Switch to full style
Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Бесплатные лекарства положены детям до 3-х лет.

Ср мар 19, 2014 12:52 pm

Наткнулся вконтакте.

Re: Бесплатные лекарства положены детям до 3-х лет.

Ср мар 19, 2014 15:52 pm

Максим, это было давно и есть на данный момент. Даже у нас выписывают бесплатно, если потребовать и прийти со списком лекарств, которые выписывают бесплатно, и показывать его врачу, заведующей и всем долб....бам, которые врут, что у нас не отоваришь бесплатный рецепт. На бумажках с назначением, которые у нас привыкли сувать вместо рецептов, врач должен расписываться и ставить свою печать. И главврач ЦРБ это давно подтвердила.
Последний раз редактировалось Карла Ср мар 19, 2014 15:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 19, 2014 15:56 pm

Ну я вот только сегодня узнал. Хотя для меня уже не актуально.

Ср мар 19, 2014 15:57 pm

Maxim писал(а):Ну я вот только сегодня узнал. Хотя для меня уже не актуально.

Но это всегда актуально,даже взрослым.
На бумажках с назначением, которые у нас привыкли сувать вместо рецептов, врач должен расписываться и ставить свою печать.

Ср мар 19, 2014 15:59 pm

Карла писал(а):На бумажках с назначением, которые у нас привыкли сувать вместо рецептов, врач должен расписываться и ставить свою печать.

А это для чего?

Ср мар 19, 2014 16:04 pm

Сейчас обычно редко выписывают лекарство на рецепте, пишут на бумажке. Если что не так, Вы не докажете, что не занимались самолечением. Поэтому на назначении врач должен ставить свою подпись и печать, даже если оно написано на туалетной бумаге.

Ср мар 19, 2014 16:13 pm

Это на случай если какие то проблемы со здоровьем возникнут от лечения или чтобы со страховой деньги выбить за лекарства?

Ср мар 19, 2014 16:17 pm

Maxim писал(а):Это на случай если какие то проблемы со здоровьем возникнут от лечения или чтобы со страховой деньги выбить за лекарства?

Да, в случае возникновения проблем,будет на руках бумажка. Со страховой деньги можно выбить, если Вам лекарства положены бесплатно ( например региональный или федеральный льготник), а Вас вынуждают их покупать.

Ср мар 19, 2014 16:20 pm

Т.е. если тебе просто пачку аспирина выписали, и бесплатно она не положена, то со страховой деньги не получишь?

Ср мар 19, 2014 17:31 pm

Льготный рецепт (например, для бесплатного обеспечения лек.препаратами детей до 3-ёх лет) - это определённый бланк (форму забыла в сеть лезть лень, сами посмотрите) - заверенный несколькими печатями, начиная от лечащего врача, заканчивая круглой леч.заведения и ещё раньше ставили треуголку (сейчас не знаю) - все синие, оригиналы; ессно, с подписями. За каждым и на каждое лекарство отдельный бланк действительный определенное кол-во дней - не успели купить, топайте оформляйте новый бланк. Не факт, что в аптеках вы найдёте нужное лекарство, выписанное на вашем бесплатном бланке, т.к. все аптеки сейчас частные и они не подписывались под льготное обеспечение населения. По другому, это две разные песни, идущие параллельно.. И да, есть же список льготного обеспечения лекарствами, так? (я просто не в курсе касается это детей до 3-ёх лет или нет) И, Максим, там твоего аспирина может и не быть. Короче, забудьте, не практично это... :mrgreen:
Последний раз редактировалось shiseido Ср мар 19, 2014 17:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср мар 19, 2014 17:35 pm

Maxim писал(а):Т.е. если тебе просто пачку аспирина выписали, и бесплатно она не положена, то со страховой деньги не получишь?

Время есть-получишь. Максим, даже часть налогов можно вернуть с затрат на лекарства, так же, как с затрат на обучение. Копи целый год чеки, заполняй декларацию и в налоговую. Экономическое образование получаешь, поэтому вопросов не задавай,учи мат.часть. :lol:

Ср мар 19, 2014 19:04 pm

Карла писал(а):Время есть-получишь. Максим, даже часть налогов можно вернуть с затрат на лекарства, так же, как с затрат на обучение. Копи целый год чеки, заполняй декларацию и в налоговую. Экономическое образование получаешь, поэтому вопросов не задавай,учи мат.часть. :lol:

Про затраты на обучение и лечение я знаю и деньги получаю.
И не надо оскорблять, я техническое получаю. :D
Я про то, что можно оплачивает ли ОМС лекарства, или тока услуги врачей?
Ответить