Сб мар 22, 2014 2:52 am
Сб мар 22, 2014 21:57 pm
Игорь Леванов писал(а):Князь Дмитрова Юрия Ивановича, второй сын великого князя Московского Ивана III Васильевича от брака с Софьей Фоминичной Палеолог. Он управлял Дмитровом с 1505 по 1533 годы. Сразу после смерти Василия III в 1534 году Юрий Дмитровский по приказу правительницы Елены Глинской был арестован и через два года скончался в заключение, из-за того, что обладал наибольшими правами на престол, после смерти его старшего брата Василия III, в период регентства Елены Глинской при малолетнем Иване IV. Удел его присоединен был к Московскому княжеству. У Князя Дмитрова Юрия Ивановича не осталось наследников, у него были шансы стать царём, не с пустыми же руками он собирался начать править государством. Раньше, как и сейчас, нужны были средства на раскрутку. На его средства был построен сохранившийся до наших дней Успенский собор в г. Дмитрове. Но это только маленькая часть сокровища. В 1505 году после смерти своего отца Ивана III Юрий Иванович получил в удельное владение города Дмитров, Звенигород, Кашин, Рузу, Брянск и Серпейск.
Сокровища князя Юрия Дмитровского спрятаны где-то в Дмитрове.
Затем князем Дмитрова стал Владимир Андреевич Старицкий с 1566 по 1569 годы. Он был не просто одним из многочисленных на Руси Рюриковичей. Его отец, Андрей Иванович Старицкий, был шестым сыном Великого Московского князя Ивана III, а он сам – двоюродным братом русского царя Ивана IV Грозного и одним из его ближайших родственников по отцовской линии. Владимир Старицкий рассматривался как один из наиболее вероятных наследников престола в случае пресечения правящей ветви династии. Впрочем, наследственные права на московский трон несли для него и других членов его семьи в основном трагические последствия. Елена Глинская уничтожила отца Владимира Андреевича, когда Владимир был ещё маленький. Владимир Старицкий был одним из видных полководцев царя Ивана Грозного во время завоевания поволжских татарских ханств и начального периода Ливонской войны. Впервые Владимир Андреевич побывал в бою во время похода на Казань в 1550 г. В сражениях с Казанским ханством участвовали войска, набранные в уделе князя. Согласно ряду источников, именно Владимир Старицкий возглавлял русские полки во время решающего штурма Казани в 1552 г. В результате этой кампании Казань оказалась окончательно присоединена к Московскому царству. В 1569 году князь Дмитрова Владимир Андреевич казнён, оказавшись последним удельным князем на Руси, а Дмитров передается в опричнину.
Вокруг казни Владимира Старицкого сохраняется много неясностей и спорных моментов. Наиболее распространенным описанием казни историками является отравление князя. Однако многие современники давали и другие описания казни. Так, по свидетельству итальянского наемника Александра Гваньини, князю отрубили голову, а согласно польскому проповеднику Паулю Одерборну, его зарезали. Некоторые современники, в частности Андрей Курбский, утверждали, что членов семьи князя не отравили, а расстреляли. Неясно и сколько членов семьи Владимира Старицкого было убито вместе с ним. Достоверно известно о казни его жены. Вместе с ними была, по-видимому, казнена его дочь Мария. С меньшей уверенностью говорится о возможной казни двух сыновей князя. В том же году была казнена мать князя Евдокия (Ефросинья). Позднее она была канонизирована.
В первой половине 1570-х гг. был казнен и последний сын Владимира – Василий. С его смертью оборвалась история этой семьи. Если бы кто-то из нее и выжил, то наверняка благодаря своим правам на престол она почти непременно была бы вовлечена в события Смутного времени, которое в результате появления дополнительных претендентов могло стать еще более смутным…
Сокровища князя Владимира Старицкого и его семьи спрятаны где-то в Дмитрове.
Некоторые города России имеют предания о спрятанных сокровищах, например, в Коломне не нашли сокровища царицы Марины (Мнишек). В Дмитрове целых два не найденных сокровища. Сокровища князей Дмитрова, у которых были реальные шансы стать Великими князьями Московскими и Всея Руси.
Сб мар 22, 2014 22:18 pm
Сб мар 22, 2014 22:19 pm
Сб мар 22, 2014 22:33 pm
Сб мар 22, 2014 23:46 pm
Сб мар 22, 2014 23:51 pm
Вт мар 25, 2014 13:02 pm
ну вот и тут Вы сокровища разыскиваете, а не кажется ли Вам что на страницах форумов искать сокровища эти самые как-бэ дохлый номер ... мы ж вроде вполне реальный план разработали - высаживаемся на валу и копаем !Игорь Леванов писал(а):Ваши предложения оставить людей без легенды, которая вполне реальна.
Сб мар 29, 2014 13:30 pm
Gvinpin_7 писал(а):ну вот и тут Вы сокровища разыскиваете, а не кажется ли Вам что на страницах форумов искать сокровища эти самые как-бэ дохлый номер ... мы ж вроде вполне реальный план разработали - высаживаемся на валу и копаем !Игорь Леванов писал(а):Ваши предложения оставить людей без легенды, которая вполне реальна.
Сб мар 29, 2014 14:37 pm
- однако смею заметить инопланетный разум для контакта выбрал именно Вас , а сие-таки показательноИгорь Леванов писал(а): На форуме есть люди, которые, возможно, что-то необычное замечали в Дмитрове.
- экскаватором - не спортивно!Игорь Леванов писал(а): Кстати, их уже искали, когда экскаватором копали ров, около вала.
Сб мар 29, 2014 15:38 pm
Gvinpin_7 писал(а):- однако смею заметить инопланетный разум для контакта выбрал именно Вас , а сие-таки показательноИгорь Леванов писал(а): На форуме есть люди, которые, возможно, что-то необычное замечали в Дмитрове.
- экскаватором - не спортивно!Игорь Леванов писал(а): Кстати, их уже искали, когда экскаватором копали ров, около вала.
Сб мар 29, 2014 15:55 pm
- однако подозреваю что они, масштабно проводили тупоземельные работы , и про существование клада даже не догадывалисьИгорь Леванов писал(а): Они искали масштабный клад.
Сб мар 29, 2014 16:07 pm
Gvinpin_7 писал(а):- однако подозреваю что они, масштабно проводили тупоземельные работы , и про существование клада даже не догадывалисьИгорь Леванов писал(а): Они искали масштабный клад.
Сб мар 29, 2014 16:29 pm
Игорь Леванов писал(а):В советское время на царскую историю внимания не обращала, как и сегодня делает Дмитровский музей. Зря, не обращали в этой царской истории есть много интересного.
Сб мар 29, 2014 16:32 pm
- про Дмитровский музей я Вам в теме тематичной решение вопроса предлагаю, по итогу - все в Ваших руках! дорогу осилит идущий! а не говорящийИгорь Леванов писал(а): как и сегодня делает Дмитровский музей.
Сб мар 29, 2014 16:34 pm
Ил-2 писал(а):Игорь Леванов писал(а):В советское время на царскую историю внимания не обращала, как и сегодня делает Дмитровский музей. Зря, не обращали в этой царской истории есть много интересного.
На историю в части касающейся кладов внимание ещё как обращали. Причём, как коммунисты, так и беспартийные.Миноискатели даже собирали, как кое-кто ....на этом Форуме.
![]()
Сб мар 29, 2014 16:37 pm
Gvinpin_7 писал(а):- про Дмитровский музей я Вам в теме тематичной решение вопроса предлагаю, по итогу - все в Ваших руках! дорогу осилит идущий! а не говорящийИгорь Леванов писал(а): как и сегодня делает Дмитровский музей.
Сб мар 29, 2014 16:45 pm
- Вы к Гаврилову ходили со своей рацухой ? и чё ? ... мне так кааца что именно Вас надо пиарить как "памятник" нерукотворныйИгорь Леванов писал(а): Легенда о сокровище, такое же сокровище. Больше туристов, больше тратят деньги, налоги идут в бюджет.
- ну Вы блин даете, при всем уважении - спуститесь на землю! ... после слова было дело, к Вашему случаю процетированное ка-бэ не подходит - слов много дела нет! называется сие - порожнина!Игорь Леванов писал(а): "Сначала было слово, и слово было у Бога и слово было Бог"
Сб мар 29, 2014 16:49 pm
Игорь Леванов писал(а):Легенда о сокровище, такое же сокровище.
Сб мар 29, 2014 16:50 pm
Gvinpin_7 писал(а):- Вы к Гаврилову ходили со своей рацухой ? и чё ? ... мне так кааца что именно Вас надо пиарить как "памятник" нерукотворныйИгорь Леванов писал(а): Легенда о сокровище, такое же сокровище. Больше туристов, больше тратят деньги, налоги идут в бюджет.- ну Вы блин даете, при всем уважении - спуститесь на землю! ... после слова было дело, к Вашему случаю процетированное ка-бэ не подходит - слов много дела нет! называется сие - порожнина!Игорь Леванов писал(а): "Сначала было слово, и слово было у Бога и слово было Бог"
Сб мар 29, 2014 16:53 pm
Игорь Леванов писал(а):Это администрация может решать вопросы волюнтаристским методом, взяла и сделала фонтан, а мне надо сначала всех убедить в необходимости создания легенды, лабиринта, золотой середины. Не все же на форуме сидят, надо время чтобы с идеями познакомились.
Сб мар 29, 2014 16:56 pm
Ил-2 писал(а):Игорь Леванов писал(а):Это администрация может решать вопросы волюнтаристским методом, взяла и сделала фонтан, а мне надо сначала всех убедить в необходимости создания легенды, лабиринта, золотой середины. Не все же на форуме сидят, надо время чтобы с идеями познакомились.
Ну, на Форуме вы никого, кажется, не убедили. Пора переключаться на иные ресурсы. Административные, например.
Сб мар 29, 2014 17:07 pm
- первые два пункта пройденные этапы, осталось дело за малым - сделать первый шаг !Игорь Леванов писал(а): 1. Этого не может быть. 2. В этом что-то есть. 3. Это обязательно надо сделать.
Сб мар 29, 2014 17:08 pm
Gvinpin_7 писал(а):- первые два пункта пройденные этапы, осталось дело за малым - сделать первый шаг !Игорь Леванов писал(а): 1. Этого не может быть. 2. В этом что-то есть. 3. Это обязательно надо сделать.
Сб мар 29, 2014 17:16 pm
Игорь Леванов писал(а):На форуме главное мнение, это молчащее большинство. Судя по количеству просмотров, оно не против, во всяком случае революцию делать не будет, если Дмитров будет позиционировать себя золотой серединой.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.