Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Новые светофоры параллизовали Махалина и Внуковскую

Ср апр 16, 2014 13:53 pm

Долгожданного чуда не произошло. Аварий стало меньше, улицы полностью парализованы.
Спасибо. Даже не представляю, что будет твориться в эту пятницу...

Re: Новые светофоры параллизовали Махалина и Внуковскую

Ср апр 16, 2014 13:56 pm

gosha писал(а):Долгожданного чуда не произошло. .

:shock: а что ждали?

Ср апр 16, 2014 19:45 pm

когда я невероятно долго ехала в такси с космоса до внуковской думала их уже включили. нет. мигали желтым светом. в них ли дело?

Ср апр 16, 2014 20:15 pm

королева марго писал(а):когда я невероятно долго ехала в такси с космоса до внуковской думала их уже включили. нет. мигали желтым светом. в них ли дело?

вброс обыкновенный.

Ср апр 16, 2014 21:27 pm

Дело именно в них.
Все улицы ведущие к этому перекрёстку были парализованы на въезд на него. Вся правая сторона дорог стояла. Рассосалось тогда, когда их выключили.

Ср апр 16, 2014 21:28 pm

королева марго писал(а):когда я невероятно долго ехала в такси с космоса до внуковской думала их уже включили. нет. мигали желтым светом. в них ли дело?

Через некоторое время их в спешном порядке отключили,когда объездная дорога встала до мясокомбината.Летом будет весело...

Ср апр 16, 2014 23:04 pm

Светофор там необходим. Другое дело, что возможно алгоритм его работы пока не отработан должным образом и не соответствует реальности.

Чт апр 17, 2014 7:10 am

Да, они нужны там, я согласна. Потому что по утрам не возможно въехать на главную со Внуковской и повернуть с главной налево. Делаешь это всегда с риском для жизни и целостности твоего авто. Но надо как-то это дело продумать, а то ведь движение просто в коме было, со светофором стало еще хуже, чем было без него.

Чт апр 17, 2014 7:36 am

Sherman писал(а):Светофор там необходим. Другое дело, что возможно алгоритм его работы пока не отработан должным образом и не соответствует реальности.

Скажите пожалуйста, какой может быть алгоритм светофора, когда встали все четыре улицы на въезд на этот перекрёсток? В другой теме я выкладывала скрин-шот Яндекс-пробки. Пробки были километровые по Объездной и со стороны РТС в центр. С Пушкинской и Махалина метров по 300-500.

Чт апр 17, 2014 7:53 am

Для начала надо добавить зеленых стрелочек.

Чт апр 17, 2014 7:57 am

Sherman писал(а):Для начала надо добавить зеленых стрелочек.

Зеленые стрелочки хороши, когда две полосы в одну сторону. А когда желающие проехать направо с РТС на Махалина стояли в очередь с желающими повернуть налево в центр или на объездную какой смысл в стрелочках? Точно также со стороны Объездной.

Чт апр 17, 2014 8:30 am

Товарищи, глубже надо смотреть на ситуацию. Светофор будет полезен вкупе с модернизированными дорогами. Их надо расширять, делать нормальные развязки, разметки, знаки и т.п. Вот тогда и светофоры будут полезны. А так, что мертвому припарки.

Чт апр 17, 2014 8:33 am

MEV писал(а): А так, что мертвому припарки.

Не, уже. Вчера мертвого кремировали.

Чт апр 17, 2014 10:06 am

круговое там надо.... помнится гдето читал что типо круговой там дорого было делать и решили светофоры ставить.
---

Вообще гдето тут был план застройки махалина, там ещё одна дорога вроде как должна появится, за новыми ТЦ и заправкой

Чт апр 17, 2014 10:24 am

Весь Дмитров ездит по дорогам, которые были построены при "царе-горохе" . Множество многоэтажек повтыкали, а дорог новых нет совсем! Тупиковые микрорайоны, из которых выехать можно с одной стороны, и порой, чтобы попасть в точку, которая находится в метрах 300, нужно объезжать чуть ли ни полгорода. Зачем вообще ставить светофоры? Видимость работы создавать? Создавайте лучше новые дороги!
В Дубне вообще везде круги - ни каких проблем.

Чт апр 17, 2014 10:29 am

В Дубне совсем не 5-ти звездочное движение, но намного приятнее Дмитрова. У нас ни расширения дорог нет, ни нормальной настройки светофоров.

Чт апр 17, 2014 10:41 am

1) В Дубне нет такого адского транзитного траффика как в Дмитрове
2) А утром на тридцатку (и обратно) реально быстрее чем за 30-40 минут доехать?

И вообще там есть один мозгоразрывающий перекрёсток у базы ОРСа, по конфигурации похлеще чем наши новые светофоры...спасает его только низкий траффик

Суперзачёт Дубне за кучу круговых вместо светофоров.

Чт апр 17, 2014 11:20 am

Garikk писал(а):круговое там надо.... помнится гдето читал что типо круговой там дорого было делать и решили светофоры ставить.
---

Вообще гдето тут был план застройки махалина, там ещё одна дорога вроде как должна появится, за новыми ТЦ и заправкой
Друзья, а у нас в городе всегда что- то толковое дорого делать. За границей не дорого, а у нас дорого. Им гораздо проще впихнуть многоэтажный дом в центр города.

Чт апр 17, 2014 11:31 am

Garikk писал(а):И вообще там есть один мозгоразрывающий перекрёсток у базы ОРСа, по конфигурации похлеще чем наши новые светофоры...спасает его только низкий траффик
:lol: Я поняла про что вы. Бываю нечасто, но далеко не один раз. И каждый раз максимум сосредоточенности и напряжения.

Чт апр 17, 2014 11:35 am

Сейчас светофоры в подмигивающем режиме?

Вс апр 20, 2014 21:11 pm

Собственно ничего странного тут нет.
Светофор упрощает жизнь автомобилисту :
- видиш зеленый и едеш
- не видиш - стоишь
Но к сожалению при работе светофора пропускная способность перекрестка падает. И кроме этого движение происходит порциями - допустим по каждому маршруту 2 минуты едем 3 минуты стоим.
Можно посмотреть на опыт Европы - там начинают отказываются от установки светофоров на дорогах для увеличения пропускной способности ...
http://mirnov.ru/arhiv/mn758/mn/05-3.php

Пн апр 28, 2014 9:55 am

А давно ли на Почтовой "кирпич" поставили напротив администрации в сторону тц центр?То есть там теперь фактически, одностороннее?

Пн апр 28, 2014 10:01 am

Фауст писал(а):А давно ли на Почтовой "кирпич" поставили напротив администрации в сторону тц центр?То есть там теперь фактически, одностороннее?

Он там года 3 уже как минимум, насколько я помню

Пн апр 28, 2014 10:12 am

Garikk писал(а):Он там года 3 уже как минимум, насколько я помню

Просто при движении в обратном направлении, в районе тц центр, периодически попадаются машины с Почтовой,которые медленно пробираются вниз) я и подумал, что можно, хотя сам никогда так не ездил, вернее не помню, когда последний раз так ехал, но когда то ехал точно.Просто сегодня утром какая то бесконечная кавалькада крупногабаритных драндулетов выехала от кинотеатра вниз и я решил их по Почтовой обойти, пришлось разворачиваться.Ну а так то всё правильно,при действующем тц , там только одностороннее рационально.

Пн апр 28, 2014 11:07 am

Garikk писал(а):
Фауст писал(а):А давно ли на Почтовой "кирпич" поставили напротив администрации в сторону тц центр?То есть там теперь фактически, одностороннее?

Он там года 3 уже как минимум, насколько я помню

лет 8 уже висит.
Ответить