События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вт мар 04, 2014 16:48 pm
Не нашел подобной в поиске, решил открыть тему. Друзья, как и с помощью чего улучшить инфраструктуру в городе? Есть ли возможность решения через соцпроекты таких проблем или надо "идти на поклон" в администрацию? И чего не хватает в нашем городе? Магазинов,услуг и т.д.?
Вт мар 04, 2014 17:01 pm
Dmitrov_son писал(а):Не нашел подобной в поиске, решил открыть тему. Друзья, как и с помощью чего улучшить инфраструктуру в городе? Есть ли возможность решения через соцпроекты таких проблем или надо "идти на поклон" в администрацию? И чего не хватает в нашем городе? Магазинов,услуг и т.д.?
С помощью смены власти в районе.
Вт мар 04, 2014 18:21 pm
Улучшать можно все что угодно, но так как всю землю давно поделила определенная до боли знакомая морда, то что можно сделать? Дорог сделать нельзя, парковок сделать нельзя, гаражных кооперативов нельзя, ну хоть еще до конца не позасрали детские плозадки. Зеленые зоны постепенно вырубаются. Количество пробок все больше и больше. Сегодня заметил как улица внуковская теперь половиной толпы вся едет через трансформаторную и махалина. Скоро **здец будет и тут. Хорошо, что ковригинское нельзя просто так объехать.
Вт мар 04, 2014 19:44 pm
Ребят, человек проводит соц. иследование, что ему открыть в городе, палатку или автомойку и нужно ли для этого идти на поклон в администрацию. А вы бросились душу открывать и сокровенное выкладывать. Наивные, доверчивые люди )))
Вт мар 04, 2014 19:47 pm
abc123 писал(а):Ребят, человек проводит соц. иследование, что ему открыть в городе, палатку или автомойку и нужно ли для этого идти на поклон в администрацию. А вы бросились душу открывать и сокровенное выкладывать. Наивные, доверчивые люди )))
Пусть знает, с чем ему столкнуться придется.
Вт мар 04, 2014 21:25 pm
А что плохого, что человек не тупо городит очереднуб мойку или магазин автозапчастей, а действительно ищет нишу? Наоборот молодец! правда вот мойки и магазины мало является инфраструктурой, ибопонатыканы везде, а цены на аренду запредельные
Вт мар 04, 2014 22:31 pm
В том то и прикол, что нужно долго и кропотливо исследовать жизнь людей и города, предложить горожанам оригинальную идею, прорабатывать ее, гореть ей и заражать других. Сделать что то полезное для всех, пройдя сквозь тернии бюрократических припонов, что бы все хотели это скопировать и сделать так же.
Боюсь ТС совершенно не об этом мечтает, просто решил сделать что то очередное и заурядное для самообогощения, а потому и спрашивает у типо жителей че им надо, может магазинчик или услуги какие. Своя идея напрочь отсутствует, как и желание ее самостоятельно выдумать и реализовать. Так что если у ТС есть немножечко денежки, встречайте на просторах дмитрова совершенно новый продуктовый магазинчик, автомойку, салон красоты, туристическое агенство, электроинструмент и стройматериалы, одежда не дорого, услуги юриста, кафе. "Мы открылись!" совершенно точно будет висеть на фасаде его детища, так что узнать что же открыл автор будет совершенно не сложно.
Вт мар 04, 2014 23:13 pm
Чтооооооо....??? Оригинальную идею для этой давно протухшей деревни?
акстись, родной. Спустись на землю
радуйся, что это не автомойка
Вт мар 04, 2014 23:46 pm
Хм... Существующее бы удержать. Вот переезд перед мостом через канал, например. Из-за ям на нём скорость машин снижается до пешеходной, отсюда пробка до Ледового дворца. Что, начальство не в курсе чтоль? Или это не их территория? Ну так решите вопрос, на то и власть!
Ср мар 05, 2014 1:30 am
gosha щя глянул население - 65 000 человек... чото и правда деревня, мне казалось больше, в разы причем. Но тем неменее 65 000 это тоже потенциальные потребители и если их суметь удовлетворять, ежемесячно, то... на хлеб с маслом без икры хватит.
Ср мар 05, 2014 7:29 am
60000 было когда я ещё в школе учился. А это было в прошлом веке.
Ср мар 05, 2014 8:26 am
деревня это не количество, а суть. А ничего им "особенного" в принципе не надо, семачки на завалинке, да лишь бы побыстрее у подъезда занять парковочное место. вся суть.
Ср мар 05, 2014 18:38 pm
Maxim
Ну не знаю, 65 это оф данные за 2013
gosha
Вот ты сам и ответил про бизнес и инновации. Видишь человек парконулся и выходит из машины, подходишь и говоришь: "Дядь (Теть) хочешь машину посторожу, а то тут часто их царапают, колеса снимают и т.д., оплата столько-то". Опять же и человек спокойно спит и ты при деньгах. Разве такой бизнес в дмитрове есть? Нет! Вот, пожалуйста, занимайся ))
Ср мар 05, 2014 21:37 pm
Боюсь при стоимости моего нормочаса, он эту машину мне и оставит
Ручной труд всегда очень дорогой... надо придумывать чтото инновационное.
Ср мар 05, 2014 22:34 pm
gosha писал(а):Боюсь при стоимости моего нормочаса, он эту машину мне и оставит
Ручной труд всегда очень дорогой... надо придумывать чтото инновационное.
Так иновация в том, что ты не будешь сидеть/стоять возле одной машины, а будешь объезжать все парковки города и продавать свою услугу. Машины охранять не обязательно. Можешь даже сам не ездить, а нанять за пиво убедительных школьников, которые будут привозить зарплату тебе домой. А если с "типо" охраняемыми машинами что то случится, скажешь, что тебе угрожали и ты вынужден был спасаться и с виноватым видом вернешь одну оплату конкретному владельцу )))
Ср мар 05, 2014 23:46 pm
А что тут нового, это бизнес 15 летней давности из Москвы.
Чт мар 06, 2014 16:54 pm
abc123 писал(а):В том то и прикол, что нужно долго и кропотливо исследовать жизнь людей и города, предложить горожанам оригинальную идею, прорабатывать ее, гореть ей и заражать других. Сделать что то полезное для всех, пройдя сквозь тернии бюрократических припонов, что бы все хотели это скопировать и сделать так же.
Боюсь ТС совершенно не об этом мечтает, просто решил сделать что то очередное и заурядное для самообогощения, а потому и спрашивает у типо жителей че им надо, может магазинчик или услуги какие. Своя идея напрочь отсутствует, как и желание ее самостоятельно выдумать и реализовать. Так что если у ТС есть немножечко денежки, встречайте на просторах дмитрова совершенно новый продуктовый магазинчик, автомойку, салон красоты, туристическое агенство, электроинструмент и стройматериалы, одежда не дорого, услуги юриста, кафе. "Мы открылись!" совершенно точно будет висеть на фасаде его детища, так что узнать что же открыл автор будет совершенно не сложно.
Ну что же Вы так агрессивно настроены. Не зря же я сначала про соцпроекты спросил, никто же не против улучшить инфраструктуру Дмитрова? Вот и я нет. Мне просто интересно могу ли я СВОИМИ силами что-то изменить в городе,повлиять на благоустройство.
Чт мар 06, 2014 17:55 pm
своими силами не можешь, когда вокруг столько свиней, никаких сил не хватит.
Чт мар 06, 2014 19:19 pm
Dmitrov_son писал(а): Мне просто интересно могу ли я СВОИМИ силами что-то изменить в городе,повлиять на благоустройство.
Вот и расскажите людям про "свои силы", а не водите их за нос. Какие ресурсы у вас есть в распоряжении? Относительно какого сектора инфраструктуры будем рассматривать предложения?
Тут до вас, знаете сколько таких побывало. Сейчас уже не проканает, чтоб вам тут начали расписывать суть проблем на десятки страниц. Один ФромФар чего стОил.
Пт мар 07, 2014 5:38 am
Dmitrov_son писал(а):Ну что же Вы так агрессивно настроены. Не зря же я сначала про соцпроекты спросил, никто же не против улучшить инфраструктуру Дмитрова? Вот и я нет. Мне просто интересно могу ли я СВОИМИ силами что-то изменить в городе,повлиять на благоустройство.
Никакой агрессии, друг. На счет соц. проектов - можешь! Своими силами - можешь! В городе 3 острые проблемы, лед(зимой), грязь(весной, летом, осенью) и плохие дороги. С первыми можешь бороться с помощью лома, лопаты и метлы, с последним, покупай грузовик асфальта (его продают, мне как физику предлагали) и опять же, латай дыры. Обещаю, каждый горожанин тебе спасибо скажет! Чем не соцпроект и улучшение инфраструктуры! Ну что, вперед?
Пт мар 07, 2014 9:43 am
abc123 писал(а):В городе 3 острые проблемы, лед(зимой), грязь(весной, летом, осенью)
и Дураки круглый год.
Пт мар 07, 2014 10:01 am
В городе есть почти все.
Не видел ящик с автоматическими ячейками для доставки почты и посылок для интернет-магазинов.
Не видел магазина с обувью ECCO.
Мне кажется не очень сложно сделать на 5 - 7 перекрестках города дополнительные полосы длинной метров 100.
Такой опыт есть. Это позволит легко поворачивать направо и объезжать поворачивающих налево.
Я понимаю, что это, как правило, федеральный уровень, но нет таких крепостей...
В городе не хватает рабочих мест с зарплатами уровня Шереметьево-Долгопрудного.
Цены на недвижимость - очень близки.
Это создает для части жителей ощущение "облома".
Что действительно нужно??
Заполнить промплощадки в исторической части города трудоемкими производствами с зарплатой уровня Долгопы, где гастеров будет не более 10%.
Задача действительно архитрудная, препятствий вагон, но цель - оправдывает средства.
Пт мар 07, 2014 10:54 am
есть ящики, пикпойнт! исток, 3 этаж
Пт мар 07, 2014 15:13 pm
abc123 писал(а):Dmitrov_son писал(а):Ну что же Вы так агрессивно настроены. Не зря же я сначала про соцпроекты спросил, никто же не против улучшить инфраструктуру Дмитрова? Вот и я нет. Мне просто интересно могу ли я СВОИМИ силами что-то изменить в городе,повлиять на благоустройство.
Никакой агрессии, друг. На счет соц. проектов - можешь! Своими силами - можешь! В городе 3 острые проблемы, лед(зимой), грязь(весной, летом, осенью) и плохие дороги. С первыми можешь бороться с помощью лома, лопаты и метлы, с последним, покупай грузовик асфальта (его продают, мне как физику предлагали) и опять же, латай дыры. Обещаю, каждый горожанин тебе спасибо скажет! Чем не соцпроект и улучшение инфраструктуры! Ну что, вперед?
Ну вы же явно понимаете, что невозможно своими силами такого уровня проблемы решать) Я не мэр. А через привлечение малого бизнеса улучшение инфраструктуру вполне реально. Вот, вроде того как предложили насчет магазина обуви Ecco или автоматические ячейки для доставки почты из интеренет-магазинов. Или тоже самое можно сказать о частных детских садах и школах. Это же в наших руках.
Пт мар 07, 2014 16:32 pm
Десткий сад для илиты гавриловы уже сделали, ячейки и пункты выдачи интернет барахла уже давно есть, а вот магазин экко. Ну откройте, а сначала посмотрите насколько убогое дерьмо они шьют (внешность) и насколько эти говнодавы не приспособлены для зим с минус 35. давайте еще одну мойку.