсем верным вопросом и откровенной издевкой и глумлением колоссальной.

Вт фев 11, 2014 22:20 pm

Радуга писал(а): Можно, и нужно помогать другим, но я считаю что не желание помогать Кулебяке не даёт право троллить темы в данном разделе.
А конкретно по этой теме, давайте вспомним начало 90х., каково было прожить на талоны тем у кого огородов не было или родных, которые могли чем-то помочь, у нас что у всех надо было детей в детдома забирать?

Дорогая Радуга! Вы понимаете, что вообще произошло? Ведь в результате прошедшей дискуссии, наше форумное общество вовсе не разделилось на тех, кто ХОЧЕТ помогать нуждающимся и на тех, кто НЕ ХОЧЕТ этого делать. Напротив, каждый в той или иной манере говорил о своей готовности и душевной склонности к помощи другим людям.

А разделились мы в другом, вернее из целого выделилась часть, скажем так - ядро, представители которого наряду со своими добрыми душевными качествами превыше всего ценят чувство собственного достоинства (прошу не обвинять нас в высокомерии и самомнении), именно достоинства. Именно это чувство не позволяет безропотно и бессловестно позволять относится к себе, как к скотине, которая обязана давать молоко, шерсть или мясо и при этом еще не мычать всякие там наглые вопросы...

При всей своей благородной благотворительной деятельности Кулебяка в итоге нанесла чувству человеческого сострадания такой урон, с которым даже не сравниться никакой карлик или его клоны. Про них-то все давно знают, что не следует обращаться внимания на гнусности, а в данном случае речь идет о благом деле. Здесь как раз не все равно, с кем делать добро. Вы же не встали на Болотной в ряды фашистов? Побрезговали? Я считаю, что аналогии уместны.
Ответить